ID работы: 11435620

Он и его бешеный парень

Слэш
PG-13
Завершён
1404
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 28 Отзывы 466 В сборник Скачать

Только вдвоём (Нил и Эндрю)

Настройки текста
Взрыв раскидывает людей в разные стороны. По экрану бегут супергерои в нелепых цветных костюмах и масках. - Эндрю, хватит! - Нил пытается вытащить из пальцев Миньярда огромное ведро со сладким попкорном. Тот невозмутимо отводит его вбок - Мы договорились - одно ведёрко, - невозмутимо заявляет Эндрю. - Но не такое гигантское, - стонет Нил. Они сидят, развалясь, на последнем ряду кинотеатра. Зал почти пуст. Нил вытянул ноги на соседнее сидение и спиной опирается на Эндрю, его голова лежит у того на плече. Кроссовки Эндрю покоятся на спинке кресла перед ним. Они легко могли бы арендовать весь зал, но зачем? В это время помимо них здесь только парочка студентов, прогуливающих занятия. Несколько дней назад завершился чемпионат, их команда в очередной раз забрала кубок. Нила и Эндрю наконец ждал заслуженный отдых в межсезонье. Вчера они устроили вечеринку. С годами они вовсе не полюбили праздники, просто хотели повидать друзей и близких. Они сняли один из лучших ресторанов в центре Остина, где проходил финальный матч. Заранее было условлено, чтобы прилетели все "Лисы" из первоначального состава. Огромных трудов стоило согласовать графики, подогнать время и место. Вечер получился поистине тёплым, и не только из-за чудесной погоды. Лисы, Ваймак, Эбби и Бетси делились воспоминаниями радостными и грустными. Беседы плавно перетекали одна в другую. - Похоже на помолвку, - усмехнулась Элисон, столкнувшись с Нилом на балконе, куда он вышел глотнуть свежего воздуха. Нил вскинул брови и улыбнулся. Возможно, подумал он. Хотя кому нужны глупые формальности, если ты и так знаешь, с кем хочешь провести остаток жизни. Уверен, на сколько угодно процентов. Все разъехались поздно ночью, договорившись обязательно встретиться снова, как только представится возможность. И пусть, каждый понимал — будет это нескоро, они постараются. Нил и Эндрю, по правде говоря, не любили ходить в кино. Точнее не видели смысла. Но сегодня - их день. Один из тех, когда они хотели остаться наедине. Для начала им подошёл темный зал. Им крупно повезло, что однажды Хиггинс, которому Эндрю прислал билеты на игру, привёл с собой приятеля. Тот, как оказалось, работал в Интерполе. А кроме того, являлся ярым фанатом экси и Джостена и Миньярда в частности. Нил до конца не знает, как это удалось Эндрю. После матча он долго разговаривал с Хиггинсом и его другом и, против обыкновения, оставил тому несколько автографов. - Он обещал изредка нас прикрывать, - сообщил позже Эндрю Нилу, тот сначала не понял. - От клоунов из ФБР. Но не часто. Нил не мог поверить. Начиная с 19 лет, он жил словно под колпаком (до того еще хуже). Он, конечно, не думал про слежку постоянно. Но ощутил всепоглощающее облегчение при мысли: порой спецагенты не смогут его разглядеть. Эндрю всегда умел сделать так, чтобы Нилу было комфортно. Нил, со своей стороны, тоже иногда кое-что предпринимал. Увидев, что некоторые особенно дотошные СМИ никак не угомонятся, прознав про их отношения, он осторожно подключил свои связи по линии Хэтфордов. Он настрого предупредил – кровопролитий не нужно. Но стоило бы намекнуть – Нила Джостена и Эндрю Миньярда позволяется упоминать только в связи с экси. Сработали чисто. Как и с тем фотографом, осмелившимся их отследить. Возможно, получилось жестковато. Зато другим повадно не будет. Нил не жалел ни о предупреждениях СМИ, ни об одурачивании ФБР. Они не пользовались открывшейся привилегией постоянно. Но им нужна была разгрузка. Чересчур много времени они с Эндрю находились на виду. Нил и Эндрю не злоупотребляли, решали исчезнуть только, когда совсем одолевала усталость, а вокруг становилось невыносимо многолюдно. Сегодня был именно такой день. Нил наслаждался свободой, отдыхом и Эндрю. Утром они получили от Ваймака кучу сообщений. Благодарности перемешивались с руганью. Тренеру пригнали новую машину. Деньги для Нила никогда не имели значения. Но сейчас он считает - чертовски приятно преподнести подарок дорогим людям. Они оплатили первый взнос за квартиру Робин, помогли Рене учредить свой фонд, арендовали кабинет для Бетси. И вот сейчас купили Ваймаку автомобиль. Быть богатым иногда очень полезно, думает Нил усмехаясь. За просмотром он почти задремал. Эндрю продолжает хрустеть попкорном у него над ухом, периодически поглядывая на экран. Нил сладко потягивается, поворачивает голову и тянется к губам Эндрю. Тот косит на него глаза, а затем подаётся на встречу. Дурацкий фильм скоро закончится, они отправятся на прогулку, а может быть, в свой номер. Они будут делать всё, что пожелают. Ни ФБР, ни мафия, ни журналисты, ни фанаты сегодня их не побеспокоят. Они будут только вдвоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.