автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Видение. Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-что?,- Виктор недоверчиво посмотрел на врача,- Почему она тогда кашляла кровью? Мужчина печатающий что-то на компьютере остановился, поднимая глаза на Виктора: -Девушка призналась, что в последнее время плохо соблюдала режим и питание. У Мии Ван Арт было подозрение на гастрит, оно кстати тоже подтвердилось. Однако ее бледность лица, худое лицо и рассеянный взгляд, показался нам еще более подозрительным. Мы решили для начала исключить все другие предположения о ее здоровье и таким образом обнаружили беременность. - Мужчина встал из кресла и достал из принтера несколько распечатанных листов, оба протянул их Габриэлле,- Подпишите здесь и здесь, на пару недель Мию прийдется оставить у нас. Мы сделаем все необходимые анализы, последим за состоянием и возможно выпишем раньше. Габриэлла быстро подписала нужные бумаги и взглянула на Виктора. Парень глубоко задумался, смотря ровно перед собой. Какие мысли у него в голове было сложно понять. Женщина легонько дотронулась до его плеча, обращая на себя внимание: -Пойдем дорогой, обсудим все остальное в коридоре. Князь все еще находясь в прострации, медленно поднялся со стула и в полном молчании вышел в коридор. Мама Артура быстро огляделась по сторонам и прошептала: -Я попробую что нибудь узнать своих знакомых. Эта беременность слишком странная, не находишь? Ван Арт сурово взглянул на мать друга, покачивая головой. -Я не думаю, что Мия была способна на измену. Если верить врачу, срок действительно подходит для нашего..кхм, думаю вы поняли. -Нет нет, я не имела это даже ввиду! Но сколько ты знаешь вампиров, которые смогли иметь детей? Опять же, я не пытаюсь выставить виноватой Мию, девочка скорее всего даже не в курсе о своем положении. Но мы не знаем как будет развиваться плод, который был зачат полувампиром и вампиром. Что будет с ребенком? Виктор увидел как Артур и София шли с другого конца коридора. Наклонившись к Габриэлле, он тихо произнес,- Я пойду к Мие, не говорите им ничего. У нее просто гастрит и давление. Не дождавшись ответа, вампир скрылся за дверью палаты свой супруги. Мия уже находилась одна. Совсем бледная, девушка лежала и смотрела в окно. Услышав шорох, она медленно повернула голову и слабо улыбнулась. -Привет...,- прохрипев, Мия постаралась подняться и сесть выше, но сил совсем не было. Всё тело болело, ужасно хотелось пить, но пока не будут собраны все анализы, девушке было запрещено прикасаться к продуктам. -Мне жаль, что тебе пришлось остаться. Врач сказал, что это просто переутомление и легкие признаки гастрита. Не нужно было из-за этого звонить тебе. Виктор осторожно сел рядом, сжимая ее холодные пальцы: -Мия, послушай, тебе рассказали не совсем всё. -Что такое?,- голос резко поднялся на несколько октав и неприятно отозвался эхом по палате. -У меня рак? -Нет, Мия. Ты беременна. Тихий голос Виктора повис в пустоте. Прежде чем Мия задала следующий вопрос, он ответил: -Я не знаю как это возможно, но мы разберемся со всем, как ты поправишься, ладно? Ван Арт неуверенно кивнула. Ей показалось что это шутка или ошибка врачей, но по серьезному взгляду мужа, она поняла что это правда. -Прошу тебя, не думай о плохом. Знаю, это кажется безумным, учитывая все наши обстоятельства. -Вик, у нас будет ребенок,- Мия воскликнула, словно сама только что преподнесла ему эту новость. Не смотря на недомогание, девушка пересилила себя и крепко обняла мужа. Сердце радостно трепетало, а легкий аромат мускуса и кожи приятно ударил в нос. Наконец-то она расслабилась за целый день, тая в объятиях. Крепкие мужские руки нежно обвили руками хрупкую талию, а холодные губы коснулись виска. -Да, Мия. У нас будет ребенок.

***

София все еще встревоженно оглядывалась на палату, в надежде, что их тоже пригласят и объяснят состояние подруги. Однако через пару минут, Габриэлла слишком нервно попросила уезжать домой. Майклсоны переглянулись, но под суровым взглядом все таки вышли на улицу. Снова началась метель. Добравшись до машины Мии, София сама села за руль, подстраивая сидение под себя. -Да скажите хоть что нибудь! Женщина посмотрела вперед, поправляя край воротника и недовольно сомкнула губы в линию. Она бы не посмела никому рассказать о том, что произошло в семье Ван Артов, она дала слово. Однако дети волновались, как и сама Габриэлла. Артур коснулся руки супруги и плавно надавил на ладонь. -Я думаю, нам скажут все, потерпи дорогая. Мама Артура благодарно посмотрела на сына и отвернулась к окну. Она любила его за рассудительность и трезвость во всех ситуациях. Не смотря на то, что он в семье был любимчиком, его характер не позволял превозносить себя лидером и всегда отдавал предпочтение старшему брату Клаусу. Их сестра Ребекка, голубоглазая блондинка была сильно похожа на своих братьев стойкостью и силой воли. Малышка никогда не страдала от внимания, с ней всегда находились не родители, так братья. Габриэлла всегда радовалась успехам своих детей и поддерживала во время поражений. Так вышло, что ее дочь Ребекка почти сразу после обращения нашла свою компанию вампиров и скрылась с ними в ночи. Она изредка звонила матери, уточняя что она жива и ей не вонзили кол в сердце. Старший сын, Клаус приобрел свое имение, где отмечали свадьбу Артура и Софии. Мать плохо знала, чем занимается ее старший, но кажется обоих это устраивало. Артур же предпочел остаться с матерью после своего обращения. Все произошло еще 132 года назад. В 1886 году, Габриэлла связалась с опасной ведьмой Грейс. Тогда женщине было 43 и она сжалилась над бедной женщиной с ребенком на руках. Она приняла ее в свой дом и обеспечивала до тех пор, пока та не родила второго. Не смотря на тяжелые времена, Майклсоны не бедствовали и могли бы обеспечить всех своих близких, но Грейс отказалась, попросила лишь дождаться четырнадцатилетия младшей и отпустить их. Габи сдержала обещание и ровно в этот же день за ней пришли. Клаус успел спрятать детей в погребе и даже передвинуть шкаф, закрывая дверцу в полу. Охотники схватили ведьму и хотели расправиться с остальными, кто приютил её. Тогда Габриэлла еще не знала, что ее старший сын уже был новообращенным вампиром. Он разделался со всеми недоброжелателями, выпивая их кровь и откручивая головы. Артур и Ребекка уже знали об особенностях брата и ринулись защищать его. Ребекка получила смертельный удар по голове, а Артуру распороли живот. Клаус видел как ведьму уже сжигают на огне в их дворе и предпочел спасти семью. Он обратил своих близких, в то время, как Габриэлла уже чувствовала свою смерть. Перед ней возникло что то иное, непонятное для ее жизни. Дети почти сразу пришли в себя, хотя минуту назад, их почти бездыханные тела валялись на полу. Клаус велел забыть матери все, что она видела. Так они прожили еще полгода, пока Артур после долгой охоты не вернулся в дом и не рассказал все матери. Сложно было представить все ее эмоции, которые нахлынули в один момент. После долгого разговора, она приняла решение стать такой же, как и ее дети. Спустя столько лет, когда она впервые увидела Мию, то сразу же узнала в ней ту самую Грейс. По подсчетам, Габриэлла легко поняла, что Вуд являлась её правнучкой. Со своими мыслями она поделилась со старшим сыном, но тот кажется даже ее не слушал, а вот Артур, принял во внимание все ее слова.

***

Мию Ван Арт выписали через 4 дня по собственному желанию. Девушка чувствовала себя лучше, ребенку ничего не угрожало, а болеть было бы приятнее в стенах родного дома. За это время, Виктор почти всегда находился рядом, а Майю отправили к Майклсонам. Он договорился, что как только жену выпишут, они соберут всех вместе, что бы объявить кое что важное. Каждый подумал о своем, но никто не озвучивал свои мысли. Князь был согласен на раннюю выписку, пообещав врачу что будет лично связываться с ним и передавать интересующую его информацию. Мия скованно села в машину, сразу поворачивая печку на максимум. Её все еще знобило, это была уникальная особенность всех беременных по женской линии. Пока Виктор убирал ее вещи в багажник, девушка быстро скользнула по салону взглядом, словно ревнивая псина. Не смотря на легкий аромат розы, который витал в воздухе, Мия почувствовала резкий незнакомый запах. Когда супруг сел за руль, девушка оценивающе посмотрела на Виктора, вздергивая бровь вверх. -Что такое?,- парень сразу заметил пристальный взгляд Мии. -Ты кого то подвозил? -Да, Моника попросила ее подбросить до метро. Это же не проблема? -Гм...вампиршу в метро? У нее вообще-то есть машина Вик. -Мия, пожалуйста. Наверное она в ремонте. -Получается ты был в офисе? Парень недовольно взглянул на девушку, едва закатив глаза. -Нет, она приезжала домой, что бы отдать мне документы. Мне кажется или ты ревнуешь? -Тебе кажется.,- поджав губы, Мия быстро отвернулась к окну. Её поразила настойчивость и полная уверенность в том, что он ей говорит не правду. Наверное беременность обостряет все ее способности. После разговора, Мия почти сразу уснула. Дома они оказались даже раньше, чем планировали. Сонная девушка сообщила, что хочет принять душ и сразу же скрылась за дверьми спальни. Пока Мия нежилась под струйками горячей воды, Виктор сделал небольшой стол в гостиной, где выставил несколько бутылок вина, виски и разную закуску. Он решил обозначить это как просто семейный ужин в кругу близких. С пониманием происходящего Мия впервые столкнулась только утром. В голове крутились сотни вопросов, на которые Виктор обещал дать ответ сегодня. Стараясь сильно не нервничать, девушка сделала несколько глубоких вдохов-выдыхов и вышла из душа. -Тебе лучше?,- ласковый встревоженный голос раздался позади и девушка невольно вздрогнула, обернувшись. -Да, кажется да. Дома намного лучше. Вик, я хотела с тобой поговорить о Дастине. Мия медленно подошла к мужу, закидывая ручки на шею: -Мне удалось узнать, что перед Кенией они заезжали в Италию, к некому старому вампиру. Агата была там одна. После чего в аэропорту Кении они оба выключили телефоны и выкинули их. Это как то странно, мне кажется Дастин прекрасно знает, что они делают. Так же, Агата передает какие то травы продавцу, но куда их отправляют- неизвестно. Виктор задумчиво провел ладонью по голове Мии, целуя ее в макушку. Взгляд карих глаз потеплел и девушка слегка расслабилась. Он не злится, что Мия сама решила провести расследование и даже напрягла кого-то из знакомых. -Я сообщу это позже Артуру, а пока, наслаждайся только этим днем.,- закрепив свои слова поцелуем, вампир звонко шлепнул жену по попе и вручил ей теплый костюм. -Как заботливо, мистер Ван Арт. Девушка игриво улыбнулась и присела в книксене, принимая очередной подарок. В теплом и мягком костюме было очень уютно, не смотря на слегка сонное состояние. Бодрой походкой она спустилась вниз и слегка присвистнула, удивляясь изобилию на столе. Оливки, перчики и вяленые томаты красиво были разложены на мраморной доске. Нарезка из колбасы и мяса, тарелка сыров, три вида салата украшали стол своими красками и ароматом. Блаженно прикрыв глаза, Ван Арт дотянулась до оливки и медленно опустила в рот. -Милая, ты можешь поесть, если хочешь. Скоро приедет Ноэль. На первую реплику Мия помотала головой и присела на ближайший стул к Виктору. Наблюдая за тем, как ловко вампир справляется с прожаркой мяса, девушка придвинулась чуть ближе. -Кто еще должен приехать? -София, Артур, Габриэлла и отец привезет Рокси. Эта та ведьма, которая спасла тебя от смерти. -Они с твоим отцом...? -Нет, просто эта потомственная ведьма, думаю, она что-то должна знать о зачатии ребенка вампиром. Услышав последнюю реплику, Мия густо покраснела и повернулась к окну. Вдали уже виднелись яркие фары машин и девушка перевела взгляд на часы. Ровно шесть вечера, вампиры всегда такие пунктуальные. Хмыкнув своим мыслям, она прошла к двери и включила несколько фонарей на входе. Большая часть участка сразу же вспыхнула ярко-оранжевым светом. -Добрый вечер Мия, рад тебя видеть здоровой.,- Ноэль по отечески приобнял ее за плечи, однако девушка смогла почувствовать холодный тон в его голосе. Он явно еще злился и не понимал до конца, что происходит в их отношениях. Выдавив улыбку, Мия обняла в ответ. -Отец добрый вечер, ты один?,- Виктор пожал отцу руку и заглянул за его спину. -Рокси будет чуть позже. Ты объяснишь, зачем она вообще тебе понадобилась?,- Ноэль прошел в гостиную, наблюдая за сыном. -Немного позже, у меня для тебя есть кое что важное,-Заметив встревоженный взгляд Мии, парень быстро добавил,- Это по поводу Дастина. Не дождавшись ответа, Виктор провел отца в кабинет и плотно закрыл дверь. Мия проводила их взглядом и снова посмотрела на улицу. Подъехали сразу две машины, из одной вышла семья Майклсонов с Майей, а из второй та самая ведьма. Женщина лет 30 прошла по каменной дорожке и заметив вампиров, слабо улыбнулась и помахала ребенку. -Не думала, что вы приедете так быстро,- это было адресовано больше Артуру, чем незнакомке, однако Мия пристально смотрела на нее. -Да, нам повезло, дорогу расчистили быстро,- Подбирая Майю на руки, Артур первый вошел в дом и крепко поцеловал Мию в щеку,- Рад что ты в порядке, вы наконец-то объясните что произошло? Девушка поспешила забрать ребенка и поздоровалась сначала с остальными, после чего снова обратилась к другу: -Да, проходите. Виктор решил устроить небольшой праздник в честь моей выписки. Мия стала раздевать девочку, пока остальные разбрелись по комнатам, кроме Рокси. Женщина остановилась в дверях и не отрываясь некоторое время смотрела на Мию. Сначала Ван Арт не почувствовала взгляда, но когда отпустила Майю играть, приподнялась с колен и пересеклась глазами с ведьмой. -Всё в порядке?,- сконфуженно улыбнувшись, Мия сделала неловкий шаг вперед, подавая руку,-Я не успела вас поблагодарить Рокси, вы спасли мне жизнь. Ведьма опасливо прищурилась, осматривая девушку с головы до ног, но в конечном итоге протянула ей руку для пожатия. При прикосновении обе сразу ощутили неприятное покалывание, напоминающее разряд тока. Мия вскрикнула и в ужасе отскочила назад. -Мия, вы же знаете, что я вас не трону. Зачем вы защищаетесь?,- ведьма подошла ближе, недобро сверкая глазами. -Это была не я,- на шум сразу вышел Виктор и Ноэль. Ведьма кинула на них быстрый взгляд и снова уставилась на Мию. Рокси уже было хотела что-то сказать, но Ван Арт привлек супругу к себе за талию, заглядывая в глаза: -Что случилось? Мия слабо улыбнулась, проводя рукой по щеке мужа,-Всё в порядке, пойдем к ребятам, они уже приехали. Все неспеша зашли в гостинную и сели за стол. Артур, София и Майя расположились на диване, играя с малышкой в кукольный домик. Габриэлла как любитель ценных напитков, уже дегустировала коньяк. Ноэль расположился рядом с Рокси, а Виктор и Мия напротив друзей. Первоначально обстановка была дружеской и приятной. Обсуждали насущные дела, Ноэль рассказывал старые воспоминания, когда еще было охотником на вампиров, а Габриэлла всячески поддерживала и вставляла свои высказывания. Однако между Мией и Рокси все еще ощущалось явное напряжение, которое Виктор не мог оставить без внимания. Поглаживая ее по спине, он осторожно наклонился к ее шее: -Ты очень напряженная, точно, все в порядке? Мия в очередной раз выдавила улыбку и прижалась щекой к его губам. Рокси откашлялась, привлекая к себе внимание, отчего девушка непроизвольно дернулась и отстранилась от супруга. -Когда я вошла в этот дом, я ощутила сильную энергетику исходящую от Мии,- ведьма выразительно встала из-за стола, покручивая в руке бокал,-Сначала я подумала что ошиблась, но когда коснулась ее руки, явно почувствовала сильнейшую магическую силу. София недовольно посмотрела на незнакомку и привлекла ближе к себе ребенка, словно пытаясь защитить малышку от ее слов. -Мия, я потомственная ведьма, так же как и ты. Думаю многие знают твое происхождение и помнят ведьму Грейс,- женщина поправила локон волос, внимательно разглядывая пару. Ван Арт села ровнее, подавляя в себе чувство тревоги. Конечно ведьма сразу ощутила внутри нее ребенка, но ведь не станет она говорить об этом при всех? Чуть поддавшись вперед, Мия нарочно сладко улыбнулась и протянула ей свой бокал с соком, чокаясь об ее,- Так давайте выпьем за мою прекрасную родственницу, которая наделила меня своими силами и магией. Пригвоздив ее взглядом, Мия чокнулась со всеми и залпом выпила сок. Повисло неловкое молчание. Ведьма села на место, все еще не понимая к чему клонит Мия. Все переглянулись задумчивым взглядом и уставились на Виктора. Ван Арт устало прикрыл глаза и посмотрел на отца. Ноэль сидел откинувшись на спинку кресла, внимательно следил за реакцией сына, но говорить ничего не стал. Собравшись с мыслями, Виктор поднялся с места и встал позади Мии, укладывая на плечи ладони. -Я конечно не думал, что это произойдет в такой обстановке.,- он сдержанно посмотрел на Рокси, но та лишь заинтересованным взглядом впилась в его лицо,- Однако, та новость, которую мы хотели вам всем сообщить, заключается вот в чем. В больнице мы узнали, что Мия беременна. -Но это невозможно! -Виктор, вы абсолютно уверенны? -Это ошибка! Мия несколько секунд помолчала, а потом резко встала, инстинктивно положив руку на живот: -Хватит, замолчите! Да, я действительно ношу ребенка. Узнали мы об этом пять дней назад. Срок 5 недель. Опережая все вопросы скажу сразу, это точно ребенок Виктора, мы не понимаем как так произошло, и да, это касается нашей семьи и только нам решать, как нам поступать. Девушка еще раз обвела всех взглядом и повернулась к Виктору. Слегка опешив от аргументаций Мии, вампир лишь кивнул в подтверждение слов и обратился к ведьме: -Я полагаю, что вы прольете нам свет на то, как это именно произошло. За этим мы вас и пригласили. -Да, я действительно почувствовала плод, как только коснулась до Мии. Судя по реакции, ребенок питается магией, а не только питательными веществами. Габриэлла невольно уронила вилку и все резко повернулись на нее. Пользуясь случаем, вампирша встала и произнесла: -Но вам ведь известно, что бывает с такими детьми? Рокси прыснула, покачивая головой,-Да, но ведь ребята сами сказали, что будут решать сами. -И вы не расскажете им правду? Мия опустилась на стул, внимательно слушая перепелку между Гибриэллой и Рокси. Ноэль слабо покачал головой, представляя, что может случится в следующую минуту. Артур и София сидели неподвижно, изредка поглядывая на Майю. -Я думаю, Мие лучше увидеть это самой. Ведьма медленно подошла к девушке, всматриваясь в Виктора. Вампир все еще касался своей супруги и как только она подошла ближе, угрожающе оскалился. -Сын мой, пусть Рокси покажет.. Мия слабо кивнула, отстраняясь от мужа. Ван Арт недовольно качнул головой, но сделал шаг в сторону, не сводя глаз с ведьмы. Женщина осторожно коснулась руки Мии и закрыла глаза. В следующее мгновение девушка увидела расплывчатые кадры плода в животе, яркие вспышки, по всюду огни. Маленький ребенок тянул руки к ее лицу и громко плакал. Мия не могла справиться с болью, но видела, как трое мужчин в черном забирали у нее младенца и подносили к огню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.