ID работы: 11435345

Пока фиалка зацветёт

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Чувства на замок.

Настройки текста
Примечания:
Кровать казалась чужой, такой не его, будто не Александр падал на нее каждый вечер без сил столько лет. В другом крыле «спала» Рина, охотник знает, что она также, как и он сейчас лежит и думает обо всем случившемся, но это был первый раз, когда он никак не мог помочь. Александр запомнил крепкие объятия той женщины, которую звали Ягиня, помнил радостный взгляд Кощея, как он хлопал Охотника по плечу, громко крича о возвращении его внука. В голове парня было много мыслей о плане Ведьмочки, но чаще всего перед глазами был образ Агаты с закушенной от переживаний губой. Ветер именно в тот момент растрепал ее черные волосы, привлекая внимание и к ним. На солнце локоны отдавали слабым, серебристым свечением, будто на них упал свет от луны посреди дня, нежно-розовые губы часто образовывали улыбку, она громко смеялась над шутками дедушки, но милое личико тут же становилось серьезным, когда Агата видела набросок плана на столе. Александр запомнил каждое слово, каждое действие. Он с нетерпением ждал, когда покинет свои покои навсегда, в голове не было ни одного исхода, где бы он вернулся сюда. План крутился в голове, детали складывались в воспоминание о вечере…

***

Ведьма ходила из стороны в сторону, она пыхтела, как маленький ёжик, чем веселила всех присутствующих в доме Яги. Наконец, девушка подошла к чайнику, налила чай и села, продолжая усердно думать. — Ведьмочка, дым из ушек сейчас повалит, успокойся и давай спокойно все обсудим. Взгляд карих глаз обратился на Александра, злобный прищур так и кричал о недоброжелательном настрое Принцессы, но Охотника это не волновало, он спокойно продолжал смотреть на нее, желая выиграть в этой немой битве. — Александр прав, дорогая, давай вместе все обсудим. Голос Яги немного успокоил девушку, и та выдохнула, наконец спокойно кивая. — Александр и Рина должны жить здесь — сказал Кощей — он Принц, да и многому учиться придется, лучше пусть рядом будет, а Принцессе наверняка интересно, как мы здесь живём, не просто так ведь за мальчиком нашим пошла. Что думаете? — Я согласна — кивнула Яга на слова мужа, задумчиво глядя на стену — но сначала нужно узнать мнение ребят, а потом уже точно решать. Алекс понимал, он должен согласиться, это его дом, он нужен здесь, да и воспоминания так вернуть будет легче, но Рина… Он не мог уехать без нее, не мог оставить свою подругу, но девушка явно задумалась гораздо сильнее, чем охотник. Его там ничего не держит, а у рыжеволосой там любовь, ее милый Заря, она не может его оставить, но и в замке жить больше не хочет, единственный ее выход — это попросить Богов и Ведьму об услуге и надеяться на согласие не только с их стороны. — Я согласна, но… Рина замялась, боясь услышать отказ, но Яга смотрела на нее с такой заботой и лаской, будто уже знала, чего хочет девушка и заранее подготовила ответ. — Во дворце живёт мой близкий человек, я не могу его бросить! Пожалуйста, если вы не будете против, можно я поговорю с ним, и он тоже придет? — Рина, ты же понимаешь, что Заря… Александра перебил Кощей, голос был полон решимости. — Ты столько лет была рядом с нашим внуком, разве мы можем тебе отказать? Замок Королевских семей огромен, там места хватит на вас всех. Рина засияла, быстро встав с места, она кинулась обнимать Кощея, а тот с готовностью расставил руки, прижимая к себе милую девушку. — Вы совсем не такой, как нам рассказывали. Девушка сильнее уткнулась носом в грудь мужчины, сжимая ручки на его талии. — Вы хороший. Прошептала она, а сердца всех в комнате забились сильнее от этой картины, они чувствовали, все так, как и должно быть. Агата кашлянула, прерывая чудный момент, но они должны были действовать. — Александр, ты согласен жить здесь? Парень кивнул. — Хорошо, тогда мы все вместе пойдем в замок, мне нужно поговорить с Виолом и решить, как скрыть ваш побег. Бабуль, дай мне пожалуйста Розмарин, Розу, Шиповник, Лапчатку и Лилию, он писал, что запасы заканчиваются, я тогда поговорю с ним сегодня же. Яга сразу же пошла собирать нужные травы, а Агата с дедушкой и ребятами остались пить чай, но серьезный взгляд со стороны Охотника не давал Ведьме покоя. — Что? Наконец не выдержала она, посмотрев на нового Принца. — Ты сказала, тебе нужно поговорить с Виолом — тон парня был недовольным, смешанным с непониманием — но разве не он убил нашего дедушку? Не он причастен к смерти родителей? Кощей подавился чаем, с удивлением смотря на внука, а Агата, явно понимая, что он имеет в виду, опустила глаза, не зная, как объяснить все. — Нет, Алекс, он не причастен к этому. Виол — старый друг семьи, он поклялся всегда помогать нам и Крон попросил его об одолжении. Понимаешь, деда мог видеть будущее, он знал, что заболеет, знал, что родители погибнут… Он никогда не говорил нам ничего, всегда были загадки, многие я так и не смогла понять, но знаю, что дедушка все специально так сделал. Виол не причастен к смертям, он только стирал тебе воспоминания до определенного момента, а сейчас помогает нам во дворце. Ты был бы мертв, если б не он. — Но я точно видел, как в день смерти родителей он был возле кареты! Неужели, он не причастен? — Он не виноват, ему можно доверять. — Хорошо, но как он нам поможет? — Не унимался Принц. — У Виола есть специальный отвар, который создаёт видения, стоит дать его Королю и прошептать ваши имена, как он будет видеть вас так, будто вы и правда в замке. Для этого я и несу ему недостающие травы. Виол даст всем этот отвар, а вы сбежите, никто и не заметит, а когда поймут, будет уже поздно. Пока план таков. Не успел Охотник задать ещё вопросы, как в дверях появилась Ягиня с корзинкой и махнула ребятам в сторону выхода. — Вам пора, завтра увидимся. Я прикажу постелить вам в замке. Кивнув в благодарность, юноша с девушками вышли из дома, седлая коней.

***

Александр ждал стука в дверь, понимал, что скоро закончится одна глава его жизни и начнется другая, ещё сложнее и опаснее, но страха не испытывал совсем, он ждал этого. Дверь приоткрылась, тень мелькнула в проходе, но быстро исчезла во мраке комнаты. Охотник уловил движение возле кровати, но было поздно, одна негодница уже перекатилась через него на другую часть кровати. — И почему я не удивлен, что это ты? Он усмехнулся, на что Агата лишь пожала плечами, а потом прижалась к нему. Неожиданно, но от ее прикосновений стали разбегаться мурашки, и Охотник обнял девушку ещё крепче, не зная, как потом объяснит свой порыв сам себе. — Молчи, просто молчи, ладно? Прошептала Агата, лишь сильнее прижимаясь. Александр думал, что она ничего не скажет, но она продолжила также тихо: — Я так скучала, Мой Родной, слишком скучала. Иногда хотелось стереть себе память о тебе, но я не делала этого, держала в памяти каждое воспоминание, связанное с тобой. Когда придут Рина с Зарей, я отстранюсь, обещаю, но сейчас я просто должна поверить, что ты вновь рядом. Я обещала себе не привязаться к тебе вновь, но уже сейчас понимаю, что привязанность не уходила, как и надежда на то, что ты жив. Охотник слушал молча, он понял, девушка говорила не с ним, а сама с собой, она пыталась открыться себе в первую очередь. Девушку пугало будущее, а он — часть его, поэтому охотник лишь гладил ее по волосам, запоминая каждое слово такой родной, но и чужой девушки. — Ты пока мало что помнишь, но в детстве мы часто спали в одной комнате, когда родители уезжали по делам. Мне снились кошмары, а ты говорил, что будешь охранять мой сон вечно. Я верила, искренне верила, а потом ты ушел, и я осталась одна с твоими обещаниями. Когда мне сказали, я думала, это шутка, а поняла все только на похоронах, когда оказалась под дождем у ваших могил… Мне так тебя не хватало, Алекс… Так не хватало… Она все продолжала шептать, пока не успокоилась и не перестала плакать, а после отстранилась, смотря на него совершенно другим взглядом. Твердым, сильным, уверенным. — Вставай, Александр, пора идти за Принцессой и ее рыцарем, если он с нами, конечно же. Агата спрыгнула с кровати, поправила платье, цвета ночи, и гордо пошла, пока Александр встал и последовал за ней в коридор, где встретил счастливую Рину. — Он согласился, сейчас готовит лошадь и будет ждать у ворот. Рыжеволосая чуть ли не прыгала от радости, но пыталась сохранить серьезный вид. — Замечательно, тогда пошли. Девушки пошли первыми, они шли тихо, осторожно, сейчас главное не попасться какому-нибудь не спавшему охраннику, но все прошло тихо. Практически на цыпочках, спускаясь по лестнице, ребята наконец оказались на улице, где их уже ждали кони и Заря. — А он красив, я тебя понимаю. Агата подмигнула Рине, дошла до своего скакуна и быстро забралась, ожидая, пока тоже сделаем и мы, а после сорвалась с места, весело усмехнувшись. Пыль от копыт, ветер в лицо, ночная прохлада, небо с огромным количеством звёзд, лес вокруг. Почему раньше он не замечал, насколько прекрасна природа? Почему понял это только сейчас? Граница пропустила их без заклинаний, и вот Агата немного приостановилась на одном из обрывов, с которого открывается прекрасный вид на Дворец. — Я люблю этот вид, вы только посмотрите, какая красота… Ведьма обернулась к спутникам, задорно улыбаясь. — Вы полюбите Лирию, а сейчас… Кто первый до замка, тому завтра праздничный завтрак! Ее лошадь, будто получив немой приказ, быстро поскакала вперёд, пуская пыль в глаза соперникам. Рина не стала ждать, она рысью побежала за Принцессой, а молодые люди, смеясь с того, какие девушки ещё дети, тоже понеслись, догоняя красавиц и весело смеясь. Они не знали друг друга, но им было так хорошо, будто знакомы были всю жизнь, а может и прошлые. Ребята смеялись, когда ехали, в замке не хотели расходиться по комнатам, но суровый взгляд Ягини заставил всех успокоиться и пойти к себе. — Агата, я провожу молодого человека и Рину, а ты, будь добра, покажи Алексу покои. Я постелила в его детской, дорогу знаешь. — Конечно, Бабуля, спокойной ночи. Девушка обняла Богиню и пошла в сторону другого крыла, показывая Александру идти следом. По всему коридору висели картины с его родителями и семьей Агаты, они везде были вместе, неразлучными. — Наши семьи были неразлучны, как и мы. Будто прочитав его мысли, сказала Агата, но быстро отвернулась и пошла дальше, останавливаясь возле красивых, расписных дверей. — Твоя комната, моя следующая по коридору, если что. Ведьма подошла к Охотнику и быстро оставила поцелуй на щеке, но потом, будто виня себя за это, вновь посмотрела на него безразлично. — Спокойной ночи, Александр. Принцесса пошла в свою комнату быстрым шагом, она боялась, что Алекс увидит слезы в карих глазах, но скрыть их ведьма была не в силах, лишь убежать от бывшего друга.

«Спокойной ночи, Цветочек»

Подумал Принц, прежде чем скрыться в покоях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.