ID работы: 11435620

Он и его бешеный парень

Слэш
PG-13
Завершён
1404
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 28 Отзывы 466 В сборник Скачать

Верное решение (Морияма)

Настройки текста
Натаниэль Веснински (ныне Нил Джостен) - один из самых выгодных финансовых активов Ичиро Морияма. Настоящая золотая жила. Если учитывать доходы от Кевина Дэя и Жана Моро. Успехи Джостена в экси поражают. Многих. Но не Ичиро. Искусство видеть в людях то, чего другие разглядеть не в состоянии, передалось ему от отца. Хватило одного взгляда на мальчишку со страшными шрамами на щеках, чтобы понять он - не простачок. Избавиться от Веснински было бы просто. Но не так интересно. Не правда ли? Именно интерес привёл Морияму лично посмотреть на сына Мясника. Заставил выслушать складные речи Веснински. А затем проверить, насколько он прав относительно Рико. В глубине души Ичиро надеялся - Веснински лжёт. Это позволило бы ему без зазрения совести спустить курок, и дело с концом. Он, конечно, не поверил в историю о переходе в "Лисы", дабы не навредить клану Морияма. Но поведение его дяди и брата давно казалось сомнительным, поэтому он не преминул разузнать подробности. Когда информация подтвердилась, оставалось только придумать, как быть с Веснински. Все последующие годы показали - Ичиро не прогадал. Решение оставить Веснински в живых, позволить ему быть Нилом Джостеном - верное. Хотя вопросы вызывало. Ичиро знал - его окружение недоумевает, почему парня моментально не закатали в бетон. Среди шестёрок, не входивших в ближайший круг Мориямы, циркулировали настойчивые слухи, что команда университета Пальметто - прикрытие. Во время матчей "Лисов" проворачиваются тёмные делишки, а Веснински управляет предприятием под покровительством Мориямы. У Ичиро такие разговоры вызывали лишь ледяную усмешку. Пусть сплетни расползаются, он их не пресекал. Напротив. Из непонимания рождается страх, а страхом легко пользоваться и управлять. Веснински (Ичиро не признавал имени Джостен) приносил деньги. Немалые. Его гонорары росли в геометрической прогрессии. Он, без сомнения, обладал талантом и вкалывал по 12 часов в сутки, совершенствуя свои навыки. Лучшие команды экси готовы драться за Нила Джостена уже на второй год после его выпуска из университета. Ичиро со спокойным презрением принял тот факт, что Веснински выбрал не самое выгодное предложение. "Как предсказуемо скучно", - думал он, - «Пойти на поводу у чувств». Конечно, для Мориямы не являлась секретом его связь с Эндрю Миньярдом. Известно ему и то, что Джостен когда-то самовольно сдался пыткам его брата, пытаясь спасти Миньярда. Стоит ли беспокоиться об этих отношениях, не раз размышлял Ичиро. Миньярд - загадка. Непредсказуемая и опасная. Жертва психологического и физического насилия, якобы социопат, представляющий угрозу для окружающих. Люди Мориямы пристально следили за ним, пытаясь понять, создаст ли он проблемы. Ичиро предполагал - Миньярда и Джостена держит рядом какая-то сделка, расчёт или взаимовыгода. Но всё оказалось гораздо проще. Или наоборот? Чувства. Эмоции. Любовь. Ичиро морщится при одной мысли. Возможно потому, что сам неспособен испытывать подобное, а потому понять ему сложно. Убрать Миньярда из жизни Джостена было первым побуждением Мориямы. В тот момент, когда стало ясно - вместе они надолго, а возможно и навсегда. Зачем так сильно держаться другого человека - вопрос не даёт покоя Ичиро. Он ищет подводные камни, причины, подоплёки. Свою жену он ценит и уважает, но лишь как средство достижения цели - родить и воспитать достойного наследника. В конце концов Морияма выкидывает из головы ненужные раздумья. От них все равно никакого проку. А вот от Миньярда он может быть. Ичиро знает самое больное место Нила Джостена и, в случае чего, легко на него надавит. Он в любой момент пригрозит Миньярду, и Веснински обязан будет повиноваться как ручной зверёк. Оказии пока не предвидится. Нила Джостена приглашают в профессиональную команду, а вскоре и в сборную. Зарплату он получает и перечисляет 80%, как обещал. Но оставшегося ему хватает с лихвой. Миньярд не менее успешен в экси. Что немного сбивает с толку. Человек с его прошлым, казалось, должен закончить свои дни за решеткой или скончаться от передоза. Но тот исправно занимает первые строчки в рейтингах ведущих спортсменов, а среди голкиперов экси считается лучшим. Они с Джостеном делят квартиру, заводят котов. Посмотреть со стороны - классическая семейная пара. Нил Джостен - завсегдатай страниц газет и журналов, тв-сюжетов. Острый язык не позволяет прессе оставить его в покое. Но когда их союз с Миньярдом вскрывается, СМИ просто взрываются. Ичиро с интересом наблюдает, скажется ли ситуация на платежеспособности Веснински. Потребуется ли принимать меры. Отнюдь. Джостен и Миньярд становятся ещё более популярными. В социальных сетях фанаты устраивают настоящий штурм в их поддержку, создают хэштеги и петиции. Ичиро забавит такой поворот событий. Как и то, что Веснински с Миньярдом с недавних пор водят за нос ФБР. Морияма не собирается вмешиваться, пока денежный поток не прекращает капать. Пожалуй, эти двое имеют право на редкие дни, принадлежащие только им. Ичиро с удивлением осознаёт - в какой-то мере Джостену удалось заслужить его уважение. Возможно, потому, что для Мориямы Нил Джостен до конца своих дней останется Натаниэлем Веснински - сыном своего отца. Веснински и Миньярд навсегда на карандаше Ичиро Мориямы, однако заслужили его невмешательство в личные дела, пока казна клана пополняется бесперебойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.