ID работы: 11435620

Он и его бешеный парень

Слэш
PG-13
Завершён
1404
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 28 Отзывы 466 В сборник Скачать

Уравнение с неизвестными (ФБР)

Настройки текста
Нил Абрам Джостен (урожденный Натаниэль Веснински)– проблема. И будет ею всегда. Браунингу стало это ясно как день божий ещё несколько лет назад. Парень лежал на больничной койке. Его руки буквально искромсали в лоскуты, лицо превратилось в кровавое месиво. Количество обезболивающих должно было отбить всякую возможность соображать. Но мелкий сукин сын торговался. У Браунинга до сих пор в голове не укладывалось. Ему грозили пожизненным, предлагали защиту. Тщетно. Джостен как попугай повторял - сотрудничать станет только после того, как увидится с командой. Они пошли на его условия. Другого выхода, к несчастью, не находилось. Многочасовой допрос давал понять – Джостен рассказывает далеко не всё, не называет некоторые фамилии и помнит гораздо больше, чем говорит. Но раскрутить его не удавалось. Как не получалось и убедить подписаться на программу по защите свидетелей. Хотя, пожалуй, этого можно было ожидать. Но вот того, что в комплекте с хитрым засранцем Джостеном раз и навсегда идёт геморрой по имени Эндрю Миньярд, Браунинг предвидеть не мог. - Он не согласится на компромисс, - предсказал шеф, немало удивив Браунинга: откуда такой пессимизм? Он рассчитывал расколоть Джостена по полной, и дело с концом. До сих пор не выходило, и злило его упрямство порядочно. - Если дело касается любви, молодежь непреклонна, - пояснил шеф, чем изумил Браунинга ещё больше. - Они просто мальчишки. Да к тому же, голодранцы, - презрительно фыркнул он. - Как правило, у таких голодранцев принципы всегда на первом месте. Больше у них ничего нет, - возразил шеф, и время показало - не ошибся. Миньярд всячески мешал, они с Джостеном держались плечом к плечу. Именно Эндрю заявил - "Лисы" устроят скандал и свяжутся с прессой, если ФБР надумает насильно увезти их дружка. Пришлось смириться. Скрипя зубами и осознавая – потребуется постоянно держать Нила Джостена под наблюдением. Правда оказалось - следить предстоит и за Эндрю Миньярдом. Кто же мог предположить, что они не только не разойдутся, но и станут главными звёздами экси. Их спортивные успехи и популярность должны облегчать работу агентов, ведь знаменитости всегда на виду. Но не тут-то было. Когда речь заходила об этих двоих, всё шло наперекосяк. С недавних пор Джостен и Миньярд умудрялись пропадать с радаров ФБР. Совсем. Без следа. Как такое возможно, не понимал никто. Но день или два, когда у спортсменов выдавались редкие выходные или перерыв между матчами, спецагентам никак не удавалось засечь их местоположение. Браунинг знает наверняка, с чего всё началось. Несколько лет назад Нил Джостен в сопровождении Эндрю Миньярда отправился в автомобильное путешествие. Что само по себе не являлось ничем удивительным, они часто проводили досуг подобным образом. Недоумение вызвал маршрут. Он полностью соответствовал пути, который проделали Натаниэль Веснински и его мать Мэри Хэтфорд будучи в бегах. ФБР связалось с Джостеном сразу по его возвращению домой. Нил взбесился, хотя и ответил на заданные вопросы. В следующий отпуск исчезновение произошло впервые. Джостен и Миньярд полетели в Южную Каролину навестить бывшего тренера Ваймака. Там они побывали, но на обратном пути на три дня их будто стерло с лица земли. Такой поворот мог бы показаться случайностью, объясняться неопытностью людей, которые в тот момент отвечали за слежку. Но прецедент повторился, а потом снова и снова. Браунинг позвонил Нилу Джостену. Он осторожно спросил, в чем дело и объяснил – человеку в его положении не стоит играть с ФБР. - Вы что-то путаете, агент Браунинг, - невозмутимо заявил Джостен, - Играю я в экси. На поле. Смотрели вчера наш матч против "Буйволов"? Такая наглость ужасно выводила из себя и побуждала принять какие-либо меры. Но Джостен не преступник. Он - один из лучших спортсменов современности, любимчик репортеров и болельщиков. После забитого накануне решающего мяча его рейтинг подрос еще на несколько пунктов. Поэтому оставалось только холодно распрощаться, предупредив – фокусы со спецслужбами не доведут до добра. Федеральные агенты уверены - Джостен до сих пор связан с кланом Морияма. Каким образом? Задачка не дает покоя очень давно. Нить не прослеживается. По одной из версий, именно мафия помогает Джостену и Миньярду скрываться из поля зрения ФБР, когда им заблагорассудится. Нечасто, надо признать. Но заставляя Браунинга часами мрачно мерить шагами кабинет. Он обращался к руководству - действия не возымело. Джостен и Миньярд не угроза и не подозреваемые. Браунинг согласился. Не оставляла его лишь мысль: в один прекрасный день они могут испариться навсегда. - Нил Абрам Джостен – второй после Кевина Дэя в топе нападающих экси, вся информация здесь, - Браунинг бросает толстенную папку на стол перед молоденьким ассистентом с веснушками на носу. Мальчишка вскоре подключится к наблюдению за Джостеном. - Не упускай из виду и Эндрю Миньярда, ожидать от него можно чего угодно, - наставляет Браунинг. - О да, я понимаю, - подхватывает парень, - Когда СМИ обнародовали их отношения, я решился рассказать отцу о своей ориентации, - он широко улыбается. Браунинг тяжело вздыхает и поднимает глаза к потолку. Только поклонников Джостена и Миньярда ему не доставало. - Будь с ними предельно внимательным! – строго предупреждает он новичка. Тот угодливо кивает и утыкается в материалы. Нил Джостен – то ещё уравнение с неизвестными. Никому его решить не под силу. Только говнюку Эндрю Миньярду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.