ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

Будто дышать им не дает чужое счастье

Настройки текста
Примечания:
      На сегодняшний вечер в местном клубе (а-ля доме культуры) были запланированы танцы. Андрей был редким гостем в стенах данного здания, но у парня были особенные планы на грядущее мероприятие. Леонтьев помогал другу с их осуществлением: встретился с остальными ребятами, напоил их пивом и уговорил пойти вечером на дискотеку. Вся молодежь или, по крайней мере, основная часть быстро согласилась с предложением парня, к счастью у Саши был хорошо развит дар убеждения. Ренегат предупредил молодых людей о платном входе на танцы ценой в пятьдесят рублей и отправился докладывать о выполненном поручении другу. Андрей внимательно выслушал парня и довольно улыбнулся.       — Молодец! Я в тебе не сомневался! — Озорно проговорил Князев, ласково трепля товарища по голове. Поправив волосы, Саша кинул неоднозначный взгляд на парня.       — Я чувствую себя мальчиком на побегушках, когда ты так делаешь.       — Тебе жалко что ли?       — Жалко у пчелки… Ты же знаешь, я не могу тебе отказать. — Андрей расплылся в широкой улыбке.

***

      В старом советском здании с побеленными потолками и рыжими деревянными полами, с практически антикварной аппаратурой, которая держится лишь на добром слове, подготавливали все для предстоящей дискотеки. Простые окна с деревянными рамами были занавешены белым кружевным тюлем с цветочным узором, на стенах цвета морской волны висели рисованные от руки плакаты и стенгазеты, а по бокам от танцпола стояли повидавшие жизнь кресла.       Молодежь потихоньку подтягивалась к зданию клуба. Кто-то лениво покачивался в такт пока что негромко играющей музыке, кто-то занимал сидячие места, дожидаясь остальных своих товарищей.       Андрей же стоял на улице, возле здания, и высматривал среди людей своего спутника на сегодняшний вечер. По правде, Князев сейчас старался исключительно ради Миши. Он затеял всю эту приблуду с танцами и втянул Сашу в свой хитрый план ради одной единственной цели — хоть немного социализировать нелюдимого парня и показать остальным, что Горшенев на самом деле хороший человек, а не сатанист окаянный. Кто-то ведь на полном серьезе продолжал так думать…       Вскоре вампир показался в толпе, и Андрей с нетерпением двинулся ему навстречу. Миша еще издалека увидел необычное скопление народа возле места, к которому его пригласил Князев. Заметив заговорщическое выражение лица подбегающего к нему парня, Горшенев окончательно убедился в том, что Андрей его позвал не просто погулять.       — Что ты задумал? — С толикой подозрения спросил вампир. В ответ Князев издал лишь хитрый смешок и поманил Мишу за собой внутрь здания. Делать было нечего, и Горшенев пошел вслед за парнем. А в это время в клубе начался настоящий движ, какого не видели в этих стенах уж как несколько лет.       Андрей, как джентльмен, расплатился на входе за себя и за Мишу. Оказавшись внутри, вампир стал оглядываться по сторонам. Большая часть народа уже собралась и энергично отплясывала в темноте под свечением цветных лучей светомузыки. Подвыпившие тела быстро ушли в раздолье, не оставляя в помещении места для стеснения.       Андрей подошел вплотную к Мише и, взяв его за руки, повел парня прямо в середину танцпола. Пока вампир не успел ничего сообразить, Князев втянул его в танец, если это действие можно было назвать таковым. Горшенев был однозначно потерян и стоял бы, замерев на месте, если бы не Андрей. Руки парня обхватили его собственные и несильно покачивали ими в такт музыки.       Сначала Миша двигался скованно. Было видно, что, как минимум, репертуар песни и внезапность происходящего не располагали вампира к танцу. Некоторое время парни лишь неловко раскачивались под музыку, пока Михаил внезапно не вошел во вкус. Горшенев встал ближе к парню и обхватил его ладонь своей рукой, на что получил недоуменный взгляд Андрея. Вторую руку Миша аккуратно уместил у Князева на талии, слегка прижимая парня к своему телу. Андрей с удивлением и растерянностью смотрел на вампира, тесный контакт тел заставлял щеки парня предательски краснеть. Горшенев же томно глядел парню в глаза, загадочно улыбаясь.       Секундное промедление и Миша закружил своего партнера в умелом пируэте. Он ловко вел парня в танце, иногда замедляясь, чтобы менее грациозный Андрей мог поспеть за движениями Горшенева. Парень постоянно путался в собственных ногах и, в очередной раз споткнувшись на ровном месте, потерянно прижался к вампиру, вцепившись пальцами в ткань его футболки. Вид Андрея вызывал ассоциацию с котенком, настолько мило и беззащитно он сейчас смотрелся. Горшенев очертил взглядом лицо парня и наклонился ближе, опаляя своим горячим дыханием нежную кожу за его ухом. Прикрыв глаза, вампир провел носом вдоль шеи парня и с чувством потерся о его скулу, словно изголодавшийся по ласке пес. Князев пораженно ахнул, сильнее сжимая дрожащими пальцами ткань на плече вампира.       Миша немного отстранился от парня и тут же наклонил его туловище вниз, придерживая Андрея рукой за спину и заставляя его слегка прогнуться в пояснице. Теперь вампир сверху глядел на Князева с превосходящей хитрой улыбкой и какой-то странной волнующей эмоцией во взгляде. Андрей шумно выдохнул и с пунцовым от смущения лицом посмотрел в ответ в глубокие карие глаза. Музыка стихла, а парни все так и продолжали стоять в неудобной позе. В создавшейся тишине недалеко от центра танцпола послышались негромкие перешептывания и даже чей-то плохо сдерживаемый смех. Кажется, стоило перестать рыть себе могилу и давать повод для сплетен, но парни не обращали на людей вокруг практически никакого внимания.       Спустя несколько секунд они, не разрывая зрительный контакт, отстранились друг от друга на небольшое расстояние. Миша лишь мило улыбнулся Андрею, и заиграла следующая, более энергичная песня.       Князев попытался осознать произошедшее, но из размышлений и некого подобия транса парня вывел подошедший со спины Ренегат, который слегка толкнул его в плечо, обращая на себя внимание. Леонтьев, поймав взгляд Андрея на себе, начал нелепо двигаться под быстрый ритм музыки. Кажется, нервы Князева окончательно сдали, ибо парень начал неприлично громко ржать с действий друга. Вытерев с уголков глаз выступившие слезы, Андрей повторил за парнем дерганные движения и кинул приглашающий взгляд в сторону Миши.       Горшенев, так и быть, вяло повторял за остальными, но когда до него случайно касалась рука Андрея, парень сразу начинал танцевать активнее, как будто вся энергия Князева передавалась и ему.

***

      После энергичных танцев Андрей вышел подышать свежим воздухом. На улице уже прилично стемнело, хотя дискотека все еще продолжалась. Князев прошел пару десятков метров в сторону леса и облокотился на широкое дерево, подставляя лицо под дуновение теплого ветра. Меньше чем через минуту за спиной послышались шаги.       — Ну и зачем все это было? — Спросил Горшенев, упираясь спиной о дерево с другой стороны. Андрей наклонил голову и улыбнулся одними уголками губ.       — Хотел тебя с ребятами познакомить.       — А может мне не нужны друзья. — Андрей замер и настороженно обернулся на вампира, опасливо выглядывая из-за ствола дерева. Горшенев поймал испуганный взгляд парня и переместился к Андрею, встав прямо напротив него.       — Другие… Меня вполне устраивают мои нынешние. — Вампир оперся одной рукой о дерево, поставив ее около Князевской головы. Андрей притаил дыхание. Миша смотрел на него выжидающе и… Было в его взгляде что-то еще, что парень не мог разобрать. Что-то, что заставляло лицо Андрея покрываться трогательным румянцем.       — Ребят, вы где? — Наугад спросил Леонтьев, который слонялся по округе в поиске парней. Саша бы не хотел мешать парням налаживать отношения, но он просто не увидел, в какой позе они находились и какими взглядами друг на друга смотрели.       Князев шумно выдохнул и замер на месте, не в силах пошевелиться. Да и желания, если честно, не было. Горшенев кинул еще один весьма показательный взгляд на Андрея и отодвинулся на пару метров, когда Саша уже подходил к дереву.       — Дискач уже заканчивается, пойдемте домой. Вряд ли там будет что-то интересное. — С уставшим видом проговорил Леонтьев. Парни выразили немое согласие и троица отправилась по дороге к своим жилищам. Весь путь они шли в тишине, Андрей кидал робкие взгляды в сторону Миши, но лицо вампира более ничего не выражало.       Парни быстро дошли до дома Леонтьева и Саша скрылся за дверью, предварительно попрощавшись с товарищами. Теперь парни продолжили свой путь уже вдвоем. Андрею стало крайне неуютно от угнетающей тишины. Осталось чувство некой недосказанности, от которого хотелось поскорее избавиться. Но Горшенев как будто бы не ощущал ничего подобного и вел себя вполне обычно, только не проронил ни слова за всю дорогу.       Князев шел немного позади вампира и смотрел ему в спину, раздумывая о случившемся. Почему-то никаких выводов парень сделать не мог. Видимо у Андрея произошел сбой системы, ведь искать причинно-следственные связи получалось крайне плохо. Он только и мог, что хлопать глазами и украдкой поглядывать на Мишу.       Незаметно для самого Князева парни дошли до его дома, благо он жил совсем недалеко от здания клуба. Андрей понял это слишком поздно и резко повернулся к парню, судорожно раздумывая, что ему сказать, но встретился с теплым взглядом карих глаз.       — Спокойной ночи. — С доброй улыбкой сказал Горшенев. Все мысли разом вылетели из Князевской головы, оставляя после себя лишь звенящую пустоту.       — Спокойной ночи… — Протянул в ответ парень, растерянно смотря на вампира. Миша шире улыбнулся и приподнял рукой Андреевское лицо за подбородок. Он провел большим пальцем по щеке парня, поглаживая нежную кожу. В последний раз взглянув на смущенного от его жеста Князева, парень развернулся в противоположную сторону и двинулся в сторону окраины деревни. Андрей в смятении провожал парня взглядом, положив свою ладонь на то место, где мгновение назад была рука Горшенева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.