ID работы: 11435738

Сладкая месть

Minecraft, Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Джен
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Прямо в цель.

Настройки текста
Примечания:

***

Стояло ранее утро, солнце только-только вышло. Оно освещало своими лучами пейзажи тёмных дубов, гор и домов, что касаемо последнего то прямо за одним из них притаились двое преступников. Они находились в главном Смп, люди пострадавшие во время взрывов были переведены в отдельное здание. Преимущественно люди лечили свои увечья с помощью зелий, конечно были и те кто предпочитал лишний раз не пробовать «наркотик», правда их было мало, да и редко такие выживали. После ядерной боеголовки людей не решились отпускать после зелья, поскольку оно действовало не очень эффективно, справиться с дозой радиации в организме не так просто. А потому всех кто присутствовал рядом со взрывами поместили сюда. Хотя были и исключения к примеру Сэм, Сапнап и другие хорошие бойцы. Раньше Вилбур думал что их не могли найти из тупости, однако сейчас ситуация немного меняется. У сервера просто не хватает людей для их поиска. Что-ж, им же на руку, но есть одно незаконченное дельце. Вилбур перевёл взгляд со стены здания на Дрима. Тот задумчиво готовил оружие. Сут последовал его примеру, после шахты в которой они вчера были у Вилбура иногда потряхиваются руки. Часы. В Лимбо на поездной станции сверху на стене указано время отправки поездов. Первые несколько месяцев Вилбур тщательно следил за временем отправки и часами, но скучные и меланхоличные дни шли, а поезд всегда проезжал мимо. Вскоре Сут немного обеспокоился о том что возможно он сделал неправильный выбор, что это не то чего он хотел добиться своей смертью, но тогда он быстро отгонял эти мысли. Однако время шло, стрелка часов вертелась, дни стали месяцами, а месяцá стали годами. Вилбур был совершенно один, практически всё время. Один раз поезд всё же остановился, Сут тогда был вне себя от радости, он ринулся к двери когда она открылась там стоял Томми. Томми оттолкнул его и начал кричать и одновременно плакать. К тому времени дверь закрылась. Вилбур помнит как Томми рассказал о своей смерти, но Суту было до лампочки кто и как убил подростка. Вилбур и сам в какой-то момент хотел это сделать. Но несмотря на безумие, охватившее его тогда, он смог сдержаться, даже сумел порасспрашивать того о мире живых. Правда подросток всегда прерывался на какой-то свой комментарий, на таких моментах Вилбур не сдерживался и начинал орать, он много кричал на младшего тогда. Однако когда тот уехал Сут, почувствовал одиночество ещё сильнее…

***

В один момент послышался шорох, Вилбур на рефлексе отшатнулся, а после перевёл взгляд на Дрима. Тот тоже напрягся и встал в боевую стойку. Сут начал искать причину шума, но не успел он даже моргнуть как к его горлу приставили меч. Сапнап Вилбур попытался вывернуться, однако его сразу прижали к стене. Он мог видеть как Тейкен попытался помочь ему, но потерпел неудачу из-за быстрой реакции пироманта. Наступила тишина. Сапнап держал меч твёрдо и давал ему ели дышать. Сапнап не смотрел на него, он уставился на Дрима. Вилбур не мог видеть лица первого, несмотря на это он догадывался что Сапнап явно не рад этой встрече. -Дрим -Сапнап Тейкен сделал шаг ближе и в тот же миг лезвие оказалось вжато в горло Сута. Эта была жгучая боль, распространяющаяся по всей его глотке. Он чувствовал, как свежая кровь начинает капать на его уже изношенное пальто. -Сапнап, что тебе нужно? Разве тебе не следует выздоравливать после радиации? — сказал Дрим, отойдя назад и подняв руки. -Ты знаешь что мне нужно. Помнишь что я говорил тебе в тюрьме? — спросил Сапнап, явно делая этот вопрос риторическим, нежели реальным. Сапнапу никто не ответил. На губках Вилбура отразилась усмешка, к тому времени меч уже был не на таком близком расстоянии, так что он мог спокойно вздохнуть и надеется не умереть от потери крови. Хотя Сут не сомневался в своём герое. -Ты и вправду хочешь убить меня? — задумчиво спросил масочник. -Я дал обещание, Дрим.- гневно ответил второй. Вилбур видел как рука Сапнапа подёргивалась от злости. Казалось что он сейчас просто бросит Сута и накинется на Дрима. -Почему ты так жесток, Панды, мы ведь были лучшими друзьями… — с ноткой печали в голосе произнёс Тэйкен. -Ты издеваешься? Всего один крик и сюда сбегутся все кто в этом здании! — злостно чуть ли не рыча ответил Сапнап. -Что-ж ты прав, однако зачем это так усложнять? — начал рассуждать Дрим. -Ты ведь нарочно говоришь это. Ты лишь тянешь время, Дрим! — воскликнул пиромант. -Может быть и так, но~ -Нет, довольно, я думал может если мы поговорим мне станут понятны твои цели, но нет. Ты такой же псих каким и был. Ты манипулировал детьми, взрывал целые нации, используешь людей как каких-то марионеток! Для тебя это всё игра не так ли, Дрим? — почти крича перебил Сапнап. Вилбур холодно смотрел на пироманта, не понимаю как тот может говорить о его герое? Сут был разозлён и хотел прикончить Сапнапа за эти слова, но лезвие возле горла явно препятствовало этому. Но Вилбур не был бы собой если бы не пытался найти выход. Сапнап был повёрнут не в его сторону и это отлично. Вилбур тихо залез под своё пальто и взял зелье вреда. Свою собственную усовершенствованную разработку. -Сап, тише, тише ты ведь не хочешь чтобы сюда сбежались все? Ты ведь хотел собственноручно отнять мою последнюю жизнь… — промолвил Тэйкен. Вилбур смог достать зелье, спустя мгновение он быстро дёрнулся в сторону и кинул зелье. Сапнап не ожидавший такого громко воскликнул. Дрим спешно отпрыгнул от другого и махнул рукой ему. Вилбур понял что нужно отступать, иначе их могут схватить. Ибо здесь находится большая часть сервера, к тому же раз Сапнап был неподалёку то и другие ПВПшеры рядом. Они ринулись бежать в лес. Вилбуру то и дело ветки попадали по лицу и не давали нормально без запинок бежать. Смотря на своего Героя, Сут только дивился как младший так ловко справился со всеми этими природными препятствиями. Как он легко перепрыгивал, будто это был не прыжок, а парение над травой. Но в один момент правый бок пронзила острая пульсирующая боль, Вилбур никогда не был хорошим бойцом и не знал что делать в таких ситуациях. Стрела пронзила плоть, кровь лилась ручьём и без того помотанное жизнью пальто Сута было порвано. Но несмотря на это он бежал, не так шустро как прежде, но всё равно держал темп. Однако из-за сбившиеся дыхания Вил спустя несколько минут выдохся и упал. Последним, что он слышал это были крики. И крики не его Героя.

***

Вилбур пришёл в себя. Голову разрывали дикие спазмы, рвущие каждую клеточку мозга. В один момент боль стала такой невыносимой, что Сут было начал дёргаться в конвульсиях, однако он не мог пошевелиться. От этого факта боль немного ушла на второй план и это заставило его осторожно приоткрыть глаза. Зрение было рассеянным, но спустя некоторое время всё пришло в норму. И тогда Сут наконец смог оценить своё ни разу не мрачное окружение. Он был в обсидиановой коробке. Вилбур тихо вздохнул и опустил глаза. Его руки были в наручниках, а на ноге красовалась цепь. Судя по виду и ощущению на ноге это было железо. Вилбур хмыкнул. Эти придурки держат его за опасного преступника или за какого школьника? даже если это не назерит, а железо это не отменяет сложность побега. Сут выкинул все ненужные мысли из головы и решил определиться с дальнейшими действиями. На этот раз Вилбур осмотрел комнату более детально, что ж это было пустой тратой времени. Единственный предмет в комнате помимо железной двери, была стойка с книгами. Если Сут правильно помнил, то из-за Сапнапа их заметили. Ещё он припоминает вечно мешающую ему листву. И резкую боль… Всё, все сомнения отпали его точно, схватили. А эта книга скорее всего нужна для такого чтобы Вилбур начертил карту их логова. Сут скривился о такой мысли, он ни за что не выдаст своего Героя. Стоп А что случилось с Дримом? Вилбур был готов уже полностью захлебнуться в потоке своего сознания, но вдруг послышались шаги. Шаги приближались. И вот звук открытия двери. Вилбур напрягся и нахмурил брови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.