ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Ужин проходил в тишине. А чувство неловкости так и витает в воздухе. То есть витало, как я думала. В реальности неловко было только мне. Джейк напряжённо поглядывает на окружающую обстановку. И иногда косит взгляд на Сая. А брат снова в своих думах. При этом крутя в руках телефон, не забывая класть ложку супа в рот. В который раз думаю, может поговорить с ним об этом? Обещала не лезть, но так он будет вечно на нервах. Я бы хотела завести какой-нибудь разговор, но без понятия о чём можно поговорить. Мне есть о чём поговорить с Джейком, но темы не совсем соответствуют обстановке. За размышлениями не заметила, как Сай поднялся. И ушёл, пожелав приятного аппетита и спокойной ночи. Мне оставалось лишь молча проводить его взглядом. — Волнуешься за него? — А? — повернув голову, поняла, что Джейк неотрывно смотрит на меня, — Ну, можно и так сказать. Видя заинтересованность, вздохнув, продолжила, — Просто, боюсь, что он может зациклится на своей, «проблеме», и он растеряет свою собранность. — Почему «проблеме»? — повторил за мной кавычки в воздухе. — Потому что ему достаточно просто поговорить, чтобы решить её. А он не решается на это. Но, так или иначе это его дело. Я обещала не лезть, пока он не попросит. Хотя, таким темпом, будет уже поздновато… Своим словами закрыла эту тему. Не хочу мусолить её без его разрешения. Джейк кивнул, что-то обдумывая для себя. И снова потёр глаза, проморгавши. Я понимающе улыбнулась, — Раздражает свет? — Да. Слишком ярко. — Хорошо. Люк! Хватит уши греть! И будь добр выключи часть света, ночь на дворе! Звук упавшей посуды окончательно спалил парня, который вышел из кухни с угрюмым видом и ушёл, выполнив просьбу. — …Спасибо, Бель…- растерянно, посмотрел в след ушедшему, Джейк, — А как долго он был там? — Ну, он сегодня на раздаче, так что с самого начала. Всем здесь, хоть что-то да известно о тебе. И всем хочется узнать больше. Только кто-то с первого раза понял, а кому-то приходится напоминать о манерах. Прозвучал приглушённый смех. А я в ответ широко улыбнулась. Получилось.

***

Следующие пару дней мы были погружены в работу по полной. Боюсь представить какой улей происходит за пределами нашего кабинета. Скелет заявления был утверждён, и мы работали над основной частью. Кипа бумаг так и кричала о том, что разнесёт врага в пух и прах. Но расслабляться нельзя. Бойер может учудить всё, что угодно. Когда у нас были перерывы я с Джейком разговаривали на множество тем не связанные с делами, чтобы хоть на чуть-чуть отвлечься от реальности. Несмотря на некую замкнутость, вызванная долгим отсутствием нормального общения, хакер делился своими мыслями и рассуждениями. По началу было сложновато, но несколько разговоров смогли приоткрыть его внутренний барьер. Чему я безумно радовалась, но по большей части, временем, проведённым вместе. Вот только… Брат портил всю картину. Его хмурость увеличивалась с каждым днём. И как я и боялась, он стал рассеяние. Не замечает элементарные ошибки, за которые в своё время все нервы мне истрепал. Но я боюсь, что стоит мне заговорить об этом, как он сразу сбежит куда-нибудь. Как всё-таки к этому подойти… — …Что лучше, рассказать дорогому тебе человеку о возможной опасности и то, что из-за этого можешь не выйти сразу на связь, или держать это в секрете? Как будто всё в порядке? Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Он САМ решил поговорить об этом? …Что он только что сказал?! Он ещё думает? — Если опасность не угрожает близкому, то я бы держал в секрете. Я бы не хотел, чтобы близкий человек лишний раз переживал и метался в страхе за меня. Саймон лишь кивнул, будто получил подтверждения своим мыслям. — Вы что… Совсем охренели? — Бель! — Саймон неодобрительно покосился на меня. — Вас обоих ложкой по лбу долбануть, чтобы мозги на место встали?! Или моего комментария достаточно?! — Я же… — Достаточно, Саймон! Я твою хмурою рожу уже который день лицезрею, с меня хватит. Да. Я обещала, но своим поведением и словами ты вынуждаешь меня действовать. Мало того, что и себя и её мучаешь, так ещё и окружающим достаётся! Развернувшись к нему полностью, продолжила, — Ты действительно считаешь, что лучше утаить, вместо того чтобы объяснить, что происходит? — Да. Она не будет волноваться если ничего не будет знать. Тем более ей сейчас нельзя. У неё диплом на носу. Благодаря Джейку я убедился, что так будет правильнее. — А сестрёнку послушать уже не хочешь? Так мне плевать. Это ваше мнение ошибочно. Да! Она не будет переживать по поводу того, чего не знает, но обо всём другом ещё как будет! — О чём ты… — Молчать! Думаешь всё так просто? Быть в неведенье? Если, думаешь, что она ничего не заметит, то ты ошибаешься. И очень сильно. Она знает тебя как облупленного. И поймёт и наверняка уже понимает, что что-то не так. Только не будет понимать в чём дело! Знаешь какая первая мысль возникает? «Что я сделала не так?» «Я сказала, что-то не то?» «Наверно у него сегодня плохой день.» «А что, если, что-то случилось? Вдруг у него проблемы? Но он бы мне сказал об этом, верно! Верно, же? Или, он мне больше не доверяет? А что, если я ему больше не нравлюсь? Что если не нужна?» И МИЛЛИОН! Миллион других мыслей, которые терзают из раза в раз, заставляя сомневаться во всём и во всех, включая себя. Порой неведенье делает только хуже. Намного хуже, чем если бы человек знал, что происходит. Ты бы смог не волноваться, если бы она начала всё меньше и меньше с тобой общаться? Смог бы не накручивать себя, понимая, что что-то не так? Что она что-то недоговаривает? Что ж, теперь задумайся! С каждым моим словом его недовольство исчезало. А сам будто бледнел. Что ж встряска ему очень кстати! А мне нужно успокоится. Встав из-за стола, опрокинув стул, быстро ушла из столовой в свою комнату.

***

Все по норкам спрятались! А такое оказывается бывает! Залетев в комнату, закрыла дверь, но вышло слишком резко отчего она звучно хлопнула. Выдохнув с задержкой, протащилась до кровати и упала в подушку. Лучше держать в секрете? Забавно. Учила тут уму разуму, а сама то и делаю, что вру… Сколько не оправдывайся, а ложь и скрывание, это ложь и скрывание. Перевернувшись на спину, задумалась. А если бы я ничего не знала о Джейке? Не знала, что за ним охотится, не знала, что он в опасности? Он ведь не за что бы не рассказал мне, да? Предпочёл бы, чтобы я не знала этого. Боюсь представить, о чём бы я тогда думала. И Саймон хорош! Как Амелия вообще его терпит? Надеюсь, брат, всё же поговорит с ней. В целом, всё даже не плохо сложилось, только… Перед Джейком стыдно. Так потерять контроль… Может это и к лучшему? Я сразу всё высказала, а не хранила в себе… Раздался стук в дверь. Кого это принесло? Все видели в каком состоянии я ушла. Что за смельчак здесь нашёлся? — …Бель? … Джейк? От резкого выпрямления в глазах заиграли мушки. Мне же не показалось, что это был… — Бель… Ты… Я могу войти? Вставая с кровати, тут же поправила волосы и одежду, — …д-да… Дверь осторожно открылась, и он вошёл в мою комнату, попутно закрывая дверь. Мне было неловко смотреть в его глаза, поэтому я просто смотрела куда-то в сторону. — Ты что-то хотел? Но ответа я так и не получила. Поднимая взгляд, у меня резко перехватило дыхание, а глаза наверно превратились в блюдца! Джейк стоял в двух шагах от меня с раскрытыми руками. — Я подумал, что тебе это нужно, — он смотрел на меня с мягкой улыбкой. И так спокойно, что хотелось плакать. Не этого я ожидала. Но так желала… Судорожно вздохнув и плюнув на приличия, преодолела расстояние, разделяющее нас, и прижалась к нему, обняв и сжимая его бесформенную футболку. Будто боясь, что он передумает. Джейк же осторожно обнял меня в ответ, мягко поглаживая по спине, успокаивая или поддерживая? Но мысли тут же исчезли, стоило ему потереться щекой о мою макушку, а после уткнулся носом. Я боялась шелохнутся, чтобы не спугнуть столь непривычный, но нежный момент. — Почему не цитрусы? — Ненавижу цитрусы, — не задумываясь ответила, даже толком не поняв о чём речь. Я скорее почувствовала, чем услышала, что он усмехнулся. — В прошлый раз от тебя пахло именно ими… — Другого шампуня не было, пришлось брать, что есть. …А в прошлый раз это когда? Да в принципе и не важно… Важны только его осторожные прикосновения, его бьющееся сердце, которое кажется бьётся всё быстрее и быстрее. Хотя внешне так спокоен… Важно то как расслабленно дышит и немного покачивается, укачивая и меня. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, не сдержала улыбки, — О чём ты хочешь спросить? Мужчина дрогнул, подтверждая мою догадку, — …Как ты это поняла? — Мы с тобой очень любопытные. Если ты не хочешь что-то узнать, то это не ты. Особенно когда есть материал для размышления, — последняя фраза была произнесена как-то грустно, чего я не хотела. — Ты как всегда проницательна, Бель, — проговорил, прижав меня к себе сильнее. — Это комплимент? — Да, — немного помедлив, продолжил, — Ты так говорила, будто прошла через это сама… Прости если я перехожу границы. Я тяжело вздохнула. Как говорить если частью причины являешься ты? Мне оставалось помогать головой, — И нет, и да. Я занималась психологией, помнишь? Плюс, когда я работала в поддержке, много чего услышала. — Ты работала в телефонной поддержке? — Да. Именно так Ханна связалась со мной, — нерешительно пробормотала. — Ясно… Это ведь не всё, верно? Я кивнула. Но долго не решалась сказать. И он меня не торопил, за что очень благодарна. — …Когда тебя схватили, я места себе не могла найти. Я была очень нестабильна. Мы знали только то, что ты успел заблокировать свою систему. И это была единственная причина, по которой ты оставался нужным для них… Я так боялась, того, что Макс скажет, что они разблокировали ноутбук. Я боялась, что мы опоздаем. Боялась, что будет слишком поздно. Я боялась, что тебя… Кажется, до меня только сейчас дошло, что всё чего я так боялась, не произошло. Джейк жив и он рядом. От этого на глазах выступили слёзы облегчения. Я сильнее сжала мужчину в объятьях забыв обо всём на свете. Слёзы впитывались в его футболку, не собираясь останавливаться. Я тихо всхлипывала, прислонившись щекой в том месте, где бешено бьётся его сердце. Джейк звал меня, просил о чём-то, но я была так оглушена осознанием, что казалось ничто не сможет привести меня в чувство. Так я думала… Вот только смотря распахнутыми глазами в его синие, чувствуя, как его ладони вытирают мои слёзы, ощущая его дыхание на своих полыхающих губах… Поняла, как ошибалась… — Что… — только что… — Бель… — от его шёпота всё тело покрылось мурашками, а от того, что он прислонился своим лбом к моему дыхание спёрло. Что-то жарко стало… — Бель, я здесь. Я с тобой. Всё хорошо. Я чувствовала, как поступают новые слёзы, только уже от той нежности, с которой Джейк касался моего лица, от искреннего беспокойства что отражается на его лице. Увидев, что слёзы начинают литься с новой силой, он чуть отстранился, чтобы подуть на моё раскрасневшееся лицо. Джейк выглядел таким потерянным, что я не сдержала смешка и глупой улыбки. А когда на его лице появилось недоумение я беззвучно засмеялась. Глубоко вздохнув, он еле слышно прошептал, — безумие… — а после обвил меня своими руками, прижавшись губами к моему лбу, — Я не психолог, Бель. Я не понимаю. Сначала плачешь, теперь смеёшься… Как мне быть? Я даже не понимаю, почему ты плачешь. — От облегчения, Джейк. Я плачу от облегчения. Что все страхи, остались всего лишь страхами, — прошептала, снова уткнувшись в его грудь, счастливо улыбаясь. Он поцеловал меня… Поцеловал! Только это произошло так быстро, что я не сразу поняла, что произошло. — Вот бы ещё раз… — Что ещё раз? …Я сказала это вслух? Прикусив губу, я осторожно подняла голову. Некоторое время я просто смотрела на него. Вся эта ситуация показала, как Джейк переживает за меня. Точнее, дала такого смачного пинка, открывая глаза на все его действия и слова на протяжении всего нашего общения. Все его эмоции и действия… Видимо Сай был прав. — Бель? Мужчина приложил ладонь к моей щеке. Прикрыв глаза, я прижалась к ней тихо выдохнув, — Поцелуй. Посмотрев на удивлённого Джейка, продолжила смущённым шёпотом, — Ещё раз… Его взгляд упал на мои губы, что неосознанно приоткрылись. Шумно выдохнув, он наклонился ко мне и легко коснулся моих губ, будто проверяя, действительно ли я этого хочу. Но мои руки уже обвивали его шею, притягивая ещё ближе, хотя куда уже ближе! Проведя языком по его нижней губе и хватая её губами, думала сойду с ума. Джейк получив зелёный цвет, перехватил инициативу, целуя медленно и так аккуратно, что закружилось голова. Отвечая ему также нежно, запустила руку в его густые отросшие волосы и чуть сжала. Его руки были повсюду. Он водил ими по спине, бокам, рукам, шее, лицу. Зарывался пальцами в волосы. Поддерживал затылок, направляя. Сердце билось так быстро, что казалось оно вот-вот выпрыгнет из груди. А внизу так сладко тянет… Его нежные и нетерпеливые прикосновения заставляли прижаться к нему всем телом. Вот только я никак не ожидала почувствовать его возбуждение. От неожиданности я ойкнула, но только в голове. В реальности же из меня вырвался глухой стон, от которого Джейк, оторвавшись, хрипло выдохнул мне в губы. Ошеломлённая от внезапной страсти и открытия, сжала его плечи, — Ты… У-у тебя… Я не знала, как выразить мысль, но он и без слов понял, что я имела ввиду. Криво улыбнувшись, он быстро чмокнул меня в губы и начал осыпать моё лицо поцелуями. Я была словно в раю. Утопая в его ласке и нотке страсти, я хотела, чтобы ему тоже было приятно. Медленно водила руками по его шее, плечам, груди и снова вверх. Целовала до куда могла достать, подбородок, скулы, щёки. То, что у мужчины сбивалось дыхание, мягко говоря, мне льстило. И, чувствуя, как он напряжён… Мысль полностью забылась стоило Джейку наклонится ниже и прильнуть к моей шее. — Джейк…- простонала, откидывая голову, давая больше пространства. — Ммм? — сладко протянул, не отрываясь от приятного занятия, пока его руки блуждали по телу, познавая новые области. Но в один момент всё резко изменилось. Стоило Джейку наклонится чуть ниже, как его будто током ушибло и он вцепился в меня, прошипев. Меня будто окатило холодной водой, и разум резко прояснился. -Джейк! Чёрт… Я осторожно повела его к кровати и заставила лечь. Он упирался, но мой взгляд подсказал ему, что лучше не перечить. Сев рядом, подняла его футболку до груди, чтобы осмотреть перевязку. Красное пятно не появлялось. Облегчённо выдохнув, всё же спросила, — Точно больше не болит? Джейк улыбнулся, закивав, — Да. Со мной всё хорошо. — Хорошо… — единственное, что я могла выдохнуть. То, что было между нами ранее…всё упростило и сделало неловким одновременно. Я не знала, что нужно сказать или сделать в данной ситуации. Наваждение пропало, а вместе с ним и желание. Хотя я не уверена насчёт последнего… Чего мне только стоило не смотреть на его бёдра, хотя соблазн был, и очень большой… Услышав тяжёлый вздох, увидела, как мужчина закрыл свои глаза запястьем и тихо проговорил, — Прости, кажется, я всё испортил. Я удивлённо хлопнула глазами, а после мягко улыбнувшись дотронулась рукой до его щеки. Джейк сразу же обхватил мою ладонь своей и прижался к ней, перед этим поцеловав. — Не извиняйся, Джейк, главное, что всё обошлось, — я хотела его как-нибудь подбодрить, но я не знала, что можно было сделать. Я просто смотрела, как дорогой моему сердцу человек, лежал на моей кровати и, как большой ласковый кот, иногда тёрся о мою ладонь, при этом касаясь губами. Он лежал с закрытыми глазами, а я не могла отвести от него взгляд. Было в этом что-то умиротворительное. — Моё безумие… Ты моё безумие, — он проговорил это выдыхая, счастливо улыбаясь. — Это хорошо или плохо? — уточнила, помогая Джейку сесть. Мужчина, не теряя времени обвил меня руками и положил голову на моё плечо. Мне оставалось только обнять его за плечи. — Хорошо… Я кивнула, прикрыв глаза, и просто наслаждалась моментом. Я его безумие… — Почему «безумие»? — спросила, не скрывая любопытства. Джейк какое-то время молчал, будто подбирая слова, — …Каждый день ты удивляла меня всё сильнее. Никогда не думал, что меня может кто-то так заинтересовать как ты. Ты…просто невероятна, — он тихо усмехнулся, — особенно в тот день. Проникновение на базу, моё освобождение, та перестрелка и взрыв… Безумие. Я обрабатывала всё, что услышала, широко улыбаясь и не сдержавшись запустила руку в его волосы и уткнулась носом в его плечо, дыша этим мужчиной. Я осознавала, что любой исход разделит наши отношения на до и после. Поэтому собравшись с духом, выдохнула, опаляя его шею своим дыханием, — Люблю тебя… Джейк ощутимо вздрогнул, но через несколько секунд сжал меня в объятьях с новой силой. — Я… Я не торопила Джейка, понимала, что ему нужно время. — Это так странно… — Что именно? — …Там я готовился к смерти. Единственное что у меня было это мысли о тебе…чувства к тебе. Я воспроизводил твой образ в своей памяти из раза в раз, понимая, что больше не увижу тебя. Не услышу. Не поговорю с тобой… Больше всего меня волновало, что я оставил тебя справляется со всеми проблемами, которые мы тебя нагрузили. Просто пропал. И слова не сказав. Тогда я думал, что так будет лучше… Но, услышав тебя сегодня. Я был не прав, да? Немного промедлив, всё же ответила, — Не знаю. Я почти сразу узнала, что с тобой произошло. Я не знаю о чём бы думала, если бы ничего о тебе не знала… — В общем, — Джейк смущённо откашлялся. Иногда я забываю, что он не привык к подобным разговорам. Слишком долго был одинок. Хотя, причина может быть и не в этом. Всё слишком быстро, чтобы можно было поспевать за событиями. Но теперь, когда он рядом и в безопасности, всё иначе, — там, я признался в своих чувствах. А сейчас… — Ты боишься озвучить их, верно? — Да… Это странно, да? Я отстранилась, но лишь для того, чтобы посмотреть ему в глаза и обхватить его лицо ладонями. Я видела, как он боится моего ответа. Кажется, теперь мы поменялись местами, и уже я успокаиваю его. Я слегка улыбнулась и погладила его щёки, — Я понимаю. Твой мир перевернулся с ног наголову. И ты всё ещё адаптируешься к этому миру. К тому, что ты больше не один. Я понимаю, что тебе сложно довериться. — Но я доверяю тебе! — Я знаю, — поспешила его успокоить, увидев, что на его лице отразилась печаль, — Но бессознательное так просто не изменить. Страхи и переживания влияют на нас, сколько бы времени не прошло. А излечение от наших травм требует много времени и усилий. Ты боишься расслабится и перестать оглядываться по сторонам. Боишься сделать шаг навстречу, потому что подсознательно боишься, что ты снова останешься один… — я грустно улыбнулась, на немного уйдя в себя. Но дёрнув плечом вернула всё внимание Джейку, поглаживая большими пальцами его щёки, — Знаешь, самое главное, чтобы ты действительно хотел доверять. Без этого, как бы тебе не пытались помочь, ничего не выйдет. В этот момент Джейк прислонился своим лбом к моему, прикрыв глаза и начал шептать, опаляя мои губы своим горячим дыханием, — Я доверяю тебе. Всегда. Даже больше, чем должен был. Я поступал очень опрометчиво, но не мог иначе… — Я знаю. Я была шокирована твоим доверием, но и безумно радовалась этому… Джейк. Порой, действия говорят больше слов. И я вижу твою заботу, твои поступки, твой взгляд… Просто, не торопи себя. И знай. Я рядом. Теперь всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.