ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

С бледным лицом ты выглядишь безупречно

Настройки текста
Примечания:
      Как оказалось, Балунов приехал всего на несколько часов раньше Андрея (странно, кстати, что Миша уже выглядел крайне изнеможденным…). Именно поэтому вампир так отреагировал на неожиданное появление сразу двух гостей. Князев не знал, что Шура с ним делал это время, но слышал краем уха возмущения Горшенева по поводу того, что весточка о том, что светловолосый собирался приехать, пришла слишком поздно. Ведь он отправил ее голубиной почтой. А Миша еще в прошлый раз просил так не делать. Помимо того, что он был сыт по горло этим тупым стебом, ему еще было стыдно перед дедушкой, хозяином голубятни, который костылял с письмом через всю деревню до самого дома вампира. И когда только Балунов успел выкупить у него птицу? Даже страшно представить, где он все это время ее держал… Ну не в квартире же, верно?       Горшенев потом еще рассказал немного информации о своем друге, чтобы у Андрея сложилось впечатление о Саше не только по одной его глупой выходке. Балунов уже как года два проживает в двухкомнатной квартире в самом центре Питера, причем совершенно бесплатно! «Везучий сукин сын», по словам Миши, так хорошо устроился в жизни благодаря одному лишь своему навыку обольщения. Этот белобрысый черт склеил всех девушек (и некоторых парней) в клубе, отчего его репутация была практически безупречной, и оттого самые страшные дела обходили его стороной. Плюсом, Саша очень напоминал одной очень богатой женщине ее умершего сына, поэтому она, считай, выкупила вампира у клуба. А он по быстрому собрал манатки и исчез из жизни всех, с кем имел дело, кроме, разумеется, Миши. Он не знал, как Шуре до сих пор удается оставаться незамеченным, при том, что он особо и не скрывается. В эти дела Горшенев предпочитает не лезть.       Посреди этого невероятного рассказа в дверном проеме показался его главный герой, который от души чихнул несколько раз подряд, сложившись пополам.       — Будь здоров. — В унисон проговорили Миша с Андреем, одновременно оборачиваясь на парня.       — Спасибо-спасибо. — Зажмурившись, ответил Балунов, и вновь чихнул. — Простыл, похоже.       — А вампиры разве болеют? — Спросил Андрей, переводя взгляд с Саши на Горшенева.       — Ага, прямо как люди. — Ответил ему Шура, зачесывая рукой волосы назад.       — В этом у нас отличий нет. — Пояснил Миша, устроившись поудобнее и подперев щеку ладонью.       Андрей впал в недолгий ступор, вызванный обрушившимся на него шквалом воспоминаний.       — А если бы у меня был СПИД? Или ВИЧ? А ты, между прочим, пил мою кровь! — На повышенном тоне закончил Андрей, хмуро глядя на вампира.       — Ну, если бы у тебя был СПИД или ВИЧ, ты бы обязательно об этом сказал! — Глупо улыбаясь, проговорил Горшенев, неопределенно размахивая руками.       — А если бы я об этом не знал? — Претензионным тоном спросил Андрей.       — Тогда не повезло. — Легкомысленно ответил вампир, пожимая плечами. Балунов в дверях усмехнулся и вышел из комнаты, оставляя крайне возмущенного Андрея наедине с Мишей.

***

      Кстати, за время отсутствия Князева, вампир успел самостоятельно построить самую настоящую баню. Андрей не сразу ее увидел, ведь она была спрятана между деревьями за домом, но когда увидел — ахнул. Выглядела банька добротно, видно, что сделана на совесть. И сегодня всем не терпелось провести ее тест-драйв.       Сегодня в доме у Миши собралось рекордное количество людей: помимо Андрея, Балу и самого Горшенева пришли также Ренегат и Яша, по приглашению самого Князева, разумеется. Парни совсем немного посидели потрындели, прежде чем пройти париться. Вечер обещал быть жарким. В самом что ни на есть прямом смысле.       Первым в предбанник зашел Балунов. Он быстро избавил свое тело от одежды и, даже не прикрывшись, залетел внутрь. Горшенев что-то яростно прокричал ему и кинул полотенце вампиру прямо в лицо, под тихий смех остальных товарищей. Следом в баню зашел Ренегат. Цвиркунов крайне медлительно раздевался, всем видом показывая, как ему неуютно. Андрей бы хотел сбросить с себя оковы одежды и отправиться в чем мать родила следом за парнями, однако он пожалел Яшу и решил покорно дождаться его. Миша, глядя на это, просто кивнул Андрею и, зайдя в парилку, подлил воды в печку, отчего Шура очень громко застонал. Парень не переносил высоких температур.       — Это тебе за твои выкрутасы. — Издевательски проговорил Горшенев и сел рядом с другом. Тот лишь показательно на него посмотрел и запустил пятерню в волосы, убирая прилипшую на лоб челку.       — Тут, вообще-то, еще люди есть… — Еле слышно сказал Леонтьев, умываясь холодной водой из ковшика.       — Вот-вот! — Громко сказал Шура и пихнул Горшенева локтем. В этот момент в помещение зашли Андрей с Яшей. Баня не то чтобы была рассчитана на такое количество людей… Горшенев молча уместился на верхней полке, Леонтьев с Балуновым на средней, а на нижнюю присел Яков, неловко обхватив себя руками. Князев же остался стоять, развлекая всех собравшихся разговорами. Чуть позже в бане начался настоящий балаган: Ренегат с Андреем начали плескаться холодной водой, которая, несомненно, попадала на всех присутствующих. Мстить начали абсолютно все, даже Яша взял ковш и вылил почти полный Шуре на голову, отчего тот залез на самую верхнюю полку и забился в угол. Впрочем, через минуту уже слез.       Потом в ход пошли веники, сначала парни истошно вопили, когда получали хлесткие удары, а затем лишь неохотно изображали боль на раскрасневшихся от жара лицах.       — А давайте соревнование? Кто дольше в бане просидит? — Начал заговорщическим тоном Андрей.       — Блять… — Со вздохом произнес Ренегат, зачесывая кудрявые волосы наверх. — Ладно, я в деле.       Остальным пришлось согласиться. Да никто, особо-то и не возражал. Азарт затуманил глаза даже тем, кто плохо переносит продолжительное нахождение в бане.       Первые пятнадцать минут парни держались стойко, однако каждую последующую минуту становилось все сложнее. Первым не выдержал Яша. Он медленно выполз в предбанник, кажется, у него даже слегка закружилась голова. Сразу же за ним из соревнования выбыл Балу. Он довольно бодро подскочил на ноги и, загадочно улыбнувшись, последовал за парнем. Миша подозрительно глянул на друга, но ничего не сказал.       Через еще пять минут и Ренегат не выдержал.       — Блять, у меня щас очки расплавятся. Проговорил Саша, снимая их с себя и поднимаясь с места. — Пусть победит сильнейший!       После небольшого напутствия Леонтьев скрылся за дверью. Миша и Андрей остались только вдвоем.       Князев с улыбкой оглядел лицо Миши и поднялся выше, садясь рядышком с вампиром. Горшенев по-доброму посмотрел на парня.       — Даже не верится, что ты сам ее построил. Баня — во! — Воскликнул Андрей, показывая большой палец. Миша смущенно опустил голову и широко улыбнуся.       — Хватит хвалить, а то зазнаюсь. — Со счастливым видом проговорил вампир.       — Давно пора! — Сказал Андрей и озорно подмигнул парню. — Кстати, ты как? Много людей сегодня у тебя гостят.       — Знаешь, нормально. Даже хорошо. Яша и Саша нормальные ребята, даже Шура не паясничает. Ну, не так много, как мог бы. — Сказал Горшенев и усмехнулся. — А тебе-то самому нравится?       — Спрашиваешь! — Довольно лыбясь воскликнул Князев. — Очень, Миш, очень.       — Ну вот и хорошо! — Сказал вампир, поднимаясь с места. — Ну что, пошли?       — То есть ты признаешь, что проиграл мне? — Нахально заявил Князев. Миша несколько секунд смотрел на парня и сел обратно. С уходом придется повременить.

***

      Ренегат с Шурой и Яшей сидели в доме. Леонтьев натягивал на себя сухую одежду, Балунов сушил волосы полотенцем, а Яша откисал на стуле на кухне. Без потерь это соревнование, все же, не обошлось.       — Держи. — Сказал Шура, подойдя к столу и протянув Цвиркунову стакан с холодной водой.       — Спасибо. — Тихо проговорил парень и с неохотой начал пить маленькими глотками.       — Ну что, братья кролики, я пошел. — Сказал Ренегат, сложив руки на поясе. — Завтра вставать рано, на экзамен поеду.       В отличие от Яши, Леонтьев не являлся отличником, и автоматов по всем предметам, к сожалению, не имел. Он даже пожалел, что не учился лучше в этом семестре, мог бы тогда подольше посидеть с ребятами.       — У тебя ж бошка мокрая. — Проговорил Балунов и, закинув свое полотенце парню на голову, начал неаккуратно обтирать его волосы. Ренегат стал лениво отмахиваться от назойливых рук.       — Да в пизду. Лечь хочу. Запарился я конкретно! — Воскликнул Леонтьев и, попрощавшись с парнями, в меланхоличных настроениях потопал домой.       Балунов оставил в покое полотенце и, кинув его на тумбочку, сел напротив Яши. На улице уже успело сильно стемнеть, кухню освещала только хиленькая тусклая лампочка. Шура бы предложил что-то, кроме воды, но он был почти уверен, что в этом доме еды не водится.       — Ты давно здесь живешь? — Решил завести разговор вампир. Парень ненадолго задумался.       — Ну не прям, что живу. Приезжаю иногда. А вот со скольких лет — не помню. С детства, наверное. — Цвиркунов пожал плечами.       — О, я тоже городской. Бесит меня вся эта деревенская жизнь, если честно…       — А почему тогда приехал?       — Брата повидать. Да и иногда можно на природу выбраться. — С довольным видом ответил Балунов, откинувшись на спинку стула. — А тебе нравится здесь?       — Нравится. — Безмятежно сказал Яша и сделал еще глоток воды.       — Хорошо, что нравится. — Улыбаясь, проговорил Шура.       Лампочка, что горела на последнем издыхании, с характерным звуком погасла, погружая комнату в темноту. Несколько секунд парни сидели в тишине, однако затем последовал звук отодвигания стула и скрип половиц.       — Сейчас приду, тут где-то должны быть свечи. — Проговорил Балунов и исчез из комнаты. Яша глубоко вздохнул и перевел взгляд на окно. Луна несильно освещала кухню, видно было только раму и очертания стола. Парень залип на единственный источник освещения, пока за стенкой шуршал Балунов. Через несколько секунд он вернулся в кухню и раздался щелчок зажигалки. Комнату еле-еле осветило вспышкой света, а затем Шура зажег фитиль. Видимость стала чуть-чуть лучше.       Атмосфера сделалась более интимной, и парни стали говорить обо всем, что приходило в голову. Оказалось, они были во многом похожи. Балунов с удовольствием слушал рассказы Яши о его учебных буднях, а парень с радостью внимал различного рода советам Шуры и его планам на дальнейшую жизнь.       С течением времени вопросы становись все более и более личными. Парни зачарованно смотрели друг на друга и не могли оторваться от разговора. Беседа была настолько приятной для каждой из сторон, что прекращать ее не хотелось ни в коем случае.       — Знаешь, я на самом деле вампир. — Тихо сказал Саша, озорно посматривая на Яшу. Тот лишь глупо хихикнул и вернул такой же взгляд отправителю.       — Ну да, а я русалка тогда. — Улыбаясь, ответил парень.       — Правда? — С детским интересом спросил Шура, чем вызвал звонкий смех Цвиркунова.       — Ну нет, конечно, Саш! — Балунов притворно расстроился.       — Эх, а я думал… — Шура сделал вид, будто вытирает невидимые слезинки под тихий смех парня. Затем Балунов вернул себе загадочное выражение лица.       — Я правда вампир. — Почти шепотом проговорил Шура. — Ты что, мне не веришь?       Цвиркунов завороженно застыл. Балунов выглядел сейчас не так, как обычно. Атмосфера и пламя свечи, очерчивающее светом черты лица парня, отражаясь бликами в глазах, создавали впечатление чего-то волшебного, что заставляло сердце Яши трепетать.       — Ну не знаю… Докажи. — С вызовом ответил Цвиркунов, смотря прямо в глаза Саши. Балунов усмехнулся и облизнул губы. Он бесшумно поднялся с места и стал медленно приближаться своим лицом к лицу парня, нависая над столом.       — Ну, смотри. — Сладко прошептал Шура и приоткрыл рот, показывая острые клыки. Яша раскрыл глаза шире и шумно выдохнул.       — Ого-о! — Только и смог вымолвить парень. Он восторженно смотрел на Сашу, придвигаясь чуть ближе. — Они у тебя такие с рождения?       — Конечно! — С гордой улыбкой заявил Балунов и провел языком по остриям клыков. Яша облизал пересохшие губы. Он медленно поднес руку к лицу парня и, невесомо коснувшись щеки, провел большим пальцем по клыку. Внезапно Цвиркунов болезненно одернул руку, а глаза Шуры на секунду загорелись ярко-желтым.       — Что это было? — С придыханием спросил парень, удивленно глядя на Сашу, даже позабыв о том, что из пальца пошла кровь.       Балунов сидел и не двигался, ошарашенно глядя перед собой. Он постарался быстро взять себя в руки и поднялся со стула.       — Погоди секунду, я сейчас. — Обронил Шура и быстрым шагом ретировался из комнаты, оставляя растерянного Яшу одного.       Балунов влетел в комнату, судорожно пытаясь открыть шкаф. Он скинул с верхней полки всю одежду и, схватив слегка дрожащими руками припрятанный пакет крови, вцепился в него зубами. Вампир мигом осушил половину, пребывая в состоянии немого ужаса. Что это, мать его, было? Как он мог почувствовал жажду крови? Он ведь не был голоден.       Балунов растерянно вздохнул, осматривая полупустой пакет. Похоже, это и вправду пустышка, Миша не соврал.       Шура не стал допивать кровь, он поставил пакет в кружку и запихнул обратно в шкаф, прикрывая ее сверху вещами. Он слизал с клыков остатки крови и, глубоко вздохнув, направился обратно в сторону кухни. Балунов проигнорировал взгляд Яши и приблизился к раковине, открывая кран с холодной водой. Он быстро прополоскал рот, благо на кухне было темно, и при свете свечи парень не мог разглядеть остатки крови на лице вампира. Шура наспех умылся, стараясь привести себя в чувства. Нельзя было показывать Яше, что что-то не так.       Он натянул на бледное от шока лицо улыбку и вновь сел напротив парня, который все так же непонятливо смотрел на него.       — Прости, что отлучился. Я говорил правду. — Сказал Балунов, стараясь вести себя непринужденно. Яша с распахнутыми глазами и открытым ртом глядел на вампира.       — Но как это возможно? — Еле слышно спросил Цвиркунов без единого намека на страх.       — А вот так. — Ответил Шура и, схватив парня за запястье, поднес его руку к своему лицу. Ухмыльнувшись, вампир высунул язык и облизал рану Яши, поглядывая на него озорными глазами. Цвиркунов шумно вздохнул и отвел смущенный взгляд в сторону. На его щеках появился румянец. Балунов не смог сдержать улыбки. И как только можно быть таким очаровательно милым?       Полушепотом Шура стал рассказывать Яше о его вампирской сущности. Парень завороженно его слушал, иногда задавая вопросы. В момент, конечно, все подробности не перечислишь, но в общих чертах он, вроде бы, обо всем рассказал. Цвиркунов был крайне любопытен, и он нравился Саше с каждой секундой все больше.       Балунов слегка наклонился через стол и заметил, как Яша обвел взглядом его губы. Вампир предвкушающе облизнулся, медленно склоняясь все ближе к лицу парня. В глазах Саши плясали бесы. Он томно глядел на Цвиркунова, с жадностью рассматривая его лицо при свете свеч. Взгляд Яши был полон истомы. Он со странным желанием, смешанным с чем-то еще, смотрел перед собой и утопал в упоительном взгляде зеленых глаз.       Когда Балунов оказался в нескольких сантиметрах от лица парня, Яша с пылающими алым щеками и диким сердцебиением придвинулся ближе. Через мгновение он почувствовал мягкие губы Шуры на своих. Парень, прикрыв глаза, полностью отдался захватившему его чувству. Саша начал нежно сминать его губы, чувственно проводя по ним языком, что Яша просто таял от такой близости. Кажется, вампир даже ухмыльнулся сквозь поцелуй.       Шура открыл глаза и, взглянув на смущенное лицо Цвиркунова, медленно отстранился от него. В голове у Яши был самый настоящий пожар. Целоваться с вампиром было до невозможного приятно. А еще Балунов продолжал смотреть на него таким невозможным взглядом, что у парня дыхание сбивало.       Не успел он и слова сказать, как внезапно распахнулась входная дверь, отчего Цвиркунов испуганно вздрогнул. На кухню ввалились раскрасневшиеся парни, от которых до сих пор шли клубы пара.       — А вы чего без света сидите? — Спросил Андрей, пытаясь поскорее замотаться в полотенце.       — У Миши лампочка сдохла. — С неброской улыбкой ответил Балунов, резко поворачиваясь лицом к Яше.       — Правда ведь? — С тем же пожирающим взглядом спросил Шура, бессовестно ухмыляясь. Цвиркунов смущенно опустил глаза в пол и кивнул.       — Займусь этим завтра. — Сказал Горшенев, махнув рукой. — Мне и сейчас дел хватает. Прохладно дофига стало, придется дрова рубить и печь топить, а к утру все равно дубак будет!       Миша устало зажмурил глаза и сделал самое печальное выражение лица, какое только мог. Балунов тихо усмехнулся и резко поднялся с места.       — Да ладно уж, сам порублю. — Гордо заявил Саша, высоко задрав голову.       — Порубит он, ну а как же. Если ты это задумал только для того, чтобы занять кровать, то увы и ах. Месье, прошу вас спать на полу.       — Но-но! Я привез раскладушку. — Шутливо ответил вампир и пошел радостно доставать ее из пакета, однако в последний момент обернулся. — Кстати, а кто победил?       На лице Андрея возникла широкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.