ID работы: 11435345

Пока фиалка зацветёт

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Да начнутся приключения.

Настройки текста
Примечания:

***

На поле, среди цветов, раздаётся детский смех, летают насекомые, ветер задевает и треплет траву, разнося пыльцу и запах после дождя. Агату всегда восхищала природа. Быть такой прекрасной, но во многом опасной. Такой манящей и пугающей, но маленькая девочка никогда ничего не боялась. Она бегала по полю со своим другом, теряясь среди густой травы, заставляя Александра искать себя и постоянно выдавая свое место тихими смешками. Прям, как сейчас, маленькая ведьмочка сидит в высоких кустах, прячась от Принца, но бабочка, сидящая неподалеку, манила к себе непонятным окрасом. Девочка протянула ручки к ней, но красавица улетела, не обращая внимание на слёзы, что скопились в глазах маленькой ведьмы. Кусты зашевелились и вскоре рядом с ней оказался мальчик с улыбкой на лице, но она пропала, стоило ему увидеть слезы Принцессы. — Агата, что-то случилось? Девочка молчит, лишь грустно смотрит вдаль, куда полетела синяя незнакомка. — Здесь была бабочка, но улетела... Грустью был пропитан голос ребёнка, но стоило маме позвать детей к себе, как Агата уже и забыла, что грустила, побежав со всех ног от Алекса, крича при этом "не поймаешь!" и визжа от удовольствия. — Мамуля, там такая бабочка красивая была! Мне дедушка про неё рассказывал! Сирия посмотрела на доченьку, тепло улыбаясь, и спросила: — А ты случайно не помнишь, как она называлась? <i>Ведьмочка задумалась, пытаясь вспомнить название красавицы, что захватила всё детское внимание, но так и не смогла. — Не помню. Грустно сказала Агата, но мама мягко погладила ту по голове, сажая рядом с собой и Александром, что уже успел плюхнуться на траву. — Бабочку эту называют "Голубая Морфо" или же "Синяя бабочка". Раньше, дедушка часто рассказывал мне про неё легенду, но сама я этих бабочек так и не увидела, но раз тебе повезло, может, пора и тебе узнать эту историю? Дети кивнули, с интересом смотря на Сирию, когда та начала рассказ: — Легенда есть одна, о мужчине, который жену потерял и остался с двумя маленькими дочками. Девочки были очень любопытными, умными и всегда стремились узнать что-то новое. Они постоянно удивляли отца своими вопросами. Иногда он делился с ними своей мудростью, но порой ему было сложно подобрать для них подходящий ответ. Видя неугомонность девочек, отец решил отправить их на каникулы к мудрецу, жившему на вершине холма. Мудрец мог без колебаний ответить на любой вопрос маленьких сестер. И чтобы оценить глубину его мудрости, дети решили устроить для него хитрую западню. Однажды ночью девочки придумали коварный план: задать мудрецу вопрос, на который у него не будет ответа. – Как нам перехитрить мудреца? Что у него спросить такого, чтобы он не смог ответить? – спросила младшая сестра у старшей. – Подожди здесь, сейчас я тебе покажу, – ответила старшая. Она отправилась в лес и вернулась спустя час, держа свой фартук свернутым в виде мешочка. В нем было что-то спрятано. – Что там внутри? – спросила младшая сестра. Старшая девочка засунула руку в фартук и достала оттуда прекрасную синюю бабочку. – Какая красивая! Что ты собираешься с ней делать? – Она поможет осуществить наш план. Мы придем к мудрецу, и у меня в руке будет спрятана эта бабочка. Я спрошу у него, жива ли эта бабочка. Если он ответит, что жива, я сожму кулак и убью ее. Если он скажет, что она мертва, я выпущу ее на свободу. Таким образом, его ответ в любом случае будет неправильным. И девочки пошли искать мудреца. – О, мудрейший, – начала старшая сестра, – не мог бы ты сказать нам, жива ли бабочка у меня в руке? На что мудрец с хитрой улыбкой ответил: «Это зависит от тебя, она же в твоих руках». Наше настоящее и будущее зависят только от нас. Когда в нашей жизни что-то идет не так, мы не должны винить в этом никого другого. Если мы что-то теряем или находим, то сами несем за это ответственность. Синяя бабочка – это наша жизнь. И мы сами решаем, что с ней делать. Стоило Сирии закончить, как мимо них пролетела та самая голубая бабочка и села Агате на плечо, чем удивила всех. — Что это значит Мама? Почему Морфо села ко мне? Тяжело вздохнула Лирия, зная нелёгкую судьбу дочери, но ответила: — А значит это, доченька, что когда-нибудь тебе предстоит сделать выбор, который может многое изменить, и лишь тебе решать, каким он будет.

***

Это было странно, просыпаться с чувством, что не спал, проживая момент из сна прямо сейчас. Этот сон был не похож на другие, раньше Александр слышал голос, он рассказывал историю, а после исчезал, сейчас же всё казалось таким реальным, а этот мальчик, он...

"Он слишком похож на меня, но я не помню этой поляны и девочки тоже."

Почему ему это снится? Вопрос, который волновал охотника уже очень давно, но ответ он так и не находил, будто его кто-то спрятал, не желая делиться своими секретами. В такие моменты Алексу помогал Виол, давая разные мази и травы, и только тогда сны исчезали, давая шанс уснуть и не просыпаться рано утром. Ждать до ночи не хотелось, поэтому, встав с кровати, парень пошёл к лекарю, надеясь, что тот не спит. Три стука в дверь и звук шуршания.

"Не спит, уже хорошо"

Открыл Александру пожилой мужчина, чей возраст перешёл за 60, но это никак его не волновало, Виол всегда оставался бодрым, и никто не мог понять, пил ли он какие-то отвары или же от природы такой. Лекарь не удивился приходу юноши, будто ожидал его, и шире отворил дверь. — Привет, Александр, чего пожаловал? Виол прошёл к столу, пока охотник шёл следом, улавливая непонятный настрой мужчины. — Я пришёл за лекарством, у меня опять эти странные сны. Король приказал идти к тебе, если они снова начнутся. Слишком недовольный взгляд, слишком недовольный вздох, но вот уже маленький пузырёк стоит на столе. — Пей, но знай, что больше я тебе не дам, сколько не проси. Странно, не так ли? Но спорить с Виолом охотник не стал, выпивая отвар и чувствуя какую-то непонятную слабость, будто часть его самого выдернули. Такого никогда раньше не было... — Виол, а почему ты сказал, что больше не дашь? Ты мне их сам ведь прописал. Мужчина не ответил, показывая на дверь и намекая Александру на то, что пора покинуть комнату, но когда тот уже закрывал дверь, чтобы оставить лекаря наедине с собой, его догнала фраза: — Иногда, что бы защитить родных, нам приходится идти на обман, но слишком поздно мы понимаем, что так становится только хуже. Считай, что я осознал это раньше, чем совершил непоправимую ошибку. А теперь ступай и не приходи сюда больше ради этого. Дверь закрылась, Александр даже не успел понять, он это сделал или нет, но понял одно:

"Виол что-то скрывает от меня и Короля, но что именно? Не буду пока никому рассказывать, сначала разберусь сам"

Сейчас слишком рано для подъёма, лишь охотник без сна бродит по коридору, желая дойти до своей комнаты и просто лечь, а не думать о том, что ещё немного, и ему снова придётся выполнять задание, но сколько бы не пытался Александр выбросить из головы образ ведьмы, не получалось. Было в ней что-то родное, будто этих секунд хватило, чтобы понять, она не просто ведьма, всё гораздо глубже.

"Она такая знакомая, но такая чужая... Что за тайны ты хранишь,Ведьма?"

Он вспоминал её глаза, цвета ночи, их охотник запомнил, ведь снились они ему ночью. Ночь, внутри которой живёт огонь, как во взгляде её. В памяти снова возродился образ девушки, красивой, будто сама Лада её создала, и дочерью своей назвала.

"Много ли опасности в твоей красоте, Красавица?"

Ответов на вопросы нет, перед глазами все также стоит она, и уходить не хочет. В разум охотника пробралась, мысли все в свою сторону меняя.

"Ведьмочка хитрая..."

Вставать пора, нет больше времени на всякие раздумья, но что делать? Не знает Александр, куда убежала она, не знает имени даже. Первым делом, решил поляну ту проверить, собрался, и пошёл, в этот раз точно убедившись, что Рины с ним не будет. Дошёл до места встречи, а там и правда, стоит лошадь, на неё ведьма садиться, и махнув кому-то рукой, говорит: — Я найду хранительницу и помогу ему, не переживайте. А после поскакала, и Александр потерял её из виду.

"Хранительницу хотел найти? Неужто, ту самую, что водой всей правит? Неплохо было бы проследить, но вот тут вот Рина уже понадобится"

И повернув обратно, он пошёл в замок, что б найти подругу и отправился вслед за ведьмой.

***

— Любит. Первый лепесток падает на землю и теряется в траве. — Не любит. Второй подхватил ветер, и унёс в непонятную сторону, даря ему жизнь. — Любит. Третий оказался в луже, где его выслеживала маленькая птичка, желая съесть. — Не любит. Четвёртый запутался в рыжих волосах, а девушка засмеялась, оставляя его там. — Любит. Пятый. Сердце застучало быстрее. — Не любит. Шестой. Девушка аккуратно проводит по нему пальчиками, отрывает, и кидает в небо, с радостным криком, когда понимает, что остался последний лепесток, с заветным: — Любит! Он меня любит! Боль сковала нежную душу девушки, вонзая в неё острые шипы, ведь...

"Как бы сильно я тебя не любила, вместе не быть нам. Таков закон."

Слёзы в глазах, девушка усердно трёт лицо, пытаясь от них избавиться, но ничего не выходит, ведь на эту же поляну пришёл он. Такой любимый, родной. Стоит и смотрит на неё, глаза блестят, дыхание сбито от бега.

"Слишком красив, чтобы быть настоящим."

А он любуется ею, своей принцессой. Рыжие волосы вьются, играя в игру с ветром, а он портит укладку, делая девушку ещё красивее. Зелёные глаза смотрят с нежностью, но есть в них и грусть со слезами, и это ранит парня сильнее всего.

"Она слишком красива, чтобы я позволил ей грустить...."

Видя состояние своей Госпожи, молодой человек подошёл и протянул руки к её лицу, гладя по щеке. — Миледи, вы плачете... Прошу, не стоит, не разрывайте моё сердце ещё сильнее. Заря смотрел на неё своими фиолетовыми глазами, его сердце сжималось от её слез и всхлипов. Любимой было больно, а он и сделать ничего не мог. Слабый, послушный пёс. Рина улыбнулась, пряча боль за маской счастья... — Нет-нет, вовсе не плачу, я улыбаюсь, видишь. А если люди улыбаются, значит у них всё хорошо. Вот только Любимого не обмануть. — Но в ваших глазах слезы, зачем же вы врёте? Она вздохнула, развернулась в сторону замка, но остановилась: — Я настолько привыкла улыбаться и играть роль счастливой дурочки, что даже слёзы и боль не могут это изменить. Маска, которая навсегда будем со мной, как и хотел отец. Я ведь идеальная, а идеалы – не плачут. Она ушла, не желая больше показывать свою слабость, Рина и так слишком многое позволяет этому человеку, но ей нельзя. Они не будут вместе никогда, не положено. Жаль только, что мысли она не читает, иначе давно бы уже узнала, как сильно любит её Заря... Он готов на всё, ради принцессы, которая сидит в башне, без шанса сбежать... У замка Рина встретила Александра, который сразу заметил состояние подруги и прижал к себе, укачивая как ребёнка, слыша её тихие всхлипы и бессвязную речь.

"Только с ним я могу быть настоящей, не прячась за титулами, и зная, что друг поймёт."

— Я так устала... Скрывать чувства, прятаться от всех, быть "принцессой в розовом платье". Забери меня отсюда! Заберёт, ненадолго, но заберёт. — Знаешь, у меня есть предложение. Я отправляюсь на слежку за ведьмой, ты со мной? Король в отъезде, а с Каприо, думаю, Виол договориться. Что бы вы ответили, если б вам предложили сбежать из заточения? — Когда выезжаем? Огонь и решительность в зелёных глазах принцессы, она ждёт свой ответ. — Как только солнце сядет, жди меня, у ворот, на лошадях поедем. Договорились? — Ещё как.

" Да начнутся приключения"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.