ID работы: 11435156

Дотянуться до неба

Гет
NC-17
Завершён
53
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      За окном начинало темнеть, в аудитории горел свет. Студенты-хирурги, сидели на своих местах и практиковали швы. Преподаватель, изредка проходил между рядами смотря, кто работает. Подходил, к студентам, когда нужна была помощь.       До звонка оставалось около получаса. Повернув голову Лукас, посмотрел на место, где несколько недель назад была Атанасия. Школьники вернулись в свою школу, после починки труб.       Парню стало как-то тоскливо на душе, что он не может посмотреть на свою милую школьницу. Он уже привык, что она находится в его аудитории. Да приходилось скрывать их отношения, но все же. Она должно быть уже дома. Сообщения все нет. Не уже ли с ней что-то случилось? Говорил же, закажи себе такси… Хотя таксисты могу увести ее куда угодно, а после сделать все что захотят       От мрачных мыслей сердце забилось быстрее, юноша перевел свой взгляд на телефон. Через минут пять пришло сообщение от Атанасии, что она уже дома. После парень с облечением выдохнул.       Преподаватель проходил мимо парты победителя конкурса, и остановился. Положив свою руку на его плечо, чтобы привлечь к себе внимание студента. Лукас повернул голову, и посмотрел на учителя. Тот слегка кивнул головой, говоря, что Лукас может идти домой. Парень встал и собрал свои вещи и покинул аудиторию. За ним последовали и его друзья Вэнь Нин и Вэнь Цин.       Выйдя на холодную улицу, парень достал наушники и подключил их к своему телефону. Засунув наушники в ухо, Лукас позвонил своей милой. Слышались долгие гудки, а после он услышал голос школьницы. — Нормально дошла до дома? — начал он — Да. Все нормально. Тебе не нужно беспокоиться — Как раз нужно. Вдруг тебя, кто-нибудь захочет украсть, что мне тогда делать? — Не говори ерунды! Ты сейчас с ВУЗа возвращаешься? — Да. Курьер приходил? — Да. Спасибо, но зачем так много бальзамов для губ, кремов и масок? Ты еще и носки купил, зачем это? — Ты сама сказала, что мерзнешь — поэтому носки. Бальзамы для того, чтобы губы не потрескались, а маски и крема для того, чтобы твои руки и ноги были ухоженными. — Но зачем так много? Тут три пары носков, куча разных бальзамов, и пять масок. Еще маска для губ нашла. — Это для того, чтобы ты была у меня красивая — он улыбнулся — Скажи честно. Ты всем девушкам такие подарки даришь? Сколько денег ты на них тратил? — Не знаю, ты первая, и надеюсь единственная       Через телефон, Лукас смог почувствовать, как у Обелии горят щеки. Девушка, как обычно, что-то невнятное говорила, а Лукас после слушал. — Не боишься одной спать? — резко перебил ее студент — Что? Родители скоро приедут, так что не страшно. Тем более, я и раньше оставалась одна, когда они уезжали. — Вот как. Расскажи как у тебя день прошел       Девушка начала рассказывать, студент слушал не перебивал, изредка что-то отвечал или спрашивал. За все время, он ни разу ни сказал, как у него прошел день, а Атанасия даже не спрашивала. Даже если бы она спросила, ответ был бы одним: «Нормально». Это его единственный ответ на тот вопрос. Лукас не скажет, будет увиливать, менять темы, но не скажет как прошел его день. Зная, что у нее, день прошел намного лучше, если у него было день не лучшим, или лучшим.       Ему было хватало того, что он может просто слышат ее голос. Просто слышать. В последнее время он слегка изменился. Он стал молчалив, часто задавал вопросы, и слушал рассказы своей девушки. Изредка перед сном, он прослушивал их голосовые сообщения, и сладко засыпал слушая их.       Может это была причиной того, что они виделись почти месяц назад. Сейчас идут экзамены у студентов, и единственный для них способ встретиться это видеосвязь, и выходные. Этих двух выходных для Лукаса было мало, и он был готов, переехать жить к Атанасии, чтобы видеться с ней как можно чаще. Скоро Новый год, ей нужно уже искать подарок. От Дианы, я узнал, что Ати хочет щенка. Если я его ей подарю, как ее родители к этому отнесутся? Нужно будет лучше об этом подумать       Парень уже дошел до своего дома, и попрощался со своей школьницей. Дома студента встретил Наото. Студент переоделся, и пошел к себе заниматься. Уроков не задали, но скоро экзамен у одного из самого строго и вредного преподавателя. Поэтому лучше подготовиться к этому предмету получше, ведь преподаватель любитель за что-нибудь зацепиться.       Через полчаса Лукас спустился ужинать. После вновь вернулся в свою комнату, посмотрев на время. Студент понял, что его девушка сейчас тоже ужинает. Поэтому решил позвонить ей чуть позже, а сейчас продолжил заниматься.       Не успев и глазом моргнув, как время перевалило за полночь. Тихо Лукас пошел в ванную комнату, чтобы умыться.       Взяв телефон в руки, парень написал, ответное сообщение своей Атанасии. Атанасия: Спокойной ночи Лукас: Спокойной ночи       Было поздно, и черноволосый боялся разбудить своим сообщением девушку. Но все же отправил ей ответное сообщение, вдруг обидится на него. Ответа не послышалось, значит она крепко спит. Натянув на себя одеяло, Лукас сразу же провалился в сон.

***

      До боли ужасный и противный звук будильника разбудит любого человека. Встав с кровати и выключив будильник, Лукас направился в ванную, после завтракать, а затем в ВУЗ. Там на пары, обед, разговор с Атанасией, дом и сон. Так проходила целая неделя. Дом, ВУЗ, разговор с Ати, дом.       Начались экзамены. Лукас со своими друзьями смогли отдохнуть от большей части зачетов, благодаря своим честно заработанным автоматом. Это обрадовало троицу, они вышли на улицу.       Было холодно, практически наступила зима. Легкий снег укрыл землю, и стал слегка подтаивать. Попрощавшись с друзьями, Лукас посмотрел на часы. 13.29.       Атанасия сейчас в школе, и через час пойдет уже домой. С Дженнет гулять не пойдет, она заболела, и сейчас лечится. Студент направился в сторону школы своей милой, по дороге заскочил в магазин и купил ей небольшую шоколадку, чтобы обрадовать ее в конце учебного дня.       Благополучно студент дошел до школы, облокотился об дерево, и стал ждать долгожданного звонка с урока. Долго ждать не пришлось, уже через минут девять, прозвенел звонок. Через некоторое время, через двери школы повалилась волна школьников.       Лукас продолжал стоять и ждать. Его глаза расширились, когда он увидел старосту со своей девушкой. По Ати было видно, что она хочет поскорее уйти, но староста видимо не хотел ее так просто отпускать.       Сжав руку в кулак, Лукас позвал свою девушку. Его голос звучал звонко, громко и властно. Обернувшись, Обелия посмотрела на источник звука. Увидев своего студента, школьника невольно улыбнулась. Она быстро попрощалась с Альфиусом и быстрым шагом пошла к Лукасу.       Студент захватил Атанасию в свои объятия. Слегка спустившись вниз, Лукас приподнял девушку, так, чтобы она смотрела на него сверх вниз. Через секунду черноволосый студент чмокнул губы девушки, и отпустил ее. С красными щеками девушка начала невнятно что-то говорить парню, видимо она хотела его за это отчитать. Лукас протянул девушке шоколадку, которую он купил для нее. — Спасибо — с надутыми губами промолвила девушка, принимая подарок — У тебя ведь зачет сегодня. Уже сдал? — Ага. Это был последний. Пойдем. — он взял ее за руку — Я не хочу смотреть, как какой-то мусор смотрит на нас. — Что?       Лукас не ответил, повел девушку за собой. Обелия надула губы, и сжала руку парня покрепче. — Куда мы идем? — поинтересовалась Атанасия, смотря на лицо парня. — А ты куда хочешь? — он повернул голову, девушка пожала плечами — Пойдем в теплое место, тем более на улице холодно. — Ага — В кафе? Или погуляем по торговому центру? — Не знаю       Блондинка посмотрела в глаза парня, поджав губы, она пристала и поцеловала студента в щечку. Лукас удивился этому, улыбнулся, и ответил ей тем же поцелуем в щеку. — Что-то не так, Лукас? — Погуляем по торговому центру, а там домой на такси.

***

      С красными щеками, Атанасия смотрела на студента. Черноволосый держал варежки, и шапку, цена которых была довольно дорогой. — Возьмем. — утвердительно промолвил он — Я оплачу. — Зачем? Мне не холодно! — Да ты что. Правда? Тогда почему всю дорогу ты дрожала как осенний лист? — парень кинул взгляд на руки девушки — У тебя руки холодные и красные. Так что ничего не знаю, берем.       Он развернулся и пошел на кассу, школьница тяжело выдохнула и поплелась за студентом. Выйдя из магазина, пара направилась в кафе. Купили немного еды, сели за столик и болтали. Точнее говорила Атанасия, Лукас просто ее слушал, не перебивал, просто слушал ее.       Девушка говорила обо всем, что происходило в школе, что делала целыми днями, когда Лукас учился. Она повторялась, но для студента это было неважно.       Сидеть вот так вот, за чашкой с горячим шоколадом. Слушать рассказы своей милой школьницы, было для него достаточно.       Начинало темнеть, и холодать. Поэтому парень вызвал такси и довез Атанасию до дома. Подождав, когда Обелия зайдет в дом и помашет ему через окно своей комнаты, он уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.