ID работы: 11435156

Дотянуться до неба

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Что делаешь?       Юноша, что-то писал в своем компьютере, и одновременно общался со своей девушкой по видеосвязи. — Смотрю тему своего отчета — Отчета? Это по практике? — Да. По каждой практике дают отчет по разным темам. — Врачи проходят практику в больнице. А хирурги где? — В больнице в хирургическом отделении… Можно поработать там. — Что? — Во время практики можно поработать. Всего лишь ухаживать за пациентами, и помогать врачам. — Ты говорил, что ты работаешь. Как ты будешь это совмещать? — На работе у меня все еще отпуск. Закончится он только в конце этого месяца. С разу после практики.       Лукас отложил свои дела, и продолжил разговор со своей любимой. Девушка задавала вопросы, а парень отвечал. Ей было интересно, как учится ее парень.       Лукас был отличником, и примером для всех студентов. Ведь ни каждый может спать на паре и одновременно писать, то что говорит преподаватель. Юноша даже во сне отвечал на вопросы преподавателя. Можно было сказать, что парень просто лежит на парте, с закрытыми глазами и просто пишет.       На то что Лукас отличник делали поблажку ему. Да и им было интересно смотреть на такого талантливого студента. Черноволосому представляли такую работу, как провести пару у первокурсников. Парню доверяли, он ответственный, хорошо учится. Спит конечно на парах, но кто без грехов?       Также Лукас участвовал в разных мероприятиях. Просто ленивый актив группы.       Студент знал темы на перед, что радовало преподавателей. Да и вообще группа парня, была дружной. Кого-то обидели, все за него заступаются, у кого-то проблемы с учебой, тоже помогают.       И благодаря всему этому, группа проходила темы быстрее, чем остальные группы. Они уже дошли до конца тем, которые были запланированы под конец года.       У Атансии было все по другому, класс хороший и дружный. Но они не учились так как группа Лукаса. Иногда парень помогал своей девушки понять тему, которую она не поняла. Их отношения были хорошими, Лукас ее не ревновал, и она его не ревновала. Лишь немного, когда он очень часто сидит в телефон. Ревновала его к телефону.       Парень, как и обычно раз в неделю, по договоренности с Атти дарил ей не большой бокс со сладостями. Он всегда говорил, что маленький, а приходил довольно большой, размер М. Один раз прислал бокс размера L. Было приятно, но как-то и неудобно. Они довольно дорогие, а парень тратит деньги каждую неделю на боксы и курьера.       Девушка была как-то расстроена, он дарит ей такие подарки. А она даже книгу ему не может, выберет одну, а после узнает, что она у него есть. И это все она делала во время переписки. Еще и скрины сделала книг, которые он ей показывал. Книгу, которую хотел купить Лукас, купила Атти, и сделал он это специально. Не хотел девушку расстраивать, поэтому начал играть «несчастного»       Книга ему понравилась, особенно читать ее, и при этом обнимать Атанасию. Это было очень мило. — Лукас — позвала она парня — Где бокс? — напрямую спросила девушка — А он разве не пришел? Я заказывал курьера на 19.15. скоро должен приехать Снова ругать будет? Я ведь заказал довольно большой бокс — Так ты мне не рассказал, что было с тобой в тот вечер       Она имела в виду тот день, когда парень уехал из ее квартиры к себе домой. Парень, наврал, что приехал и принял душ и заснул. Но видимо эта ложь не помогла ему. — Говорил же, что заснул сразу как приехал — Врешь. Ты точно врешь мне. Ты был в сети, и на сообщения мои не отвечал! — Хорошо-хорошо, я буду сразу отвечать на твои сообщения Да не в этом дело! Что ты от меня скрываешь?       Обелия надула губки, и отвела взгляд. Лукас, что-то ей говорил. Она видимо не хотела в это верить. Был в сети, и не ответил на ее 15 сообщений. И оправдался, что заснул, а в телефоне сидел мелкий. Глупая ложь, и в нее сложно поверить, но почему-то студент верил, что она в это поверит.       Не может же он сказать, что он не отвечал потому что ему ни хотелось. Прозвенел звонок, и девушка пошла открывать дверь, а Лукас быстро отключился. Достал свой телефон и смотрел на него, как зачарованный. Он одним местом чувствовал, что его девушка ему позвонит и начнет ругать по поводу бокса. Он выдохнул и опустил голову. — Тц. Кричать точно будет       Открыв дверь, девушка расписалась за посылку. И была уже готова увидеть свой нормальный средний бокс, но тут мужчина протягивает ей коробку XXXL. Коробка весила наверное килограмма три или пять.       Увидев такой большой бокс родители были в небольшом шоке. Впервые почти за два месяца парень подарил ей бокс размера XXXL. Клод все время гадал, как у студента, который работает, и получает стипендию, может покупать такие боксы. Они не три копейки стоит, Клод мог себе это позволить, но боялся что у Атти будет сахарный диабет.       Девушка, рассматривала бокс, внутри были одни сладости и два маленьких бокса, тоже со сладостями. Она глубоко выдохнула, и была готова прибить своего парня за такой бокс. Обычно он отправляет ей М, а сейчас такой огромный. Он точно хотел чтобы у нее был диабет.       Родители тоже смотрели бокс, внутри были не только сладости, но и разные сладкие десерты. Например, пончики, копейке, и многое другое. Я так и знала, что дело всем этим и закончится!!! Лукас, идиот, мы же договорились!       С трудом Атанасия донесла этот огромный бокс. Поставила его на кресло, и позвонила парню через видеозвонок. Блин, через компьютер позвонила! Я думал что через телефон, как обычно       Ответив на звонок, Лукас мило ей улыбнулся и сказал, что-то на подобии: «Уже соскучилась? » — Что это такое? — она опустила камеру вниз, чтобы студент видел свой бокс — Мы ведь договаривались. — Ну-у-у. Это компенсация, что я не отвечал на твои 15 сообщений… — Можно было заказать большой, но не такой. Я видела сколько они стоят! 7000! — Вообще-то 11 — Тем более. Мог просто подарить обычный — проныла она — Куда это все девать? — Ты с родителями живешь. Их покормишь       В дверях появился Клод, он не стал заходить, не хотел мешать своей дочери. Он стоял и слушал их разговор. А после произнес: — Раз он подарил тебе такой бокс, то может месяц ничего не дарить — Да — согласился Лукас — У меня ведь практика. Вот бокс на перед заказал тебе. Какой у нее хороший отец! — Тем более во время практики, я буду еще и работать. Так что, вот… Там был ХХХXL, но ты бы его не съела, даже с родителями. Так что купил такой. — Что?! — одновременно сказали родители и Атти Ой, там что все ее семейство? Я пока знакомиться не собирался — Выходи за него — сказала Диана — Красивый, богатый, подарки дарит и любит. — Мама — Очень хорошая мысль — сказал Лукас — О! Тут еще плюшевый медвежонок есть. Его в подарок положили, а я не знал.       Трое в комнате стояли молча, и слушали парня. Почему он заказал такой огромный бокс. Еще услышали родители, как их дочь отчитывала студента. — Ладно. Буду как раньше дарить — сказал Лукас. — Вот и хорошо.       После этого они отключились. Повернув голову Атанасия увидела родителей, они стояли и смотрели на бокс. Клод похвалил парня, и говорил, что он пока что ему нравится. А Диана уже высказала свое мнение, неделю назад, когда увидела от Лукаса подарки для Атти.       Они встречались месяц, и когда женщина вернулась с соревнований, обнаружила их. Атанасия даже фото родителям показала, Диане, он ей понравился. А Клод сказал, что если Лукас ее обидит, то его ждет тюрьма. После слов отца, Атанасия вообще молчала как рыба. И про Лукаса изредка что рассказывала.

***

      Наследующий день, группа Лукаса разъехалась по больницам. Парню было скучно проходить практику без Вэнь Нина и Вэнь Цин. Ну по крайне мере он был не один, а с Трис. Девушка хоть и не была отличницей, как Лукас, но училась хорошо.       Лукас со своей одногруппницей стояли у заведующей, и просили их отправить в морг. А что? По словам Лукаса, сиди ничего не делай, и болтай с людьми. Ты можешь им рассказать все свои тайны, а они никому не скажут. Это был черный юмор? Нет, это был врачебный юмор, так говорил Лукас.       Заведующая сказала нет. И отправила их помогать больным, пока к ним не привезли пациента. Лукас и Трис быстро его приняли, осмотрели и поставили диагноз. Ребята посмотрели на врача, который начал осмотр пациента, через минуту, он сказал такой же диагноз, что и студенты.       Мужчины, которые работали на скорой помощи. Попросили дать им Лукаса и Трис, женщина отдала только Лукаса и какого-то парня, который уверял, что он умнее врачей. Пацан сразу же не понравился Лукасу, как увидел его сразу, стал его бесить. Особенно своей «умностью» первый курс, а ведет себя как тупорылый врач.       Лукас говорил себе, что за это ему с Трис заплатят. Ведь с утра они подали все документы, чтобы тут работать и проходить практику. Их все знали и доверяли. Тем более они были не, а бы из какого-то ВУЗа, а из ВУЗа, который стоял на первом месте в Южной Корее. Поступить туда было трудно, и требовался высокий балл. А не как пацан из какого-то техникума или от куда он там.       Лукаса и Трис разделили, Лукас с мужчинами и этим недоноском будут на скорой. По крайне мере разнообразие, не месяц им с Трис в морге сидеть и фильмы смотреть. Иногда выпадали такие дни, а точнее моменты, когда они просто сидели и отдыхали.       Трис же с какой-то уродиной, по ее мнению остается в больнице. Видимо парень и эта девушка были из одной группы и шараги. Девушки будут следить за пациентами и оказывать им услуги. И также принимать их.       Трис расстроилась, что их с Лукасом рассоединили. Но мужчины сказали, что хотят взять Лукаса и Касса.       За сутки Лукас полностью возненавидел Касса. Пацан идиот еще тот, «умный» чем врачи. У человека был инсульт, а он поставил ему какой-то диагноз, кажется один из клапанов закрылся. И ему нужна будет операция, или же рак сердца. Мужчины пожалели, что взяли именно Касса, они даже в слух между собой говорили об этом. За то Лукасом они гордились, и называли его «коллегой» и «врач». Осмотрел пациента и поставил верный диагноз, и дал лечение. И после него проверили мужчины, и убедили в способностях Лукаса.       Но стоило черноволосому сказать из какого он ВУЗа, и на какие мероприятия его отправляли. Мужчины сразу сказали в один голос: «Так это ты? Мы про тебя слышали, ты в Склифе практику проходил.»       Лукас вообще был гордость всего ВУЗа. Он один раз роды принимал у женщины в скорой помощи, а после на пару в крови пошел. Ведь на улице переодеться было не прилично, и пришлось в туалете мужском передаваться. Зато после этого, Лукаса в пример ставили, и уважение не только преподавателей получил, но и директора.       А Касс возмущался по всему поводу. Почему перчатки не там лежат, где антисептик, где медицинский спирт.       Время было 00.57. Как потупил сигнал, о помощи. Диспетчер назвал адрес, и бригада помощи помчались туда. Стоп. Это же адрес Атти… С ней что-то случилось? — Вообще-то я считаю нужным… — Заткнись, Касс — перебил его Лукас — У нас сейчас вызов, не до твоих возмущений сейчас       Прибыв на место, Лукас точно убедился, что это адрес Атти. Ее подъезд, этаж и главное квартира. Позвонив дверь, их встретил Клод, он пропустил бригаду в квартиру. Те как культурные люди быстро разулись. И пошли к пациенту.       Диана сидела на диване, с вытянутой левой ногой, а на лодыжке был лед. По лицу женщины боль была адская.       Подойдя к ней, Лукасу разрешили самому осмотреть пациента и заполнить бланк. После проверили мужчины, а Кассу вообще сказали сидеть на попе.       Студент осмотрел ногу, а после посмотрел на Касса. — Я думаю… — начал Касс. — Я знаю. Нужно ногу ампутировать — сказал Лукас. — Да, коллега? — Да. А ты как понял? — Подумал твоими мозгами. — Лукас — повал его Крисс — Что делать? Покажи мастер класс. — Довольно сильная опухоль. Боль чем снимали? — начал Лукас.       Клод показал таблетки. Атти крутилась возле мамы, и смотрела на врачей. — Понятно. Как травму получили? — Д-да я пошла воды попить, и упала. — сказала Диана держась за ногу. — Сейчас обезболивающее поставлю       Лукас как настоящий врач-студент, достал обезболивающее и сделал укол в ногу. — Нужно сделать МРТ или сделать рентген. Вставить сустав можно хирургическим путем или самим вставить.       Клод начал спрашивать, на что мужчины ему объясняли. Диана смотрела на Атти и успокаивала ее. — Атти, собери немного веще для своей мамы. Там зубную щетку, пасту, и одежду.       Та кивнула головой и быстро собрала все вещи. Парень объяснил, что увозит Диану только на сутки. Потому что сейчас вправить лодыжку нельзя, без анализа МРТ или рентгена.       Мужчина сказал, что поедет за ними, а Атти кивала, и то же самое говорила.       У Алекса зазвенел телефон, и он ответил на звонок. Поговорив с женщиной, которая отдала им Лукаса. Сообщила, чтобы тот взял одного пациента себе, она хочет посмотреть как он работает. — У пациентки вывих лодыжки. Думаю сойдет       Лукас своей пятой точкой уже чуял, что ему дадут сюрприз. И оказался прав, Алекс только что сообщил, что Диана его первый пациент. Тот просто кивнул — Я так и знал. Пять часов поспать, м-м-м. Класс — А это на долго? На неделю? Лука-ас — заваливала Атти своего парня вопросами.       Забыв про все, Клод с Дианой посмотрели на пару. — Так это… — Начал Клод — Лукас? Твой парень? — Да — ответил уставшим голосом студент.       Касс услышал разговор, и начал возмущаться. Как это так, роман на рабочем месте. — Ты работаешь здесь? — поинтересовалась Диана — Практику прохожу. Еще и подрабатываю заодно.

***

      Диана лежала на кровати, с капельницей в руке. Женщина смотрела на студента, который сидел на кресле, и что-то говорил Трис. Вскоре Лукас обратился к Диане. — Значит так — голос Лукаса был сонный и уставший. — Останетесь здесь пока что до утра. Утром сделаем МРТ или рентген, и подумаем что делать дальше. — Понятно. — Так, еще. Если вам станет вдруг плохо, зовите Трис — он указал на свою одногруппницу. — Она будет здесь всю ночь, и будет за вами приглядывать. Укол я вам еще один поставил. Компресс вам сделают. Пока что, ложитесь спать. Утром встретимся с вами. — Хорошо.       Лукас вышел из палаты, и говорил Трис, чтобы та внимательно смотрела за ногой Дианы. После студент подошел к своей девушке, и ее отцу. И сказал то же самое, что и Диане. Атанасия была поникшей, и понятно почему. Парень дотронулся до ее носа. — Эй, не плачь. С твоей мамой будет все хорошо. Тебе скоро в школу вставать, так что поезжай домой. Успокаивайся и ложись спать. Утром, я тебе напишу, хорошо? — Точно? — Точно — Мне тоже сообщи. — сказал Клод и попросил номер студента.       Выйдя из больницы, Атти помахала рукой Лукасу. К студенту подошла Трис, понимая что у них шуры муры. Но что-то рассказывать она не собиралась, по этому оставит это в тайне ото всех.       Черноволосый думал, остаться здесь или поехать домой. В принципе дорога не большая, до больницы минут пятнадцать. Поэтому он решил пойти домой.

***

      Утром Лукас с трудом встал с кровати. Желание лень и дальше спать было огромным, но ему пришлось это перебороть. В ванной он умылся, почистил зубы, и одолжил патчи у Эмили. С таким лицом можно только пациентов пугать.       Позавтракав, и взяв немного еды с собой, Лукас отправился в больницу. Переодевшись, он первым делом пошел к своей пациентке.       Зайдя в палату он увидел уже проснувшеюся Диану. Женщина сидела, и смотрела на свою ногу. Не такая сильная и большая опухоль была, но лучше, чем было у нее ночью.       Лукас поздоровался, и сел на кровать. — Как себя чувствуете? — Ну, нога довольно побаливает. — Ночью как спали? — Никак, от боли было сложно заснуть. — Ладно. Сейчас вы сделаете МРТ, а дальше посмотрим. Ну это точно не перлом, обычный вывих, будем надеяться, что хирургическим путем ее восстанавливать не предаться.       Диану увезли делать анализ, а Лукас ждал результаты. Со стороны за ним наблюдала заведующая. Парень, когда ждал, помогал принимать пациентов, и делал осмотры. Он точно на втором курсе? Выглядит как врач, а не студент. Хотя он же из ВУЗа, и он довольно смышленый, как и его группа. Да и они все уже прошли и начли изучать то, что надо изучать на третьем.       Она поправила очки и ушла.

***

      Атанасия каждые пять минут заглядывала в телефон, надеясь, что Лукас ей напишет. Но от студента не было и весточки. Она хотела написать ему, но почему-то отказывалась это делать.       Клод так же как и его дочь, проверял свой телефон. Мужчина даже на работе не мог сосредоточиться. От студента не было сообщений, Клод был готов сам ему позвонить, как ему уже позвонил Лукас. — Алло? — Здравствуйте, МРТ показал небольшой вывих у вашей супруги. Это ничего страшного, лечение будет проходить в больнице, это займет два-три дня. Но из-за опухали, думаю неделя, но это не точно, нужно будет смотреть на ее состояние ноги. — Что-нибудь нужно привезти? — Зарядник от телефона, и сменную одежу и тапочки. Думаю этого будет достаточно. Также можете ей что-нибудь из еды привезти, чай кофе, что ваша супруга любит. — Хорошо. Я напишу Атанасии, она после школы принесет все. Как сама Диана себя чувствует? — Состояние пациента нормальное, но нога стало получше, чем была ночью. — Хорошо, спасибо.       После этого Клод набрал Атанасию, и сообщил ей об этом. Но его любимая дочурка, сказала, что уже все знает. Лукас одновременно звонил и писал сообщение. Он был слегка удивлен. Лукас почти на третьем, а работает так, словно ВУЗ заканчивает. У них там что все гении на втором курсе?

***

— Ну как? — спросила Диана — Недельку здесь полежите, не хочется вас отпускать с такой опухолью. Хоть она спадает, но на всякий случай, останетесь здесь. — Говорите, как настоящий врач. И не скажешь, что второй курс. — Система образования другая. Набирают только гениев, так сказать       Диана улыбнулась, и смотрела на парня, который что-то писал. Несколько минут назад, к ним зашла заведующая и проконтролировала процесс осмотра. После чего дала несколько карточек пациентов Лукасу.       Парень не удивился, хоть он на втором курсе, но программу знает на перед. Словно на пятом курсе. — Лукас, как ты с Атти познакомился? — поинтересовалась женщина — Как в фильме — он посмотрел на блондинку — Столкнулась со мной, чуть с ног не сбила. И ее заколка, которая была на ее волосах. Зацепилась и упала мне в карман. А на своей страничке, в ленте в «возможные друзья» была она. — Романтично. Ты ей так много подарков делаешь — А после выслушиваю лекцию, что денег на нее тратить не надо. — Ха-ха — Могу и вам бокс со сладостями присылать, если хотите — О-о-о, нет-нет — она начала махать руками — Спасибо, не надо. Мы и так съедаем, то что ты присылаешь Атти. Но зачем ты такой огромный бокс прислал? — Я не ответил на ее 15 сообщений… Ладно отдыхайте, а я пойду к своим новым пациентам. Какой хороший парень

***

— Мама! — входя в палату воскликнула Атанасия — Как ты? — Тихо — тихо, Атанасия. Со мной все хорошо       Женщина взяла вещи, которые ей принесла дочурка. — Как ты себя чувствуешь? Лукас сказал, что ты тут на неделю. Это серьезно? — Все в порядке — успокоила ее Диана и обняла. — Твой парень, хорошо обо мне заботится. Он просто красавчик, лучше, чем на фото, которое ты мне показывала. — Мама — Атанасия залилась краской, и ей стало как-то не ловко — Ч-что врач говорит? — Лукас, из-за опухоли хочет оставить меня на недельку. Но он сказал, если она спадет, меня отправит домой. — Нога, как твоя нога? — Уже все хорошо. Только больно. У Лукаса просто волшебные руки. Больно не было.       Диана просто восхищалась парнем своей дочери. Такой молодой, а разговаривает, как самый настоящий врач. Хоть и ходит с врачом, на всякий случай.       Женщина как только видела Лукаса, всегда с ним разговаривала. В общении, обращении и лечении пациентов, он был просто мастер своего дела. Обелия несколько раз говорила студенту, как ее дочери повезло встретить такого парня.       В палату вошел Лукас, с карточкой Дианы. Парень делал обход вдруг некоторым нужна будет помощь. Хотя обход делают только утром и вечером, но у Лукаса все по другому. Каждые три часа обход.       В палате он встретил Атти, которая накинулась на него с вопросами. — Я в интернете посмотрела, что два-три дня — На заборе написано тоже. Видишь, какая шишка. Не могу отпустить пациента ни долеченным. Спадет опухоль, сразу домой. Но о своей работе пока придется забыть.       Лукас осмотрел ногу, опухоль понемногу уходила. А это значит, что Диана будет тут два или три дня. — Как сойдет, домой поедите. — сказал Лукас       Парень встал и погладил Атти по голове, сказав, что она может поговорить со своей мамой. — Выходи за него — сказала Диана, когда Лукас оказался в дверях       Услышав ее слова, парень мгновенно пропал Какая свадьба?!!! Она еще школьница! Я еще ВУЗ не закончил, а меня уже жениться заставляют! Рано-рано-рано-о-о!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.