ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

В диапазоне между отчаянием и надеждой

Настройки текста
Примечания:
      Андрей не особо помнил, как очнулся ото сна и вышел из дома. Время было предрассветное, все жители деревни еще находились в царстве Морфея. Темнота раннего утра смущала Андрея, пережитое давало о себе знать, откликаясь дрожью в теле и параноидальными мыслями. Кстати о пережитом. Первые пятнадцать минут прогулки парень постоянно оглядывался по сторонам, испуганно всматриваясь в каждую тень. Позже на улице стало светать и Андрей более или менее успокоился. Размышляя, парень дошел до мысли: если бы Миша хотел его убить, то сделал бы это еще вчера. А, значит, наверняка у него была какая-то неведомая Князеву причина так поступить. Но в чем она заключалась парень даже предположить не мог. И вообще, насколько он был сейчас в состоянии здраво рассуждать?       На улице дул прохладный ветер. Андрей поежился и ускорил шаг. Он не был намерен оставаться со своим страхом наедине.

***

      Спустя время Князев обнаружил себя истерически ревущим в объятиях охуевшего Ренегата.       Вообще, Саша очень разозлился, когда услышал в пять утра Князевские стуки в окно. Он хотел было выйти во двор и наподдать гаду, мешающему спать, но все раздражение как рукой сняло, когда он заметил состояние парня. Пустой потерянный взгляд, отрешенный вид, раскрасневшиеся глаза и дрожащие руки. Саша понял, что наверняка случилось что-то серьезное. Леонтьев выбежал в чем был на улицу, захватив со стула шорты для приличия. В целях личной безопасности парни решили переговорить на улице, чтобы не перебудить и так заебанных от их выходок родственников Саши. И вот такая вот получилась картина маслом: Андрей содрогается от плача, пока его успокаивает полуголый Ренегат… Достаточно компрометирующая ситуация. Впрочем, ебать это никого не должно.       Князев подробно пересказал события того дня, прерываясь только на то, чтобы отдышаться, когда голос предательски срывался. Саша никогда не видел Андрея в таком состоянии. А когда узнал причину, то и вовсе потерял дар речи. Во время повествования он, кажется, испытал все те эмоции, что испытывал наяву сам Андрей. Парни разделили этот ужас на двоих.       — Я знал, что он нечистый! Боже, Андрей, мне так жаль. — Слова нашлись не сразу. В горле по-прежнему стоял ком. От нереальности и дикости ситуации кровь стыла в жилах. Леонтьев не мог понять, с чем столкнулся с Андрей, с мистикой или обычной человеческой жестокостью, помноженной на причудившееся от шока призрачное свечение глаз. Саша сразу поверил парню, был уверен, что Князев не стал бы с таким шутить. Он действительно переживал за Андрея, как за самого себя. Леонтьеву было больно видеть друга таким замученным, со слезами, рекой текущими по лицу.       — Саш. — Всхлипывая, позвал его Андрей. — Мне страшно, и я не знаю, что мне делать.       Леонтьев крепче обнял парня.

***

      Мише было, мягко говоря, хреново. Вчера он чуть не убил своего единственного друга. Человека, который принял его, несмотря на его нелюдимость, мрачность и некоторую замкнутость. На душе скребли кошки. Горшенев с каждым днем все сильнее разочаровывался в себе, от собственной ущербности хотелось блевать. Парень корил себя за произошедшее. А именно за то, что не смог сдержаться перед дорогим ему человеком.       После побега Андрея Миша почувствовал облегчение. За секунду до того, как он был готов вонзить клыки в шею парня, парень чудом смог остановиться. Остатки самообладания, голос разума и какая-никакая сила воли помогли Мише выиграть несколько секунд времени, чтобы Князев успел скрыться. За это Горшенев был готов даже поблагодарить Бога, в которого не верил!       Однако, потом парню пришлось несладко. Он испытывал дичайший голод, и чтобы утолить его, пришлось ночью, пока все люди спали по своим домам, уйти на охоту. Случаи такой бешеной жажды крови можно было по пальцам одной руки пересчитать, но они все же случались, хоть и крайне редко. Поэтому, у парня был заготовлен план как раз на такой случай. Горшенев не зря выбрал эту деревню местом своего обитания. Помимо небольшого количества жителей он также обратил внимание на животный мир, населяющий лес.       Миша был не в состоянии контролировать себя, им руководили слепые инстинкты. Парень пришел в сознание только после того, как растерзал клыками плоть животного. Горшенев склонялся над зверем, весь перепачканный в крови, где-то в расстоянии пяти километров от деревни. Во рту еще чувствовался вкус крови. В такие моменты парень испытывал вину за свое происхождение, за природу своих действий. Убийства ему ну никак не импонировали. Но по натуре он был монстром, и с этим ничего нельзя было поделать. От себя не убежишь. Приходилось как-то крутиться, чтобы выжить.       Дверь в Горшеневское жилище медленно открылась. Парень уловил характерный скрип старых досок.       — Миша… — Кто-то позвал его трясущимся голосом. И он точно знал, кто именно.       Миша шокировано уставился на открывающуюся дверь. Он думал, что больше никогда не увидит Андрея. Но, вопреки Горшеневским представлениям, на пороге показался Князев с топором в подрагивающих от волнения руках. Он старался выглядеть уверенно, но на лице была заметна крайняя степень напряжения. Страх четко отражался в глубине голубых глаз.

***

      — У тебя рассудок помутнился?! Он тебя чуть не убил, а ты хочешь обратно к нему наведаться?! Ты, блять, вообще нормальный?! — Леонтьев испепелял Андрея недобрым взглядом. Он явно был в гневе, иногда выплевывая ругательства в сторону парня. Князев героически выслушивал все, что говорил ему друг, не скупившись на слова.       — Саш, я не знаю, что произошло, но я хочу с этим разобраться… — Эти слова, кажется, в край выбесили Леонтьева.       — Какой разобраться, его в тюрячку упрятать надо! Я тебя не пущу, слышишь?! — Андрей устало закрыл лицо руками.       — Я обязан пойти… — Парень продолжал слабо гнуть свою линию.       — Нет! — Категорично заявил Леонтьев. — И слышать не хочу!       Андрей глубоко вздохнул. Утомление и измученность — вот два слова, что характеризовали сейчас состояние парня. Голова болела от тревожных мыслей и криков Саши. Князев собрался с силами.       — Ладно, хорошо, я никуда не иду. Но ты хотя бы футболку надень, скоро народ уже на улицы выйдет, неловко будет. — Ренегат запоздало согласился с замечанием и направился в дом за недостающим предметом одежды. Когда парень переступил порог, Андрей резко закрыл дверь и припер ее стоящими рядом граблями. Леонтьев, естественно, услышал это и принялся толкать дверь с той стороны, что не увенчалось успехом. Князев отступил на пару шагов от дома и столкнулся глазами с гневным взглядом Леонтьева, смотрящего по ту сторону окна из спальни. Андрей виновато отвернулся и уже собирался уходить, как заметил на крыльце поблескивающий на свету инструмент.

***

      — Миша… — Еле слышно повторяет парень, боясь позорно зареветь.       — Андрей… — Осторожно подает голос Горшенев.       Князев дергается в сторону звука. К парню потихоньку начала подкрадываться паника. Он терял самообладание, глаза были на мокром месте. Видно, что боится, а все равно ведь пришел. Андрей глубже пробирается в жилище и парни встречаются взглядами. У обоих перехватывает дыхание.       — Ты… Не убьешь меня? — Сдавленно спросил Князев, находясь на грани истерики. У Миши сердце кровью обливается от такого напуганного и изнеможденного вида парня.       — Андрей, я бы никогда… — Миша прикусывает губу. Конечно, никогда, а что, интересно, было вчера?       Андрей жалобно всхлипнул. Горшенев направил взор на лицо парня и увидел скатившуюся по щеке слезу. Он подскочил с места, а Князев дернулся и крепче сжал топор. Миша вытянул руки в примирительном жесте.       — Андрей, я не хотел этого! Больше всего в жизни я боюсь, что с тобой что-то случится! Я… Я сейчас себя контролирую. Я…       — Это правда? — С надеждой спросил парень. Мише было слишком горько от его слез. Хотелось заключить Андрея в крепких объятиях, поддержать его, успокоить и сказать, что все непременно будет хорошо.       — Правда. — Честно отвечает Горшенев и слышит тихий обессиленный вздох.       Андрей роняет топор на пол и скатывается по стене. Сколько же он натерпелся за эти два дня. Миша нарочито медленно, неспешными шагами начинает приближаться к парню. Боится спугнуть.       — Тише, все хорошо… — Пытается успокоить Андрея Миша, садясь на корточки в полуметре от парня, и осторожно касается его руки, как бы спрашивая разрешения. Андрей секунду медлит, а потом придвигается ближе и утыкается головой Мише в плечо. Князев абсолютно эмоционально вымотан, ему требуется какое-то время, чтобы частично восстановить силы и просто напросто прийти в себя. Горшенев мягко приобнимает парня, кладет руку ему на голову и проводит по светлым волосам. Но Андрей внезапно отстраняется и поднимается на ноги.       — Там Саша… Мне надо к нему… — С потерянным видом сказал Княже и вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.