ID работы: 1143653

Измена

Смешанная
R
Завершён
567
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 113 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Ибо известно, что между бытием и небытием вмещается всё познаваемое, и отсюда должны возникать откровения созерцаний… (с)

Вот если бы можно было все переживания просто отключить, как выключаешь свет у себя в комнате, когда закрываешься от всех бед укутавшись в одеяло, в полной темноте, растворяясь в пустоте. Если бы можно было не чувствовать, не обдумывать все варианты исхода возникшей проблемы. Остается лишь мечтать о том, когда сердце станет черствым от пережитой боли и научится не биться в страданиях. - Как он? - девушка с трудом выдавила из себя этот, казалось бы, бессмысленный вопрос, присоединившись к ребятам. В ее взгляде была заметна крайняя степень измученности и печать какой-то безысходности. Она то точно знала, что дело плохо, для этого не нужно было быть ни медиком, ни обладать особым сверхчутьем. Она не могла находиться в стороне, зная, что ее брат в опасности, на грани жизни и смерти. Никому неведома вся гамма ощущений, которые испытывал Дерек пребывая в таком состоянии. Когда сознание отсутствует, то проанализировать свое состояние невозможно. Ты не в силах понять его критичность и не пытаешься что-либо предпринять по своему спасению. Но он пока еще живет, исход непредсказуем, он может умереть, а может и выжить. Заметив всеобщее смятение Кора остановилась в дверном проеме и с надеждой посмотрела на Дитона. Мужчина словно излучал уверенность, в его глазах она всегда видела глубокую мудрость. - Вследствие тяжелых травматических поражений его состояние ухудшается очень быстро. Но мы нашли способ узнать о причине возникновения его ран. Возможно нам удастся спасти его, - Алан вовсе не хотел впустую обнадеживать несчастную девушку, которая лишилась практически всей своей родни, но он искренне верил, что все получиться. - Стайлз хочет провести какой-то ритуал и проникнуть в его разум, - выпалил Скотт толком не понимая, хорошо это или плохо. Он чуял нутром, что друг осознанно взваливает на свои плечи немалую ношу. - Как это? - не только Кора понятия не имела, что задумали Стайлз с Дитоном. Казалось, что и Скотт с Айзеком давно здесь лишние. Но, тем не менее, дело касалось ее брата, а все, что связано с ним - непосредственно важно для нее. - В общем, резкое изменение течения времени способно стереть границу между измерениями и позволяет проникать в чужой разум. Понимаете, сейчас Дерек словно заблудшая душа, лиминальное существо, находящееся между миром живых и миром мертвых. - Вот ведь сразу стало все понятно! - девушка нахмурила брови и выражение ее лица тот час напомнило вечно угрюмого альфу, а доля сарказма заставила улыбнутся уставившегося на нее Стилински, - а нормальным языком можно объяснить? - Дерек решает вопрос собственной жизни и смерти. Он сам решит, когда ему вернуться и вернуться ли вообще, а мы хотим повлиять на его решение. Сейчас мы просто находимся в разных измерениях, поэтому и нужно заклинание. К сожалению, немало негативных представлений и установок не позволяют ему вернуться. Грань между жизнью и смертью – не лучшее время для их устранения и изгнания, для формирования новых позитивных программ, но иного выбора нет. Этот процесс идет и чем он закончится – неизвестно. Могут ведь оказаться сильнее представления о своей вине, ощущение своей ненужности. Конечно же по взмаху волшебной палочки проблема с проникновением в разум альфы не решиться. Ситуация была довольно непростой: сначала надо было успешно "умереть", чтобы перенестись в его сознание, а потом благополучно вернуться в этот мир, не потеряв человеческую природу и не застряв там навеки. Именно это должны были гарантировать обереги и особый ритуал. Дитон владел огромным багажом знаний накопленных собственным опытом, он был советником, наделенный мудростью божественного происхождения. Для него не составляло особого труда ввести человека в транс или используя особую методику, даже остановить его сердце. Многовековые знания обретенные от предков и предшественников позволяли творить воистину нереальные вещи. Стайлз сидел на корточках в центре нарисованного круга - символа змеи, пожирающей собственный хвост, а вокруг него были зажжены множество свечей. Также как и их пламя, его сознание должно было погаснуть, чтобы в итоге вспыхнуть вновь. Он не боялся, не испытывал абсолютно ничего. Крепко сжимая предмет с Трискелем в своей руке, парень ощущал, как какой-то туман сгущается вокруг него. Это трещина между мирами, не-небо, не-вода. Утилизируя негативные привязки в бессознательном, просто думая о нем, настроившись на его волну, молча, сосредоточиваясь на своих ощущениях он и не заметил, что уже стоит перед Дереком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.