***
Наступило утро субботы, и я стояла на платформе, ожидая поезда. Аттила уже был здесь, с той же доброй улыбкой на лице и сумкой, полной своих художественных принадлежностей. Мы обменялись дружескими приветствиями, и я почувствовала, как волнение медленно затопляет мою душу. Волнение не только от предстоящей поездки, но и от мысли, что это может быть начало чего-то нового. Поезд медленно покатился вдоль платформы, и мы сели рядом друг с другом. Впереди нас ждал целый день, полный новых впечатлений, новых возможностей. И хотя боль от потери Натали всё ещё оставалась, я начала понимать, что жизнь продолжается, что она способна предложить нам новое, если мы готовы его принять. Когда мы прибыли на место, я ощутила невероятную красоту окружающей природы. Аттила выбрал идеальное место для работы — холмы, покрытые зелёными лесами, и река, мягко извивающаяся среди деревьев. Здесь, в этой тишине и гармонии, я начала чувствовать, как боль отступает, уступая место новому ощущению — ощущению свободы и возможности. Аттила устроился неподалёку, начав рисовать, а я села рядом, наблюдая за его работой. Мы не говорили много, но между нами царило спокойствие, как будто всё стало на свои места.***
Когда я сидела рядом с Аттилой, наблюдая, как он рисует, ощущение покоя вдруг сменилось беспокойством. Хотя пейзаж был красивым, что-то внутри меня не давало покоя. Я чувствовала, что не на своём месте, что пытаюсь убедить себя в том, чего на самом деле не хочу. Взгляд невольно вернулся к Аттиле, но вместо тепла и радости я почувствовала только горечь. Он — хороший человек, добрый и заботливый, но мои мысли были далеко отсюда. Они снова и снова возвращались к Натали. Её прикосновения, её голос, тот момент в раздевалке — всё это не давало мне покоя. Я понимала, что не могу просто так оставить всё позади, не могу притворяться, что эти чувства исчезли. Внезапно Аттила оторвал взгляд от своего рисунка и заметил моё беспокойство. — Люци, всё в порядке? — спросил он, слегка нахмурившись. Я колебалась, но знала, что должна быть честной. Он заслуживал правды, даже если это будет больно. — Аттила, — начала я, чувствуя, как дрожь пробирается в голос, — я должна кое-что тебе сказать. Это будет сложно, но… я не могу дальше скрывать это. Он отложил кисть и повернулся ко мне, его лицо стало серьёзным. — О чём ты, Люци? — спросил он тихо, как будто уже предчувствуя что-то плохое. Я собрала все свои силы и продолжила: — Я люблю Натали. И… между нами что-то произошло. Я понимаю, что это неправильно, понимаю, что она твоя жена, но я не могу больше это скрывать. Я… не могу больше притворяться. Его лицо побледнело, и он откинулся назад, словно от удара. На мгновение он молчал, переваривая услышанное. Казалось, что время остановилось, и я не могла предугадать его реакцию. Но затем он заговорил, его голос был полон боли и разочарования: — Я догадывался… Видел, как вы смотрите друг на друга. Но надеялся, что ошибаюсь. Что это просто… дружба. Его слова ранили меня глубже, чем я могла ожидать. Я видела, как он борется с собой, пытаясь принять реальность. — Аттила, прости меня, — выдавила я, чувствуя, как слёзы наполняют глаза. — Я не хотела, чтобы так случилось. Но я не могу бороться с тем, что чувствую. Он молчал, смотря на свои руки, как будто искал в них ответы. Затем медленно поднялся, его лицо было исполнено горечи и усталости. — Я не могу винить тебя за твои чувства, Люци. Но это… это разрушает меня. Мне нужно время, чтобы понять, что делать дальше. Он повернулся и медленно пошёл прочь, оставляя меня одну на этом холме. Я смотрела ему вслед, понимая, что не могу продолжать жить во лжи. Но также я знала, что должна бороться за то, что действительно важно для меня. Когда я вернулась в город, первое, что я сделала, — отправила Натали сообщение, в котором просила её встретиться. Мои пальцы дрожали, но я знала, что это был единственный путь. Мы должны были решить, как быть дальше. Натали ответила почти сразу. Мы договорились встретиться в её любимом парке, под старым дубом, где мы когда-то сидели, обсуждая работу. Когда я подошла, она уже была там, её лицо было серьёзным, но в её глазах я увидела то же самое волнение, которое чувствовала и я. — Люци, — сказала она, когда я подошла, — я получила твоё сообщение. О чём ты хотела поговорить? Я глубоко вздохнула и, собрав все свои силы, ответила: — Натали, я не могу больше жить в этом разрыве между долгом и чувствами. Я сказала Аттиле. Я сказала ему правду о нас. Её глаза расширились от удивления, и она на мгновение потеряла дар речи. — Ты сказала ему? — прошептала она, словно не веря своим ушам. — Да, я не могла больше лгать, — ответила я. — Я люблю тебя, Натали, и не хочу больше прятаться. Я знаю, что это сложно, знаю, что впереди много боли, но я хочу быть с тобой. Она опустила голову, её руки дрожали, как и мои. Молчание затянулось, но затем она подняла глаза и тихо сказала: — Я тоже люблю тебя, Люци. Я думала, что смогу всё скрыть, что смогу забыть, но не смогла. Мне так больно видеть, как Аттила страдает, но и мысль о том, что я потеряю тебя, разрывает меня на части. Мы долго молчали, осознавая, что наши слова изменили всё. Но в то же время, я чувствовала, что это было начало чего-то нового. Пусть и трудного, пусть и опасного, но настоящего. — Что мы будем делать теперь? — спросила я, глядя на неё. Натали вздохнула, её лицо выражало решимость: — Мы будем честны. Мы расскажем Аттиле всю правду, и будем надеяться, что он сможет понять нас. Если он захочет уйти, я приму это. Но я больше не могу жить во лжи. Я не хочу терять тебя, Люци. В этот момент я поняла, что, несмотря на всю драму и боль, у нас есть шанс. Шанс на то, чтобы быть вместе, несмотря на все трудности. Мы знали, что впереди нас ждёт долгий и трудный путь, но теперь у нас была цель. Цель, ради которой стоило бороться. Мы стояли под старым дубом, держа друг друга за руки, и я чувствовала, как в сердце зарождается надежда. Надежда на то, что несмотря на все препятствия, любовь найдёт свой путь.