Убил, чтобы спасти

NC-17
Завершён
89
автор
EvilDaisy бета
Rainy Wine гамма
Фэндом:
Размер:
83 страницы, 29 201 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
89 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник

Эпизод 1. Смерть - новое начало

Настройки
Примечания:
Когда говорят не делать что-то, это самое что-то обязательно хочется сделать. Полиция повесила ленты запрещающие вход на территорию старого особняка. Слишком много несчастных случаев и самоубийств за последние десять лет. Каждый раз находится идиот, которому плевать на запрет. Он полезет в проклятый дом, а на него возьми и свались деревянная балка, разбив тупую башку. Всё. Плюс один труп. Люди говорят, что этот особняк наполнен злобными духами. Те убивают непрошенных гостей, поэтому проникать в дом или даже за забор не стоит. Это сравни самоубийству.

***

— Ну так что? Ты в деле? — спрашивает Чимин и толкает Чонгука локтем в бок. — Не знаю, как по мне, глупая затея, — Чон поправляет съехавшую с плеча сумку, — я не особо верю в мистику и всё такое, но то место реально какое-то слишком странное. Люди пропадают и умирают там. Не хочу быть одним из них. — Да брось ты. Поверь, если человек ищет смерти, он и без всяких особняков её найдёт. А если не хочет умирать, то и с того света выползет, — смеётся Чимин. На самом деле ему сейчас не хотелось бы оставаться одному, депрессия накатывает все чаще, он сам уже иногда думает о смерти. Почти каждый раз закрывая глаза он видит её. За последние два месяца смерть стала подругой из снов, она как будто зовёт в свои костлявые объятия. Раз за разом умирая Чимин в холодном поту просыпался в своей комнате. Ужаснее всего то, что сны стали многоуровневыми. Он вроде просыпался после первой смерти, но после опять умирал, только тогда сон уходил по-настоящему. Чимин перестал различать реальность и грёзы после двух недель таких снов. Поэтому на его теле начали появляться синяки, он так подтверждал реальность происходящего. Как только он чувствовал сомнение, пальцы сжимали нежную кожу до боли и алых следов. Чимин все чаще делал себе больно, потому что казалось будто крыша уже уехала далеко и навсегда. Он держится, ради родных и близких не пускает в жизнь эти эмоции, окружающих беспокоить не хочется, поэтому молчит и прячется за улыбкой. Пак верит, что справится с этим. Всё это лишь стресс и утомление. Сейчас он хочет просто отдохнуть с друзьями, жаль, конечно, что Юнги отказался, но работу нельзя уже перенести. Мину нужны деньги на обучение, поэтому по ночам он подрабатывает то тут, то там. Гордый парень никогда не жалуется и не просит пожалеть, такой сильный и уверенный в себе, упертый правда, но это тоже нельзя назвать недостатком. Чимин влюбился в него без памяти, Юнги одна из причин бороться и не опускать руки. Мин справляется, Чимин же черпает в нем силы, стараясь соответствовать. — Ну, пожалуйста, Чонгук, — молит Пак, — не бросай меня. Юнги не идёт, если и ты не пойдёшь, то я очень расстроюсь. — Давить на совесть нечестно, — ухмыляться Чон, зачесывая пятерней отросшие тёмно-русые волосы, — я пойду, только прекрати делать лицо побитого щеночка. — Ура! Всегда знал, что ты хороший друг, — Чимин дважды хлопает по плечу Чонгука и ярко улыбается.

***

Четыре парня и две девушки подходят к особняку, когда на небе появилась луна в сопровождении звёзд. Три этажа возвышаются у них над головами и навевают тревогу. — Эмм, ребят, а вы уверены, что здесь безопасно? Дом выглядит так себе, — брезгливо произносит темноволосая девушка, держа за руку подругу. — Кора, не душни. Мы сюда добирались целый час, — проходит вперёд высокий худой парень с голубыми волосами, — Ветховат, но я там уже бывал однажды, внутри вполне неплохо. Идём. — Ладно, заходим внутрь, — подталкивает Чонгука и Чимина ещё один парень, он одного роста с Паком волосы черные короткие. В здании тихо и темно. Ребята немного осматриваются на первом этаже и поднимаются на второй. Там они находят что-то вроде комнаты отдыха с бильярдным столом. Они размещаются на диванах, накрыв их пледами, на бильярдном столе появляются две лампы и напитки с закусками, рюкзаки быстро пустеют. — Сыграем? — достаёт карты Чимин. — Да ты же ужасно играешь, — говорит парень с синими волосами. — Не хуже тебя, Вонг, — кидает Чонгук, чем вызывает смех Коры. — Ха ха ха, очень смешно, Гу, — тянет тот в ответ и садится рядом с Чимином, — Так что? Все играют? Девочки? Рен? — Я в деле. Кора? Мия? — спрашивает уже брюнет, который открывает бутылку пива с громким хлопком и сразу пригубляет. — Мы тоже, — подаёт голос блондинка. — Отлично, — Пак начинает раскладывать карты, — На что сыграем? — На желание конечно же, — Рен отпивает из бутылки пиво и сводит брови, смотря в зеркало за Чимином, ему кажется, что силуэт друга нечёткий, он списывает это на то, что зеркало старое. — Или на секрет, — предлагает Мия. — Интересно, чей же секрет ты хочешь узнать? — Вонг дразнит девушку. Она ему давно нравится, но его чувств в упор не замечает. — Ну не твой уж точно, — бросает блондинка и отпивает из стакана вино. Друзья издают хором «ууу», после чего заливисто смеются. Они начинают играть, каждый раз в конце партии кто-то отвечал на вопрос или исполнял желание. — Ох, Чим-и, мне жаль, — медленно показывает свои карты Вонг, — Но ты проиграл. — Бля! — Пак кидает свои карты на стол, — Всё! Это была моя последняя партия! — Действие или секрет, Чимин? — спрашивает Кора. — Действие. — Что бы мне тебе загадать? — Мия выиграла, поэтому именно она загадывает. — Чим-и, сходи в машину за вином, оно закончилось. Мия трясёт пустой бутылкой. Чонгук напрягается, не хотелось бы чтобы друг тут один ходил, все время, что они здесь находятся, Чон чувствует какую-то непонятную тревогу. — Я схожу с тобой, — Чонгук встаёт со своего места и подходит к рюкзаку на столе. — Гу, не переживай, я сам сбегаю, — отмахивается Чимин и перехватывает рюкзак. — Чим! Пак уже не слышит, дверь за ним захлопывается. — Чонгук, ты чего такой дерганый? Он же просто за выпивкой сходит до машины. Расслабься, — Вонг приобнимает друга за плечо и ведёт к дивану. Чонгук кидает взгляды на дверь каждые две минуты. В животе щекочет страх. Почему? Чон не знает.

***

Тёмные коридоры не беспокоят Чимина, не такой уж и страшный этот дом. Сны Пака куда более пугающие. Хотелось бы хоть одну ночь поспать спокойно. Парень вздыхает и трёт виски, похоже алкоголя на сегодня хватит. Тихий шёпот зовёт Чимина по имени с третьего этажа, когда он проходит мимо лестницы. Парень останавливается и смотрит вверх. Ему не послышалось. Шёпот. Снова. Пак, как завороженный, медленно поднимается по лестнице. Зов повторяется, пока Чимин идёт по коридору третьего этажа. Дрожащей рукой он толкает дверь, за которой ранее слышал голос. Комната представляет собой просторный кабинет с большим панорамным окном в пол, вот только стекла отсутствуют, остались только рамы. Слабый сквозняк треплет черную чёлку. Свет с улицы разливается по помещению. На столе блестят несколько предметов. Пак уверен, что голос был именно отсюда. — Кто здесь? — хрипло спрашивает он. Ответа не следует. Пак подходит к книжному шкафу и рассматривает старые переплёты. Затем переводит взгляд на стол, там лежит несколько желтоватых бумаг и серое перо. Почему-то создаётся впечатление, что листы не такие уж и старые. Чимин поднимает перо и касается пишущего края. На пальцах остаётся чёрный след. — Что за хрень? — произносит Пак и хмурит брови. Свежие чернила Чимин вытирает о бумагу на столе и случайно сдвигает верхний лист. Его глаза расширяются, собственное имя заставляет парня отшатнуться от стола. — Пак Чимин, — глубокий громкий голос чётко произносит слова, появившись у двери, — Прости. Незнакомец подходит к Чимину, кажется, что в его чёрных глазах сожаление. Он больно хватает Пака, крепко сжимая за плечи. Спустя мгновение он толкает в окно Чимина, который не успел ничего понять. Мертвецки бледный парень смотрит на результат своих действий, пока Чимин летит к смерти в объятия. Они не разрывали зрительный контакт до тех самых пор, пока тело парня не коснулось земли. А после лишь тьма и холод.
89 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (4)