ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

Когда мне было пятнадцать лет...

Настройки текста
Примечания:
      Андрей с Ренегатом в очередной раз без приглашения приперлись в гости к вампиру и в данный момент паразитировали на финансовом состоянии Миши, сжирая в один присест все, что он, вообще-то, купил для Князева. А что, еда в обмен на еду, получается. И Саня в доле, так что все честно.       Парень наблюдал за своими гостями, которые сегодня были более активными, чем обычно. Особенно в поглощении сладостей. Они передавали друг другу различные вкусности, переговариваясь между собой про все на свете и перескакивая с темы на тему. Добравшись до самого главного угощения, а именно до небольшого, но вкусного по виду торта, Саша, поправив съезжающие с лица очки, спросил:       — Ого, а какой повод? — Ренегат избавился от упаковки и взял в руки нож. Андрей с блестящими глазами наблюдал, как Леонтьев разрезал торт на четыре части и накладывал два крупных куска по тарелкам. Парни вкусили десерт с помощью чайных ложек и в блаженстве прикрыли глаза. Ведут себя так, будто торта в жизни не видели, ей-богу.       — У меня сегодня день рождения. — Запоздало ответил Миша с безучастным выражением лица, подпирая голову рукой. Парни мгновенно прекратили жевать и шокировано уставились на вампира. Горшенев прикрыл глаза и, опустив голову в пол, глубоко вздохнул. — Эх, тридцать один…       Ренегат подавился съеденным и стал громко откашливаться. Кажется, Андрей при своем рассказе упустил пару деталей… Саша резко поднялся со стула и, показав указательным пальцем на вампира, воскликнул:       — Ты дед! — Парень на мгновение опешил от такого замечания, но потом в гневе нахмурил брови.       — Сам ты дед, блять! — Чуть громче Леонтьева ответил Миша, поднимаясь с места. Пока парни злобно буравили друг друга взглядами, вцепившись руками в столешницу, Андрей, в срочном порядке дожевывая торт, в замешательстве поглядел на Горшенева.       — А мы без подарка… — Он сказал это так жалобно и так грустно, что оскорбление Леонтьева мгновенно вылетело у вампира из головы.       — Не волнуйся, мне ничего не нужно. Да и я не праздную.       — Но торт-то ты купил, а значит хотел, чтобы мы пришли. — Нагло встрял в диалог Ренегат. — Расскажи вообще, как ты жил до деревни.       Андрей одобрительно посмотрел на друга и перевел заинтересованный взгляд на вампира. Он тоже хотел бы узнать побольше о прошлом Миши. Вампир сел обратно на свое место и в задумчивости прикрыл глаза, прикидывая, что рассказать парням.

***

      Перед лицом пятнадцатилетнего подростка со страшным шухером на голове, и одетого в скромную по сравнению с данным местом темную рабочую одежду, располагался огромный роскошный особняк. Парень замер на месте и залип, смотря на здание снизу вверх. Все-таки весьма красивое место, если не знать, что происходит в его стенах. Никакая архитектура, ни мраморные лестницы, ни скульптуры, ни хрустальные люстры, ни красное дерево ни любая другая вычурная хуета, пускающая пыль в глаза, не скроют грехов обитателей этого клуба.       Из раздумий молодого вампира вывел несильный толчок под локоть. Миша оглянулся на своего «надзирателя» (на самом деле обычного садовника), который говорил ему поторапливаться. Горшенев вздохнул и, подхватив инструменты, зашел внутрь здания.       После работы в саду полагался небольшой отдых, который, может, и не очень требовался вампирам, но все равно это было как-то поприятней, чем работать без продыху, как бесчувственные машины. Парень уселся на стул в его любимый уголок на кухне и прикрыл глаза. В дверь зашла невысокая девушка в простом, но аккуратном платье с белым фартуком и высоко подвязанными волосами.       — Время обеда. — Звонким голосом сообщила служанка. Услышав эти слова, Миша напрягся и боязливо оглянулся в сторону девушки. — Ты что, снова не будешь есть? Миш, так ведь нельзя…       Горшенев нахмурил брови и несдержанно выпалил, обхватив себя руками:       — Я не хочу доставлять удовольствие этим ублюдкам! И пить их мерзкую кровь тоже. — Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула.       — Ох, и что же с тобой делать? — Она одарила парня нежной улыбкой и потянулась в сторону кухонного шкафчика. — На, держи, только не думай, что так будет продолжаться вечно!       Служанка достала из шкафа пакет крови и протянула его вампиру. Миша с благодарностью посмотрел на девушку и резким движением вцепился зубами в пластик. Девушка пораженно ахнула от увиденного.       — Ты бы хоть в стакан налил! — Возмутилась служанка, но парень уже до конца осушил емкость. Слизывая кровь с клыков, Миша улыбнулся девушке. Ее лицо в одно мгновение стало серьезным.       — Быстро пьешь, долго голодал, видимо. — С мрачным видом проговорила девушка. Вампир лишь виновато вжал голову в плечи. — Тебе все равно рано или поздно придется выпить их кровь напрямую.       Миша понимал, о чем говорит служанка, и смиренно кивнул головой. Девушка подошла ближе к парню и нежно, почти невесомо погладила его по щеке. Заглянув невеселому вампиру в глаза, девушка коротко улыбнулась и скрылась за дверью.

***

      Уборка, готовка, стирка. Этим были наполнены дни в пределах клуба. В данный момент молодых вампиров обучали ремеслу приготовления пищи. Почти каждый день им приходилось запоминать рецепты, количество необходимых продуктов и специй, а их бедным учителям — дегустировать это несъедобное подобие жрачки… Почему-то у всех без исключения были проблемы с поварским делом. А чего тут ожидать? Это крайне невампирское ремесло, и люди были вынуждены пожинать плоды в виде еды, которую есть, в большинстве случаев, было невозможно. Но обучение было по-настоящему веселым. Учителя были хорошими и добрыми людьми. Они никогда не ругали молодых парней и старались всячески их поддерживать. Знали, что в таком аду это просто необходимо.       Собрания были самыми тёмными моментами в году, ибо именно в эти дни вампиры занимались ужасной работой. Кто-то был отправлен очищать оборудование от неудачных экземпляров и последствий экспериментов. День за днем убирать чужие кишки с пола… Или что-то похуже… Кто-то, кому не повезло, устранял последствия разврата. Да, это было очень распространено как в клубе, так и за его пределами. А самого неудачливого отправляли на демонстрацию. Это было крайне унизительное мероприятие, на котором вампир должен был чуть ли не голым стоять перед толпой людей и делать все, что ему скажут. Так сказать, показать, до чего наука дошла.       Миша как мог старался избегать всех типов работ, ну или, выбирая из нескольких зол меньшее, отмывал пол лабораторной от различного вида кровищи. Казалось бы, вампиру это должно быть только в радость, но поверьте, тот вид не вызывал ничего, кроме рвотных позывов.       А вот за пределами клуба была настоящая жизнь, но она была доступна только Мише и Шуре. Как им, по крайней мере, казалось. Парни были созданы в одно время и быстро сдружились, несмотря на то, что с первого взгляда казались совершенно разными людьми с противоположными характерами. Общительный, вежливый и льстивый Саша с белокурыми волосами и проницательными глазами-хамелеонами и мрачный, нелюдимый и вечно хмурый кареглазый Миша с выбитыми передними зубами и с темными, почти черными волосами, из которых, как иголки, угрожающе торчали непослушные пряди. Однако, парни были не разлей вода, вопреки всем людским ожиданиям. Мнимое большинство не одобряло эту дружбу между вампирами, ведь Мишу, мягко говоря, недолюбливали почти все. А вот Балунов, напротив, имел практически безупречную репутацию, вследствие своих угоднических действий ради собственной выгоды. Раньше. До того, как связался с Горшеневым.       В очередной раз перелезая через злополучный забор, парни под покровом ночи отправлялись на своих двоих до ближайшего населённого пункта. Идти было далеко, заблудиться — проще простого, но эти два вампира были упрямыми баранами с горячим нравом. Слабоумие и отвага — вот их девиз в подростковом возрасте. Тратя каждый раз не меньше, чем три часа на путь, парни добирались до маленького городка, где познавали недоступную им свободу. А по утру с первыми петухами возвращались обратно.       Почему же только они имели смелость так дерзко нарушать правила клуба? Им просто было все равно, что с ними станет. Миша всегда был довольно апатичен в своих рассуждениях, его не заботило то, что однажды он собственноручно может довести себя до смерти. А Шура никогда не показывал, что у него внутри, но видя, с каким отчаянием он каждый раз вырывался за пределы клуба, можно было предположить, что парень был готов рискнуть своей жизнью ради свободы. И люди знали, что их ничем не запугать, поэтому «благодушно» позволяли им такую вольность, о чем молодые вампиры, конечно же, не догадывались. Они вообще считали себя самыми скрытными и хитрыми людьми на земле.

***

      Вновь стирая руками чьи-то портки, Миша громко протянул:       — Я так устал! — Парень запрокинул голову и потер лоб тыльной стороной ладони, убирая с лица выбившиеся из основной копны волос пряди. Саша посмотрел на друга с явным непониманием.       — Так давай перерыв сделаем. — На эту реплику Миша лишь отмахнулся.       — Да я не об этом. Жить я так устал. Сидим тут, как крысы в клетке. — Балунов согласно кивнул головой и нахмурил брови. Горшенев оставил одежду в покое и, оперевшись руками об стол, повернулся к парню с мечтательным выражением лица.       — Знаешь, когда мы отсюда выйдем, я бы хотел жить в небольшой деревушке и гонять с местной шпаной. В речке там купаться, в футбол играть, может, сад свой завести, цветочки посадить. Иногда еще ездить в город, чтобы изучать всякие красивости. — Саша внимательно выслушал парня и улыбнулся такой глупой мечте своего друга. Если и мечтать, то явно о большем!       — А я бы хотел жить в городе. Ну эту глушь, в горле уже сидит. — Ответил Балунов, комично махнув рукой, отчего Миша слабо рассмеялся.       — Ну, тогда я к тебе иногда буду приезжать. Покажешь мне, какого это — быть городским. — Шура радостно улыбнулся парню и активно закивал головой.       — Заметано!

***

      — Такой вот рассказ, на самом деле ничего интересного. — Вяло проговорил Миша, разводя руками в стороны.       — Признаюсь, я ожидал, что ты все же кого-то грохнул. — В шутливой форме сказал Ренегат, подмигивая вампиру. Парни снова сцепились взглядами друг с другом. Андрей все это время лишь задумчиво молчал.       Ближе к ночи Леонтьев любезно оставил парней наедине, смотавшись домой (хотя мог сделать это гораздо раньше). Весь оставшийся вечер Князев довольно тихим, что не ускользнуло от взора Миши.       — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросил вампир, заглядывая парню в глаза, в попытке найти в них ответ на свой вопрос. Андрей неуверенно мотнул головой.       — Все хорошо. Просто… — Князев робко начал объяснять свое состояние, запустив руку в волосы. — А вообще, знаешь что? Пошли!       Парень внезапно поменялся в лице и решительно поднялся из-за стола и, взяв вампира за запястье, повел его за собой в сторону двери. Парни поспешно вышли на улицу и, пройдя несколько метров от дома, остановились. Горшенев не спешил одергивать руку, как, собственно, и Андрей. Парень с негромким «смотри» показал пальцем наверх. Миша всмотрелся в тёмное небо, видя на нём россыпь звезд. Вполне обыкновенную для деревни. Вампир перевел заинтригованный взгляд обратно на Князева. Парень застенчиво отвернул голову, но затем снова поднял глаза на Горшенева.       — Ну, раз уж я не могу подарить тебе подарок, то давай хотя бы на звезды посмотрим. Считай, я дарю тебе это небо! — Поняв насколько глупо это звучит, Андрей искренне рассмеялся. Миша задержал пристальный взгляд на парне и вновь взглянул на ночное небо. Теперь звезды перестали ему казаться такими уж обычными. Как будто и вправду есть в них что-то особенное. Будто светят ярче! Андрей понаблюдал за выражением лица Миши и тоже поднял глаза вверх. В комфортной тишине они некоторое время разглядывали небо, пока на нем не пролетела падающая звезда. Парни с распахнутыми в удивлении глазами повернулись друг к другу лицом.       — Загадал? — Взволнованно спросил Князев.       — Что?       — Желание!       — А… Сейчас! — Нелепо сказал Миша и крепко зажмурился, пытаясь выдумать, что ему загадать. Но, как назло, на ум ничего дельного не лезло. Горшенев решил подыграть Андрею, чтобы не огорчать парня.       — Загадал! — С гордой улыбкой и нарочито высоко поднятой головой произнес вампир. Андрей тихо рассмеялся. Парень с необыкновенной теплотой в глазах поглядел на вампира.       — С днём рождения, Миша. — Сказал Андрей с неподдельно счастливой улыбкой на лице и безграничной нежностью в его бездонных голубых глазах. И вампир был готов поклясться, что Андрей сверкал ярче звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.