ID работы: 11435569

Сказка о лисах

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Это история о двух лисятах, которые жили в соседних лесах. Лисенке, который не любил быть в стае и лисичке, которая была его отражением. Когда их звали друзья на охоту, то они были, словно не от мира сего. Рыжий лисенок вместо того, чтобы следить за добычей, мечтал попробовать на вкус пушистые облака, а лисичка смотрела вместо добычи на цветы и бабочек. Лисенок, вместо того, чтобы пробраться бесшумно в курятник за курами, заслушивался ночным стрекотом цикад и уханьем совы. Лисичка же любовалась блеском луны на речной глади. Они могли часами наблюдать и слушать, заниматься своими любимыми делами, наплевав на окружающий мир.       Между ними было огромное расстояние по их меркам, но они не хотели оставаться в своих лесах. Лисичке было до ужаса тесно с родителями-лисами, и младшим братом и сестрой. Она словно бы задыхалась, не понимая быта стаи. Лисенок уже подрос и ему нравилось узнавать новое и от птиц он узнал, что в соседнем лесу живёт такая же как и он — чуднАя лисичка, которой нравится странное, не такое, как другим лисам. Он решил, во что бы то ни стало отправиться в соседний лес познакомиться с этой родственной ему душой.       Лисичка, которая тоже любила разговаривать с птицами, рассказывавшими ей о далёких странах, тоже вскоре узнала о лисенке. «Интересно, а ему нравится тоже, что и мне?» с замиранием сердца думала она, а птицы, летавшие в соседний лес смеялись: «Представляешь, этот лисенок полчаса смотрел на то, как на поляне над цветами жужжат пчелы». Лисичка узнавала о лисенке новости и ей казалось, что птицы говорят не о нем, а о ней. Лисенок, который в это же время слушал от других птиц новости соседнего леса тоже думал, что эта лисичка очень похожа на него.       В их сердцах загоралось новое чувство, их тянуло в соседний лес. Они понимали, что должны увидеть друг друга. И вот однажды папа-лис сказал своему сыну:       — Мне нечему тебя учить, сынок. Ты уже вырос. И пусть в соседних норах шушукаются, что ты не охотник и пропадешь, но я знаю — ты будешь счастлив в этой жизни.       Лисенок улыбнулся и сказал в ответ седому лису.       — Папа, я знаю, что ты хотел бы оставить мне нору, чтобы я заботился о тебе и маме, но я не могу. Пусть лучше смеются надо мной, чем над вами. Пусть считают меня безответственным сыном, но я не могу так жить. Я хочу найти себя, найти ту лисичку, которая поймёт меня.       Старый лис улыбнулся и кивнул ему. Он знал, что лисенок давно мечтал уйти к той лисичке в соседний лес. ведь еогда-то старый лис поступил точно так же, любуясь по дороге новыми цветами и замирая от восхищения перед радугой после дождя.       А в это же время лисичка с замиранием сердца мечтала о том, что тот самый лисенок, который кружится с ночными светлячками в серебристый от росы поляне, придёт за ней и они вместе обустроят свою нору, где стены будут не в корявых корнях, а в переплетение трав и цветов, которые они вместе соберут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.