ID работы: 1143653

Измена

Смешанная
R
Завершён
567
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дерек застыл на месте, шокировано всматриваясь в лицо парня с немым вопросом на устах. Он и представить себе не мог, что увидит его когда-нибудь снова. Все о чем он думал, пребывая здесь, в небытие - Стайлз. Убиваясь чувством вины, опустошая и калеча собственную душу в терзаниях, Дерек и вовсе позабыл, какими печальными бывают эти прекрасные янтарные глаза, а губы, даже в абсолютно неуместной сейчас, фальшивой улыбке - притягательными, манящими. Но осознание того, что даже умирая, он умудряется причинить боль этому совершенному созданию, разрывает его сердце на миллион кусков. Неужели, мало того, что он совершил до этого? Как он пренебрежительно относился к его чувствам, как всеми силами пытался противостоять своим? Как предал его, тем самым разрушив их отношения и сломав его жизнь, подвергнув извечным сомнениям и оставив в придачу разбитое сердце и полный багаж комплексов. Он переосмыслил все, о чем раньше и не думал. Здесь у него было предостаточно времени и возможности сделать это. К сожалению, он не мог искупить свою вину или исправить ту фатальную ошибку. Что сделано - то сделано. Понимая, что в жизни чудес не бывает, он отверг даже мысль о том, что заслуживает прощения. А в жизни без Стайлза он не видел смысла. - Может ты прекратишь строить из себя великого мученика и вернешься? - полный сарказма и нескрываемой агрессии голос вывел оборотня из раздумий. Мужчина попятился назад от него, словно от привидения, попросту не понимая, как подобное является возможным. Он уже был полностью готов перейти в загробный мир, переступить черту между его миром и теперешним своим. Но вот он стоит перед ним и сомнения сами собой отпадают. - Как ты здесь оказался? - Я могу задать тот же вопрос, - внешне Стайлз казался безразличным циником, но зная его и слушая бешеный ритм многострадального сердца, можно было предугадать все те эмоции, которые разрывали его изнутри. Дерек сделал шаг навстречу, но вдруг остановился, не смея вторгнуться в личное пространство парня, боясь спугнуть его, оттолкнуть от себя еще больше, и опустив голову начал рассказывать о случившемся: - Мне было плохо... Зверь рвался наружу. В последнее полнолуние меня заметили охотники и я едва унес ноги. И тогда, когда я упал израненный на холодную землю, что-то во мне словно щелкнуло... В тот момент я просто сдался, - мужчина взглянул на растерянного подростка совершенно отстраненным взглядом. - Почему? Нет, ну я просто не понимаю, зачем ты это сделал?! - Стайлз начинал злиться на сохраняющего спокойствие оборотня. У него в голове не укладывалось, как некогда сильный и черствый альфа-самец Дерек Хейл, просто мог сдаться и по собственной воле, прыгнуть в вечно открытые для него объятья смерти. - Я не хочу жить... - он подошел к парню вплотную и прикоснулся рукой к его лицу, тем самым прекратив нахлынувшую на него волну ярости, - не могу без тебя и не хочу. Эти слова были настолько искренними, что Стайлз не смог удержаться и вовлек мужчину в жадный поцелуй. Возможно, именно здесь, на грани жизни и смерти, боясь потерять его навсегда, Стайлз обрел некий душевный покой и сосредоточился не на обиде и боли, а на более сильном чувстве - любви. Он не простит его и не забудет о предательстве, он попросту постарается извлечь из этого всего еще один бесценный жизненный урок. Ничего уже не будет как раньше, но для парня важнее то, что Дерек будет жив и будет рядом. Именно поэтому, он снова просит его вернуться. И он уверен, что альфа поступит так, как ему будет угодно. Ведь пройдя через весь этот ад, мужчина наконец-то понял, насколько он нуждается в своей паре. И впредь, он его не предаст, не даст усомниться в себе, не позволит чувствовать себя ненужным и несчастным. Они вернутся вместе и постараются жить дальше. Вот только... Всем давно известна простая истина - как аукнется, так и откликнется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.