ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

В кружках - пиво, а в мыслях - грехи

Настройки текста
Примечания:
      Андрея с Сашей откровенно заебало сидеть на одном месте. Конечно, в деревне им очень нравилось, свежий воздух и все такое… Но ее всю можно было обойти всего за пару часов, поэтому парни в один прекрасный день договорились пойти в пеший поход далеко за пределы их населенного пункта, чтобы найти живописные места для набросков Князева, да и просто хорошо провести время в новом месте. Молодые ведь ребята, не успевают истратить за день свой запас энергии, да и к тому же — ходить полезно.       Ранним утром парни направились в поисках неизведанных красот, взяв с собой рюкзаки с водой и небольшим количеством еды, чтоб не помереть с голодухи, если они вдруг заплутают в лесу. Андрей заранее зарядил телефон, чтобы наделать фоток неба, пейзажей и, может быть, Сани. Леонтьев же взял старую видеокамеру, чтобы запечатлеть их поход на память. Все-таки, не так уж они и часто проводят время вместе вне деревни. Университет у Саши и училище у Андрея отнимают огромное количество времени, к тому же парни живут в разных частях города. И это еще без учета активной социальной жизни Ренегата! Или хотя бы камера позволит определить личности парней, если их вдруг загрызут волки…       Уже стоя у дороги, что станет их отправной точкой, Саша вдруг спросил:       — Футболки будем наизнанку надевать?       Получив вопросительный взгляд Андрея, парень пояснил:       — Чтоб леший дорогу не путал. — Сказал Леонтьев с издевательской улыбкой на лице. Князев закатил глаза и только отмахнулся от друга, первым шагая прямиком в глубь леса.

***

      Они шли уже пару часов в одном направлении, минуя реку и поваленные силами природы деревья, заросшие мхом, и иногда останавливались на то, чтобы сделать несколько снимков. Наконец, парни вышли в широкое поле, усеянное ромашками с небольшими вкраплениями соцветий зверобоя, и окруженное высокими стройными березами и небольшими кустарниками. На ярко-синем небе проплывали редкие облака, которые под светом солнца казались слегка розоватыми, с золотистым отливом. Андрей сел у первого же попавшегося дерева и, мгновенно достав скетчбук, стал зарисовывать представший перед ним вид. Саша некоторое время наблюдал за незамысловатыми действиями Князева, а потом достал камеру и сфотографировал увлеченного художествами парня. Андрей, услышав щелчок, прервал свое занятие и повернул голову в сторону Саши, удивленно глядя на друга. Леонтьев сразу же сделал еще одно фото и ухмыльнулся, взглянув на получившееся изображение. Андрей обиженно отвернулся от парня и вновь уткнулся в свои зарисовки, демонстративно игнорируя горе-фотографа. Усмешка сошла с лица Саши, когда он зацепился взглядом за след на шее парня.       — Опа, это че за отметочка? — Раздался громкий возглас Ренегата. Андрей вздрогнул и смущенно прикрыл место укуса рукой, испуганно уставившись на Леонтьева. Саша скрестил руки на груди и осуждающе посмотрел на парня, выгнув бровь. Ему не составило труда сложить два и два. — Я на секунду тебя оставил, а ты уже стал донором крови для вампира?       Андрей стыдливо отвел взгляд в сторону и сделал вид, что его ебать как заинтересовал куст жимолости, одиноко стоящий неподалеку. Пока парень разглядывал мелкие красные ягодки, Ренегат резво подошел к Князеву и опустился рядом с ним на траву.       — Рассказывай! — Сказал Саша тоном, не терпящим пререканий.

***

      Спустя пять минут рассказа Леонтьев катался по траве от дикого смеха, обхватив руками живот. Андрей тем временем закрывал лицо ладонями от стыда и просил Сашу перестать так внаглую над ним ржать. Еле как отдышавшись и смахнув слезы с уголков глаз, Ренегат сказал то, что парень ну никак не ожидал услышать:       — А познакомь-ка меня со своим ненаглядным. — Князев мгновенно поменялся в лице и настороженно взглянул на парня. Леонтьев, заметив крайне озадаченный вид друга, поспешил объясниться.       — Я не дам тебе заниматься безрассудством… — Саша сделал паузу. — В одиночку. Тем более, мы храним общую тайну.       Андрей тяжело вздохнул и нехотя кивнул головой парню. Теперь ему придется отчитываться перед Горшеневым за то, что рассказал постороннему человеку абсолютно все, что знал о природе его вампирского происхождения… Хотя, право имел, чуть не помер все-таки.       — Да и ты постоянно же про него говоришь! Миша то, Миша это… — Леонтьев продолжал капать на мозг парню, отчего Андрей уже просто не выдержал.       — Ну все, закрой свой ебальник, пожалуйста. — Нервно проговорил Князев, повышая голос и всем видом показывая недовольство.       — Ой, какие мы злые. — Саша, проигнорировав слова парня, вновь навел камеру на Андрея и включил кнопку записи.       — Посмотрите на этого тихушника! Пока я сижу дома и рыдаю ночами от тоски и одиночества, он с мужиками развлекается… — Изображая грусть на лице и смахивая с щеки невидимые слезы, поведал Леонтьев. Андрей нахмурился и гневно посмотрел на друга.       — Еще одно слово и я тебе очки сломаю! — Злобно рявкнул Князев, отвернулся и, встав с насиженного места, направился обратно в сторону деревни. Саша обиженно надул губы и поплелся следом за парнем.       — Ой, ну иди поплачь к своему Мишеньке, скажи, что злой Саша тебя обижает… — Все не унимался Ренегат, и тут же в него полетел Князевский рюкзак. Леонтьев не ожидал такой подставы от Андрея и был сбит летающим предметом. Парень упал на землю, больно ударившись пятой точкой об корень дерева, о чем незамедлительно сообщил другу. Князев подошел ближе и протянул пострадавшему парню руку. Саша недоуменно покосился на Андрея, но не отказался от помощи и взялся за любезно протянутую ему ладонь, поднимаясь с земли. Приняв вертикальное положение, Леонтьев только успел поправить очки, как внезапно был повержен удушающим приемом.       — Ты такая дрянь приставучая. — Сквозь зубы сказал Андрей с недоброй улыбкой на лице, крепко обнимая Леонтьева одной рукой за шею.       — Я тоже тебя люблю. — Спокойно сказал Саша, глупо поглядывая на Андрея. Князев фыркнул и, закатив глаза, отпустил парня и ушел вперед в лес, оставляя друга позади.

***

      Ближе к вечеру раздался громкий стук в дверь. По разговорам за окном Миша понял, что Андрей в этот раз пришел не один. Горшенев встал со стула и направился в сторону коридора. Отворив дверь, парень увидел перед собой слегка смущенного Князева и его друга, который уже протягивал Мише руку.       — Саня. — Парень широко улыбался и выглядел уверенным, в отличие от мнущегося у порога Андрея. Горшенев переводил взгляд с одного парня на другого.       — Миша. — Наконец, вампир пожал руку Леонтьеву и отошел в сторону, пропуская ребят в дом.       — Мы бы торт принесли, но ты же не будешь… — Обыденным тоном сказал Ренегат, сняв обувь и дожидаясь копошащегося в проходе Андрея. В принципе, Миша и так догадывался, что Князев все расскажет своему другу. И парню, судя по всему, было сейчас очень стыдно.       Миша жестом показал Саше пройти на кухню, а сам встал перед Андреем и пристально посмотрел ему в глаза. Князев избегал смотреть на вампира и лишь топтался на месте, смущенно смотря себе под ноги. Горшенев по выражению лица парня (и розовым щекам) оценил, что тот достаточно раскаялся и ободряюще похлопал Андрея по спине, подталкивая его в сторону кухни.       Парни в тишине уселись за стол, ожидая кипение чайника. Миша сидел спиной к окну и наблюдал за движением теней на стене. Андрея угнетала сложившаяся обстановка, и он втыкал в пол, заламывая пальцы от неловкости ситуации. Саша скептически окинул взглядом коробку чая, лежащую перед ними, и нахмурил брови.       — Ну народ, это несерьезно! Все-таки за знакомство пьют далеко не чай… — Конечно же, ни на что не намекая, начал парень. — Вот скажи, Мих, ты можешь алкоголь пить?       Горшенев отрицательно покачал головой. Саша откинулся на спинку стула и, опустив голову, печально вздохнул.       — Эх, жаль… — Как-то слишком грустно сказал Леонтьев. Михаил поднял взгляд на парня и на мгновение задумался.       — Нет, вы пейте, если хотите. Я не против. — Саша сразу же оживился. Он кинул полный надежд взгляд на Андрея, сидящего рядом. Тот посмотрел на него в ответ и едва заметно кивнул. Саша весело вскочил с места и вприпрыжку направился в сторону коридора. Миша с Андреем переглянулись и, выключив от греха подальше плиту, пошли следом за Ренегатом, после чего парни всей толпой потащились в магазин.

***

      Леонтьев осматривал стеллажи с алкоголем и заметно колебался с выбором. Андрей смотрел в стену и явно летал в облаках, что означало, что выбор пойла он нелюбезно сваливает на Саню. За прилавком стояла тетя Зина, а это значит, что вариант с покупкой крепких напитков сразу отметается. Парень пытался прикинуть в голове, что же можно купить на их скромные финансы и не произвести впечатление законченных алкашей, которым без разницы, какого вида ссанье пить.       — Чего вам, молодежь? — Обратилась к ним продавщица, рассчитавшись с предыдущим покупателем.       Парень еще раз пробежался глазами по стенду и, определившись с выбором, ответил:       — Шесть банок пива по сорок! — Женщина осуждающе посмотрела на Сашу, а потом окинула таким же взглядом парней позади.       — Саш, ну зачем вам это пиво? Сок бы лучше взяли — здоровее были! А у тебя гены плохие, дед злоупотребляет, и ты подхватываешь! — Леонтьев обернулся в сторону парней и сделал страдальческое лицо. Каждая попытка купить что-то из выпивки из раза в раз заканчивалась вот такими нравоучениями. Будто ему дома их было мало!       — Ну теть Зин! Не мудрено, что пиво сварено, а мудрено, что не выпито. Пробивайте! — Продавщица нахмурилась, но все же подошла к стеллажу за связкой банок. Она еще раз попыталась воззвать к совести парня. — Хотя бы по одной каждому возьмите, зачем же так много…       — А пиво не чай, стакана не хватит. — Саша очаровательно улыбнулся. Женщина на это лишь закатила глаза.       — Ой, все поговорки про это выучил! Ладно, держите уж. Только ночью не буянить! — Леонтьев расплатился с продавщицей, и под такое нелестное напутствие парни покинули пределы магазина.

***

      У Андрея организм был ослаблен из-за того, что вчера он, считай, потерял некое количество крови, а потому парень улетел с двух банок пива, отчего Леонтьев конкретно так охуел. Да чтоб какое-то пиво смогло справиться с Князевым! Поддерживать диалог Андрей не мог, как и держать голову на плечах, поэтому он приложился головой об стол и лежал мертвым грузом, более не подавая признаков жизни.       Саня и Миша, на удивление, очень увлеченно что-то обсуждали. Князев попробовал поднапрячь слух, чтобы разобрать тему разговора.       — Получается из пробирки? — С неким воодушевлением в голосе спросил Леонтьев.       — Не совсем. У меня нет матери. Ни одна живая женщина не участвовала в моем рождении, все было искусственным, специально созданным: и клетки и матка и прочие составляющие.       — А что насчет питания? Как часто требуется кровь?       — Если это чистая людская кровь — раз в неделю. Если из пакетов, то, конечно, чаще. — Саша восхищенно вздохнул.       — Ого… Добиться такого большого срока… Впечатляет.       — Да, тут уж ученые постарались. — Как показалось Андрею, Миша сказал это с улыбкой.       — А сам концепт сверхчеловека? Какие характеристики были изменены?       — Продолжительность жизни и физическая сила в основном. Острота зрения, обоняние и слух так, по мелочи. Ну, может еще более высокий болевой порог.       — Потрясающе!       Саша удовлетворил свое любопытство и парни продолжили общаться на другие различные темы, бубнеж про которые Андрей уже не слушал, а просто втыкал лицом в стол.

***

      На улице заметно стемнело. Парни разговаривали на протяжении нескольких часов, и Саша впервые за вечер вышел покурить, оставив Мишу наедине с лежащим пластом на столе Андреем. То ли почуяв такой расклад, то ли по счастливой случайности Князев ожил именно в этот момент. Парень поднял голову с деревянной поверхности и открыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. Разглядев, наконец, Мишу, Андрей попробовал придвинуться к парню ближе, чуть не навернувшись при этом со стула. Горшенев, отменно матерясь, схватил парня за одежду и самостоятельно придвинул того к себе вместе со злосчастным предметом мебели. Князев неуклюже уткнулся головой Мише в плечо и беспардонно положил руку парню на бедро. Горшенев застыл в шоке от такого развития событий и посмотрел на Андрея с неприкрытым возмущением на лице. Князев, игнорируя все рамки приличия и недовольный взгляд Миши, руку не убрал, а повел ее выше. Горшенев грубо перехватил кисть Андрея и злобно уставился ему в глаза.       — Ты че творишь?! — Охмелевший парень и ухом не повел, а лишь поддался вперед и потерся щекой о ткань Мишиной футболки. Горшенев растерянно наблюдал за необычными действиями Андрея, находясь в каком-то оцепенении. Князев, тяжело дыша, приподнял голову и опалил шею вампира своим горячим дыханием, что кожа парня вся покрылась мурашками. Миша слегка задрожал от странных ощущений, стремительно нахлынувших на него. В его глазах отражались лишь замешательство и совсем немного смущение. Непонятно, сложно, неправильно… Андрей секунду понаблюдал за сменяющими друг друга эмоциями на лице парня и осторожно прильнул к шее губами, оставляя за собой на коже влажный след. Вампир часто заморгал и резко подскочил с места, отчего Князев не удержал равновесие и неуклюже полетел на пол. Горшенев, зло сверкнув глазами, почти что за шкирку поднял парня и потащил в сторону спальни.       Зайдя в комнату, Миша неаккуратно сбросил тело Андрея на кровать и потянулся через него за одеялом. Князев, несмотря на опьянение, быстро среагировал и, приподнявшись на локтях, вновь прильнул к Горшеневской шее, начав страстно выцеловывать каждый сантиметр кожи. Миша тут же отшатнулся от парня, схватил его за запястья, сжимая их до боли, и со злобным рыком прижал руки Князева к изголовью кровати.       — Ты с ума сошел?! Совсем мозги все пропил?! — Андрей, казалось, совершенно не слышал парня и не замечал направленного на него хмурого взгляда желтых глаз. Он лишь томно смотрел на Мишу из-под ресниц и вожделенно закусывал губу.       — Поцелуй меня. — С придыханием попросил Князев, глядя на парня с пошловатым выражением лица. Горшенева в этот момент как током ударило.       — Так, спать нахуй! — Агрессивно крикнул Миша, резко накрывая парня одеялом, чуть ли не задушив его и, уходя, громко хлопнул за собой дверью.       Как только парень покинул пределы спальни, Саша вернулся с перекура и, очевидно, потерял Андрея. Со словами «он сегодня уже не встанет» Горшенев проводил Ренегата в сторону коридора.       Уже стоя на пороге дома, парни начали прощаться.       — Приятно было познакомиться. — Сказал Леонтьев, пожимая руку Мише.       — Ты сам-то дойдешь? — Поинтересовался Горшенев. Ренегат все-таки выжрал все оставшиеся бутылки пива в одно лицо…       — Да дойду, конечно. — С улыбкой сказал Саша и, махнув рукой на прощание, скрылся в темноте.       Миша вышел на улицу и облокотился об стену дома. Необходимо было подышать свежим воздухом, чтобы унять сохранившуюся до сих пор волну раздражения. Вампир постоял несколько минут, всматриваясь в затянутое облаками небо. Думать о том, что произошло совершенно не хотелось. Насколько парень помнил, у ни разу не было столь противоречивых мыслей в один промежуток времени. Горшенев прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Он разберется с этим когда-нибудь позже, но не сейчас.       Парень подошел снаружи к дому со стороны спальни и заглянул в окно. Андрей мирно посапывал, лежа на кровати в той же позе, в которой Миша его уложил. У Горшенева было сейчас большое желание скинуть парня с постели и лечь самому, однако он этого делать не собирался. Вампир зашел в дом и, достав из шкафа подушку с одеялом, ушел проводить ночь на холодном полу кухни.

***

      На следующее утро Андрей, на удивление, проснулся легко и совершенно без похмелья, что очень обрадовало парня. Весело подскочив с кровати, Князев наспех застелил постель и отправился на поиски Миши. Он обнаружил Горшенева на кухне за чтением какой-то книги. Андрей присмотрелся к буквам на обложке. «Дракула», кажется. Парень иронично усмехнулся и кинул озорной взгляд на вампира.       — Доброе утро! — Лучезарно улыбаясь, сказал Андрей. Миша оторвал глаза от книги и, взглянув на парня, неспешно ему кивнул.       — Я вообще ничего не помню… — Признался Князев со смущенной улыбкой на лице. Горшенев лишь с раздражением выдохнул и прикрыл глаза рукой.       — Нехуй было пить на следующий день после укуса. — Улыбка пошла с лица Андрея. Миша говорил это как-то холодно и озлобленно, и парень понял, что вытворил вчера что-то… Нелицеприятное. Мягко говоря.       Горшенев уставился обратно в книгу и больше не обращал на стоящего перед ним парня никакого внимания. Князев хотел сказать что-то еще, но передумал и заметно погрустнел. Парень печально опустил голову и развернулся в сторону двери.       — Прости… — Тихо проронил Андрей и вышел из дома под жалобный скрип половиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.