ID работы: 11435345

Пока фиалка зацветёт

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пустота появляется там, где не растут цветы.

Настройки текста
Примечания:
Она не смотрела на него больше, просто сказала садиться на лошадей и поехала с Риной вперёд, о чем-то рассказывая. Удивительно, как быстро Рыжик с Ведьмой стали подругами, но волновало Александра сейчас совсем не это, а то, что он увидел тогда в источнике. В голове охотника все крутились эти воспоминания, но он не хотел верить в их правдивость, это слишком сложно и… и слишком больно. Столько лет Александр жил с мыслями о том, что родители его бросили, что в Замке он дома, а сейчас все рухнуло, он даже не уверен, а правда ли «Александр» его имя. Пустым взглядом охотник смотрел вокруг, на Рину и на Агату, его душа рвалась на части от всего происходящего, было больно осознавать, что его семья мертва на самом деле. — Он придет в себя? Услышал он тихий вопрос подруги и постарался сосредоточиться на разговоре девушек. — Он в растерянности, Рин, я его понимаю. Когда я увидела вас на поляне, мне казалось, мир рухнул на глазах. Знаешь, я столько лет верила в то, что он жив, что теперь не знаю, как быть. Он рядом, такой родной и знакомый, мой Алекс, но в тоже время совсем чужой и незнакомый. Это он и не он. Когда я потеряла Алекса, мы оба были детьми, а сейчас повзрослели и изменились. Он смирится, вспомнит, примет, не знаю, но у нас дело и для этого мне нужен Александр, а потом он может быть свободен. — А ты? Ты ведь все помнишь, неужели снова сможешь отпустить? Агата напряглась, а Александр все свое внимание сосредоточил на ней. Почему-то сердце охотника замерло в ожидание ответа.

«Не молчи, Агата, ну же»

— Я уже сказала, мы оба изменились, все в прошлом, так что да, отпущу.

Ну почему же ваши сердца бьются в унисон?

Пропел тихо ветер, но троица его не услышала. Неизвестная грусть охватила Агату и Александра, но никто не подал вида. Охотник продолжал молча ехать, а Ведьма, закончив разговор, задумалась, но Рина опять не дала ей погрузиться в себя. Отъехав от Александра, она рукой дотронулась до, сжатой в кулак, ладошки ведьмы, нежно поглаживая. — Я понимаю, за эти несколько минут мы не стали подругами, но Агата, не ври себе, ладно? Мне и ему ты можешь сказать абсолютно все, но ты же понимаешь, что правда догонит тебя и сделает гораздо больнее? Я видела, как ты смотрела на него, когда Александр тонул, тебе не все равно, далеко нет. Да, вы оба изменились и сейчас друг для друга совершенно чужие, но у вас есть шанс построить все сначала, даже просто вновь стать друзьями, тебе ведь его не хватало… Рыжеволосая не смотрела на Агату, но чувствовала, она задумалась над ее словами. — Знаешь, Рина, он был одним из последних близких мне людей, и он погиб. Да, сейчас Александр здесь, со мной, но он уже другой, и я не уверена, что… Рина договорила за Принцессу, продолжая держать одной рукой повод от лошади, а другой касаться Агаты. — Ты не уверена, что у тебя получится вновь построить тот мост и восстановить связь между вами? — Да. — Но ведь если ты не попробуешь, то так оно и будет. Тебе тяжело, но ему разве проще? Нет! Ты выдернула его из привычного мира, пусть он и не принадлежал ему, но там он чувствовал себя кем-то, а сейчас ты забрала это ради каких-то своих целей, даже не думая о том, как Александру было трудно на самом деле. Агата всячески пыталась сдержать слезы, говорить так, чтоб не дрожал голос, но предательский всхлип все равно вырвался из девушки. Чье сердце разбивалось от правдивости слов Рины. — Я вернула его домой… За спиной раздался будто бы мертвый голос парня, в нем не было эмоций, не было такой привычной ухмылки, Алекс не был собой. Он подошёл тихо и незаметно, специально, чтоб подслушать, но почему-то легче ему не было. Если первые фразы Агаты просто неприятно отдавались на сердце, то сейчас он будто сходил с ума. Тысячи вопросов были в голове охотника, но Александр понимал, ему никто не ответит. — Нет, Агата, ты забрала меня из дома. Обе девушки развернулись, смотря на него испуганными глазами. Опухшие от слез карие смотрели в пустые голубые, это была игра, делающая обоим больно, но они специально продолжали смотреть, втыкая ножи все глубже одним взглядом. Рина видела, как обоим тяжело, но почему-то не могла влезть, завороженно смотря на молодых людей. Они были такие раненные, но оба пытались держаться, не желая показывать свою слабость. Александр смотрел на Агату, а та уже плакала, не контролируя себя, пока не отвернулась к дороге, признавая поражение. — Александр, так было надо, прости. Почти шепотом произнесла она, легонько стукая лошадь, идя вперёд, а ребята последовали за ней. Поляна была не так далеко, они, не торопясь шли, рассматривая природу вокруг, пока Александр пытался вспомнить ещё хоть что-нибудь. Почему-то он верил, что все это правда, но для целой картины новых воспоминаний слишком мало, ему нужно больше, чтобы… чтобы что? Доказать себе, что все эти сны не просто так? А может это его шанс стать свободным от Короля? Александр не знал и боялся того, что будет, когда узнает. Агата резко остановилась, и лишь тогда охотник заметил, что они приехали. Принцессы слезли с лошадей, их примеру последовал и Алекс. — Мне пора идти, да? Тихо спросила Рина, по ней было видно, девушка совершенно не хочет уходить обратно в замок, где ее никто не ждёт, но ведь там был Заря. — Можешь пойти с нами, вам потом все равно возвращаться, пока я не могу забрать вас к себе, но обязательно сделаю это чуть позже. Глаза рыжеволосой засветились. — Я могу пойти? — Конечно. С улыбкой ответила Агата, а затем произнесла что-то себе под нос. Перед ребятами будто открылись волшебные дверцы, граница исчезла и они смогли спокойно пройти в Лирию, где их встречали громкими криками. — Принцесса вернула Принца! — Это Александр, он жив! — Не верится, последний из Нильсенов. Народ радовался и удивлялся, но даже сквозь этот шум Александр услышал такой тихий, удивленный и полный радости одновременно возглас. — Александр! Женщина средних лет налетела на него, сжимая в объятиях и целуя то в щеки, то в лоб. — Ты вернулся, мой Малыш. Я думала, что больше никогда тебя не вижу. Женщина плакала не прекращая, пока не отстранилась от него, смотря с искренней улыбкой. — Мой внук вернулся! Прокричала она, а охотник впервые за столько лет почувствовал уют и семейное тепло…

«А может, она и правда вернула меня домой?»

Он посмотрел на улыбающуюся Агату и, сбрасывая пелену ненависти, увидел перед собой не ведьму, а самую красивую девушку. Нераскрывшийся до конца цветок.

***

Весна жила в самом укромном и уютном уголке Сознания. Она была беззаботна и счастлива. Её няньками были Нежность, Забота и Любовь. Так продолжалось пока Весне не исполнилось восемнадцать. На следующий день после празднования пришла Беда. Она часто наблюдала за очаровательной Весной и ей становилось завидно. А ещё больше ее злило, что Весна даже не знает, что она, Беда, существует. А этого вынести было совсем невозможно. Похитив нежную Весну, она поселила ее у своих сводных братьев: Безнадёги, Ужаса, Хаоса и Страха. Живя там, Весна постепенно стала забывать, какая она была на самом деле. Хаос вносил мрак в воспоминания, Ужас и Страх заставили забыть Нежность и Заботу. Безнадёга уничтожил последние воспоминания о Любви. Весна, постепенно превращалась в Осень. Жизнь смыла всю яркость с ее внешности и лишь наряд из паутины, который прикрывал остатки ярких красок, напоминал о прошлом. Однажды ее увидел Разум. Он пожалел увядающую Весну, забрал от злобных братьев Беды и поселил ее у себя в замке. Там было все понятно, просто и объяснимо, а то, что не поддавалось объяснению, исчезало, либо пряталось в Бессознательное. Всюду царил Порядок. Пришла пора Действительности. Но так ли реальна была эта Действительность? Осень мучили сны, оставляя после себя тягостное ощущение чего-то манящего, забытого. Она понимала, что что-то не так и жизнь безрадостна и пуста. И вроде все неплохо, но, увы, чего-то неистово не хватает. От этого незнания, становилось тяжело на душе и в теле. Осень металась в поисках ответа. Разум пытался помочь, но с каждым днём она угасала. Когда Сознание покинуло ее, свободное место заняло Марево. В ледяной дымке Боли она уловила оттенки Прошлого. Они становились все ярче и реальнее. Осень увидела детство. Как же там было тепло и уютно. Она ощутила Прошлое каждой клеточкой тела и души, всё до последней капли и мир снова заиграл красками. Приходила она в себя постепенно, но уже помня себя настоящую. Прошлое бережно поддерживало. Впереди встречало Счастье, ей заново предстояла стать Весной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.