ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах

Настройки текста
Примечания:
      Парень с девушкой шли по узкой лесной тропе. Все нормальные люди ушли домой по главной дороге, но Маша и Андрей жили в другой стороне, и полчаса идти в обход было влом. Поэтому они решили срезать через лес. Казалось бы, сплошная романтика… Парень и девушка идут ночью в лесу совсем одни, эмоции зашкаливают, мало ли, что может интересного произойти, правда? Только вот обстановка, мягко говоря, не располагала к романтике. В лесу было угрожающе темно, лунный свет не доходил до земли из-за густой кроны деревьев. Царила гробовая тишина, нарушаемая лишь шорохами листвы под ногами. И вокруг ни души. Пугающая атмосфера.       — Ты не боишься? — Решил спросить Андрей. — Ну знаешь… В этот раз Саша и вправду перегнул палку…       Девушка слегка дернулась от неожиданного вопроса, но быстро взяла себя в руки.       — Знаешь, на самом деле нет. — Ответила Маша. — У нас в лесу никто ведь не пропадает. Значит, и бояться нечего.       Андрей улыбнулся. Ему нравилась рациональная сторона девушки. Если задуматься, Маша всегда была не из пугливых. Ее могли смутить только лишь сухие факты. Но Андрей видел, что девушку, все же, зацепила эта история. Да оно и не удивительно: ночь, шорохи, полная темнота. Паранойя у кого угодно может развиться.       Вдруг за спинами послышался хруст. Андрей с Машей резко обернулись, но никого не увидели. Парень нервно усмехнулся. Надо же, испугались шороха, как дети малые. Немного оглядевшись по сторонам, и не обнаружив признаков чьего-либо присутствия, ребята продолжили свой путь. Маша же шла и дрожала. Ночь на дворе, а тут такое.       Внезапно и Андрея пронзила дрожь. Он почувствовал на своей спине чей-то взгляд. Парень как ошпаренный обернулся и резко замер. Маша тоже поспешно оглянулась и застыла в немом ужасе. Прямо перед ними стоял силуэт.       Панический страх охватил молодых людей, а в груди бешено заколотилось. Было слишком темно, чтобы опознать фигуру. Парень с девушкой вцепились друг в друга испуганными взглядами. Однако, не произносили ни звука. Они не были уверены, что силуэт принадлежит человеку.       — Эй, кто здесь? — Слегка срывающимся шепотом произнес Андрей.       Силуэт не шевелился.       — Саш, хватит пугать… — Так же тихо умоляла Маша, судорожно всматриваясь в темноту.       Фигура молча двинулась на них. Ребята испуганно дернулись назад. Разум вопил — нужно бежать! Но усилием воли Андрей остался стоять на месте и удержал от побега и Машу. У парня бешено забилось сердце от страха не только за себя, но и за жизнь и здоровье девушки. Он знал, что нельзя резко двигаться, ведь если это дикое животное — оно нападет.       Андрей прикрыл Маше рот рукой и стал медленно отступать назад. Он надеялся, что они не спровоцируют зверя неторопливым шагом. Маша же, судя по всему, поняла ход мыслей Андрея и, стараясь не паниковать, повторяла за парнем.       Фигура стремительно приближалась. Девушка учащенно дышала от дикого страха. Они не успевали отходить, силуэт двигался быстрее. И тут он резко дернулся вперед. Закрыв глаза руками, Маша рванула в сторону, отпихивая от себя парня. Андрей потерял равновесие и упал. Девушка открыла глаза и застыла как вкопанная. Она шокировано смотрела на то, как на Андрея набросилось нечто. Маша до дрожи хотела убежать, быстро и без оглядки. Но товарищей в беде не бросают и она осталась стоять на месте, только вот не могла и пошевелиться от страха.       Андрея прошиб холодный пот. Он почувствовал, что на него что-то навалилось. Князь истерично стал всматриваться во мрак и увидел, в нескольких сантиметров от своего, лицо того самого парня! Весьма красивое лицо, между прочим.       Андрей рвано выдохнул.       — Это ты! — Слишком громко и с явным возмущением воскликнул Андрей. — Чего так пугаешь?       Парень напротив нахмурился.       — Я? Пугаю? Я домой вообще-то иду.       Андрей непонимающе уставился на лицо собеседника.       — А зачем надо было на меня прыгать? — Спросил он, приподняв бровь.       Теперь парень непонимающе уставился на Андрея.       — Я споткнулся просто, а тут ты, такой же кривоногий…       — Так ты все равно мог сказать, мол «ребят, я тут просто домой иду», отозвался бы хоть чуток, ты же видел, что мы на тебя испуганно смотрим!       Лицо парня перекосилось.       — Да ни черта я не видел! Тут темно, как в жопе, че я мог увидеть?!       Диалог оборвал внезапно раздавшийся женский смех. Парни обернулись на Машу. Ну, предположительно, в сторону, в которой она находилась.       — Господи, какой ужас, Миш, ты что ли? — Хохоча, спросила Маша.       Парни переглянусь. Ситуация была до безобразия абсурдной. За один вечер Андрей испытал весь спектр эмоций, на какой был способен. Судя по дикому хохоту, девушка сполна разделила участь парня.       Можно было, конечно, лежать в обнимку и дальше, но все собравшиеся хотели поскорее оказаться дома. Названный Мишей поднялся и подал руку Андрею.       — Маша, ты? — Отряхиваясь, поинтересовался Миша. — Прости, сильно напугал?       Андрей решил, что узнает подробности знакомства девушки и загадочного парня позже.       — Да нет, все в порядке! — Отнекивалась Мария. — Давайте, лучше домой пойдем, поздно уже, ну.       Возразить было нечего, и ребята направились в сторону деревни.

***

      Новые знакомые разошлись по местам жительства. Андрей решил, что завтра обязательно зайдет к Михе, как и хотел. Ну, как хотел, так и поступил. Княже постучался и ждал, пока хозяин ему откроет.       — Привет, Миш! — радостно поздоровался Андрей, когда тот открыл дверь.       Парень удивленно покосился на внезапного гостя.       — А… Ты… — Неуверенно начал Миша.       — Андрей Князев. — Ответил на немой вопрос парень, протянув руку.       — Миша Горшенев. — Ребята пожали руки. — Ну, проходи.       Андрей зашел внутрь. В доме было темно из-за завешанных шторами окон, на полках были расставлены собранные на подставках скелеты различных животных и банки с неизвестным содержимым. Жуткие картины были неровно развешаны по стенам дома, закрывая собою обшарпанные обои. На двери висело чучело головы оленя. Андрей остановился перед ним.       — Прикольно. — Позитивно заключил Князь.       Миша покосился на рассматривающего дом Андрея.       — Не боишься?       — А должен?       — Справедливо. — Заметил Миша.       Андрей кивнул головой на стул на кухне и, получив разрешение, уселся за стол. Это было единственное светлое место в доме: окно было открыто нараспашку, впуская в мрачное жилище прохладный ветерок. Парень прикрыл глаза и подставил лицо под пробивающиеся с улицы лучи солнца. Миша же не стал садиться, а облокотился спиной об стену. Некоторое время никто не решался нарушить тишину.       — Слушай, а у тебя перекусить есть чего? — Решил обнаглеть Андрей. А что, имеет право, он вчера чуть от страха не помер.       Миха замер.       — Неа, вчера все закончилось. — Тихо проговорил он в ответ.       — Эх, ну ладно, — сказал Княже — кстати, я вчера, еще до нашей встречи к тебе зайти хотел, но тебя видимо дома не было.        Миша кинул заинтересованный взгляд на собеседника.       — А… Зачем?       — Ну, подружиться хотел. А то тебя весь люд сельский избегает, думают ты сектант какой-то. — Андрей сделал паузу. — Подумал тебе одиноко.       Миха уставился на парня нечитаемым взглядом. Опустив голову и зарывшись в волосы рукой, он грустно улыбнулся.       — Да… Одиноко. — Честно признался Горшенев.       Андрей удивился прямому ответу и ничего не ответил. Между парнями возникла неловкая пауза. Князев еще раз оглядел убранство дома в надежде найти тему для разговора и, зацепившись взглядом за гитару в углу, медленно растянулся в улыбке.       — Играешь? — Парень задал идиотский вопрос. Нет, блин, любуется просто.       — Да, ты тоже? — Задал Миша встречный вопрос. Андрей удивленно поднял брови.       — Да, а ты откуда знаешь? — Парень заметил Князевское замешательство.       — Слышал тебя, когда возле речки был. Красиво поешь, кстати.       Андрей смутился. Не так часто его хвалили, тем более за пение.       Князев пару часов провел у Михи, говоря обо всем и, одновременно, ни о чем. Как оказалось, они во многом схожи. Оба играют на гитаре, сочиняют песни. Миша даже пообещал, что как-нибудь сыграет Андрею одну из своих песен. Да и в мировоззренческих вопросах, типа смысла жизни, парни сошлись во мнении. Короче, нашли общий язык.

***

      Князь шел к сидящему у речки Ренегату.       — Какие люди! — Воскликнул Саня. — Че-то тебя не видно сегодня.       — Да я с Михой тусил. — Ответил Княже.       — С кем? — Саша нахмурил бровь.       — С тем парнем с окраины. — Глаза Ренегата полезли на лоб.       — Подожди… То есть после всего того, что я тебе про него рассказал, ты решил с ним подружиться? Андрей, ты реально тупой или притворяешься?       Княже включил дурачка.       — Не волнуйся, я же живой. Вон, руки и ноги на месте.       — Блять, он все шутки шутит… — Вдруг Саше прилетело сумкой по голове.       — Ишь какой! Сидит, средь бела дня матюкается, и не стыдно ведь! — Сказала низенькая пожилая женщина.       Леонтьев получил оплеуху от тети Зины, продавщицы в ларьке напротив его дома. Андрей ехидно захихикал, прикрыв рот руками. На этот спектакль он был готов смотреть вечность. Тетя Зина была подругой бабули Саши, поэтому кассирша постоянно его воспитывала, даже несмотря на то, что парню уже 19. Но остальная молодежь тоже не спешила сквернословить, они не понаслышке знали, у стен есть уши. Особенно в маленькой деревушке. Слухи в ней распространялись со скоростью света: местные старушки были добрые, но ужасные сплетницы. А деды просто были.       Поклявшись больше не выражаться, Ренегат проводил свою надзирательницу пару метров и вернулся к злорадствующему Андрею.       — Смешно тебе, да? — Смотрит укоризненно Саша.       Обстановка разрядилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.