ID работы: 11435156

Дотянуться до неба

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Лукас: Я отправлю курьером Диана: Хорошо       Женщина положила свой телефон, и посмотрела на свою дочь. Школьница сидела за столом, и допивала свой чай. — Будешь еще чаю? — Нет спасибо, мама. Я пойду к себе — Хорошо       Атанасия ушла в свою комнату оставив танцовщицу одну. Школьница зайдя в свою комнату села за стол, и открыла переписку со своим парнем. Лукас: Да. Решили немного посидеть, отметить конец сессии. Атанасия: Ты не особо любишь ходить по таким местам, но все равно пошел Лукас: Вэнь Цин заставила. Да и ее и Вэнь Нина одних оставлять не хотелось. Лукас: Чем займешься? Атанасия: Буду рисовать картину по номерам или по алмазам. Ты мне их две прислал Лукас: Они вроде успокаивают. Тем более они довольно популярные. Лукас: Соскучишься, пиши Атанасия: Хорошо Удивительно. Лукас сдал все зачеты за несколько недель до их начала. Не уже ли в их ВУЗе учатся настоящие гении?       Девушка взяла картину с алмазами, и приступила к работе. Уже через минут пятнадцать Атанасия начала проклинать своего молодого человека. Потому что эта картина с алмазами, не успокаивает, а наоборот раздражает Клик Лукас: Как ты? Атанасия: Раздражает эта картина с алмазами! Лукас: Ты еще не привыкла к ней Лукас: Попробуй по номерам. Атанасия: Мы с тобой не общались около 15 минут. Неужели соскучился? Лукас: Возможно Почему-то возникло резкое чувство увидеть его. Если спрошу прямо прицепится… Тогда, что мне делать? Атанасия: Где ты? Лукас: Улица ХХХ 5

***

      Звучала громко музыка, заведение больше походила на какой-то клуб, не же ли на кафе. Студенты, и остальные посетители заведения танцевали под музыку, некоторые сидели за своими столиками, или заводили новые знакомства.       Обелия начала искать своего парня, но ни где не могла его найти. Подойти и спросить кого-то было бы неловко, и то не факт, что кто-то знает о Лукасе. Где он?       Атанасия посмотрела на лестницу, которая вела на второй этаж. Проведя глазами с лестницы на второй этаж, школьница увидела Лукаса. Студент сидел рядом с лестницей, глаза закрыты, нога на ногу, и руки скрещены в замок. Вот он       Девушка начала подыматься по лестнице, и остановилась в метре от столика парня. Рядом с Лукасом сидела Дженнет, которая недавно говорила, что находится дома.       Магрита потянулась к спящему студенту, чтобы украсть его поцелуй. Стоило ей приблизиться к парню, как послышался голос Атанасии. Дженнет вздрогнула, и с осторожностью посмотрела в сторону звука.       Какое было удивление девушек увидев друг друга здесь. Атанасия удивленно смотрела на свою лучшую подругу, которая сидела чуть ли не в обнимку с ее парнем.       Лукас, который все время спокойно спал, проснулся от голоса своей школьницы. Потерев глаза, парень посмотрел на блондинку. — Уже пришла?       Он встал, и подошел к девушке. Атанасия стояла как вкопанная, и смотрела на Дженнет. Студент поцеловал Обелию в щечку, и взял ее за руку. — Пойдем? Ты же не хочешь тут быть — говорил Лукас, беря свою куртку с вешалки. — Пойдем в другое кафе, хорошо, Ати? — Как это понимать? — тихо произнесла Обелия смотря прямо на свою подругу — Что это значит, Дженнет?! Что вообще происходит? Так это ее подруга? Я то думаю, что лицо знакомое       Студент посмотрел в сторону подруги своей девушки. Дженнет удивленно смотрела на Атанасию. Подруги молчали, от Магриты так и не послышался ответ. Лукас взял школьницу за руку, и хотел уже идти, как Магрита заговорила. — Это была проверка, Атанасия… — Что? — непонимающе поинтересовался Лукас — Ты решила устроить мне проверку на верность? — он посмотрел на свою девушку. — Ч-что?! Н-нет! Я не делала этого! — Обелия посмотрела на Джетти — Зачем ты это сделала? — Я…Я — Магрита начла бегать глазами. — Я заметила, как он флиртует с другими. Поэтому решила проверить! Что… Лукас флиртовал с другими?       Лукас не вытерпел, и вывел из заведения Атанасию. Выйдя на улицу, пара пошла по тротуару. Людей не было, хоть и был почти вечер. Пара довольно далеко ушли от заведения, и Обелия решила остановиться. — Что это значит? — начала Атанасия — О чем ты? — он посмотрел на школьницу — Ты действительно устроила мне проверку? — Что?! Нет, я не устраивала ее тебе! — Тогда что это было? — Ты вообще притворялся спящим! Я как будто не видела этого! — Мне теперь поспать нельзя? — Ты… Хнык       Девушка вырвала свою руку, и начала плакать. Лукас стал успокаивать школьницу, но та даже слушать его не желала. Девушка плакала, что-то невнятно говорила — Успокойся — это было последнее, что сказал Лукас, как получить пощечину от девушки — Ты… - глаза расширились. Студент не ожидал, что его спокойная девушка сможет ударить его. Но этого девушка не увидела.       Обелия молча развернулась, и пошла домой вытирая свои слезы. Лукас же остался стоять на месте. Парень понимал, что в таком состоянии, Атанасия не станет его слушать, поэтому решил дать ей время, чтобы остыть.       Идти за ней будет не лучшей идеей, это лишь усугубит ситуацию. Поэтому он развернулся и пошел к себе домой.

***

      Атанасия лежала на кровати, уткнувшись в подушку продолжала плакать. Рядом сидела Диана, и пыталась успокоить свою дочурку. — Он это специально сделал — проныла школьница. — Он даже за мной не пошел, и не позвонил! — Атанасия, Лукас дал тебе время, чтобы остыть. Ведь в таком состоянии вы поговорить не сможете. Вот увидишь, завтра он тебе позвонит. Я трубку не возьму! Пусть катится куда угодно! Хорошая блин подруга, парня моего увела!       Атанасия выпила стакан воды, которую принесла ее мать. Полежав немного девушка заснула.       Наследующий день, Атанасия не хотела идти в школу, но пересилив себя. Она смогла встать с кровати. В школе, она села за парту с другой одноклассницей, и всячески игнорировала подругу. Магрита несколько раз подходила к Атанасии, когда видела ее одну, и хотела поговорить. Единственное, что делала Дженнет, оправдывалась, говоря, что это просто проверка.       В какой-то из таких моментов, Атанасию вынесло, и она все высказала своей бывшей лучшей подруге. Обелия, не думала, где находилась, наедине с Дженнет или в людном месте. Блондинка высказала все, а после ушла забрав свою сумку.       Лукас же, после окончания уроков Атанасии, стал ей названивать, но та лишь сбрасывала трубку, либо вообще не брала. Приехать к ней Лукас не мог, нет, не из-за того, что у него не было денег. Они были, но в то же время у него была еще и работа, на которой он находился, когда названивал девушке.       Освободился он поздно, позднее обычного. И поехать к своей девушке было бы простым потраченным временем.

***

      Он только укрылся одеялом, как ему начал кто-то надписывать. Лукас включил лампу, которая находилась над кроватью. Посмотрев на мигающий экран телефон, студент увидел кучу сообщений от одной девушки. Дженнет Магрита: Лукас, ты в порядке? Дженнет Магрита: Атанасия так была на тебя зла, что заблокировала тебя везде! Я ей пыталась объяснить, что это случайность! Но она меня даже слушать не стала! Что вообще в голове у девушек происходит? Что за бред?       Вечное брыньканье телефона ему надоело, и он ответил: Лукас: А по твоему кто в этом виноват? Дженнет: Я пыталась ей объяснить, но она даже слушать не стала! Дженнет: Мне очень жаль, что вы с Атанасией расстались Расстались? Вот почему она трубки скидывала? Нет, она не могла… Дженнет: Она сказала, что ей нравится уже несколько недель Иджикил Дженнет: Атанасия говорила это, когда мы были в твоем ВУЗе Лукас: Наши с Атанасией отношения — это наше дело. Ты свой длинный нос не суй, куда не надо. Дженнет: Я хотела помочь! *Игнор* Дженнет: Я не думала, что все так обернется! *Игнор*       Лукас выключил уведомления, убрал телефон и лег спать. Парень не стал воспринимать слова брюнетки всерьез, ведь студент был уверен в том, что Ати нравится только он один. На других она не смотрит. По крайне мере он надеялся на это.

***

      Когда звонок прозвенел на последний третий урок. Атанасия открыла учебник и приготовилась внимательно слушать учителя. Девушка все еще была зла на своего парня и на свою, уже, бывшую лучшую подругу. Она скидывала его звонки, ставила телефон на безвучку, чтобы не слышать его звонков. Атанасия перестала заходить в мессенджер, чтобы не видеть сообщения от Лукаса. Даже если бы она и зашла, то ничего бы не увидела. Лукас только звонил ей, не писал, только звонил. Вчера он мог приехать, но из-за того, что поздно закончил с работой, он не смог приехать. Он даже букет цветов не мог мне заказать для приличия! Только звонил, и даже ничего мне не написал! Он даже к моей школе не пришел! …И что с того, что он работает! Это не оправдание! …Не прощу его и все. Приду и выкину все его подарки И бокс, который мне приедет отправлю назад! Он мне не нужен! …Лучше бы он вообще в моей жизни не появлялся!       Когда прозвенел долгожданный звонок, Обелия начала собирать свои вещи, а после вышла из школы.       Дома никого не было. Родители на работе, и девушка была одна в пустой квартире. Атанасия разулась, вымыла руки, и пошла переодеваться. — Хнык — она шмыгнула носом, и посмотрела на телефон, который начал пиликать — Отстань! — она бросила трубку, и откинула телефон.       Она поставила телефон на безвучку, а сама легла на кровать. Девушка смотрела, как Лукас вновь и вновь ей названивал. После звонки прекратились, Атанасия посмотрела на потолок. После взяла в руки телефон, и зашла в галерею, там было несколько фотографий с Лукасом. Полистав их, Ати решила их удалить, выделив, она нажала кнопку «удалить». На экране появилось небольшое окошко: «Вы действительно хотите удалить эти изображения? «, и две кнопки: «Да», «Нет».       Она нажала: «Нет», и фотографии остались на своих местах. Убрав телефон, она посмотрела на браслет, который ей подарил Лукас. Не погорячилась ли я?

— Ты… Хнык

      Девушка вырвала свою руку, и начала плакать. Лукас стал успокаивать школьницу, но та даже слушать его не желала. Девушка плакала, что-то невнятно говорила

— Успокойся — это было последнее, что сказал Лукас, как получить пощечину от девушки — Ты…

      Обелия молча развернулась, и пошла домой вытирая свои слезы. Лукас же остался стоять на месте.

Ему больно было, когда я ударила его? Лукас мне не разу не врал… Может мне сходить к нему? Он вроде сегодня на работе до четырех       Она посмотрела на часы. — Сейчас всего час… Сходить ли?       Она медленно встала и стала собираться. Взяв небольшой кожаный рюкзак, который она купила на прошлой недели. Девушка бросила туда: зеркальце, бальзам для губ, крем для рук, расческу, и несколько прокладок. Также не забыла про влажные и сухие салфетки, и закинула еще свой небольшой кошелек, и немного конфет и жвачек.       Выйдя из дома девушка пошла на остановку, потому что идти до музея займет около сорока минут. На улице было холодновато, и стоять на остановке около десяти минут, было настоящей пыткой.       Сев в автобус, девушка посмотрела на телефон, который уже молчал. За вчера и сегодня Лукас звонил ей 153 раза, и не одного сообщения в мессенджере, или смс.       Она выдохнула, и посмотрела в окно. Через пять остановок нужно будет выходить, но в автобусе было так тепло, что даже выходить не хотелось. Но все же девушке пришлось выйти из теплого полу-пустого автобуса.       Транспорт остановился в некоторых метрах от музея, это около десяти минут ходьбы. Поправив свой шарфик, Атанасия пошла к музею.

***

      Зайдя в помещение, которое было теплым и уютным. На стенах весели различные картины и грамоты. Рядом стоял небольшой уголок кассира и гардеробщицы. Пройдя внутрь, девушка услышала голоса женские и мужские, и среди них она услышала настолько родной голос. Сердце затрепетало, и на душе стало как-то спокойно и теплее.       Обелия подошла к кассе, и попросила билет. Девушка помнила в каком музее работает Лукас, в каком он корпусе. Она знала все. — А кто сегодня экскурсовод? — с осторожностью спросила девушка — Молоденький паренек, Лукас — ответила кассирша.       Атанасия кивнула, и сдала куртку. Пройдя в коридор, где стояло несколько человек ждавшие своего экскурсовода. Через минут пять или семь, молодой экскурсовод пришел к посетителям и открыл двери в свой зал.       Зайдя внутрь, перед посетителями открылся большой зал, несколькими картинами на стенах, и большой частью занимали экспонаты. — Картины и экспонаты не трогать — сообщил Лукас. — Меня зовут Лукас, и я ваш экскурсовод.       Парень начал вести экскурсию, и совсем не заметил свою девушку в большой толпе люде. Людей было около двадцати или больше. Были несколько семейных пар с детьми, также были и подростки с субкультурой Гот. Смотря на этих подростков мурашки проходили по всему телу. Также Атанасия заметила несколько пожилых пар, который задавали вопросы, и просили рассказать поподробнее о каком-то экспонате. Люди не осуждали их, не говорили: «Вы что не знаете? «, «В вашем возрасте стыдно такое не знать». Наоборот они сами просили и поддерживали их. Также были те кто высказывал свое мнение, и те кто просто задавал самые глупые вопросы. — А жертвоприношение были в то время? — спросил один Гот. — Да, были. Их привязывали к большой палке, которая была засыпана сеном, и залита маслом. — ответил Лукас. — А после сжигали. Это было и прилюдно, и делали это тихо, чтобы никто не знал. Также закапывали живьем человека — А это как? Он же сопротивляться будет — Связать или уже спящего человека закапывали. — А что делали с людьми, которые оклеветали просто так. Ну у соседа было плохое настроение, и он оклеветал своего соседа. Что делали тогда? — спросил статный мужчина — Смотря какая была жалоба. Если это было сказано, что-то против государства, то расстреливали этого человека, или всю семью. Если убивали одного человека, его семью увозили в другое место, при этом не давали им собрать даже вещей. — Я слышал, что тогда была проституция. Это правда? — Да. Проституция была. Тогда не было слов, которым мы сегодня используем в лексиконе, когда говорим о женщинах. Тогда их просто называли «Желтый билет», «Женщина легкого поведения», которое также используется и посей день. И также была «Ночная бабочка». Тогда это все скрывали и было противозаконно. Когда находили женщину, ее просто избивали плетками до смерти. Потому что это было позором. Также это делали прилюдно. Выводили к людям, рассказывали, давали приговор и исполняли приказ. Также были случаи, когда женщину просто пристегивали и оставляли на улице. Тогда любой человек мог подойти и сделать с ней все что хотел. — А ну, это, как, было… Вы поняли — Да. Были, по ночам, окружали мужчины, завязывали рот и все. — Правду говорят, что тогда били их плеткой? — спрашивал старенький дедушкин голос       Все посмотрели на дедушку, который был одет во все теплое. Выглядел он смешно: валенки, несколько пар теплых носков, две кофты и свитер. Также имелась и трость. Дедушка показал на одну из картин. — Да. Правда, в то время, это считалось самым жестоким наказанием. Также был и электрический стул, но его отменили. — Вот как. Как же тяжело всем тогда жилось, спокойно вдохнуть нельзя было — говорил он — Я помню…       Дедушка стал рассказывать историю своего детства. Некоторые даже интересовали и задавали вопросы. — И тогда моя мать, бегала за мной с этой крапивой по всему селу. Тогда я на всю жизнь запомнил, что соседскую малину не нужно трогать.       Проведя всю экскурсию до конца, Лукас раздал всем ненужные букетики. Надо — не надо, но раздать надо. Все посетили, уходили из зала говорили, только одно: «Круто рассказал, сходим еще! «, «Надо еще раз сходить, так хорошо рассказал».       Атанасия подошла к Лукасу, который провожал своих посетителей. Повернув голову, и увидев школьницу, Лукас слегка удивился. Он сунул буклет, и тихо сказал: — Не сейчас — Я…       Атанасия вышла из зала, она была явно недовольно тем, что ее парень просто прогнал ее.       А тот дедушка, который рассказывал про свое детство, остановился возле юноши и разговорился с ним. У него нет жены, скончалась от рака года три назад. Дети уже сами старенькие, и некоторые уже тоже ушли. Остались только внуки, которые навещают дедушку несколько раз в неделю. Взять к себе дедушку они не могли, внуки уже взрослые, и работаю, сидеть с дедушкой некому. А сиделка довольно дорогая.       Лукас слушал дедушку, после проводил его до гардеробной, и попросил его подождать. Студент ушел в одну из комнат, а после вернулся с небольшим пакетом еды. Он протянул дедушке, который не хотел его брать, но все равно принял подарок. Тот проводил его до остановки, и посадил на нужный ему автобус. Пожилой человек был так тронут, что даже прослезился.       Вернувшись в музей, Лукас зашел в комнату для персонала, а после вышел, уже одетый. Атанасия вышла на улицу, и было не так холодно, как час назад. Температура спала, и было довольно тепло.       Следом за Ати вышел и Лукас, увидев свою девушку. Юноша осторожно спустился и подошел к ней. — Зачем ты пришла? — начал он диалог — Я…Я пришла сказать, чтобы ты мне больше не звонил Что я несу?! — И…Это все? Ради этого ты пришла ко мне на работу, потратила деньги, чтобы сказать мне это? — он поднял одну бровь верх — Ты смеешься надо мной?! Ты сейчас из себя дуру строить собралась?! Я тебе звонил, беспокоился, а ты только и делала, что скидывала! — Ты чего на меня кричишь?! Это я кричать должна! — Надоело — выдохнул он, и накрыл губы школьницы. — Лукас…       Обелия обняла своего парня за шею, и снова расплакалась. Лукас просто улыбнулся, взял девушку за руку и пошел в ближайшее кафе. Пара сделала заказ, и стала ждать. Девушка уже успокоилась, сжала руку студента, и прижалась к его груди. Тот лишь улыбнулся, чмокнул в макушку. — Больно? — она положила руку на его щеку — Я сильно тебя ударила — Не особо… — Прости… За это ты должен купить большой бокс, как в прошлый раз, когда не отвечал на мои сообщения! — Пф. Ха-ха-ха! Хорошо — Не смейся! — Как я раньше без тебя жил? — он чмокнул ее еще раз — Я люблю тебя Он только что сказал, что любит меня? — Угу       Он взял девушку за подбородок, и незаметно для всех поцеловал ее. Лукас достал свой телефон и зашел на свое любимое сообщество: «Фан-клуб Лукаса» Некоторое время назад. Лукас: Вам не жалко трать свое время на меня? Создатель сообщества (Элил): Мы сейчас все удалим! Прости! Лукас: Кто-то в одном из постов, написал, что вы сделаете все ради меня. Это так? Элил: Да… Лукас: У меня к вам ребята одно предложение. Элил: Что нужно делать? Лукас: Ничего особенного, просто поставить одного человека на свое место. *скрины переписки с Дженнет*, *ссылки на ее страницы* Элил: Будет сделано! Вечер вчерашнего дня. 21.17 Элил: Мы все сделали *скрины переписок*, *ссылки* Лукас: Спасибо Лукас: Поменяйте там мою биографию, одна ложь. *файл*

***

— Ну как-то так — сказал Лукас облокотившись об стенку — Мои фанаты готовы на все ради меня… — Конечно. Ты их краш — Пха. Да-да       Атанасия погладила своего нового питомца, который ей подарил Лукас на день рождения. Черноволосый студен нагнулся, и поцеловал любимую в щечку.       С их примирения прошло несколько недель. Дженнет после того случая, стали надсмехаться, и издеваться. А ее странички в соц. сети, были удалены, из-за одного поста.

«Фан-клуб Лукаса»

      Девушка по имени Дженнет Магрита, разрушила отношения нашего любимого Лукаса! Со своей девушкой он встречался довольно долго, но из-за этой Дженнет, у них случился скандал, а после эта бесстыдница стала написывать Лукасу. Притворяясь несчастной и невинной овечкой! Все мы люди, и у нас есть чувства. Но эта девушка зашла слишком далекой, она пыталась сделать такое с Лукасом, что мне стыдно писать это! Но из-за этого, отношения Лукаса со своей девушки разрушились. Поэтому Лукас написал мне. Давайте поможем нашему крашу, и поможем восстановить их отношения! Все ради нашего Лукаса! *скрин переписки с Лукасом* *ссылки на все странички Дженнет* Комментарии. Роксана: Как ей вообще не стыдно разрушить чужие отношения?! Джубелиан: Она в моей школе учится. Поговорим завтра! Блондина: Давайте разместим это на ее страничке. Она одна, а нас много!

***

— Не так уж и плохо иметь фанаток… Постоят за тебя. — Ха-ха. Ага…       Лукас накрыл губы девушки, крепко обнимая ее за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.