ID работы: 11436386

Трудные реалии

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ника! - раздалсь на весь участок голос разъяренного отца, который вывел меня из сна. Понимая всю прелесть этой картины, я ожидала тяжёлого разговора. Да в принципе все разговоры с папой последнее время не из лёгких. -Выходи давай, или тебя устраивает нахождение в обезьянике? В сопровождении громкого скрипа дверь открылась. На ватных ногах я иду на встречу душному диалогу. А может и монологу со стороны отца. -Ник не смотри на его красное лицо, все не так плохо - говорит мне сам командир полиции в лице моего дяди, придерживая дверь - условки пока не будет, походишь в один центр пока всё не уляжется. А ты с ней не так строг будь- грозно посмотрел дядя Дима на папу - себя вспомни в этом возрасте. Обняв меня на прощание, скрывается за поворотом мой спаситель. До машины мы с папой шли в полной тишине. Как обычно пытается успокоится. -Ник - начал он уже за рулём - я на многое закрывал глаза: на твоё увлечение мотоциклами, я даже спонсирую твоё это хобби - выделив последнее слово странной интонацией - и твоё увлечение граффити я тоже терпел, но наркотики! Ник я надеюсь это первый и последний раз... Разглядывая вечернюю Москву через окно машины, я начинаю улыбаться. -Чего смешного?- с недоумением покасился на меня папа - Чтобы поговорить с тобой мне надо было провести пол ночи в обезьянике- уже не сдерживая ухмылки, смотрю на него глазами полными слез. -Не начинай... - Нет - не дала закончить ему - я начну, ведь это не нормально, что дяди в моей жизни больше чем тебя! - переходя на крик продолжаю я. - Ты знаешь как мне сложно... -Почему ты не отдал меня в детский дом -уже спокойно опять перебила я- тогда, когда мама ушла. Она по-умному поступила- родила и слиняла. Ты почему не ушёл, если тебе сложно? -порадируя его, выделяю последнее слово -Потому что я вырос в детском доме и я знаю какого это. Поверь все эти командировки и вечные ночи на работе ради тебя. Я хочу тебе дать то чего не было у меня... Я не нашла в себе сил ответить ему. Или желания. Каждый раз я слышу одно и тоже. "Дать то чего не было у меня" по итогу я так же как и он без родителей. Больше он не проронил и слова. Когда я была уже около двери в свою комнату, я затылком чувствовала его взгляд. Оба хотели ещё поговорить на больную тему, но не нашли смелости начать. Так и уснули. *** Школьные дни 10ти классиков проходят довольно быстро. Атмосфера легкая: ОГЭ за спиной, до ЕГЭ ещё далеко. -И что он сильно опять кричал? - интересуется Диана -На удивление почти ничего не сказал. Я опять перевела тему на его работу. - А что за центр? - не унимая свой интерес продолжила подруга -Для "трудных подростков " - рисуя в воздухе кавычки  произношу я - это не на долго, дядя Дима сказал пока не уляжется. -Они серьёзно думают что такие центры помогают. Там же все только ухудшается... -Мне все равно- перебив подругу - Смотри аккуратнее будь с этими уголовниками- не успокаивалась Митрачкова- а в школе знают? - Я думаю нет, дядя все решит. Звонок на последний урок. А дальше домой, переодеваемся и как выразилась Диана "к уголовникам". *** Ну выглядит не так плохо, "ожидание vs  реальность" сыграло в обратную сторону. Выходя из такси, я увидела взрослого мужчину. -Савина Вероника? -недождавшись того как я закрою дверь такси спрашивает меня мужчина. -Да -Я Герман Алексеевич, директор этого центра. Сейчас экскурсию проведу, введу в курс дела. И на урок пойдёшь. -Выбора же не представляют - попыталась съязвить я, как мы уже двинулись к входу в здание -Тут туалет ...был, дальше столовая идёт. Остальные кабинеты смотри по расписанию. С 15.00 до 19.00 ты должна быть в центре, ходить на уроки. Отмечаешься у меня каждый день,  три пропуска без причины - мы возвращаем твоё дело туда, откуда оно к нам пришло. Вопросы? - увидив мои отрицательные махи головой- Отлично, сейчас у твоей группы "Б" психология в актовом зале. Ещё 25 минут  урока так что вперёд. Добравшись до двери я услышала из-за спины -Непереживай ты так, нормально все будет. Спустя время я обернулась, но директора уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.