ID работы: 11435376

Сердце ангела

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сердце ангела

Настройки текста
Сердце ангела бьется в моей руке, Сердцу ангела больно и хочется жить. И из глаз бежит по моей щеке Все желание как-то кому-то служить. Вот награда за службу, за верность твою, О глашатай Наследницы, слышишь меня? Для чего призываешь богиню свою, Если ей все равно наплевать на тебя? Сердце ангела бьется, в нем теплится жизнь, Его можно спасти, исцелить, уберечь. Если сердце окажется снова в груди, Где должно… Тогда снова отсрочится смерть. Ведь таков их удел, светлых воинов сих, Умереть им не даст сердца слабенький ритм, Ведь пока сердце бьется, он может служить, Даже если не тем, кому прежде служил. Длань Наследницы… Звание стало клеймом. Сотню лет обречен ты без имени жить. Я спросил бы тебя, кем ты был до того… Сердце бьется, и мне просто хочется выть. Помню, красные ангелы впали во гнев, Ну а я сладкой песней обманывал их… Только вот для чего? Неужели для тех, Кому нет ни малейшего дела до них? Красных ангелов молча раскинулся строй. Мои братья во гневе, простите меня, Это я должен был повести вас на бой… Вместо этого делал все лишь для себя. Сердце бьется. Я плачу. Богиня молчит. Эти куклы сломались, несите других. Лариэль и Таргона — любимцы живых, Но богиня молчит. Ей нет дела до них. Сердце бьется, и глядя в упор на него, Я пытаюсь сдержать нервный плачущий смех. Пусть не будет в конце для меня ничего, Но богиня ответит за каждый свой грех. Пусть я сделаю вид. Я так делал всегда. Притворяться покорным — не первый мой бой. Своим ангелом пусть называет она, Пусть расслабится. Ей не впервой. Мама, папа, любимый… Простите меня. Светлячок улетел покорять небеса. Не печальтесь, со мною ведь будут друзья, Те, кто больше не смирится с участью пса. Там, в раю, еще много израненных душ, Пусть покорных, но знающих, как должно быть, Я коснусь их, и сердца мерцающий звук Воспоет справедливость. Ей не победить. А пока сердце бьется, и каждый удар, Словно меч под ребро, убивает меня. Я готов воспевать демонический дар, Это он мне позволит низвегнуть тебя. Берегись, Иомедай. Я к бою готов. Ты ответишь за всю свою спесь. Оторвись от бессмысленных райских садов. Красный ангел возмездия здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.