ID работы: 11436173

Люди любят, да еще как!

Слэш
R
Завершён
178
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 195 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты со мною забудь обо всем

Настройки текста
Примечания:
      Андрей сонно сидит за столом и щурится от лучей солнца, проникающих сквозь окно и лениво скользящих по лицу парня. Где-то за фоне слышится копошение двух вампиров, что тихонько что-то ищут в другой комнате, изредка переговариваясь между собой. Князев медленно помешивал остывший чай, прикрыв глаза и наслаждаясь прохладным ветерком из открытого окна.       Через несколько минут идиллию нарушили парни, ввалившиеся на кухню, беззлобно спорящие о чем-то. Они расселись по разные стороны друг от друга и положили на стол перед собой две пачки крови. Андрей заинтересованно поглядел на Мишу, что пихнул Балунова ногой со словами «ты ближе», побудив тем самым белокурого вампира подняться с места и заглянуть в шкаф над раковиной. Тот достал оттуда два граненых стакана и поставил на стол, снова принимая сидячее положение. Вампиры синхронно раскрыли пакеты и, наполнив кровью свои «бокалы», стали неспешно трапезничать.       — А не приедается? — Этот вопрос все еще волновал Князева. Миша с Шурой переглянулись.       — Ну, ваще, бывает. Я в такие дни мороженым питаюсь, а потом отпускает. — Балунов мечтательно улыбнулся и одним глотком опустошил стакан.       — Мороженое?       — Ну, когда кровь в морозильник кидаешь. Считай, фруктовый лед. — Усмехнулся Саша, поднимаясь с места и направляясь к раковине. Пока Балунов мыл стакан, мыча какую-то мелодию себе под нос, Андрей повернулся к Горшеневу.       — Ты так делал?       — Да. — Неспешно смакуя кровь, ответил парень. Андрей нечитаемым взглядом продолжал буравить вампира. В голове парня все еще крутилась одна непонятная для него вещь.       — А почему ты мою кровь не пьешь? — Озвучил Князев мучащий его вопрос, и Шура мгновенно разразился хохотом, выронив стакан из рук. Миша испуганно скользнул взглядом по лицу парня и стыдливо вжал голову в плечи. Андрей обвел обоих парней непонятливым взглядом и вопросительно выгнул бровь.       — Не знал, что вы в таких отношениях! — Задыхаясь от смеха выдал Балунов, сжимая в руках намыленную губку для мытья посуды. Горшенев убийственно глядит тому в спину, пока Шура, видимо, почувствовав на себе тяжелый взгляд, не оборачивается, вытирая руки полотенцем. Завидев выражение лица друга, вампир озорно подмигивает Князеву и удаляется из кухни, тихонько посмеиваясь.       Балунов проходит мимо коридора и слышит глухой стук с той стороны. Он походит к двери и резво открывает ее, видя перед собой слегка удивленного Яшу, отступившего на шаг назад. Тот задержал взгляд на уровне его груди.       — Классная футболка. — Ухмыльнувшись, заметил парень, изучая взглядом белую ткань со смешным рисунком. Шура распахнул глаза, несколько секунд глядя на Цвиркунова, и начал стягивать с себя предмет одежды, заставляя Яшу смущенно отвести глаза.       — Дарю! — Заявил вампир, всучив парню в руки футболку. Цвиркунов растерянно сжал ее в руках, глупо хлопая глазами. Саша недолго глядел в ответ, пока не поморщился от холодного ветра. Он обхватил себя рукми и зашел глубже в дом, позволяя парню пройти внутрь.

***

Через время к парням присоединился Ренегат по причине «скучно сидеть дома». Князев уделил новоприбывшему все свое внимание, оставляя Мишу одиноко сидеть на стуле, заботливо принесенном Шурой с кухни, пока сами парни мягко восседали на кровати. На раскладушке весело щебетал Балунов, игриво посматривая на молчаливого Яшу, держащего кружку с чаем в руке (Шура офигел, когда узнал, что в доме есть человеческая еда).       Горшенев осуждающе смотрел на вампира и, повернувшись лицом к Яше, вдруг заговорил:       — Ты знаешь, что ему тридцатник?       Цвиркунов, что спокойно до этого хлебал чай, резко подавился, начиная громко откашливаться. Балунов с виноватым видом приблизился к парню, едко зыркнув на Горшенева.       — Не подходи ко мне, извращенец! — Заголосил Яша, с шокированным выражением лица хватаясь за горло.       Ренегат громко заржал, прерывая тем самым свою беседу с Андреем. Князев же неловко отвернулся, делая вид, что его вообще не существует.       Внезапно входная дверь без предупреждения раскрылась, и в коридор прошел мужчина в белом халате, на который было накинуто длинное пальто. Он сурово оглядел толпу народа. Эти стены не видели такое количество людей, наверное, никогда.       Миша, завидев внезапного гостя, поднялся с места, чтобы пожать тому руку, однако мужчина остановил его жестом. Он, не выпуская из зубов сигарету, протянул черный увесистый пакет Балунову и облокотился о дверной косяк. Шура заинтригованно глянул на хирурга.       — В честь чего такой праздник?       — В честь моей левой пятки. — Щиголев перевел взгляд на Мишу. — Слушай, подкинешь денег? У меня все-таки семья.       — Это ты про кошек? — Насмешливо спросил Горшенев, заставив Андрея с Сашей тихо хохотнуть.       — Да пошел ты. — Беззлобно ответил мужчина, выпуская дым. — Ну так что?       Горшенев молча кивнул Шуре, и тот, поставив пакет на пол, направился к тумбочке, чтобы достать оттуда портмоне, которое сразу передал другу. Миша вытащил пару крупных купюр и протянул мужчине. Хирург быстро сунул деньги в карман халата и застегнул пальто на пуговицы.       — Приятно иметь с вами дело. — Проговорил Щиголев и, кивнув всем присутствующим, удалился.       Балунов подошел к дверному проему и крикнул мужчине вслед:       — Спасибо за доставку!       Пока вампиры недоумевали внезапной вежливости хирурга, Яша испуганно смотрел на раскрытый пакет, что стоял на полу прямо перед ним.       — Это кровь? — Насторожено спросил парень, с распахнутыми глазами глядя на Балунова. Блондин подошел ближе к Цвиркунову и сел перед ним на корточки, успокаивающе положив руку ему на колено.       — Ну… Мы же вампиры… — С глупой улыбкой произнес Шура, виновато глядя исподлобья на парня. Цвиркунов удивленно раскрыл глаза и пальцем указал на Горшенева.       — Он тоже?!       Андрей с Мишей лишь неловко улыбнулись.

***

      У Шуры была привычка выходить на улицу, толком не одевшись. И прямо сейчас он, не изменяя традициям, вышел из дома, на ходу накидывая на себя куртку. Чуть не провалившись в глубокий сугроб, Балунов пытался справиться с заедающим замком верхней одежды, но увидел проходящую мимо девушку. Он бросил попытки застегнуть куртку и окликнул даму, пока та не успела скрыться за поворотом.       — Милая сударыня! — Обратился к шедшей мимо Маше вампир. — Пленен вашей красотой, юная леди!       Нефедова с веником в руках обернулась, молча рассматривая незнакомца. Шура галантно поклонился и, в миг преодолев расстояние между ними, взял руку девушки в свою, изображая поцелуй тыльной стороны ладони.       Не могли бы вы подсказать, где здесь… — Не успел Балунов договорить, как девушка вырвала руку из захвата и со всей силы огрела парня веником по голове. Тот досадливо схватился за ушибленное место, неловко прикрывая его от череды ударов.       — Отстань, извращенец! Возвращайся туда, откуда пришел! — На крики девушки из дома выбежали Андрей с Мишей, которые в ступоре застыли перед открывшейся им картиной. — И чтоб я тебя больше здесь не видела!       — Но барышня, я только хотел… — Балунов безуспешно пытался объяснить Маше, что он на самом деле имел ввиду, но девушка была непреклонна, продолжая дубасить бедолагу метелкой.       — Не трогай меня, извращуга! Я буду кричать! — Голосила девушка, зарядив прутьями вампиру прямо по щеке, отчего тот болезненно закрыл лицо руками.       Шум привлек и Цвиркунова, что сейчас разочаровано наблюдал за развернувшейся сценой издалека. Шура поднял голову и столкнулся взглядом с Яшей, что стоял в нескольких десятках метров около магазина. Парень грустно опустил глаза в пол и, развернувшись, быстрым шагом направился в противоположную сторону.       К скандальной парочке подбежали парни. Миша осторожно схватился за веник, глядя удивленной девушке в глаза.       — Маш, это… — Горшенев на мгновение замолчал. — Брат мой. Приехал недавно.       Маша вновь посмотрела на Балунова, что с красными отметинами на лице глядел на нее в ответ. Позади него стоял Андрей, который кивнул девушке в качестве приветствия.       — Оставляю объяснения на вас. — Бросил на прощание Шура, быстрым шагом удаляясь в сторону магазина.       Миша с Андреем только переглянулись и пожали плечами, приглашая девушку в дом. Нефедова отказалась, аргументируя домашними делами, и парни попытались бегло объяснить ей, что за фрукт «брат» Горшенева, и с чем его едят. И что его поведению наверняка есть какое-то объяснение.       Маша растерянно покачала головой, сказав, что при случае извинится перед Шурой, но только если он и сам попросит прощения за то, что напугал девушку.

***

      Шуре было не до разборок. Казалось бы, небольшое недоразумение, которое можно легко решить одним разговором, ничего сверхъестественного. Но парень испугался. Он сам себе не мог объяснить почему, но разбираться со своими чувствами не было времени. В голове огромными буквами мигало лишь одно имя. Ну, и русский матерный, переодически.       Балу со сбивчивым дыханием подоспел к месту, где сидел Яша. Он молча смотрел ему в спину, пытаясь отдышаться, а через несколько секунд медленно подошел ближе, остановившись сбоку от лавки. Вампир рассматривал Яшу, пытаясь подобрать слова в своей голове, пока тот сидел, сложив руки на груди и сделав безразличное лицо. Однако, парень нервно качал ногой, чем выдавал свое волнение.       Сложно описать, что испытывал Яша. Но, когда он увидел Машу и Шуру вместе, в сердце что-то неприятно кольнуло. Стало гадко, ведь он попался на удочку человеку, что крутил со всеми подряд.       Во взгляде промелькнули разочарование и обида. Что-то внутри рухнуло, только зарождающееся чувство ушло, оставив после себя пустоту. Яша ощутил себя обманутым, брошенным. Странно было чувствовать подобное, он сам навоображал себе невесть что, а теперь переживает, хотя никто никому ничего не обещал.       — Ты ревнуешь. — Не вопрос — утверждение. Вампир изящно обогнул лавку и остановился прямо напротив парня.       — А зачем мне ревновать? Мы знакомы всего пару дней, делай, что хочешь. — Безразлично ответил Яша, отводя обиженный взгляд в сторону. Саша серьезно посмотрел на парня и, в секунду сократив расстояние между ними, крепко обнял Яшу за шею, прижимая его к себе.       — Я сразу все понял, как только тебя увидел. Ты веришь в любовь с первого взгляда? — Цвиркунов неопределенно хмыкнул. — А за эти два дня я окончательно убедился.       Парень хотел упрямо молчать, но любопытство взяло верх (а не потому что он растаял от объятий).       — Убедился в чем?       — Что ты — тот, кого я искал всю свою жизнь. Ну, знаешь, рост, цвет глаз, черты характера, и все такое. Да ты даже пахнешь офигенно! — Цвиркунов закатил глаза, хоть ему и льстили слова вампира. — А у Маши я спрашивал, как до тебя дойти, но она меня неправильно поняла… Честное пионерское, можешь у Михи с Андрюхой спросить.       Шура отстранился от парня и спокойно встал перед ним, ожидая вердикта. Яша удивленно посмотрел на вампира, чувствуя, как пальцы рук начали дрожать. Он явно поторопился с выводами.       — И как, узнал? — Тихо спросил парень, стараясь сдержать нотки радости в голосе.       — Неа. — С широкой улыбкой признался Шура. — Но обязательно выясню. Опытным путем.

***

      Андрей после насыщенного дня, оставшись наедине с вампиром, обвел странным взглядом сидящего на кровати Мишу, будто бы размышляя, что ему делать. Он медленно подошел к парню и, сев рядом, положил голову ему на плечо, как бы извиняясь за то, что уделял ему сегодня недостаточно внимания. Горшенев заинтересованно взглянул на Князева и приобнял его за плечо, прижимая ближе к себе. Андрей расслабленно прикрыл глаза, а вампир зарылся лицом в волосы парня, вдыхая его запах. Никто не решился начать разговор, оба боялись испортить момент, поэтому они просто молчаливо наслаждались обществом друг друга, пока в комнату не вошел Балунов, со слегка растерянным видом смотря на парней. Впрочем, он быстро взял себя в руки.       Шура многозначительно улыбнулся и прошел к шкафу, доставая оттуда серую толстовку, которую он мгновенно стал натягивать на себя. Миша вопросительно качнул головой.       — Ты куда?       — Удаляюсь, чтобы не слышать ваши стоны. — Балу уклонился от пролетевшего мимо его головы первого попавшегося под руку тупого предмета. — Вернусь, когда приду.       Шура тихо хихикнул и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь, пока Андрей с Мишей непонятливо переглядывались между собой.

***

      Яша долго ворочался в постели, прежде чем заснуть. После достаточно активно проведенного дня он хотел простого человеческого закрыть глаза и хорошенько отдохнуть, однако сон, как назло, совсем не шел. Полежав во всех существующих позах, парень, наконец, смог провалиться в долгожданную дремоту, однако совсем скоро из объятий Морфея его вырвал настойчивый стук, доносящийся со стороны окна. Цвиркунов резко раскрыл глаза и подскочил на кровати, напугавшись громких звуков практически над его головой. Наспех протерев глаза и сфокусировавшись взглядом на месте, откуда шло пугающее стучание, а именно на окне, из-за которого еле-еле посверкивала луна, Цвиркунов увидел блондинистую шевелюру вампира, а затем и его самого, прижимающегося руками без перчаток к стеклу с той стороны.       Парень опешил. Он несколько мгновений разглядывал улыбающегося во тьме Балунова и, слегка помешкав, открыл щеколду на раме. Схватившись за ручку, парень потянул ее на себя, и из образовавшейся щели сразу же подул ледяной ветер, заставляя Цвиркунова неприятно поморщиться и обхватить себя руками в попытках согреться. Шура с довольным видом толкнул окно вовнутрь, раскрывая его нараспашку, и уставился на скукожившегося от холода Яшу, еще толком не отошедшего от сна.       — Ты что тут делаешь? — Дрожащим голосом спросил парень, стараясь как можно быстрее укутаться в теплое перьевое одеяло, чтобы кусачий холод не обжигал кожу. Саша вместо ответа игриво указал взглядом на его собственную футболку, в которую сейчас был одет Цвиркунов и многозначительно подвигал бровями. Яша, поняв, в чем дело, мгновенно покрылся румянцем и смущенно спрятал предмет одежды за громоздким одеялом, стараясь не обращать внимания на абсолютно блядское выражение лица вампира.       — Пойдем, прогуляемся. — Лукаво улыбнувшись, предложил вампир, опершись руками о нижнюю раму. Яша обернулся в сторону комнаты и стал судорожно искать взглядом в темноте настенные часы.       — Сейчас три часа ночи, какой прогуляемся?!       — А когда ты еще в три часа ночи прогуляешься зимой по деревне в компании меня? — Смешно приподняв бровь, спросил парень, и Цвиркунов, смотря на румяное лицо Саши, что на фоне темной беззвучной улицы с белоснежными сугробами выглядел так трогательно и так тепло, несмотря на жуткий собачий холод, просто не смог ему отказать. Яша, тяжело вздыхая, отвернулся и пошел вглубь дома, слепо шарясь по мебели руками. Наткнувшись на старый деревянный шкаф, парень открыл дверцы и достал из него первую попавшуюся одежду. Яша замер в нерешительности и обернулся на стоящего за окном вампира.       — Что? — Спросил Балунов, заметив взгляд парня.       — Ты так и будешь смотреть? — Тихо вымолвил Цвиркунов, потупив взгляд в пол. Саша лишь закатил глаза и с громким вздохом отвернулся.       — Да ты прям как девица, собирающаяся на свидание. — С усмешкой сказал парень, сложив руки на груди и смотря в темную даль улицы.       — Я сейчас вообще никуда не пойду! — Обиженно ответил Яков, стоя полубоком к окну и снимая с себя футболку. Было довольно прохладно, поэтому парень хотел побыстрее покончить с переодеванием.       — Ну ладно, прости. — Неискренне извинился Саша, поворачивая голову в сторону парня.       — Отвернись! — Зашипел Цвиркунов и кинул в лицо вампиру ту самую футболку, закрывая ему тем самым весь обзор. Парень спокойно развернулся и стянул предмет одежды со своей головы.       Цвиркунов бесшумно прошел в коридор, чтобы взять верхнюю одежду и обувь, и вернулся с предметами гардероба в комнату, чтобы закрыть окно и заодно сказать Саше, чтоб шел ко входу. В итоге Яше пришлось лезть через окно, так как его спутника не устраивал цивильный способ покидания помещения через входную дверь.       Цвиркунов честно старался не шуметь и вообще не издавать лишних звуков, но старая деревянная рама, что под гнетом веса прогибалась и неприятно скрипела, а также негромкие смешки вампира, который пытался помочь Яше вылезти, но на деле только мешал, не способствовали тихому побегу. И черт побрал парня полезть головой вперед!       Он стоял коленями на подоконнике, пока туловище уже наполовину было высунуто на улицу. И Цвиркунов понял, что самостоятельно выбраться не сможет. Только вот просить Сашу ему помочь он не хотел: много чести! Однако Балунов сам сразу же обо всем догадался и протянул парню руку.       — Давай, просунь сначала одну ногу. — Яков недоверчиво оглядел ладонь вампира, но принял помощь и постарался следовать рекомендациям. Парень перекинул голень через раму и уперся ботинком в небольшой выступ снаружи. — Так, а теперь вторую.       Саша уместил другую руку на талии парня, поддерживая его, чтобы тот не навернулся в процессе и Цвиркунов, наконец, полностью оказался на улице, ощущая хрустящий снег под подошвой.       — Ну и зачем ты меня посреди ночи вытащил? На снег посмотреть? — Спросил Яша, топчась на одном месте, пока парень просто молча пялился на него.       — Ну, не прям, чтобы на снег… — Балунов неожиданно улыбнулся и кивнул головой куда-то за его спину. — Пошли?       Цвиркунов устало зевнул и замучено посмотрел на парня:       — Пошли.       Было очень темно. В деревне нет уличных фонарей на каждом шагу, как в городах, да и даже в окнах ни у кого свет не горел. Луна, конечно, несильно помогала разглядеть хоть что-то, но только на открытой местности. Парни же сейчас, судя по кромешной тьме, шли в лес, где высокие статные деревья даже без густой кроны не давали слабому свету добраться до земли.       Яше, по правде, было немного страшновато. Не из-за того, что он идет ночью в лес с вампиром, никого не предупредив, и не догадываясь, где он сейчас находится… Почему-то данный факт его совершенно не корыжил, парень больше боялся упасть и разбить себе нос. Надо было хоть фонарик что ли взять…       И то ли Саша телепат, то ли у парня на лице все написано, но вампир резко остановился и, подхватив Цвиркунова под руку, стал вести его сквозь мрак.       — Я не просил о помощи.       — Да ты всем своим видом показывал, что тебе нужна помощь. — Яша громко цокнул и закатил глаза, а Балунов ускорил шаг. — До утра тут с тобой возиться буду.       Медленно, но верно парни добрались до… Куда там Саше надо было? Просто прямо сейчас Яша видит перед собой лишь замерзшее озеро, и ничего более. Однако, судя по лябыщейся физиономии Шуры, они пришли куда надо.       — Что такого сверхъестественного в замерзшем озере?       — Где твой дух авантюризма? — Недоуменно спросил Саша и смело побежал прямо по льду. У Цвиркунова сжалось сердце, он думал, что лед сейчас треснет и вампир провалится прямо под воду, но этого не произошло. Балунов радостно скакал по озеру, пока не остановился где-то примерно посередине.       Он широко улыбнулся и позвал Яшу с собой. Цвиркунов настороженно наступил одной ногой на лед, пробуя продавить, и осторожно перебрался на него уже всем весом. Шура хотел помочь, поэтому покатился в сторону парня, однако, не рассчитав скорость передвижения и неровность поверхности, споткнулся и шлепнулся на спину.       Яша, сам от себя того не ожидая, засмеялся в голос от нелепого падения Шуры. Балунов приподнялся на локтях и с улыбкой посмотрел на счастливое лицо парня, заливающегося смехом. Он игриво подмигнул Цвиркунову и пальцем поманил его к себе. Яша в последний раз недоверчиво осмотрел лед и двинулся в сторону вампира, скользя подошвой по поверхности льда.       Осторожно ступая, парень добрался до Балунова, что до сих пор лежал спиной на льду, и медленно протянул ему руку, нервно оглядываясь по сторонам. Шура благодарно улыбнулся и, схватив Яшу за предплечье, резко потянул его на себя так, что тот не удержал равновесия и рухнул прямо на вампира. Цвиркунов недовольно хмыкнул и поднял взгляд на парня, но быстро смутился, когда увидел ухмылку в нескольких сантиметрах от своих губ. Он тряхнул головой в сторону и, поднявшись с парня, сел рядышком, обхватив колени руками.       — Зачем ты меня позвал? — Густо покраснев, то ли от холода, то ли от смущения, спросил Яша, не решаясь поднять взгляд на Балунова. Вампир сложил руки за голову и глубоко вдохнул ночной воздух.       — Хотел тебя увидеть. — Тихо произнес Шура, рассматривая звездное небо. Цвиркунов перевел взгляд на парня и, немного погодя, тоже улегся рядом, поднимая взор вверх. Сотни огоньков светились на небе, освещая всю поверхность замерзшего озера. Такую россыпь звезд в городе не увидишь, поэтому вампир заворожено всматривался, пытаясь запомнить каждое созвездие.       — Красиво… — Мечтательно прошептал Яша. Балунов повернул голову к парню.       — Ты красивее.       — Ну хватит. — Парень смущенно привстал на локтях и отвел взгляд в сторону. — Мы совсем друг друга не знаем.       — И что же нам мешает узнать получше? — Вампир придвинулся ближе и нависнул над парнем, чем заставил его с горящими щеками упасть обратно на спину.       — Ты торопишь события! — Яша не знал, куда себя деть. Сердце усиленно трепетало, а по его раскрасневшемуся лицу и так все было понятно. Шура задержал взгляд на несколько секунд, любуясь.       — Прости. — С виноватой улыбкой произнес вампир, отодвигаясь от парня на чуть более приемлемое расстояние. — Тебе, наверное, холодно. Давай, я тебя провожу.       Яша остановил жестом поднимающегося на ноги вампира.       — Все нормально, можем еще немного посидеть. — Балунов каким-то необычным взглядом посмотрел на парня, отчего сердце Цвиркунова защемило от приятного волнения.       Парни вновь подняли глаза к звездам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.