ID работы: 11436163

Равноценно

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Просьба

Настройки текста
      Монотонный голос учителя, еле слышимые перешептывания одноклассников и совершенно никакого настроя на учебу. Нейто лениво листал ленту новостей в своем смартфоне, который так удачно удавалось прятать за учебником по иностранному языку. Пост, где выделяли самых выдающихся студентов геройских факультетов со всех учебных заведений, окончательно портит настроение. Тодороки, Мидория и Бакуго в десятке лучших, сюда даже умудрилась попасть девчонка с преобразовательной причудой — Яойорозу. Этот рейтинг составляли каждые пол года, и к сожалению никто из класса «В» не смог достаточно выделиться своей причудой, чтобы оказаться в таких новостях. Неожиданные уведомления переключают внимание юноши, и тот открывает новое сообщение в чате. Хвостик: Мы можем увидеться после занятий?       Нейто в раздумьях подпирает лицо правой рукой и томно прикрывает глаза. У него не было весомых планов, но ему хотелось уделять больше времени дополнительным тренировкам. В любом случае — данное предложение вызывало у него интерес. Монома-кун:Хочешь пригласить меня на свидание?)) Хвостик: Нет!       Он с улыбкой представляет, как у неё от смещения дергаются хвосты из стороны в сторону. Кажется, их завязавшееся случайным образом общение обещает быть забавным. Девушка через несколько минут присылает следующее сообщение: Хвостик: Мне нужен твой совет… — Убери телефон, заметят же, — тыкает Моному в спину Ицука с задней парты. — Твои резкие телодвижения быстрее нас спалят, — шепотом отвечает тот.       Он с предвкушением ждал окончание занятий, и, как только прозвенел звонок, незамедлительно направился на первый этаж, где его дожидалась Аяме. Девушка была в школьной форме, что свидетельствовало о её присутствии на лекциях, а под рукой она держала скрученный ватман. Нейто не спешил подходить к Кицу, потому что рядом с ней маячил высокий рыжеволосый парень и что-то активно говорил и смеялся. В его зеленых глазах играла определенная заинтересованность, которая была знакома Мономе. С такой же заинтересованностью он смотрел на Кендо на втором году обучения в Юуэй, правда менее заметно, в отличие от одноклассника Кицу. — Монома-кун, — машет ему рукой девушка, чуть не роняя свой огромный лист. — Это что, парень из факультета героев? — прищурился в его сторону Ямато. — Подожди… ты его знаешь?       Но Аяме игнорирует вопрос и ловко убегает в сторону героя. Воспользовавшись замешательством рыжеволосого, она быстренько прощается и тянет Нейто вслед за собой в сторону учебных аудиторий. — Кажется, ты не очень рада его компании, — оборачивается назад Монома, замечая растерянный взгляд Ямато. — Твой приятель? — Мы с ним иногда пишем совместные проекты, точнее он пишет… — объясняет Кицу, продолжая тянуть Нейто за собой. — Мы не друзья. — Разве? — юноша смотрит на ее руку, которая крепко сжимала его запястье. — У него просто невыносимый характер, — в раздражении объясняет девушка и резко останавливается у технического кабинета. — Я хочу кое-что показать.       Кицу скидывает со сдвинутых парт ненужный хлам в виде пластиковых креплений, гаек и винтиков, а после разворачивает ватман. Множество эскизов, надписи ручкой и заметные пятна от кофе, но главное в этот момент — воодушевленный взгляд девушки. — Водонепроницаемые перчатки, ботинки, подошвы которых можно менять в зависимости от поверхности, и универсальный датчик слежения… — начинает перечислять студентка факультета поддержки, описывая свои идеи.       Монома не хотел прерывать её речь. Кицуне явно переполнена энтузиазмом, вкладывала в каждое слово душу, и такие эмоции девушки парню ещё не доводилось наблюдать. — Что думаешь? — закончила свою презентацию та и горящими глазами повернулась к парню. — Я просидела всю ночь с этим, правда, половина идей сохранилась у меня ещё с первых дней после поступления сюда. — Звучит очень здорово, но… — Нейто ещё раз обводит взглядом все схемы и честно отвечает: — Всё это уже давно реализовано, Кицу. — Правда? — с легким удивлением переспросила та. — Прям все? — Датчик слежения выпустили в прошлом году, а универсальная подошва разработана Хатсуме Мэй ещё на первом курсе, и…       Аяме чувствует ком в горле, вся эйфория улетучилась за мгновение, и она медленно села на стул, опустив свои хвосты. Отчасти она понимала, что универсальность этих разработок не актуальна, но ей хотелось впечатлить юного героя Моному Нейто. — Эй, — парень взял табуретку и сел напротив девушки, чтобы их взгляды были на одном уровне. — Ты хорошо постаралась. Не каждый может предоставить столько идей за одну ночь. — Факультет поддержки должен быть полезным для юных героев, — расстроено смотрит на него Кицу. — Но как я могу быть полезной? Если о себе не могу позаботиться. Если честно, мне с трудом верится, что я могу создать нечто важное. — Так ты не уверена? — не понимает её Нейто, замечая, как взгляд янтарных глаз переполняется печалью. — Сомневаться в своем выборе — нормально. Я не всегда был уверен, что смогу стать героем профи. — Но ведь у тебя такая классная причуда, как тут можно сомневаться? — Аяме совершенно не понимала его прошлых сомнений. — Общество полагало, что с такой причудой супер-героем мне не стать, — с улыбкой вспоминает Монома, давно отпустив обидные слова знакомых. — Кто-то вообще говорил, что такая причуда лучше подойдет злодеям. Но для меня было важно, что думаю я о своей силе. Детские мечты стали для меня целью, и я по сей день стараюсь достигнуть вершины. — Уверена, ты и в десятку лучших можешь попасть, — улыбнулась ему девушка. — Я даже не сомневаюсь в тебе ни на секунду, Монома-кун. И мне кажется, что ты очень умный и честный человек. — Какого ты хорошего обо мне мнения, — смеется парень и поворачивается в сторону чертежей, на которые падал свет вечернего солнца. — Мы с тобой засиделись, пора идти. — Я могу сделать тебе грант-латте, как настоящему про-герою, — поднимается вслед за приятелем та, и белоснежные хвосты начинают метаться из стороны в сторону. — Ты сегодня на работу? — У меня вечерняя смена до закрытия, — беззаботно отвечает девушка, неаккуратно сворачивая ватман.       Монома понимал, что всю ночь она провозилась с проектированием, а теперь после учебного дня собирается на подработку. Это наводило на мысль, что либо Аяме очень трудолюбивая, либо совершенно не умеет расставлять свой рабочий график.

***

      В действительности Кицу не умела расставлять приоритеты в расписании, и в семь часов вечера после начала смены чувствовала невыносимую сонливость. Пара чашек американо на голодный желудок не придавали никаких сил, только вызвали большую усталость. Вдобавок ко всему ей невыносимо сильно хотелось есть, но в кофейне были только десерты, а от мысли о сладком неприятно крутило желудок. — Салатик бы, или рамен со свининой, — мечтает вслух девушка, протирая стеклянные стаканы.       На улице постепенно темнело, и всё больше огней зажигались от вывесок других магазинов и заведений. В такой тихий вечер проходимость гостей была на среднем уровне, но Аяме точно не ожидала увидеть своих одноклассниц. Обычно они покупают горячие напитки по утрам, а вечера проводят в караоке или в закусочных. Трое девушек приветствуют Кицу, и одна из них, что выделялась самым бойким характером, направилась прямиком к баристе. — Раф и два латте? — предполагает о будущем заказе Аяме, опустив свои хвосты и насторожившись.       Девушка с волнистыми русыми волосами оглядела кофейню, а после, вытащив руки из своей кожаной куртки, облокотилась на барную стойку. Рика Томори выделялась особой прямолинейностью и громким смехом посреди учебных занятий, а также частенько пренебрегала школьной униформой. Аяме никогда не вела с ней разговоров, кроме как баристы и клиента, но сейчас весь боевой вид девушки предвещал беседу. — Кицуне Аяме, верно? — решает уточнить серьезным тоном та. — Да, — в недопонимании отвечает та, отставив стакан в сторону. — Ты не часто появляешься на занятиях, не могу запомнить твое имя, — объясняет Рика, прищурив глаза. — Можно задать тебе личный вопрос?       Аяме не сразу отвечает положительно. Подруги ее одноклассницы делали селфи на фоне гирлянд у окна и вряд ли бы услышали их разговор. Поэтому спустя недолгую паузу девушка положительно кивает головой. — Ты встречаешься с парнем из геройского факультета? — Почему интересуешься? — нахмурилась Кицу, предчувствуя конфликт. — Давай сразу к делу, — выдыхает та и показывает на своем телефоне фотографию сертификата, на котором была вырисована немаленькая денежная сумма. — В конце прошлого учебного года наша команда разработчиков «Дельта» выиграли грант на обустройство учебного зала для классов героев. Конечно, всё это уже приведено в действие и зал активно используется героями. Так вот… мне бы хотелось старания наших ребят вознаградить. На следующей неделе герои старших классов организуют потрясную вечеринку в одном из общежитий. Я говорила со старостами о нашем приглашении на данное мероприятие, но есть вероятность, что о нас просто… забудут? Такое случалось неоднократно с другими командами из поддержки, не хочу чтобы моя команда осталась с носом. — И чем я могу помочь? — растерянно улыбнулась Аяме. — Мне показалось, что ты встречаешься с парнем из класса «В», и собственно можешь замолвить за нас словечко, — забавно жестикулирует пальцами Рика, беря последняя словосочетание в кавычки. — Прости, что так вмешиваюсь. Прошлый выпуск героев не удосужился сказать нашим семпаям слова благодарности на прощальной церемонии. Я не хочу, чтобы подобное повторилось и готова нажимать на любые рычаги. — Уверена, они о вас не забудут, — пытается подбодрить её Кицу. — И да, я не встречаюсь с тем парнем, мы просто приятели. — Ну чего? Договорились? — вмешивается в их разговор одна из девушек. — Кицуне-сан, мы знаем, что это нагло. — Но мы очень хотим попасть на эту вечеринку, — подхватывает другая. — Я уже два года сохну по Ииде Тенья, а так у меня будет хоть шанс заговорить с ним. — Твой Иида Тенья хотя бы не с кем не встречается в отличии от героя Деку, — хмурится вторая. — Герои прекрасны, согласна, — улыбается всем Рика. — Но и факультет поддержки не пальцем деланный. — Если у меня будет возможность, я обязательно напомню им, — говорит Кицу и ловит на себя одобрительный взгляд изумрудных глаз Томори. — Но ничего не обещаю! — Да и не нужно, но благодарю за понимание, — застегивает свою черную куртку девушка. — Тогда мы пойдем. — Хорошего вам вечера, — машет им рукой на прощание Кицу. — Да, и кстати, — останавливается в дверях Рика, вкладывая в рот чупа-чупс. — Возвращайся к учебе, я уже задолбалась отмазывать твое отсутствие перед учителями. Хоть я и староста класса, но это не значит, что я могу исправить твою успеваемость. — Хорошо, — кивает ей в знак благодарности Аяме.       «Рика Томори староста?» — мысленно поражается такой новости Кицу."Я думала, она их тех кого называют хулиганами академии». Девушка начинает наводить порядок на рабочем месте и размышлять о предложении своих одноклассниц. Почему факультет поддержки должен напрашиваться на подобные мероприятия? Разве поддержание союза разных факультетов не должно быть чем-то обыденным?       Звон колокольчика, и юная бариста в предвкушении нового гостя. Кицу перестанавливает последний контейнер с кофе и с улыбкой поворачивается к пришедшему человеку. — Добро пожаловать в…       Но приветствие забывается. Перед ней стоял Нейто Монома в спортивной черной ветровке и в тайтсах с шортами. Парень приветливо улыбнулся удивленной приятельнице и поставил контейнер в свертке на барную стойку. — И тебе привет, — отвечает юноша. — Был на вечерней пробежке, но решил занести тебе тонкацу с нашего семейного ужина. Ты ведь ничего не ела. — Благодарю, но не стоило так обо мне волноваться, — притягивает к себе контейнер с едой девушка, чувствуя как желудок издает урчание от аппетитного запаха мяса. — Правда, спасибо… может кофе или охладительный напиток? — Во время пробежки я пью просто воду.       Он отвечает с нежной улыбкой, и Аяме чувствует нарастающее смущение. Вообще, Нейто отличался привлекательной внешностью, но в такой спортивной форме от него было сложно отвести взгляд. Слишком красивый. — Тут намечается… — Я могу тебя попросить? — перебила его Аяме вспомнив просьбу одноклассниц. — У вас героев ведь скоро будет вечеринка, можешь ли связаться со старостой и напомнить о факультете поддержки? Они очень хотят получить приглашение. — А ты хочешь? — прямо интересуется Нейто. — Но ведь я ничего такого не сделала, — опускает взгляд Аяме. — И подобные мероприятия моя семья не приветствует. Студентом Юуэй меня сложно назвать с такой успеваемостью и прогулами. — Очень, очень жаль, — помотал головой Монома. — Юность дается лишь раз, а ты боишься пойти против воли родителей. — Всё очень непросто, — пытается улыбнуться Кицу. — Так ты напомнишь о моем факультете? — Напомню, не переживай.       Нейто вежливо желает девушке хорошей смены и направляется к выходу. Аяме смотрит ему вслед и чувствует, как в груди скапливается неприятное чувство тревоги. Она невероятно сильно хочет оказаться на том вечере с героями, а в компании с Нейто тем более. Но перед глазами сразу появляется осуждающий взгляд старшего брата и грубые упреки. «Почему я снова отказываюсь от того, чего действительно хочу?», спрашивает себя девушка, и через мгновение оставляет посуду в сторону и берет ключ от парадной двери.       Нейто успел отдалиться на приличное расстояние от кофейни, вслушиваясь в шум улиц. Он ожидал отрицательного ответа, но хотел попытать счастье и расположить Кицу к себе, чтобы провести время совместно за пределами Юуэй и её работы. И почему в его голове так часто всплывает её образ? Девушка из другого факультета, невысокого роста, с милыми пушистыми хвостиками, так ещё и вечно на подработках. Нейто не искал причины внезапной симпатии, но верил своим предпочтениям. Неожиданно на телефон приходит уведомление, и юноша замедляет темп бега. Хвостик: Стой на месте!       Он недолго теряется в догадках, останавливается у продуктового магазинчика и поворачивается в обратную сторону. Спустя пару минут на горизонте появляется Кицу в своем рабочем фартуке и со слегка растрепанными волосами. Девушка чуть не сбивает велосипедиста, громко извиняется и наконец останавливается рядом с Мономой. Не давая время себе на передышку для восстановления дыхания Аяме сразу предлагает: — Давай пойдем на вечеринку вместе! — Ну не знаю, — протянул загадочно Нейто. — Столько планов настроил после твоего отказа… — Свидание, — предложила Аяме, чувствуя, как щеки заметно краснеют. — Все-таки свидание? — хитро улыбается Монома, наклонив голову на бок, пытаясь уловить весь спектр эмоций собеседницы. — Мы же пойдем туда парой, — смотрит на него Кицу. — Тем более, я впервые буду на подобном мероприятии и совершенно не знаю, как себя вести и что надеть… — Эй, эй, — аккуратно берет её за плечи Монома, пытаясь унять дрожь и волнение девушки. — Мы будем вместе на протяжении всего вечера, всё пройдет хорошо.       Она решилась на данный шаг не только ради знакомства с геройским факультетом, но в первую очередь ради компании с ним. Впервые за долгое время в её окружении появился человек, с которым Аяме было действительно комфортно, и эту новую ещё неустоявшуюся связь терять не хотелось. — Не оставляй меня, Монома-кун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.