ID работы: 11435378

Соберу букет полевых цветов

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решать не нам

Настройки текста
Примечания:
Решать не нам. Умрем мы или нет. И как Судьба распорядится. Ты только сердце детям сбереги. Если мое вдруг перестанет биться. И если я, как раньше, не смогу Сжимать твою ладонь в своих руках. Ты навсегда запомни этот миг. Ведь наше счастье отразилось лишь в слезах. И столько лет пройдет — я помнить буду. Кто жизнь мне истинную подарил. Спасибо что не предал, не кричал. А только обнял, развернув к закату. И прошептал: Вот там — конец эпохи. А наша жизнь все также их рассвет. Даламара трясло от всего происходящего. Жаркий июнь. Середина. Практически начало разгара лета… Он уже несколько недель тяжело болеет, но… Странная какая — то болезнь. Она высасывает все силы, даже поговорить невозможно. Дома тихо, Рейстлин безоговорочно утащил девчонок гулять. Девочки… Он даже заплакать не может. Лаириэль. Их старшая дочь. Дитя примирения после предательств, невероятная, солнечная девочка, так сильно привязанная к Даламару, тоже начала медленно гаснуть. Она всегда чувствовала, что происходит. Малейшие ссоры отражались на ее здоровье неделями в лихорадке, поэтому Рейстлин и Даламар правило завели: Ругаться или письмами(чтоб рука устала, пока обвиняешь) и не ругаться при детях(а потом причина просто забывалась и все шло своим чередом). А сейчас она тоже болела, едва ли не сильнее, чем эльф. Температура, державшаяся уже неделю под 40, сегодня упала до 37 и позволила выйти, ощутить лето. Таяночка(по полному имени младшую за три года назвали всего раз семь, от силы). Маленькое чудо. Неимоверно привязанная к Рейстлину. Ребёнок с золотым характером, настолько ласковая, что они оба поражались, ведь ни он, ни Даламар, хорошим характером не обладали, ночами хвостиком за Черным Магом ходила, пока он эльфа и Лари с того света вытаскивал, температуру заклинаниями сбивая. Не спали и не высыпались они оба. Чуть выдохнули сейчас. Когда младшую после прогулки спать уложили, а старшую отдыхать отправили. И то, Кит пришла. — Тетя Китиара — Лаириэль обессиленно выдохнула, подходя к женщине. Обняла ее. Любила она ее также сильно, как и родителей. И только ей могла рассказать, что происходит в доме ночью. — Поговори со мной, одна, пожалуйста. Нет… Родители ей всегда верили, более того, Рейстлин и Даламар воспитали девочек так, чтобы при первой же беде они шли к ним. В комнату без стука не входили, без них не убирались. И за правду никогда не ругали. Даже голос только раз повысили и то — моментально извинились. Проблемы никогда не обесценивали, даже помогали. И не кричали, когда лезвие нашли Просто… Тетя Китиара — Черная Ведьма. И она сразу поймет, что происходит. — Моя маленькая, ты чего такая слабенькая — Кит легко подхватила ее на руки и кивком дала брату понять, что все потом. Сейчас — время старшей племянницы. Перед порогом девушка опускает Лари и они вместе в комнату заходят. Девчушка ложится сразу. — Голова кружится — тихо плачет, сжимая ладонь Кит — Дома зеркала трескаются, папа болеет. Месяц практически. Мне плохо. Сестренка маленькая не спит, у нас тени шуршат, шаги слышно, а в подвале… Как будто кто — то воет. И… Смерть зовет, честно. Тетя Китиара, мне страшно, что она к нам пришла и заберет кого — то. — А ты родителям говорила? — Китиара нахмурилась, поглаживая девочку по светлым, практически ангельским, волосам. Глядя в голубые глаза, наполненные болью и болезнью, Кит внутренности сводило. — Нет… Им сейчас очень тяжело. Мы болеем, Рейстлин между нами двумя мечется, Таяночка не спит, а она маленькая… — Значит я поговорю. Не бойся, милая, все будет хорошо, отдыхай — девушка улыбнулась, поцеловала племянницу в лоб и шепнула заклинание сна — Спи, Ларинька. А со смертью я разберусь.

***

— Рейстлин — Кит спустилась на кухню в поисках брата, окинула взглядом помещение. На диване спал Даламал, а Черный Маг заваривал себе чай. Жестом подозвав брата, она отвела его в коридор и спросила: — А к вам Анька не заходила? — Светлый Меч которая? — Рейстлин всеми силами отгораживал семью от нее. Он боялся, что их всех хрупкому счастью помешает та, что однажды едва не убила его — Она самая. — Я ее больше полугода не видел. И к дому не подпускал. — Ведьминым духом несет. Вот знаешь, месяц назад она будто тут была. У каждой Ведьмы свой запах. На Кринне таких всего двое. Я и она От меня кровью несет, потому что я на крови работаю, а она — со смертью и покойниками. От нее мертвечиной. — девушка нахмурилась. — Подожди… Нас недели три назад дома всех не было… В гости к Карамону выдвигались. Неужели она? — Рейста пошатнуло. В глазах появился едва ли не животный ужас. — Тихо. В подвал меня проведи. Племяшка сказала, что шаги слышит, и… Старая с косой оттуда зовет. На ватных ногах Черный Маг включил свет, зажег посох и спустился вместе с сестрой в подвал. Ему руки свело от ужаса. — Руки сводит? — спросила Кит — Посвети сюда посохом, пожалуйста. Тусклый белый свет озарил кирпичную кладку. Девушка сунула руку в шель между кирпичей, и Вытащила оттуда черную куклу из ниток. С человеческими белыми и черными, словно уголь, волосами и иголками, воткнутыми в сердце и голову. Рейст вскрикнул и отшатнулся от сестры. Уронил посох. В ужасе прикрыл рот рукой и сполз по стене. — Ты чего орешь, как потерпевший?Подклад обыкновенный. Кукла Вуду. Хотя… Подожди… — Китиара взяла нож и осторожно разрезала нитки — Да тут кости… Слушай, а вы лезвия не находили? Старшая руки не резала? — Резала… — прошептал Черный Маг — Но… Она говорила, что переживает за нас. И не знает, как выплескивать боль. Она же не боится нас? — Нет, Рейстлин, дочери вас не боятся. Вы прекрасные родители. О таких только мечтать можно… Но… Лаириэль сама не понимала, что она делает. Видишь волосы? Делалось на смерть. Даламара и ее. Лари — дочь примирения. Она дитя раскаяния, чистой и светлой любви. Признания сквозь страхи. Черная магия, не происходящая родителей убивает ее. Она забирает практически все проклятье на себя. Закрывает собой тебя, Даламара, Таю. — Но сил у нее не хватает. Неужели моя девочка умрет? — Маджере едва сознание от ужаса не теряет. — Она не умрет, Рейстлин. Все. Будет. Хорошо. Слышишь меня? Я нашла подклад, я сниму это с вас. — Девушка встряхнула брата не пораженной рукой — За все черные дела в магии воздается. И к вам придет. Я даже вижу какое — Она улыбнулась, поморщившись от боли. Рука, которой она дотронулась до куклы кровоточила. Будто неведомая сила разрезала ей кожу — Лаириэль едва ли не отдала свою жизнь за вас всех. Вам… Судьба подарит еще одну дочь. В начале апреля вроде. Перед эльфийским Новым Годом. Но… Это будут последние роды для Даламара. Дальше не позволит здоровье. Девочка будет дочерью звезд — Китиара фыркнула — На меня похожа будет. — Осталось понять, как Даламар воспримет новость о третьей дочери — улыбнулся Рейст. — Поверь, он знает. Мелкая снилась ему. Он не расстроился. — Тебе больно, Кити? — Маджере посмотрел на ее израненную руку. — Не сильно. Я справлюсь, не переживай. Такое бывает. Анечка очень не хотела, поэтому наставила защиту увечьями. Не учла только, что я боли не боюсь. — Спасибо… — Не реви, чудовище — девушка приобняла брата и пошла к выходу из подвала — И ничего не бойся. С этой тварью я сама разберусь.

***

Третья беременность оказалась самой худшей. Кит практически переехала к брату. Эльф не мог есть вообще, его выворачивало даже от запаха. Ночами она и Рейстлин вообще не спали. Лаириэль взяла на себя всю заботу о младшей и не требовала ничего взамен. Только каждую ночь, слыша плач на кухне, молилась Паладайну. Да, за веру ее тоже никто не ругал. Это был ее выбор и родители приняли его. Ровно также, как и признание в ориентации. Улыбнулись только и сказали, что вся в родителей. — Ларь, а когда папа поправится и у нас родится младшая сестенка? Какая она будет? — малышка неловко вскарабкалась на колени к сестре. В свои три годика она была слишком сообразительной. Даже пугала иногда. Лаириэль улыбнулась, заплетая светло — русые волосы сестры к аккуратные косички: — Она будет маленькая — маленькая. Крохотная практически. С ней нескоро можно будет поиграть. Но она будет нас любить. Пусть и плакать иногда ночами. А когда поползет, тогда веселье и начнется. — А можно вниз? Ну пожалуйста… — Тая легонько дернула сестру за юбку. — Думаю, можно.

***

— Папа — малышка радостно пискнула, побежав к дивану. — Эй, потише, ураганчик. Посиди немного, пока тетя Китиара ушла, а то заругает нас с тобой — Рейст подхватил дочь и усадил ее к эльфу. Таялунари обняла Даламара, прижавшись к нему со всей своей детской силой. — Я скучаю, маленькая — Даламар обескровленными губами поцеловал в лоб младшую дочь — Еще немного осталось и все закончится. — А какое у нее будет имя? — зелено — голубые глаза вопросительно уставились на всех взрослых. Эльф торопливо отвернулся, смахивая слезы. Не сейчас. Он наревется в Рейстлина только когда девочки уйдут. — Таяночка, иди порисуй, хорошо? — Черный Маг взял ее на руки, кивнул старшей и увел дочерей наверх. — Пап… А… Имя вы сейчас не даете, потому что наша сестра может не выжить? — Лаириэль заплакала, вжавшись в мантию Рейстлина. — Да, котенок. И поэтому Китиара с нами. Я надеюсь, что все будет хорошо. — Пап, я нас нарисовала, посмотри пожалуйста — Тая подбежала к Черному Магу с листом бумаги. — Ты моя умничка. Рука у тебя хорошо поставлена. Надо будет Крисанию попросить с тобой порисовать… И кстати о Крисании. Завтра она вас заберет. Нам нужно все подготовить к родам. — Ура — ура — малышка запрыгала по комнате и понеслась за рюкзачком. А утром Даламар, не сдерживаясь, рыдал в Рейстлина и обнимал дочерей. Надеялся, что не в последний раз. — Пока, девочки. Ведите себя хорошо — эльф поправил лямочки рюкзака на плечах Таялунари и поцеловал Лаириэль. Шепнул: — Я выживу, обещаю тебе. От его цепкого взгляда не укрылся маленький животик Светлой Жрицы, умело скрытый рукавами. Подмигнул ей. — Привет Такхизис от нас передавай. И Таяночку не таскай. Она смутилась, но не подала виду. Только склонилась к Лари, на ее вопрос: — Криси, а… Какие есть молитвы на здоровье? Или на хороший исход? — Малышка, придем домой, я открою молитвослов и покажу, хорошо? Даже почитаем вместе. Девочка кивнула. А Светлая Жрица поправила ей прядь волос, тронув аккуратное эльфийское ушко.

***

Китиара расплакалась от счастья, держа на руках маленький кряхтящий комок. Девочка даже не кричала когда родилась. Только пискнула. Ночь 1 апреля едва не забрала их обоих. Но Смерть отступила, подарив им всем еще одно чудо. Новорожденную и живого эльфа. Рейстлин вытер кровь, текущую из носа Даламара. Они оба были белее полотна. — Я жив, Шалори, я жив — он уткнулся в Черного Мага и разрыдался. Внутри все горело от боли. Душу рвало. Было так больно и плохо. Он едва пережил эти девять месяцев. Практически не имел возможности встать, подняться на второй этаж, поесть нормально, жить внизу вдали от дочерей. — Тише, маленький — Рейст положил руку на дрожащую спину и уткнулся в макушку любимого. — Вы оба живы. Это главное. Если можешь — возьми доченьку. Ты смог, мой хороший. Все позади, ты восстановишься. А я помогу и всегда рядом. — Давай мне нашу девочку — Маджере взял новорожденную, помог Даламару сесть, наклонил пищащий сверток так, чтобы он видел. — Красавица моя. Дочь звезд. Элениэль. Элани. Ли. В праздник родилась. Сегодня день Цветения. А через неделю наш Новый Год. Встретим его вместе, всей семьей. — И Крисанию с Такхизис позовите — улыбнулась Китиара — Привет, племяшка. И все было хорошо. Даламар оправился, чуть ли не до потолка скакал, когда узнал, что Крисания носит сына. И Такхизис улыбалась, обнимая Жрицу. Таялунари от сестры буквально не отходила, а Лаириэль не отлипала от эльфа. Теперь их ничто не разлучит. Они все будут счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.