ID работы: 11436824

Ты тоже это чувствуешь?

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце отражалось в огромном озере, разбрасывая свои лучи словно калейдоскоп, освещая прощальную процессию. Недалеко от замка расположились скамьи, впереди которых возвышался памятник. Этот ясный и солнечный день освещал похороны. Гермиона с друзьями и со всей семьей Уизли сидели в самом начале, так как им выпала честь сказать последнее слово ушедшим. Девушка смотрела на Гарри, который говорил речь, а рядом с ним возвышалась прекрасная скульптура: члены Ордена Феникса, которые пали в бою с Волдемортом за все годы. Она не слышала речи Гарри, так как была поражена величием памятника. Ей улыбались знакомые лица: Сириус Блэк, Люпин, Тонкс, Грюм, Дамблдор, Снегг и многие другие. После окончания войны прошло дней 10, а мурашки Гермионы до сих пор не сходили с ее спины. Будто это все было пару часов назад. Она видела, как умирали ее сокурсники, как пал Люпин, она видела смерть Фреда. Видела, как Джордж кричал, что он не мёртв, что он, как близнец, не чувствует прерванной с ним связи. Он не разрешал забирать тело Фреда до тех пор, пока не привёл одного старейшего волшебника. Семья Уизли сердечно благодарны Драко Малфою, который познакомил Джорджа с этим магом, потому что именно он, проведя какой-то неизвестный никому ритуал, помог вернуть жизнь его брату. Джордж был прав, что он не чувствовал потери связи, потому что хоть сердце Фреда и было остановлено, однако душа все ещё покоилась в теле. Тот старый волшебник пытался объяснить причины, но никто так понять и не смог. Это была древняя магия, ещё с тех времён, когда она не делилась на «чёрную» и «белую». -Гермиона, пойдём, ты ещё хотела взглянуть на кладбище падших. - девушка освободилась от воспоминаний, подняв глаза, увидела улыбающуюся Джинни, которая протягивает руку. После войны спустя пару дней было принято решение за замком построить кладбище для тех, кто был убит в битве за Хогвартс. Родители учеников не были против такого решения и дали согласие на захоронение своих близких именно там. Гермиона не была на их похоронах. Она не смогла. Не смогла видеть тела погибших своих сокурсников. Поэтому в день погребения она и Гарри в качестве поддержки остались в Норе, когда все семейство Уизли отправились проститься. Девочки, держась за руки, подходили с большим и резным воротам - входу на кладбище. Сверху красивыми золотыми буквами светилось: «Они пали не ради слез оплакивающих их души, а ради слез от счастья». Проходя за ворота, открылся вид белых статуй - это были погибшие ученики в полный рост. Проходя мимо могил, Гермиона читала вслух имена: -Колин Криви… Боже, он вообще не должен был быть на этой битве… Марта Менсон, Эльф Винки? - девушка подняла удивленные глаза на Джинни. - Это личный указ портрета Дамблдора. Он приказал похоронить всех эльфов, погибших в битве, на этом же кладбище, как равным волшебникам. Они наравне со всеми бились за свободу и светлое будущее. - ответила подруга. Грейнджер расплылась в улыбке. Хоть она единственная, которая билась за свободу эльфов, однако профессор Дамблдор был тем, кому не были безразличны эти прекрасные и трудолюбивые создания. Чуть поодаль она увидела Фреда… Он стоял на коленях перед статуей и запустил пальцы в рыжую копну своих волос. Рядом на корточках сидел Джордж и успокаивал брата. На небольшом постаменте стояла утонченная девушка, выглядывая из под березы, с хохочущими глазами и слегка приоткрытым ртом. Ее длинные волосы волнами струились по ее рукам, а хрупкую фигуру украшало лёгкое платьице. Длинную шею украшала красивая подвеска в виде кленового листочка с камушком посередине, а на голове красовался венок из одуванчиков. -Джинни, а кто это? Почему Фред такой? - округлила свои и без того немаленькие карие глаза и показала рукой в сторону близнецов. -Ох, Миона, ты наверняка не знаешь… Это Клара. Ее зовут Клара. Точнее звали Клара… Она возлюбленная Фреда. Они познакомились в первые дни открытия своего магазина. Она пришла к ним, искала работу, и братья предложили ей работу за кассой. Они тогда не могли платить большие зарплаты, но девушка все равно согласилась. И у них как-то все завертелось… Мы ее в живую видели в Норе на рождественских праздниках. Ее и счастливого Фреда, который глаз не мог отвести от неё. Это была настоящая любовь. Она погибла от руки пожирателя. В неё попало странное заклятие, похожее на «сектумсепру», однако не удалось заживить ее раны… Это была явно чёрная магия. Так она и умерла на поле битвы на руках Фреда. Пока Джинни рассказывала, девушки по-тихоньку подошли к мальчикам и Гермиона на постаменте увидела колдографию в рамочке. Там была Клара, в кожаной короткой чёрной куртке, чёрных штанах. Она улыбалась ясно-голубыми глазами, длинные светло-русые волосы покрывали часть ее рук, потом девушка вставала в стойку и натягивала лук, меняя выражение лица на боевое. - Я ее помню. - шепнула Гермиона Джинни. - Я видела ее на поле боя. Она из лука метала зачарованные стрелы. - Она из России. - продолжила рассказ Джинни. - очень смешно говорила по-английски и до безумия любила метать стрелы. Она сама волшебная. Такой красивой магии я ещё не видела. А мимика… Сейчас она такая живая, улыбается, а через секунду могла стать серьезной и идти в бой. Гермиона, встав на колени рядом с Фредом, прошептала: - Мне очень жаль. Это все, что она могла ему сказать… Да больше, наверное, и не стоит говорить, поэтому Гермиона просто сидела рядом и зачаровано смотрела на колдографию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.