автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расскажи мне правду. Часть 4

Настройки текста
Когда более менее Мия успокоилась, она все таки приняла решение выслушать своего супруга, прежде чем изложить всем собравшимся свой план на жизнь. -Девочка моя, как ты успела выразиться "прихвостни" спасали твою попу от очередных приключений.,- Виктор пересел к ней на диван, передавая ей коробку с брошью. -Когда ты сбежала, я сразу понял, что возвращаться ты никак не планируешь. Мне начали задавать вопросы о том, куда пропала моя невеста после свадьбы? Я отвечал уклончиво, всегда по разному, в надежде, что ты скоро придешь ко мне. Полагаю,в этот момент у тебя случилась трагедия в семье,- он учтиво положил ладонь на ее колена, слегка сжимая,-Мне жаль, что меня не было рядом, но я дал обещание не трогать тебя, пока ты сама не придешь. Виктор замолчал, давая возможность высказаться супруге, но Мия упорно молчала, недоверчиво косясь на Ксандра. -А когда ты уехала в Париж и оборвала связь со всеми, я действительно испугался,- Виктор горько усмехнулся, пробежав рукой по подбородку. -Попросил своего друга Ксандра, побыть рядом, что бы удостовериться в твоей безопасности. Он докладывал все мне лично, а так же страховал тебя от непрошенных гостей. Ты спрятала свою силу, но многие этого не знают. Те, кто пытаются охотится на тебя, не будут разбираться, обладаешь ли ты магией. Они приведут тебя к своему князю, а убить тебя не составит проблемой. -Но они же смогут ощутить, что я обычный человек. По им венам течет кровь. Я человек и остаюсь им, не смотря на пророчество. -Их не интересует кто ты. Пока я не встал на место Итана Вуда, пока ты не выйдешь вместе со мной в свет и не покажешь свою силу, для них ты просто тайник со сверхспособностями. Убив тебя, магия потеряет с тобой связь и может оказаться не у тех людей. Девушка уже не пыталась шутить или съязвить на эту тему. Она внимательно слушала супруга, с каждым словом понимая, какую ошибку она допустила. Перед глазами стояли эпизоды ее жизни в Париже. Беззаботная человеческая жизнь приняла ее в свои объятия, заставляя не думать о прошлом. Дом, работа, дом были девизом нескольких месяцев и как же приятно было это осознавать. Не догадываясь о плохом, Мия жила обычной жизнью, всеми силами стараясь думать, что она как все. Майя была ее очарованием и дальнейшим смыслом жизни. Малышка почти сразу начала называть ее Ма, всегда слушалась и вела себя достойно, как может вести себя ребенок в возрасте 3х лет. Она представляла как малышка вырастет, начнет делиться с ней самым сокровенным, а в 18 лет выпорхнет из гнезда и начнет строить свою жизнь. Тогда наверное у Мии могли бы быть дети и наверное любящий муж. Сглатывая слезы, девушка обхватила голову руками, зарываясь в волосы. Нежное касание по спине, заставило ее вздрогнуть и отстраниться. У неё еще есть выбор. И сделать его нужно сейчас. -Что мне нужно сделать? Виктор медленно провел рукой по ее плечу, спускаясь ниже, пока их пальцы не сомкнулись в замок и тихо произнес: -Уходи. Сказанное им неприятно резало слух. Повисло неловкое молчание. Что-бы хоть как то справиться с болью, Мия прижала к себе подушку, чуть наклоняясь вперед,-А если захочу остаться? Тень улыбки коснувшись его губ, заставила Ван Арта помедлить с ответом. Как он и предполагал, она не готова расстаться с этой жизнью, как бы сама сильно не хотела. -Верни себе магию и делай, как посчитаешь нужным. В нерешительности, Мия раскрыла двумя пальцами коробку, в которой лежало украшение. У нее не возникло вопроса, откуда все знали где она прячет силу, все было достаточно прозрачно для того, что бы закончить все сейчас. Девушка перевела взгляд на Софию. Вампирша стояла в легком оцепенении, наблюдая что же выберет Мия. Она непроизвольно сжимала ткань своего платья, пытаясь справиться с нервозностью. -Хорошо, вы заманили меня сюда, устроили спектакль с моей смертью, как вампиры узнают, что я мертва? Артур как будто-то ждал этого вопроса, повернул экран компьютера в ее сторону и щелкнул мышкой. На дорожной камере было четкое изображение машины Мии и она сама, сидящая за рулем своего автомобиля. -Этого достаточно, что бы понять, кто сидел за рулем машины. Дальше нехитрое дело монтажа и всем известно что Мия Ван Арт совершила самоубийство. Мы сделаем тебе новые документы, идеальную биографию для того, что бы ты смогла жить заново. Все перестанут тебя искать, Виктор станет князем и будет управлять всем сам. Один важный момент. Тебе нужно уехать как можно дальше от того места, где ты родилась и жила. Никаких связей с друзьями, знакомыми или оставшимися родственниками. Ты умерла, Мия, тебе стоит помнить об этом всю свою жизнь.,- Артур остановил мелькавшую запись и крепче обнял супругу. Виктор сидел совсем не подвижно, выжидая, какое же решение примет девушка. Ван Арт скользнула взглядом по лицу супруга, но его лицо было непроницаемым и в глазах застыли льдинки. Мия медленно опустила глаза обратно на бархатную коробочку. Вдох-выдох. Все ждут ответа. -Мия,-бархатный голос супруга, заставил выйти ее из раздумий,-Ответ нужен сейчас. Полиция может обнаружить в любой момент факт того, что в машине нет трупа. И тогда выбора не останется. -Я согласна забрать магию обратно, согласна участвовать на церемонии посвящения,- заметив в пытливых глазах друзей радость, девушка медленно встала с дивана и прочитала заклинание, которое она старалась забыть, как самый страшный сон.

***

Спустя месяц Мия сдержала своё слово. Она не пыталась сбежать, переложить свои обязанности на других или как-то подвести Виктора. Девушка впервые поступала не чувствами, а разумом, за что в первый же день была награждена похвалой со стороны князей других стран. Характер, в прочем как и сама Мия сильно изменились. Большую часть времени проводила рядом с мужем и его соратниками, принимали важные и не очень решения, советуясь непосредственно с Князем и Княгиней. Никто больше не пытался убить или похитить Мию. Девушка явно дала понять, что не станет рушить и без того хрупкий мир вампиров и оборотней. В своей стране Мия могла чувствовать себя в полной безопасности, а в других могла лишь назвать свою фамилию, как каждый начинал поклонятся ей и старался не смотреть в глаза. Одним только взглядом, Ван Арт могла причинить не только боль и но и мгновенную смерть. Что же касается отношений с Виктором. Пара появлялась вместе на всех светским мероприятиях, интервью и других праздниках, однако холодность и отстраненность с каждым днем накрывала их всё больше. Брак можно было считать фиктивным, учитывая все обстоятельства их семьи. Мия не разговаривала с ним о личных вещах, Виктор не пытался найти точки соприкосновения. Общая тема, которую они могли обсудить кроме правления, была Майя. Малышка безумно полюбила Ван Арта и все свободное время проводила с ним либо в кабинете, либо на улице. Её отвозили в сад три дня в неделю всего на 4 часа. На этом настоял сам Виктор. Ощущая как связь у него с этой девочкой, старался быть всегда рядом. Супруга князя наоборот предпочитала уединение, поэтому с утра до вечера проводила время в офисе, а вечером приезжала домой и почти всегда проводила время в своей комнате. Артур и София уехали на несколько недель в Испанию, что бы уладить насущные проблемы и решили на время остаться пожить там. Мие было все равно, главное что друзья спокойно могли отвечать на телефонные звонки и докладывать об обстановке. Пара надеялась, что между Ван Артами растает лёд, но всё это было глупо и без надежно. София ласково погладила супруга по плечу, осыпая поцелуями щеку. Сегодня последний день их пребывания в Испании, ночью они улетают обратно в заснеженный Нью-Йорк. Вампирша еще несколько минут попыталась разбудить Артура, но после гневного шика бросила это дело и стала собираться на прием к своей знакомой. Минут через двадцать, вампирша уже сидела в кабинете трехэтажного здания и с любопытством рассматривала как бушует океан. Они провели чудесный медовый месяц в этой стране, даже не смотря на внутреннюю тревожность за свой город. В голове София понимала, что под контролем Виктора и Мии там все хорошо, однако их общение могло привести к большим бедам. В последний раз на приеме у Данте, Мия чуть не спалила всю гостиную от злости на Виктора, а всё из-за мелкого недоразумения в виде Аллегры. Мие удалось узнать правду от юриста, который даже не мог предположить, что сказанное им, так разозлит княгиню.

***

- И так, мои дорогие друзья!,- Данте аккуратно постучал по бокалу с водой, привлекая к себе внимание,- Я рад, что вы все смогли прийти на мой маленький праздник. Сегодня ровно 30 лет, как я решил открыть свою компанию и надо сказать успешно, благодаря моему близкому другу, Виктору Ван Арту! Виктор слабо кивнул, поднимая бокал в знак уважения и быстро поцеловал Мию в щеку. Девушка слегка поморщилась, но это заметили лишь Артур и София, которые сидели с ними за одним столом. -Я хочу выпить за тебя и твою прекрасную семью. Мия ворвалась в твою жизнь всего каких-то полгода назад, а теперь ты сидишь с ней в обнимку и вы вместе воспитываете чудесного ангела Майю,- мужчина наклонился к малышке, потрепав ее по голове. Майя радостно хлопнула глазами и засмеялась. На секунду Ван Арты улыбнулись и одновременно наклонились к малышке, поправляя ее платье. В это мгновение Софи показалось, что между ними нет никакой неприязни и неловкости, что они точно-такие же, как в день первого знакомства. Оба влюбленные, полыхающие страстью и любовью друг к другу, готовые разорвать друг за друга весь мир. Но реальность оказалась суровее. Мия сразу же отстранилась от ребенка и без интереса откинулась на спинку стула. Её карие глаза полыхали злостью от одного лишь мгновения, когда муж случайно коснулся ее руки. Чувствуя ее эмоции, Виктор медленно наклонился к ее уху,- Придержи свой пыл дорогая, мне тоже доставляет мало удовольствия к тебе прикасаться. В этот момент София переглянулась с мужем, сомкнув губы в тонкую полоску. Когда Данте закончил, все чокнулись за столом бокалами и сделали несколько глотков. Началась обычная повседневная беседа ни о чем, ведь обсуждать княжеские дела в публичных местах было запрещено. Фон Гельц из подтишка наблюдала за Мией в тот момент, когда девушка взяла на руки Майю. Малышку что-то расстроило и та недовольно хныкала, потирая глазки. -Что ты детка? Спать хочешь?,- Мию нежно провела ладонью по крошечной щеке и поцеловала ее в макушку,-Я попробую уложить ее на сон. Эти слова предназначались Виктору, однако девушка произнесла их в середину стола, не делая акцент на собеседнике. Ван Арт покорно пропустил супругу, общаясь с Артуром. София решила не скучать, поэтому отправилась подруге на помощь. Захватив детскую сумку, вампирша поспешила за ними. Мия уже раздела девочку, а та с любопытством хватала ее за большую круглу серьгу, хихикая. Невольно улыбнувшись, София замерла на несколько мгновений, наслаждаясь душевным спокойствием Мии. -Я принесла сумку, на случай, если тебе оттуда что-то понадобиться. -Спасибо, а то у нас как раз испачкались колготки, да милая?,- игриво щелкнув малышку по носу, Мия села рядом, укрывая ребенка пледом,-Мне неудобно просить, но ты не могла бы погреть молоко? Она с ним быстрее заснет. -Да, конечно,- вампирша уже знала что где лежит, поэтому быстро выполнила ее просьбу. -Мия, скажи пожалуйста, когда в ваших с Виктором отношениях наступили холода? -Не знаю, наверное судьба все так расставила. Мне не особо интересно о нем говорить. София мельком взглянула на только что уснувшую Майю и посчитала необходимым поправить ей плед. Ребенок сонно дернулся и причмокивая губами, сосала молоко. В дверях появился Данте, держа в руках конверт. Он бесшумно преодолел расстояние и вручил Мие конверт. Девушка непонимающе взяла его, покрутив в руках. -Это для Виктора. Он отошел позвонить, я подумал, что могу отдать его тебе. Мия недоверчиво перевела взгляд с конверта на вампира,- Что там? -Выписки по расходам некой Аллегры. Но я думаю, ты сама знаешь, как сложно обеспечивать всех близких людей. Он поручил мне лично следить за состоянием ее счета....,- под гневным взглядом Софии, которая уже сто раз показала закрыть ему рот, Данте неуверенно перевел взгляд на Мию. Девушка в изумлении уже распечатывала конверт где красовалась цифра счета около 40 000$. -Вот как значит? Мне он сказал, что потерял с ней связь, еще до битвы с Вудом.,- сжимая в руке лист, Мия устремила свой взгляд в зал, где сидели гости. В секунду она оказалась рядом с мужем, бросая ему в лицо выписку банковского счета. -Это так ты избавился от нее? Содержишь за свой счет?!- С каждым словом, ее голос повышался все громче. В дверях появилась взволнованная София вместе с Данте. Виктор медленно поднялся с места, ухватив жену за руку,- Дорогая, будь добра, пойдем со мной в комнату. Не дождавшись ответа, он резко направился вместе с ней на кухню, захлопывая дверь. -Мия, тебе ли не плевать, куда и как я трачу свои деньги? -Нет, потому что ты мой муж! Если кто-то узнает, что ты содержишь свою бывшую? -А мне наплевать что они скажут,- прошипев, вампир слишком близко наклонился к ее лицу, метая в глазах молнии. -Засунь свои деньги себе в жопу! Не дай бог эта ситуация где-то всплывет, ты сам будешь все это расхлебывать! Виктор схватил ее за горло, силой придавливая к стене. На секунду Мия испугалась, но уже в следующую перехватила его вторую ладонь, нанося небольшой удар током. Вампир недовольно сморщился, чуть ослабив хватку, но не отпустил до конца. -Не суй свой нос не в свои дела, Мия Ван Арт. Сколько будет нужно, столько я буду обеспечивать ее. -А может мне стоит найти ее и убить? Сэкономишь несколько миллионов на своем счету. Мужчина отстранился, до конца убирая руку,- Ты ревнуешь? -Нисколько! Мне глубоко плевать, с кем, где и когда, но учти,- Мия отошла от стены, указательным пальцем касаясь его груди,- Если я вдруг узнаю, можешь спокойно заказывать на свое имя венок. И да, оплати с моей карты. Это будет последним подарком!

***

София вздрогнула, снова и снова вспоминая тот эпизод из своей жизни. Казалось прошло столько времени, в чем заключается их ненависть друг к другу? За этим ответом она пришла к своей давней соратнице Алексе. Наконец ее пригласили в кабинет. На идеально белоснежном диване сидела рыжеволосая женщина лет 30. Заметив Софию, Алекса встала с места, ласково обнимая ее за плечи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.