ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кому нужен ломтик июльского неба?

Настройки текста
Примечания:
      По дому разносились ласкающие слух звуки гитары. Миша же обещал Андрею сыграть свои песни, и вот, собственно, — выполняет обещание. Горшенев мастерски перебирал струны, из-под его рук доносилась чарующая мелодия, которая сливалась воедино с низким мужским голосом. Вскоре, песня подошла к концу, и Андрей оценивающе глянул на исполнителя.       — Ну, как тебе?       — Текст как будто пятиклассник писал.       Эмоции на лице Миши говорили красноречивее его. Князев, будь он не ладен, открыто издевался над ним. Даже свою ухмылочку не соизволил спрятать.       — Да иди ты. — Обиженно сказал Михаил, оставив гитару в сторону.       — Ну, мелодия-то красивая! — С лица Андрея не сходила ослепительная улыбка.       Миша проигнорировал собеседника и отвернулся к окну, делая вид, что скудный летний пейзаж его нереально заинтересовал. Андрей, задумавшись, молча глядел в спину парня.       — А давай я тебе текст напишу? — Внезапно предложил Князев. Миха удивлённо обернулся.       — Ну напиши…       — Ну и напишу.       На этом разговор был окончен. Неловкая пауза задерживалась. Андрей не знал, куда себя деть и чем заняться, поэтому взял гитару в руки и принялся наигрывать мелодию, но, как назло, парень постоянно сбивался. Почему-то играть при Мише Андрею было неловко. Пару минут понасиловав инструмент, Князев сдался и обратился к парню.       — Сыграй еще…       Горшенев ничего не ответил, задумчиво взял гитару в руки и начал наигрывать приятную мелодию.

На дворе зажглись ночные фонари, В окнах затухал постепенно свет. Я иду домой по пустынным улицам, Ветер дует мне в лицо, и я иду к тебе домой…

       Миша играл с чувством. Казалось, песня пробуждала в нем забытые воспоминания. Андрей впервые увидел такую безмятежность на лице парня. Несмотря на простоватый текст, звучало по-особенному. И Андрей проникся. И к песне, и к Мише.       — Вау, это очень… Круто… — Восхищённо глядя на парня, произнес Андрей, когда мелодия затихла. Горшенев отложил гитару в сторону и провел рукой по волосам.       — Написали ее по молодости с другом. Вот, вспомнил. — Андрей нахмурился.       — А сейчас что? Старость? — Уголки рта парня приподнялись, как и его неугомонная бровь. Миха стушевался.       — На улице погода отличная, а мы здесь тухнем, пошли, прогуляемся! — Быстро проговорил Горшенев, подрываясь со стула.       Андрей подозрительно покосился на подошедшего к входной двери парня.

***

      Парни направлялись к речке. Все же начало июля, в такой знойный летний день просто необходимо было взбодриться. На улице ни души, вероятно, из-за невыносимой жары. Полудня еще не было, Андрей готов был поспорить, что половина деревенской молодежи еще находится в царстве Морфея. А не спят, так в гостях друг у друга сидят. Прибыв в назначенное место, парни остановились у берега. Андрей оглядел Мишу, а именно его кожаные черные штаны и такого же цвета футболку.       — Тебе не жарко? — Решил поинтересоваться Андрей. Сам-то он был одет довольно легко, в отличие от своего товарища. Горшенев снял обувь и закатал брюки до колена.       — Жарко адски. — Проговорил в ответ парень, подходя вплотную к реке.       Миша зашел в воду и облегченно вздохнул. После такого, определенно, хочется жить. Немного побалдев, Миха кинул приглашающий взгляд на Андрея, но тот покачал головой. Сейчас парню хотелось просто лежать на траве и греться под теплыми лучами июльского солнца. Андрей улегся на спину и, прикрыв глаза, попытался поудобнее устроиться. Его мысли улетали далеко за пределы сегодняшнего дня. Парень вспоминал как они с Сашей, учившись в начальной школе, отправились гулять в последний день учебы перед летними каникулами. Тогда был такой же жаркий день, а школьная форма и портфель, набитый тетрадками и письменными принадлежностями не способствовали комфортному пребыванию на солнце. Но мальчишкам, впрочем, было все равно, они слишком сильно радовались наступившим каникулам. Андрей вообще не любил школу, а Саша не любил делать домашку, но вместе им было легче выдерживать такие муки судьбы. В тот день они шатались по дворам, ели мороженное и даже убегали от соседских собак. В одной из погонь Саша разбил свои очки, неудачно врезавшись в дерево. Ребята тогда разошлись ближе к вечеру, однако жарища не спадала, казалось, наоборот — стремилась сжечь все живое. По приходе домой Андрей сел рисовать. Это было единственным делом, которое он хотел делать после учебы, не считая прогулки с одноклассником. Если бы не Саша, Андрей бы, наверное, так и не завел друзей. Как ни странно, Князев в детстве был ужасным тихоней. А Леонтьев, будучи душой любой компании, социализировал застенчивого мальчишку, за что Андрей был ему очень благодарен. В пятом-шестом классах Князев целиком и полностью забил на гранит науки, и Саше приходилось грызть его за них двоих. Вскоре, от тихого мальчика не осталось и следа: Андрей стал тем, кого укоризненно зовут хулиганом за срыв уроков и нарушение общественного порядка. Сашу, безусловно, Князев утянул за собой. Учителя вплоть до выпуска припоминали это парню, хныча о том, как он испортил их золотого мальчика-отличника. О том, что Леонтьев учился просто по приколу, не знал никто, кроме Андрея… Зато Князев утер всем нос, когда поступил в реставрационное училище.       Поток воспоминаний прервал вышедший из воды Миша.       — Такая жара, а ты на солнце греешься, прям как кот. — Парень сел рядом с Андреем. Князев приоткрыл один глаз.       — Ты меня котом назвал? — Ухмыляясь, переспросил Андрей.       — Ага. Котенком даже. Маленьким таким и противным. — Князев прыснул. — Но все равно милым. — После этих слов в украинском поезде начался сущий кошмар… Точнее не в поезде, а в голове Андрея, ибо смутился он знатно.       Пока парень летал в астрале, Мише в голову пришла, очевидно, гениальная идея, и он вновь спустился к воде. Андрей остался лежать в ступоре. Он не мог переварить, что Миша только что назвал его… Милым котенком? Андрей смущенно поправил волосы. Несмешные какие-то приколы… Внезапно на тело парня упали холодные капли воды. Князев резко принял сидячее положение и возмущенно уставился на посмеивающегося Мишу. Тот снова начал плескаться в парня.       — Миш, ну не смешно уже! — В противовес своим словам весело прокричал Князев, уворачиваясь от брызг.       — Да? А мне кажется очень! — Парень зашелся в хохоте. Андрей сверкнул глазами.       — Ах так? Ну держись!       Андрей ловко маневрировал к воде и, пока противник не понял, что произошло, окатил его холодной водой. Теперь Михаил промок до нитки, но улыбка с его лица не пропала. Он мгновенно отомстил Андрею, брызнув ему прямо в лицо. Князев в долгу не остался.       Парни продолжали воевать несколько минут, но, когда Андрей ушел под воду, решили все же пойти просохнуть. Князев все так же лег на траву, а Миша уселся рядом.       — Какой вы коварный молодой человек… — Игриво заключил Андрей. Миша прищурил глаза и ухмыльнулся.       — Ты даже не представляешь насколько. — Парни одновременно рассмеялись, глядя друг другу в глаза.

***

      Андрей наблюдал за Мишей, который рассказывал какую-то, очевидно, захватывающую и очень интересную историю. Князев изучал лицо парня, и, казалось, совершенно его не слушал. Внезапно Андрей понял, почему с хозяином стремного дома на околице никто не хотел связываться. Изо рта виднелось отсутствие зубов.       — Знаешь, я понял, почему тебя ребята боялись. Ты ж беззубый! — Миша опешил от такой наглости.       — Нихуя себе, блять… Князев, жить надоело? — Андрей на это только рассмеялся.       — А я-то что? Я, между прочим, только щас это понял. Не замечал просто. — Парень вновь прикрыл глаза. — Почему-то, тебе это даже идет.       — Сначала перебивает, потом оскорбляет… — Ехидно подметил Горшенев. — Ну, хоть за комплимент спасибо. Если это он, конечно.       Андрей снова повернулся в сторону Миши и кинул на него хитрый взгляд. Снова поиздеваться решил, значит.       — А тебе есть не больно? А зубы ты как чистишь? А… — Андрей, не договорив, зашелся в приступе смеха от сурового взгляда Горшенева.       — На себе хочешь проверить, как я погляжу? — Спросил угрожающе Миша, и широко расставив руки, начал медленно надвигаться на парня. «Черт возьми, да» пронеслось в голове Андрея, но озвучивать он это не решился. Князев и понятия не имел, какое показательное выражения лица у него сейчас было. Михаил, увидев такой взгляд парня, остановился.       — Ладно, живи. — Спокойно, как ни в чем не бывало сказал Миша. — У меня еще дел много, пойду я. — Кивнув Андрею, Горшенев развернулся и поплелся черт знает куда, оставляя недоумевающего парня в одиночестве.       Андрей растеряно уставился на удаляющуюся фигуру парня. Он не мог понять причину такой резкой смены настроения Миши. Все же было хорошо, что пошло не так?       Настроение Андрея в момент испортилось. Все сегодняшнее веселье будто перечеркнули черным перманентным маркером. Каждая догадка приводила в тупик, еще больше запутывая Андрея. С тяжелыми мыслями и неспокойным сердцем Князев направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.