автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

После. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Виктор слегка коснулся плеча супруги, заставляя ее проснуться. Мия сонно открыла глаза и резко зажмурилась от внезапно включённой лампы: -Долго я спала? -Пару часов, к нам заходил Артур, я сказал ему что тебе стало плохо. Думаю, он поверил. Мия уже встала с постели и пыталась найти белье. Некоторое время он пристально наблюдал за тщетными попытками девушки, а потом медленно вытянул трусики из своего кармана. -Ты чего? Отдай!,- девушка слегка опешила, но потом сразу ринулась в бой. Вампир с лёгкостью увернулся, медленно пятясь назад. Когда Мия запрыгнула на кровать, он рассмеялся, но когда заметил, как девушка теряет равновесие и летит лицом вниз, сразу оказался рядом. Мия упала в его руки, щекой касаясь груди. Как быстро может повернуться судьба? Ещё несколько часов назад, она всем сердцем избегала его, а теперь снова обрела душевный покой. -Мисс Ван Арт, я бы рекомендовал вам снова стать той, кем ты была предназначена. -Я боюсь это невозможно,- медленно опустившись на ноги, девушка поспешно натянула нижнее белье и подошла к зеркалу. -Почему? Разве ты не вернулась? Мия внимательно следила за ним в отражении, поправляя прядки волос и стараясь хоть немного привести в порядок свой внешний вид: -Я уезжаю через пару дней обратно.,- девушка старалась изобразить холодность к сказанному, но чуть дрогнувшие веки выдали ее нерешительность. Виктору это было достаточным, что бы переубедить супругу. Два дня не так уж и мало, что постараться повлиять на неё. Вампир осторожно коснулся ее волос, приглаживая прядки,-Предлагаю завтра встретиться вечером и обсудить всё до конца. Мия неуверенно кивнула и стала надевать платье. Когда пара полностью была готова, Виктор быстро привел в порядок постель и они вышли вниз. Из зала все еще доносилась музыка и шумные разговоры. Девушка спускалась по лестнице, опустив глаза вниз, что бы не споткнуться о подол платья и не навернуться. Делая это предельно осторожно, она не сразу заметила как коснулась пола и в проходе столкнулась с Моникой. Робко подняв глаза, Мия довольно усмехнулась, любуясь выражением лица вампирши: -Снова рада тебя видеть, а вообще-то нет, не нарада.,- недобро сверкнув глазами, брюнетка сделала шаг в сторону и прошла мимо. Блондинка сконфуженно сморщилась, поворачиваясь назад: -Это взаимно, мисс Ван Арт. Мне нужен Виктор, звонил Данте, сказал дело срочное. Я как личный помощник князя, должна его предупредить. На последнем слове, Мия остановилась, крепко сжимая пальцы. Моника личный помощник князя? И это после того, как она пыталась напасть и убить, защищая Итана? София стояла чуть поотдаль, общаясь с кем то из знакомых, но услышав их разговор, отстранилась от собеседника и сделала несколько шагов в сторону подруги. -Так предупредите, не хватало еще, что бы по вашей вине, мой муж влип в неприятности.,- сделав акцент на слове муж, девушка облизнула пересохшие губы и подошла к подруге. Моника пару секунд еще пытливо смотрела на Мию, но потом сделала вид, что никакого разговора не было и поднялась выше, где уже спускался Виктор. Он все прекрасно слышал еще в комнате, поэтому как можно быстрее решил оказаться внизу, что бы между Мией и Моникой не начался скандал, однако стойкость и самоуверенность Мии поразила его. Оказавшись на одном уровне с блондинкой, он медленно перевел взгляд на супругу. Девушка уже не замечала его, что-то рассказывала подруге. София коснулась прически Мии и протянула ей перо от подушки, отчего губы вампира расплылись в легкой улыбке. -Мия, я не уверенна, что это украшение было на тебе, когда ты пришла к нам. - Ой,-брюнетка поспешно вырвала из рук Софии улику и взяв её под руку увела как можно дальше. -Надеюсь вы не занимались этим на нашей кровати, мне будет неловко ощущать ваш запах во время первой брачной ночи,- посмеиваясь, вампирша шла чуть сзади Мии, стараясь поспевать за ее шагами. -София,- пригвоздив ее взглядом, Мия недовольно вздохнула, скрещивая руки на груди,-Я понимаю, как странно прозвучит мой вопрос, я же вроде как его жена и должна все знать. Но скажи мне, что эта тварь делает в помощницах Виктора? Вампирша быстро огляделась по сторонам и неловко пожала плечами,- Я не совсем знаю столько, сколько Артур. Вроде как Ноэль провел с ней беседу, по каким то причинам ее не убили. А потом Виктор стал выдвигать ее кандидатуру. Не знаю, Мия, может ты сама его спросишь? Мия почувствовала, что девушка не сильно хочет отвечать на ее вопросы. Прикусив губу, Ван Арт пытливо смотрела в её глаза, однако это нисколько не смутило фон Гельц. -Вот и спрошу,- нахмурившись, Мия оставила подругу наедине со своими мыслями и пошла на выход. Сердце гулко стучало в груди от возмущения и обиды на мужа. Конечно, а ты что ожидала? Явилась спустя столько времени, ни разу не интересовалась его делами, а сейчас возмущаешься? Подсознание едко шипело, все больше вгоняя в непонимание происходящего. -Мия!,- девушка не остановилась, но замедлила шаг, что бы Виктор смог догнать ее. -Ты уже уезжаешь?,- обеспокоенный взгляд янтарных глаз, заставил девушку остановиться окончательно. -Да. Я устала, а завтра еще нужно поехать с Майей к врачу. -Ты привезла ее с собой? -Нет, хотела оставить в Париже, но она к сожалению не умеет пользоваться плитой. Мия раздраженно вздохнула и снова пошла к машине. Не надо было приезжать. Девушка быстро обошла багажник и села на водительское кресло. Что бы справиться с эмоциями, ей пришлось открыть окно и сделать несколько глубоких вдохов. В окне мелькнула тень, отчего девушка поспешила заблокировать двери, но не успела: -Мия, не понимаю, с чем связанно твое раздражение, но прошу тебя, больше так со мной не разговаривать.,- отчеканив каждое слово, вампир грубо схватил ее за руку, вытаскивая из машины. -Мне больно,-нахмурившись, девушке пришлось подчиниться и выбраться на улицу. Две пары глаз метали в друг-друга молнии, но не проронили ни слова. В каждом бушевала буря эмоций и несказанных слов. Виктор молча сел за руль автомобиля, жестом приглашая ее сесть на пассажирское. На немой вопрос, он ответил не допустит пьяной девушке вести машину. Мия неохотно села в салон, пристегиваясь. Медленно автомобиль отъехал от тротуара и сразу же набрал скорость, разгоняясь до 220 км/ч. Вампир уверенно ехал вперед, обгоняя еле плетущиеся автомобили. -Что ты делаешь?!,- прокричав, Мия испуганно смотрела на нарастающую скорость,-Мне страшно! Остановись! Пожалуйста.. Выехав в город, парень сбросил скорость до 150, держа руль ровно перед собой, но все еще продолжал играть в шашечки. Недовольные автомобилисты сигналили и моргали, выкрикивая мат. Мия судорожно держалась за ручку двери, молясь лишь о том, что бы она осталась жива. -Мия, если ты не хочешь владеть своими силами, тебе прийдется умереть. Ведь не зря именно тебя наградили даром луны. Ты решила поиграться и уйти в тень, но ты лишились лишь своей силы, а остальные потеряли правителя. -Да я с радостью отдам любому магию, лишь бы не возвращаться в этот кошмар! -Нет, дорогая. Ты должна умереть для того, что бы потерять привязку к ней. -Я не хочу умирать, Вик, остановись!,- вцепившись в руль, Мия попыталась вывернуть направо, где начиналась заправка. -Мия, отпусти руль! -Нет, ты не слышишь меня, подвергаешь нас риску, останови машину! Виктор успел отцепить девушку, подавляя ее волю. Приказав сидеть смирно, он на последней секунде надавил газ. Машина влетела на огромной скорости в стоящий рядом бензовоз. Оглушающий хлопок и взрыв. Вся станция заполыхала яркими красками огня, поднимая густой черный дым в небо. Крики людей заглушали вой сирен скорой помощи, полиции и пожарных машин. Из ниоткуда появились несколько вертолетов, пытаясь потушить пламя.

***

София нервно расхаживала по кабинету Виктора, судорожно считая минуты до возвращения пары. По новостному каналу уже в третий раз передавали о взрыве на одной из бензоколонок. -Они уже должны быть здесь! Позвони еще раз! -Дорогая, телефон выключен, возможно Виктор оставил его в машине. ,- вампир нежно коснулся руки возлюбленной, привлекая к себе на колени. -А если он не успел? Что, если машина не смогла разблокировать двери? -Детка, мы это проговаривали несколько месяцев, как думаешь, Ван Арт пошел бы на такой риск, будь уверен, что ничего не получится? Вампирша замолчала, укладывая голову на плече. Прошло несколько минут, прежде чем в коридоре послышался шум: -Это они!,- выдохнув, девушка встала на ноги и открыла дверь. Мия лежала на руках и крепко спала. Виктор слегка озабоченный, прошел в кабинет. На теле девушки виднелись небольшие царапины, но серьезных повреждений не обнаружено. Захлопнув дверь, она медленно прошла за другом. -Как Мия?,- вампирша быстро метнулась к дивану, подкладывая под голову подушку для подруги. -Она в порядке, скоро должна прийти в себя,- Виктор судорожно провел рукой по волосам, кивая на телевизор,-Есть новости? Артур налил стакан воды и подал его князю,- Да, болтают всякую фигню. Ты уверен, что она согласиться на твои условия? -У нее нет выбора. Для общества вампиров Мия Ван Арт либо станет мертва, либо согласится заново владеть магией и выйти из тени. В коридоре послышались шаги, все трое молча уставились на дверь, в ожидании появления гостя. Дверь медленно открылась и в кабинет вошел Ксандр. Обведя всех многозначительным взглядом, он медленно перевел его на Мию,- Да друг, навел ты шороха. Она хоть жива? Виктор медленно кивнул, устало опустившись на кресло,- А ты принес? Вампир достал коробку и слегка покрутил ее в руке. Мия слабо простонала и открыла глаза, щурясь от яркого света. Все обернулись в сторону девушки: -Что произошло?,- больше всего Мия удивилась Ксандру, который с полуулыбкой рассматривал ее лицо. Прежде чем что-то сказать, она смогла догадаться, что же все таки сделал ее муж. Покачиваясь, Ван Арт неспеша села на диван, теперь уже сама рассматривая всех собравшихся. Заметив в руках коробку, она с недоверием прищурила глаза, складывая руки на груди: -Красивый ход Виктор. Скажи, твои прихвостни всегда были рядом? Раздраженно закатив глаза, вампир наклонился совсем близко к ее лицу,- Либо ты сейчас выслушаешь меня, либо я навсегда подавлю твою волю. Отстранившись на безопасное расстояние, девушка посмотрела на подругу,- Свадьба то хоть не фиктивная была? -Мия, пожалуйста, послушай Виктора. Усмехнувшись, брюнетка вернула взгляд на мужа. Рисковать собственной бессмертностью, что бы пустить слух? На это способен только самый глупый человек на свете. Однако, Мия все таки решила выслушать супруга, прежде чем высказать свое готовое решение о своем будущем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.