ID работы: 11435738

Сладкая месть

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

.14 глава.Тик-так.

Настройки текста
Примечания:
На их поиски направили все ресурсы сервера, от самых сильных до самых слабых игроков. Вилбуру это ужасно льстило. С «переезда» в Погтопию прошло не более недели, как и говорил Дрим эти олухи ещё даже неначили обыскивать эту часть сервера. Так что пока есть возможность Сут спокойно мог выходить подышать на свежем воздухе. Ветра из разных частей сервера смешались, поэтому даже на таком расстоянии от двух кратеров Вилбур мог чувствовать неприятное зловоние. Чтобы не помереть с голода Вилбур начал выращивать картошку, ещё до того как Техно ушёл, он показал парочку приёмов в посадке, научил как правильно использовать удобрения и конечно же прочёл множество лекций почему картошка самый лучший овощ. Благодаря советам Техноблейда и костной муке, картошка созрела за пару часов. Насколько знал Вилбур это не самая быстрая скорость, но одна из точно. Дрим всегда отказывался от свежесозревшей картошки, он предпочитал выращивать морковь и редис. Дрим кидал их в печь, а после делал себе что-то с добавлением мяса. Сут не спрашивал почему тот не хочет картошку, но мог догадываться что в тюрьме этой картошкой и кормили. Тейкен пару раз предлагал ему нормально подкрепиться, предлагая свои варианты. Вилбур отказывался ссылаясь на то что ему нужнее. Дрим не спорил. Вот так и прошла неделя. Наступило очередное утро, Сут приоткрыл глаза и увидел унылые стены пещеры. Все эти дни Вилбур вспоминал о произошедшем в этих стенах, и каждое воспоминания было хуже прежнего. Он хотел полежать ещё немного и поразмышлять, но раздался голос. -Вил, ты встал? — монотонно окликнул его Дрим. Сут сел и взглянул на винтовую лестницу. Дрим стоял так чтобы его было видно, но также и высоко чтобы быстро уйти. -Да, что то случилось или помощь нужна? — ответил вопросом на вопрос Вилбур. -Не совсем. Ты ведь помнишь что я говорил о том что нас не будут беспокоить две недели? — поинтересовался Тэйкен. — Пошла всего неделя! Мой герой не мог ошибиться с расчётами! — воскликнул Сут. Его голос был нервным и встревоженным. К тому времени Вилбур уже встал и ошарашенно глазел на Дрима. Тот в свою очередь преспокойно стоял на месте, даже не шелохнувшись. -Ты слишком параноидальный, Вил. — фыркнув, сказал Тейкен. Спустя пара секунд тишины он продолжил говорить всё тем же спокойным и уверенным тоном. -Да ты прав я рассчитал что это место и нас обнаружить через две недели. Всю эту неделю в этой части сервера никто не бродил. Я здесь чтобы просто предупредить тебя, они начали поиски и здесь, не скажу что близко к нам, но и рисковать не стоит. Вилбур вздохнул с облегчением. В Погтопии он и впрямь начал был более нервным. После того короткого разговора прошло ещё несколько дней. Дрим сказал что пора уходить из этой дыры, так как совсем скоро их раскроют. Собрав всё необходимые вещи они выдвинулись в путь. -Куда мы идём? — выйдя из пещеры наконец спросил Сут. -В шахты, нам нужно больше ресурсов. — дал краткий ответ Тэйкен. -А куда после? — Вилбур не унимал попыток разузнать больше, но получил в ответ лишь молчание. Дальше он решил идти молча, чтобы хоть как-то занять себя, Вил рассматривал живописные пейзажи с гор, солнца, скрывающигося за горизонт и само жёлто-оранжевое небо, которое уже скоро окрасится в чёрную пелену ночи, а на смену яркому солнцу придёт сияющая луна. Которая приведёт за собой и стаю нежити. Но ничего страшного. Главное сейчас это найти неисследованную шахту. К расцвету они всё-таки нашли что искали и вновь окунулись в антураж серого, мрачного камня. Разгребая ресурсы, принесенные ими, Вилбур поспешил взять свои слова о сырости Погтопии назад. Эта шахта была прямо пропитана этим ужасным запахом, да и сам вид свидетельствовал об этом. Но его это не остановило, Вилбур прошёл через многое в своей жизни, и какие-то неблагоприятные условия его не остановят.

***

Время шло медленно, каждая минута длилась в несколько раз дольше чем обычно. Стрелки часов будто специально перенастроили. Звук часовой стрелки бил по ушам сильнее чем взрыв от динамита. В скором времени Вилбур свихнется ещё больше чем до этого, от этих мыслей голова начала трещать ещё сильнее, да и стрелка не отставала, с каждым разом набирая всё новые и новые обороты. В какой-то момент это всё достигла пика, в ушах звенело, глаза слезились. Но он всё ещё продолжал копать. Копать Копать Копать А для чего он копал? Кирка выпала из рук и эти же руки с огромным упорством и силой зажали уши, к тому моменту из глаз уже лились слёзы, а стрелка часов была будто хищником, очень голодным и ненасытным хищником. Садистом который любит доводить своих жертв до безумия, упиваясь их страданиями. Перед глазами тёмные стены, стены которые готовятся по приказу стрелки расплющить тебя своей массивностью. Вилбур? Его резко начали трясти за плечи, Сут с испуга открыл глаза. Первое что он смог увидеть это Дрим, тот недоуменно поглядывал на него. Вилбур ещё раз зажмурил глаза и начал немного приходить в себя. Часы Пещера О, они ведь пришли сюда за ресурсами. А потом…тиканье безумных стрелок. -Вилбур, что случилось? И вновь он вернулся в реальность, Сут посмотрел на Тэйкена и отвёл взгляд. — Это. я клаустрофобик. — выдавил из себя он. -В Погтопии я не сильно это заметил. — опровергнул Дрим. Он помог Вилбуру сесть и отстранился в другой угол. Сут приняв относительно удобное положение, начал оглядываться. К его удивлению они сейчас сидели на входе в пещеру. До этого Сут чётко помнил что они здесь проходили чтобы дойти до шахты. Вилбур повернул голову в сторону масочника. Тот беспрерывно всё это время пялился на него. — Так как мы здесь оказались? — неуверенно спросил Сут. Он не решился отвечать на ранее заданный вопрос. Вилбур и сам терялся в догадках что случилось, после лимбо у него много проблем, но до такого ещё не доходило. - Я собрал необходимые нам ресурсы и пошёл искать тебя, после долгого шастанья по шахте я сдался и решил выйти в пещеру чтобы подождать тебя там. Когда я вошёл сюда ты валялся на полу с разбитыми часами в руках. Дрим перевёл взгляд на руки Вилбура. - Ах, совсем забыл. - сказал Тэйкен и поставил эндер-сундук. Сут с самого начала рассказа начал задумываться сколько он был в отключке, но после продолжения истории вопросы по поводу этого отпали. Когда Дрим упомянул о часах Вилбура передёрнуло, точно часы. Он до сих пор держал их в руке, они были в плачевном состоянии. Стекло разбито в вдребезги, стрелки обломаны. А на своих руках была чуть содрана кожа и открытые свежие порезы из которых до сих пор текла кровь. Посмотрев на пол Вилбур ахнул, под ним растекалось целое пятно красной субстанции. Отвлёк его звук шагов. Подняв взгляд Вилбур смотрел как Дрим взяв в руки зелье, по виду напоминающее зелья регенерации, подходил поближе. Сут сразу положил часы или что от них осталось в сторону и выставил руки. Тэйкен присел на корточки и быстрым движением нанёс немного зелья. Остальное он передал Вилбуру со словами "выпей". Дальше раны научили щипать, но через несколько минут порезы начали затягиваться. А дальше собрав все ресурсы что удалось найти они вышли на поверхность.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.