ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я столько боли испытал, что страха больше нет

Настройки текста
Примечания:
      Мише думается, что Андрею сейчас нужно побыть одному и спокойно все обдумать. Каждый, в конце концов, по-своему справляется со стрессом. И все, что сейчас остается Горшеневу — это ждать.       А тем временем Андрей, только закрыв дверь жилища с той стороны, стремглав помчался обратно к Саше. Уворачиваясь на своем пути от очередного дерева, Князев больно в кого-то врезался. Когда он поднял глаза на пострадавшего, парень увидел нечитаемый взгляд Леонтьева прямо перед собой. Пока тот ничего не успел понять, Андрей оперативно взял Сашу за руку и силой потащил к себе домой. Надеялся, что перед его бабушкой тот не начнет выяснять отношения.       Уже сидя у Андрея на кухне за чашкой чая с печеньем, Леонтьев шипяще заявил:       — Не думай, что ты прощен. — Андрей стыдливо запустил руку в волосы и перевел взгляд в окно. — Да ты вообще знаешь, каких трудов мне стоило оттуда выбраться? Я чуть дверь с петель не сорвал, пока не вспомнил, что окна, вообще-то, тоже умеют открываться.       Последние слова были сказаны Сашей с улыбкой. Парни не смогли сдержать смех. Уже через пару минут ребята как ни в чем не бывало общались на свои темы. Князев, конечно же, рассказал о своем походе Саше, за который получил несильный подзатыльник. И сколько бы Андрей не обещал больше не нервировать Леонтьева, выполнить данное обещание было выше его сил.

***

      Наступал вечер. Миша наблюдал за закатом солнца, смотря на ускользающие багровые лучи за окном, и, по-правде, боялся, что Андрей больше не вернется. Было сложно признаться себе в том, что он привязался к Князеву всего за какую-то неделю знакомства, и без этого веселого парня было совсем уж невыносимо. Однако, Андрей вновь показался на пороге дома, на этот раз без стука. Он молча снял обувь и прошел на кухню, садясь напротив места, где стоял Миша.       — Рассказывай. Все рассказывай. — Коротко проговорил Андрей, устраиваясь за столом. Горшенев же начал нервно ходить взад-вперед по кухне.       — Я питаюсь кровью. В тот день… — Миша не договаривает в какой. — Я был голоден. Мне должны были доставить кровь, но что-то случилось. Я не хотел на тебя нападать! И чтобы никому не навредить, мне пришлось ночью поохотиться на кабанов…       — Ты вампир что ли? — Андрей внимательно смотрел за выражением лица парня. Горшенев стушевался, не в силах поднять на него глаз.       — Ну типа. — Возникла длительная пауза, во время которой Миша не знал, куда себя деть и покорно ждал, пока Князев обдумает его слова.       — Ты… Мертвый получается? — Ошарашенно озвучил свою догадку Андрей, едва заметно затрясшись. Было очевидно, что друг любителя мистики выдаст что-то подобное. Горшенев бы пробил себе фейспалм, если бы не такая испуганная реакция парня.       — Нет, я человек. И вполне живой. — В подтверждение своих слов Миша берет руку Князева и кладет к себе на грудь. Андрей чувствует под своей ладонью ритмичное биение чужого сердца.       — Но как?! — Кажется, в голове парня произошел разрыв шаблона. Горшенев глубоко вздохнул и зарылся рукой в волосы, убирая отросшие пряди с лица.       — Это долгая история. — Миша до последнего не хотел раскрывать свою сущность перед Андреем. Просто это тема всю жизнь изводила парня, и он был уверен, что нести этот крест он должен в одиночку. К тому же он не знал, как Князев отнесется ко всему этому. История была не из самых приятных.       — А я никуда не тороплюсь. — Горшенев смирился с неизбежным и на мгновение замолчал, чтобы перевести дух и собраться с мыслями.       — Ну, слушай… В моем происхождении нет никакой мистики. Нас… Ну, я имею ввиду вампиров, можно сказать, специально выращивали. — Андрей в непонимании приподнял бровь. — Ну, типа генной инженерии. Мутации. Короче, закрытый клуб крайне состоятельных людей специально вывел наш, эм, вид. И нет, если я укушу человека — он не станет вампиром. Такими только рождаются. Черт, это слишком долгая история.       Миша прекратил бесцельно метаться по кухне и сел напротив парня. Всем своим видом Горшенев выражал нервозность и непонятную беспокойность. Андрей, вроде бы, ничего сверхъестественного не спрашивает, почему же тогда парень реагирует таким образом?       — Мы были прислугой, проще говоря. Для этой цели нас и создали. Клуб с давних времен был слишком озабочен идеей создания сверхлюдей. Исследования и эксперименты длились множество столетий, но генная инженерия — слишком непредсказуемая штука. Произошла случайная мутация и первый выживший экземпляр оказался кровопийцей. Исправлять такой косяк было слишком долго и дорого, поэтому решили оставить так. Конечно, держать под боком таких тварей было бы опасно, поэтому с нашим генетическим кодом подшаманили, добавив, к примеру, свечение глаз. Это чтобы можно было легко обнаружить вампира в темноте.       — А клыки? — Андрей положил голову на стол и уже исподлобья наблюдал за Мишей.       — Что клыки? — Горшенев глупо уставился на парня.       — Ну, они типа специально выдвигаются как-то? — Миша с выражением крайней степени замешательства на лице посмотрел на Князева.       — Андрюш, мои клыки какими были, такими и остались. Тебе почудилось что ли? — Андрей прикрыл глаза и устало потер переносицу. По-видимому, из-за отсутствия у Миши передних зубов и создавался такой контраст.       — Да после такого, все что угодно может померещиться. — Миша, заметно погрустнев, опустил голову в пол. Чувство вины неприятно кольнуло его сердце. Парень крепко задумался о былых временах в клубе, прокручивая в голове воспоминания раз за разом, и лишь спустя время решился озвучить свои мысли.       — Знаешь, я не люблю, когда меня называют вампиром. Это название для меня — клеймо страданий. Опыты по нашему созданию были жестокими и беспощадными. Столько жизней невинных людей было отнято: стариков, женщин, детей… Даже представить страшно. Я читал в клубной библиотеке о зверских опытах тех дней, это было абсолютно бесчеловечно. Конечно, это было в глубокой древности, но все равно, я испытываю вину за одно только свое существование. Мои руки в крови, понимаешь, да? — Миша, наконец-таки, поднял глаза на Андрея и увидел перед собой спящего парня.       «Надо же, отрубился прямо за столом. Ничему его жизнь не учит.» — Подумал Горшенев, впервые за день улыбнувшись. На самом деле он почувствовал облегчение, ведь понял, что парень не слышал его монолога. Все-таки Миша пока не был готов рассказывать Князеву о том, что его терзает всю его жизнь. Самому вспоминать неприятно, да и Андрея расстраивать лишний раз не хочется.       Горшенев осторожно поднял Андрея на руки и перенес его в спальню. Устроив его на кровати, Миша накрыл парня теплым одеялом.       — Спокойной ночи. — Шепотом обронил Горшенев, выключил свет и прикрыл дверь в комнату.

***

      Андрей проснулся, когда за окном уже вовсю светило солнце. Сладостно потянувшись на кровати, парень почувствовал запах… Еды? Князев помнил, у кого находился дома, поэтому наспех заправил постель и отправился на кухню. Там стоял Миша и крутился у плиты, сосредоточенно жаря что-то на сковородке. Ну прям хозяюшка, ей-богу!       — Я думал, вампиры питаются только кровью. — Нарочито громко сказал лохматый после сна Андрей. Горшенев дернулся от неожиданно разбавленной звонким голосом тишины.       — Я тебе завтрак готовлю. Ну как завтрак… Обед. И вообще, вся еда в моем доме — персонально для тебя.       — Спасибо, я польщен. — Слегка издеваясь протянул Андрей, усаживаясь за стол. — Слушай, а как ты вообще питаешься? Ты говорил, тебе доставляют кровь?       — Есть знакомый хирург. Он приносит кровь, которую уже нельзя использовать для переливаний. Иногда случаются траблы. Тогда — кровь животных. Людскую напрямую давно уже не пью.       — Почему? — Горшенев резко замер.       — Так я ни с кем не общаюсь, чью кровь-то мне пить? — Черт. Миха снова облажался. Андрей хитро прищурил глаза.       — Так ты убиваешь людей? — Горшенев едва не подавился возмущенным возгласом.       — Нет! Когда я не голоден, для людей все проходит… Безболезненно? — В этот момент Миша попытался слиться с кухонным гарнитуром.       — Как-то ты неуверенно это сказал. — Горшенев ничего на это не ответил. Наконец, парень кладет тарелку с готовой едой на стол перед Князевым.       — А это…       — Вчерашний кабан. А картошкой соседка поделилась.       «О как!» — Подумал Андрей, но есть не передумал. Он подцепил вилкой небольшой кусочек мяса и попробовал. Получилось неожиданно вкусно. Начиная более активно уплетать угощение, Андрей спросил:       — Откуда ты умеешь готовить?       — Нас обучали этому, чтобы обслуживать клуб. Правда, мы ничего пробовать не могли, поэтому в точности запоминали количество всех нужных ингредиентов. Съедобно хоть получилось?       — Пересолил. — Насмешливо произнес Андрей, лукаво улыбаясь.       — Ну, давай, издевайся! Никогда мне эта ебучая готовка не давалась. Хотя, от скуки чем только не займешься. Собрания у клуба были довольно редким явлением, и большую часть времени мы были предоставлены сами себе. Выходить за пределы территории вообще было запрещено, но лично меня это не останавливало. — Миша тепло улыбнулся каким-то своим мыслям.       — И чем же ты занимался?       — Да всего понемногу: когда сбегал — гулял много, с людьми знакомился; когда в клубе сидел — книжки читал, на инструментах играл, песни сочинял. А ты уже мои и писательский и поварской таланты оскорбил! Не угодишь тебе. — Андрей прыснул со смеху. Сделав короткую паузу, Миша продолжил свой рассказ.       — Вообще, у тех богачей была выгода нас создавать. До сверхлюдей нам, конечно, далеко, но физически мы сильнее обычных людей, да и живем чуть подольше. Лет сто пятьдесят примерно. — Андрей задумался. Он ведь не знал точный возраст Миши, хоть тот и выглядел как его ровесник.       — А сколько тебе лет?       — Мне тридцать. — Андрей сильно удивился и по его лицу это было заметно. Миша облокотил голову на руку и глубоко вздохнул.       — Да не пугайся ты так. Мы живем дольше, а значит и молодость у нас чуть подольше длится. Если переводить наш возраст в одну систему координат, то мы примерно одногодки. — Помогло мало, конечно.       — Ладно, а чем ты питался? Ну, точнее, как? — Князев постарался перевести тему, в попытке отойти от шока.       — Они позволяли себя кусать. — Брови Андрея вновь удивленно выгнулись. Какой-то прям день потрясений, елки-палки. — То есть как?       — Ну… Есть один момент.       Это Миша больше никак не прокомментировал, и парни вернулись к повседневным разговорам, не связанных с вампирской тематикой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.