автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снова вместе?

Настройки текста
Отпрянув от ведьмы, Мия вскочила на ноги, прижимая руки груди, чтобы защитить себя и ребенка. Виктор ожидал, что может случиться что-то плохое, сразу же притянул жену к себе, кутая в свои объятия. -Думаю, я сделала все, что в моих силах.- Ведьма демонстративно взглянула на Ноэля, а затем на Виктора и произнесла чуть тише,-Я очень надеюсь, что ваша семья поступит правильно. Гордо вскинув голову, женщина сразу же вышла на улицу, не оставляя сомнений в том, что больше помогать она не станет. Следом за ней вышел Ноэль, напоследок шепнув что-то сыну. Виктор выразительно взглянул на отца и сомкнул губы в тонкую линию, но ничего не ответил. Мия в состоянии шока, все еще стояла рядом с супругом, нервно сжимая его локоть. Когда боль стала невыносимой, вампир тихо выругался и обратился к жене: -Милая, скажи пожалуйста, что ты видела?- Усадив девушку на стул, он наклонился к её лицу, одной рукой опираясь на спинку стула, а второй придерживая её талию. -Я...мне..., ох Вик!- Растерянно помотав головой, Мия закрыла лицо руками, не в силах сдерживать слёзы. Мысль о том, что с ней или с ребенком может что-то случиться, была настолько невыносима, что об даже не хотелось говорить. Перед глазами всё еще метались фрагменты, где плачущий ребенок надрывно плачет, а пламя становится сильнее, словно кутало в свои объятия. Нет! Стоит узнать хоть что нибудь, то, что согреет мысль о том, что ребенок будет в порядке и держаться за неё, как за спасательный круг. -Виктор, Мия. Мы можем забрать Майю к себе на несколько дней.- Артур поднялся, поднимая ребенка на руки. Малышка чувствовала нарастающую тревожность в семье, поэтому сразу же захныкала, протягивая руки к Виктору. -Да, я согласна с Арту.- София выразительно посмотрела на мужа, накрывая рукой его ладонь. -<-Хорошо, я пойду соберу её вещи и отведу Мию в спальню.- Ван Арт провёл ладонью по лицу супруги и подхватив на руки, не спеша понёс в комнату. Мия чувствовала, как встревожен муж, однако сил не было даже на то, чтобы повернуть голову и сказать хоть слово. Уложив супругу на мягкую перину, Виктор заботливо накрыл её одеялом и вышел, оставляя ночник.

***

Проснувшись в середине ночи, Мия сонно потерла глаза и повернулась на другую сторону кровати. Виктор лежал рядом, держа в руках небольшой томик Диккенса. По взъерошенным волосам и часто вздымающейся груди, она сразу поняла, что он всё еще обеспокоен ситуациями, которые в один момент настигли их семью. Дастин неизвестно где с её сестрой, внезапная и уж очень странная беременность, отношения, которые подобно анализу экг скачут то вверх, то вниз. Стало так печально, что девушка не заметила, как снова по лицу потекли слёзы. -Эй, хватит плакать.- Полный голос нежности раздался над ухом Мии,-Всё будет хорошо, слышишь? Мягко смахнув её слезы, вампир отложил книгу и потянул супругу к себе, укладывая голову себе на грудь. Мия еще раз всхлипнула, поднялась чуть выше и обняла мужа в ответ. -Есть новости от Дастина или Агаты? -Нет пока, я перенёс рейс на пару дней, что-бы быть рядом. -Я думаю, что Агата как-то может использовать Дастина, ведь он является твоим братом. Что, если в ту ночь, когда я не дала ей умереть, она рассказала мне не всё касаемо магии? Если беременность, как-то связана с ней? -Девочка моя, успокойся пожалуйста.- Вампир горько усмехнулся бурному порыву жены, однако не считал, что всё стоит смешивать в одну кучу,- Сейчас мне важно знать, что ты и наш ребенок в безопасности и вам ничего не угрожает. -Как у тебя хватает сил, так стойко принимать все удары судьбы? -На мою долю выпало немало страданий, Ми. Я просто стараюсь держать всё под контролем. Я уверен, что Дастин в полном порядке. А то, что плод забирает твою магию, с этим мы разберемся после того, как найдем хорошего лечащего врача. -Плод?- Мия презрительно фыркнула, отталкиваясь на локтях от супруга,-Вик, это наш ребенок. -Милая, прости. Он попытался вернуть девушку обратно, однако Мия уже встала с постели, поправляя край платья. По усталому взгляду мужа, она поняла, что обсуждать что-то дальше не имело никакого смысла, поэтому демонстративно развернувшись, Ван Арт направилась в свою спальню, громко хлопнув дверью.

***

На следующее утро, Мия Ван Арт тщательно старалась игнорировать мужа. В моментах, когда он спускался вниз и пытался заговорить с ней, девушка отворачивалась или уходила в другие комнаты. Её возмущению не было предела и каждый раз, прокручивая их разговор в голове снова и снова, она всё больше поражалась словам, которые ей сказал Виктор. В глубине души, Мия была расстроена внезапной беременности, которая осложнялась многими факторами, но со временем стала привыкать и принимать ситуацию. Неужели Виктор сомневается в том, что это действительно их ребенок? Однако доказывать это ему не очень хотелось. -Бред собачий!- Не заметив, как она произнесла это вслух, Мия невольно закусила губу, оглядываясь на разбитую чашку, которую все еще держала в руке. В мгновение ока рядом оказался супруг, который судя по его появлению, снова решил остаться дома и не ехать в офис. И чем только занимается Моника? -Мия, что ты делаешь?- Поджав губы, Виктор едва заметно качнул головой, осторожно раскрывая ладонь супруги. -Вик, тебе вообще нужен этот ребенок? -Как ты можешь так говорить?- Вытаскивая очередной осколок, вампир замер, поднимая ошеломленный взгляд на возлюбленную,- Мия, я думал, мы решили, что сохраним брак и попытаемся наладить отношения. Но видимо, у нас плохо получается. Глаза болезненно сверкнули, медленно опуская руку жены. -Давай поговорим вечером, сменим обстановку. С точным местом я определюсь позже и позвоню тебе.- Отстранившись от девушки, Виктор достал из верхнего шкафчика аптечку и протянул Мие,- Забинтуй руку. После их разговора, Ван Арт сразу же уехал из дома, сославшись на срочную встречу с Артуром. Но Мия прекрасно понимала, что им обоим просто нужно побыть наедине и собраться с мыслями. Нелегко восстанавливать всё то хрупкое, что было так быстро и резко разбито. Она чувствовала, что вампир всё еще злится на её побег и желание уйти в тень. Даже сама на себя Мия злилась меньше. Когда же у них получится прогнать тьму в отношениях и как раньше, вместе решать проблемы? Развалившись на диване, девушка заедала горестные мысли чипсами и сладкой газированной водой, которая ещё осталась после поездки в Париж. Мысленно раскидывая все за и против, из раздумий её вывел звонок мобильного, который эхом отзывался в гостиной. На экране светилось имя Клауса, брата Артура. Помедлив с ответом, девушка выпрямила спину и когда экран погас, расслабленно выдохнула. Что нужно Майколсону она знать не могла, однако звонок повторился, любопытство взяло вверх над разумом. -Привет, что-то хотел? -Ммм, как грубо мисс Ван Арт. Мне птичка на хвосте принесла, что у вас снова проблемы с Князем, решил спросить, как ты сама? -Я отлично, Клаус. Больше порадовать нечем. -И ты всё еще мне грубишь. Как, на счет встретиться и выпить кофе? Это будет взамен нашего с тобой танца, который ты мне обещала на свадьбе брата. -Ты действительно думаешь, что я, потомственная ведьма и жена князя нового света, поведусь на твой дешёвый трюк? -Не понимаю, о чем ты, Мия. Если ты сомневаешься и ищешь здесь подвох, выдохни. Просто встретимся как старые добрые знакомые. -Хорошо, но только из вежливости к Габриэлле, один обед и все. -Отлично.

***

В назначенное время Мия и Клаус встретились в ресторане, прямо в центре города. Девушка решила не сидеть дома и немного развеяться, не смотря на столь мрачное настроение. Виктор обещал позвонить после обеда, и что бы лишний раз не заезжать домой, Ван Арт без задней мысли надела легкое вечернее платье с босоножками. Когда знакомые встретились, первое время ощущалось напряжение, которое источала девушка. Мысли путались и даже теперь, когда она уже приехала и сидит за одним столиком с потомственным гибридом, стало особенно жаль себя. -Ты слишком много думаешь, жена князя.- Оскалив белоснежные клыки, мужчина вальяжно откинулся на стуле, щелчком подзывая официанта. -Возможно.- Прищурившись, Мия недоверчиво посмотрела на Майклсона,- Но это тебя никак не касается. -Мия, успокойся. Я лишь подмечаю нужные мне вещи. Расскажи, что тебя тревожит? Глубоко вздохнув, брюнетка на секунду закрыла глаза, непроизвольно сжимая в руках меню. Юлить не получится, ведь кто знает, что ему мог рассказать Артур. -Или меня и это не касается? Мия не успела открыть рот, как появилась официантка. Подарив улыбку парню, она менее радушно взглянула на девушку и что бы как то оправдаться, Ван Арт демонстративно раскрыла правую руку, показывая сразу несколько обручальных колец. -Мне пожалуйста бокал белого вина и капучино.- Захлопнув меню, Клаус сразу же вручил его обратно. -Даме тоже вина? -Нет!- Хором ответили оба. Официантка резко отпрянула от стола, сжимая в руках кожаный переплет. Ведьма и вампир метнули друг на друга быстрые взгляды. Стоило ожидать, что Габриэлла расскажет всё старшему сыну. -Мне ананасовый сок и пару кубиков льда. Официантка быстро забрала второе меню и пока пара не передумала, быстро ретировалась. Когда они остались наедине, Мия выразительно посмотрела на вампира. -Да, я в курсе. Прошу не спрашивай откуда. А-а-а. Твою мать... Оборвав его на полуслове, девушка незаметно коснулась его руки, пропуская изрядную мощность тока. Как же быстро просачивается информация даже среди вампиров. Будучи человеком, Мия узнавала всё из инстаграм, где часто обсуждали звёздную жизнь, есть ли такая же у вампиров? -Мама, мне это сказала мама! Боже мой, ты невыносимая!- Прошипев сквозь зубы, вампир сразу же коснулся ладонью место удара. Пару минут они метали друг на друга злые взгляды, но Клаус под сильным натиском ведьминского взора, первый отвел глаза. -Она в последнее время сама не своя. Вечно в каких-то делах, то звонит ведьмам, то допрашивает Артура! Я беспокоюсь о своей семье и мне важно знать, что происходит. -И что же происходит? -Мама переживает за тебя. Это зачатие, которое нельзя объяснить ничем, может тебя погубить. А ей, почему то, есть до этого дело. И уж не знаю, какими ты обладаешь чарами, что она бросается тебе на помощь.- С долей презрения добавил вампир, но тут же смягчился, заметив, как Мия обескураженно хлопает глазами,- Я не могу помочь тебе всем, но хотя бы часть проблем, позволь решить мне. - Клаус, поверь мне. Ты будешь последнем в списке, к кому мой муж обратится за помощью. и знаешь, я его в этом поддержу. -Милая моя Мия, ты такая же неприступная, какой была в Париже.- Он хмыкнул, покручивая в руке столовый прибор,- Ты мне дала понять, что помощь не требуется, однако именно ко мне обратилась за ней и обратилась, когда твоя сестра умерла. Мия Ван Арт судорожно вдохнула, крепко сжимая руки. О том, что невеста Князя обращалась к его недоброжелателю, могло сильно подставить чету Майклсонов. В то время, когда Виктор только перебрался в этот город, он мельком прощупывал почву, кто и что может знать о таинственной девушке. На тот момент, Артур также не имел понятий, что его брат был замешан в старом знакомстве с ведьмами, а именно с ведьмой Грейс, которая когда-то на них напала. Лишь спустя несколько месяцев, Виктору удалось услышать правду от Артура, который честно признался, что не знал о знакомстве старшего брата со старой ведьмой. Именно тогда будущий Князь и начал точить зуб на Клауса. Устало взглянув на вампира, Мия растерянно помотала головой. -Клаус, мы решили, что это останется между нами двумя. Ты помог деньгами, но я всё сразу вернула как только вернулась домой. Если не хочешь проблем, давай просто забудем. -Милая, Мия. Я с радостью готов всё забыть, но для начала позволь помочь тебе в последний раз. Официантка негромко поставила возле вампира бокал вина и чашку, а Мие подала стакан с соком. Сделав несколько больших глотков, девушка невольно скривила губы, подавляя внутри себя тошноту. -Хэй, Ван Арт, ты здесь?- Клаус коснулся ладони девушки, сжимая в своей руке,- Я бы никогда не сделал тебе плохо, твой муженек даже не позволит к тебе лишний раз прикоснуться. Мия подавляя улыбку, выразительно посмотрела на их руки и отстранила ладонь. -Но видимо, ты любишь играть с огнём. Так что же, ты решил помочь мне с беременностью? Клаус на минутку замер, внимательно сканируя эмоции девушки. Он помог ей немного расслабиться и отвлечься от тревожных мыслей, в принципе за этим ему и звонил его брат, с просьбой помочь Мие Ван Арт. Посчитав свой долг выполненным, вампир протянул ей визитку: -Этот врач уже сталкивался с подобным, думаю поможет и тебе. Так же, советую навестить наших старых друзей из Мистик-фолл, ведьма Беннет тоже об этом знает. О твоем положении никто от нас не узнает, но Мия, старайся скрыть до последнего. Вы допустили ошибку, когда рассказали всё своим близким. Никто не знает, где и как может просочиться информация. И я абсолютно уверен, кому нибудь она точно понадобится. -Спасибо Клаус,- Мия с благодарностью забрала визитку и убрала в сумочку,- Правда, спасибо.

***

Сидя в своем кабинете, который Виктор любезно предоставил супруге во временное пользование. Он бегло обвёл взглядом рабочий стол, взглядом наткнувшись на небольшой клочок бумаги, где был написан адрес и несколько цифр, которые обозначали точное место. Недолго думая, вампир сел в кресло, ввел незамысловатый пароль для входа в систему и ввёл координаты. Пару минут и протяжный писк выдал на карте точку, которая указывалась на листе. Эль-Растро, Мадрид, 57. Совпадений быть не могло. Именно эти координаты пару недель назад Артур скинул Князю, когда поиски Дастина привели в тупик. Неужели Мия замешана в его исчезновении? Отгоняя непрошеные мысли прочь, Виктор набрал номер друга, который неприлично опаздывал. Короткие гудки оповестили, что номер Артура временно не обслуживается. Выругавшись, разъяренный князь вывалился в коридор, сразу же ощущая удивленный взгляд Моники. -Свяжись с Артуром, в крайнем случае с Софией, узнай где он и через сколько будет. -Ему что нибудь передать? -Нет, это всё.- Не дождавшись ответа, Виктор снова скрылся за дверью кабинета. Его мысли снова вернулись к записке с адресом. Сомнения в том, что его жена была как-то связанна с пропажей Дастина неприятно кололо сердце. Она не способна за эту подлость. Шум в коридоре вновь вывел вампира из мыслей. Выругавшись, Виктор быстро отворил дверь и замер, как только полная картина предстала перед глазами. Мия облокотившись на стойку двумя руками, судорожно держала в руках пакет с кровью, глотая её словно пакет с соком. Обескураженная Моника стояла за стойкой, так же безучастно хлопала глазами, протягивая Ван Арт второй пакет следом. -Мия, что ты делаешь? -Господи, как вкусно! Справляясь с брезгливостью, брюнет не спеша подошел к супруге, отрывая от рабочего места Моники. -Дорогая, пойдем в кабинет, ты можешь напугать персонал. И нас,- Добавив чуть тише, Виктор взял супругу под локоть и проводил в кабинет, плотно закрывая за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.