ID работы: 11435569

Сказка о лисах

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      И вот наступил день, когда лисенок пересёк границу охотничьих угодий своей стаи. Он с трепетом ступил на поляну, которая была полна красивых цветов и замер, любуясь новым видом.       Сверху раздался свист птицы.       — Эй, ты кто такой? — проговорил клест. — Я раньше тебя не видел на этой поляне. Ты же не из стаи, которая здесь охотится.       — Конечно. — смело ответил лисенок, — Но я не собираюсь здесь охотится. Мне надо пройти до границы леса. Я иду в соседний лес, к своей лисичке.       Из высокой травы показалась удивленная лисья голова Взгляд показавшегося лиса не сулил ничего хорошего. На загривке вздыбилась шерсть и в глазах сверкало раздражение.       — А, это ты, тот самый чудик, которого даже своя стая терпеть не может. почему ты решил идти в соседний лес именно этой дорогой. Мы не приветствуем чужих чудаков. Нам и своих хватает. — проговорил вынырнувший.       Лисенок, подойдя к забияке пристально посмотрел ему в глаза и, убедившись, что он смотрит на него, ловким движением передней лапы подсек ноги противника.       Раздался лязг зубов, лязгнувших друг об друга, когда голова забияки коснулась земли.       — Ты чего? С ума сосол? — удивлённо просвистел он. — Я из-за тебя язык прикуфил.       — Эх ты, — удивился лисенок — Сидишь тут и не видишь красоты.       Лисенок обошёл задиру с боку и кивнул на дальний угол поляны. Там стояло старое сухое дерево, которое все жители леса обходили стороной. Оно внушало непонятный страх, однако лисенок смотрел на него без трепета.       — Видишь то дерево? — спросил он у своего противника.       — Ну, — буркнул тот, поежившись. — Дерево, как дерево. Много поколений уже стоит.       — А оно тебе ничего не напоминает? — продолжал допытываться лисенок.       — Нет. — снова отозвался забияка. — А что?       — Вот потому вы его и боитесь. — улыбнулся лисенок. — Присмотрись повнимательнее.       Клест, слетевший с дерева сел лисенку на голову, а забияка чуть склонившись в сторону всмотрелся в дерево внимательнее. Словно прорисованная жутким художником на них смотрела огромная фигура медведя с занесенной для удара лапой. Трещина в стволе — пасть, два маленьких дупла со светящимися гнилушками-грибами — глаза.       — Чтоб меня медведь слопал, — свистнул клест       — Медведь — прошептал забияка.       — Ага, — рассмеялся лисенок. — У нас иногда ребята приходят сюда перед охотой. Говорят «на поклон к медведю» на удачу.       — Я — Арик, — сказал забияка. — Слушай, а ты часто такое видишь?       — Да постоянно, — улыбнулся лисенок. — Папа назвал Дейт.       — А я — Жуж, — свистнул клест. — Ребят, а давайте вместе пойдём дальше. Если что, я могу дорогу разведывать. Да и к твоей лисичке слетать.       Арик и Дейт задумались, а в далёком лесу, по птичьему телеграфу лисичка, которая узнала о том, что лисенок идёт ей навстречу, поспешила к своей подруге. Она хотела поделиться с ней радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.