ID работы: 11436824

Ты тоже это чувствуешь?

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рождественский бал

Настройки текста
Недели пролетели незаметно под выполнением домашнего задания, уроками и тренировками в квиддич. Можно было даже сказать, что декабрь выдался одним из самых тяжёлых месяцев в этом году. Подготовка к рождественскому балу шла полным ходом: обязанности были делегированы по старостам, танец с Драко был разучен, зал начали уже украшать. Грейнджер скучала по посиделкам с друзьями, из-за нахлынувших обязанностей и учебы времени на друзей почти не оставалось. Они молча делали уроки и шли спать, когда основное общение было только во время принятия пищи или же на переменах. Не так давно к ней подошёл Рон с извинениями. В его глазах Грейнджер видела раскаяние, да и она сама соскучилась по нему как по другу, поэтому все извинения были приняты, жаль, что им так и не удалось посидеть всей компанией: она, Гарри, Рон, Джинни и близнецы. В свободное время ребята пропадали на тренировках, а Гермиона на подготовке к балу. Однако бал уже завтра, послезавтра они все вместе отправятся в Нору на долгожданные каникулы. — Гермиона, ты забрала своё платье? — Спросила Джинни, пересматривая свои многочисленные туфли в их спальне. — Я договорилась, что мне пришлют его с совой, на прошлых выходных оно ещё не было готово. Гермиона в каталоге выбрала для себя платье, однако необходимо было подогнать его по параметрам Грейнджер, но из-за предстоящего Рождества, а так из-за того, что девушка совсем забыла про такой важный элемент для бала, к мадам Малкин она обратилась очень поздно. Собирая вещи в чемодан, в окно спальни постучалась сова. — Открывай скорее! Хотя… почему она без коробки? Гермиона подбежала к окну, открыла и схватила конверт. Развернув, увидела письмо: «Дорогая Гермиона, мне очень жаль, но мы никак не успеваем перешить твоё платье, мои опасения на счёт сроков подтвердились. Пожалуйста, прими этот каталог, в нем варианты платьев под твои параметры, пожалуйста, выбери любое понравившиеся и я тебе сразу же его отправлю. В качестве компенсации любое платье с 50% скидкой.

Мадам Малкин.»

Грейнджер передала письмо Джинни, а сама уставилась в каталог. — Ох, мне так жаль… Есть что-то интересное в каталоге? — Это моя вина, я слишком затянула сама… Наверное возьму это голубое. — Гермиона тыкнула пальцем в платье и тяжело вздохнула. — Да, выбор тут невелик. — Джинни взяла каталог и начала быстро листать. — Может отправить сову в другой магазин? — Не стоит. Рождественский бал - это не конец света. — Улыбнулась девушка. — Пойдём на завтрак? Джинни кивнула, они позвали Гарри и Рона и вместе спустились в большой зал, где их уже ждали близнецы. Фред сразу встал и приобнял Грейнджер, целуя в щеку. — Я уж думал, вы не спуститесь. — Сказал Фред. — Мы сплетничали о мужчинах — Хихикнула Джинни, садясь за стол. — О каких же? — Удивился Гарри — Да так… — Она хлопнула глазками и улыбнусь. — это наши секретики. — Малфой, привет! Подойди к нам. Малфой остановился и повернулся с кричащему ему Джорджу. — Да? — Подошёл Драко, кивнув ребятам. — Нам матушка написала… В общем тебе писать постеснялась, но она знает, что Нарцисса сейчас во Франции и мама приглашает тебя отметить Рождество у нас. Ты как? — Мне очень приятно знать, что мисс Уизли хочет меня видеть, однако я обязан провести каникулы в мэноре, да уже и с Блейзом договорился отметить праздник вместе. Передай ей, пожалуйста, мои благодарности. — Ты уверен? Все будут рады твоему визиту. — Сказал Фред. — Думаю, у меня будет время заскочить к вам на каникулах. — Улыбнулся Драко. — Не хочу обижать миссис Уизли. Ребята пожали друг другу руки и Драко удалился. — Никогда б в жизни не поверила, если бы мне кто-то сказал, что Малфой станет другом семьи Уизли. — Посмеялась Грейнджер. — Это все матушка. — Пояснил Джордж. — Она в нем увидела большое сердце и он тогда оказался единственным, кто нашёл способ вернуть к жизни Фреда. Она постоянно хочет его отблагодарить, а он отказывается. Да и не такой он и ужасный, как казалось раннее. — Влияние родителей могут сильно изменить человека. — Добавил Фред. — Вы как хотите, а я все равно не могу ему доверять. — Скрестил руки Рон. — Слишком много он плохого и сказал и сделал. — А мне его жаль. — Пожала плечами Джинни. — Он сейчас очень одинок: многие Слизеринцы от него отвернулись, из друзей остался только Забини, мама очень далеко, отец в Азкабане, а фамилия полностью запятнана. Вы представляете, сколько усилий ему придётся внести, чтобы хоть как-то отбелить фамилию своего рода? А все из-за чего? Из-за предрассудков и действий родного отца? — Да уж, наверняка, не одно поколение сможет это сделать. — Добавил Гарри.

***

Вечером того же дня Гермиона и Джинни сидели на кровати в спальне и непринужденно общались, точнее говорила Джинни, а Грейнджер только слушала. Она любила быть слушателем, ей нравились рассказы об отношениях Уизли с Поттером, неловких моментах, а так же рассуждения о будущем. Их уединение прервал домовой эльф громким хлопком. — Мисс Грейнджер, это передали вам! Эльф протянул в руки Гермионы коробку и так же неожиданно исчез как и появился. Девушки переглянулись и с нетерпением начали сдирать чёрный атласный бант с чёрной коробки. Открыв коробку, Гермиона в первую очередь увидела записку, которую сразу же развернула, а Джинни заглянула девушке через плечо, пытаясь прочитать письмо. «Гермиона, я наслышан о твоей проблеме. Надеюсь, ты примешь этот подарок в честь наступающего Рождества. Я знаю, что и без него ты прекрасна, однако в нем ты будешь чувствовать себя уверенней.» Бросив записку на кровать, Грейнджер на дне коробки увидела ткань золотистого цвета. Встав с кровати, Гермиона развернула ткань. Это оказалось платье нежно-золотого цвета, с атласной юбкой в пол, украшенной легкими волнами, а в дополнении узкий пояс. Открытый корсет был покрыт полупрозрачной тканью, которая украшена серебристыми и сверкающими стразами разного размера, округлое декольте и рукава, которые лишь немного прикрывали плечи и так же сверкали стразами. Под платьем в коробке оказались туфли лодочки точно такого же оттенка, как и юбка платья, а сверху украшены теми же стразами. — Гермиона, держу пари, твой поклонник учится в Хогвартсе! — Джинни длительное время сидела с открытым ртом и только спустя некоторое время пришла в себя. Грейнджер не могла поверить своим глазам. Такой красоты платья она ещё не видела, да и ещё в качестве рождественского подарка. — Это уже третий подарок, Гермиона. И что их объединяет? Чёрный цвет! Та чёрная книга, потом чёрный ящик со сладкими перьями, а теперь чёрная коробка с лентой… И все же кто это может быть? — Я не знаю. — Пожала плечами Грейнджер. — Я бы подумала о Забини, но не верю, что это он. — Ты уверена, что это не Фред? — Уверена. Он сам со мной пытался разгадать эту загадку. Да и почерк. Посмотри, я никогда такого не видела. Грейнджер протянула подруге письмо, где были выведены аккуратные и красивые буквы. — Я бы даже подумала, что записку написала женщина. Не похоже на мужской почерк. — Предположила Джинни. — Но могу ли я принять такой подарок? Платье и туфли явно не дешевые… — Ещё чего! — Возмутилась Джин. — Конечно можешь, а Фреду мы ничего не скажем. А то нервничать будет.

***

Сборы к балу были в самом разгаре! Лаванда и Парвати суетились, бегали туда-сюда, пока Джинни помогала Гермионе с макияжем и прической. Волосы никак не хотели укладываться, из пышного высокого пучка то и дело выбивались кучеряшки, что даже магия тут была бессильна. К удивлению Грейнджер платье и туфли ей подошли идеально, будто ее тайный воздыхатель прекрасно знал ее нестандартные параметры. А ещё и вкусы. Платье было одновременно шикарным и скромным, декольте не было глубоким, спина закрыта, но красиво подчеркивала ее тонкую талию. В этом наряде ее фигура была похожа на песочные часы: красиво обрамляла грудь, сужаясь к талии и расширяясь в бёдрах, откуда струилась атласная юбка. Девушка отметила, что такого удачного наряда у неё никогда не было. — Миона, ты очаровательная. — Вздохнула от восторга Джинни в облегающем изумрудном платье в пол. — Правда? — Неуверенно переспросила Грейнджер. — Я даже не знаю… Как будто это шикарное платье не может подходить к такой как я. — Ты смеёшься? Что ты! Ты великолепна! — Тебя Гарри внизу гостиной будет ждать? — Нет, он и Фред должны нас ждать у большого зала, а там уже будут сопровождать. — Да, только я сначала бал открываю с Драко, а потом уже я буду вся ваша. — Улыбнулась Гермиона. Девочки вместе спустились к большому залу, где уже было скопление учеников, которые ожидали приглашения. Девушки были очень красивые: пышные платья, прекрасный макияж, улыбка не покидала их лиц. Парни же были очень серьёзны, даже немного взволнованы. Джинни дернула девушку за руку и повела ее к их кавалерам. — Дамы, вы очаровательны — Фред немного поклонился и поцеловал руку Гермионы. — Где Малфой? Вы его не видели? — Спросила Грейнджер. Однако Фред не успел состроить недовольную рожицу, как Малфой появился за спиной Гермионы и попросил последовать за ним для открытия бала. — Прекрасно выглядишь, Грейнджер, как твоё настроение? — Спросил Малфой. — Спасибо. Немного волнуюсь, колени потряхивает. Драко взял за плечи Гермиону в знак поддержки и улыбнулся ей, однако, не прошло и пары минут, как они из зала услышали слова директора об открытии рождественского бала и приглашение старост школы. Малфой взял за руку Гермиону и они вместе последовали в центр украшенного зала. Вокруг шёл снег, от которого не было холодно, стояли ледяные фигуры, висела омела, стояли украшенные ели. Главные старосты первыми начали танцевать венский вальс и только чуть позже остальные старосты подхватили и они вместе закружились по сверкающему полу большого зала. Как и репетировали, Драко и Гермиона улыбаясь, смотрели друг другу в глаза. В отличии от репетиций, в этот раз Грейнджер удалось станцевать идеально: ни разу не запнулась и не наступила на ногу своему партнёру, что только придало девушке смелости и уверенности. Малфой был прекрасным партнёром для танца, с которым было просто легко и воздушно. Музыка закончилась, старосты остановились, мужчины поклонились своим девушкам, а их партнерши присели в грациозном реверансе. Малфой, не сводя с неё глаз, на прощанье поцеловал костяшки ее руки и ушёл в конец зала. — Гермиона! Это было бесподобно! Джинни бросилась подруге на шею, обняв ее и сильно прижав к себе чуть ли не до хруста костей. — Это было замечательно. — Сухо сказал Фред. — Ну а теперь, будьте так любезны, составить теперь мне компанию. — Фред улыбнулся и протянул Грейнджер свой локоть, который она сразу приняла. Следом после небольшого угощения закусками последовал медленный танец, в котором приняли участия все парочки. Удивительно, однако Гермиона даже и подумать не могла, что Фред мог так хорошо танцевать. Они очень близко стояли друг к другу, он сжимал ее маленькую ладонь и крепко обнимал за талию, не сводя глаз с ее карих блюдец. — Ты прекрасно выглядишь. — Тихо сказал он. Гермиона покраснела, улыбнулась и опустила ресницы. — Было бы интересно увидеть тебя в таком образе, но только развратной девочкой, с приоткрытом ртом и высунутом языком, стоящей на коленях. Щеки Грейнджер запылали с новой силой, она было приоткрыла рот, однако не нашла слов, чтобы выразить своё недоразумение. Больше всего ее удивляли его невинные глаза и ухмылка на лице. — Я была бы благодарна, если бы ты не опускал так низко руку, а держался за талию. — Прошептала Гермиона — Ой, да, конечно, без проблем! Фред поднял руку повыше, значительно выше, что дотягивался большим пальцем до чашечки бюстгальтера и слегка поглаживал ее кромку, что вызвало незамедлительные мурашки по всему телу Гермионы. — Я сделал что-то не так? — Невинно Спросил Фред. — А то, кажется, ты замёрзла и я слышу учащенное дыхание. — Нет, нет, все прекрасно. — Соврала Гермиона. Уизли отпустил ее ладонь и положил руку на талию, сильно прижимая ее живот к своим бёдрам, и девушка почувствовала в его штанах возбуждение и громко втянула в себя воздух через нос. — Все хорошо? Я все же решил, что ты замёрзла, и подумал тебя согреть. Фред застенчиво улыбнулся, взял под руку девушку и повёл к их столу как раз под конец композиции. — А я уж вас заждался. — Поприветствовал друзей Джордж. — Ты без пары? — Спросила Грейнджер. — Мне разбили сердце. — Джордж театрально приложил костяшки своих пальцев ко лбу и закатил глаза. — Моя возлюбленная предпочла мне другого. — Поэтому ты решил напиться? — Миона, как ты поняла? — Округлил глаза Джордж. Грейнджер закатила глаза. — Потому что морс у всех ярко-красного цвета, а у тебя в бокале грязно-красный. Предполагаю, это огневиски? — Фред, ты же понимаешь, в какую беду ты попал, решив связать свою жизнь с девушкой, вперёд которой сначала родилась дедукция? — Хихикнул Джордж. — Вообще то я помимо танцев должна следить за порядком. — Расслабься, Грейнджер. — Фред хлопнул девушку по плечу. — Посмотри на стол преподавателей, у них у всех в бокалах грязно-красный морс. Гермиона резко обернулась в сторону преподавателей и действительно убедилась в правоте Уизли. — Это вы подлили спиртное учителям? — Девушка от удивления задрожала и голос начал срываться. — Что ты, разве мы могли? — Улыбнулся Фред. — Мы не подливали. Мы их проспонсировали. — Подмигнул Джордж. — Не может быть… — Грейнджер прикрыла рот ладонью от удивления. — Несколько подарочных бутылочек творят чудеса… — И исполняют многие желания. — Закончил старший близнец. — Теперь нам тоже можно. — Если осторожно. Грейнджер не могла поверить своим ушам и глазам, да так, что почувствовала на кончиках пальцев обжигающее тепло - это была магия, которая будто хотела вырваться наружу. Девушка закрыла глаза и пару раз глубоко вздохнула и выдохнула. Она так и не смогла понять, почему ее магия начала приливать в таком количестве, и свалила все на стресс и усталость. — Грейнджер, не будем тухнуть, держи свой бокал… — Джордж протянул грязно-красную жидкость. — Ведуньи уже начали играть! Пей и пошли отрываться! Девушка залпом выпила содержимое бокала и с близнецами отправилась на жаркие танцы прямиком к Джинни, Гарри и Рону. Танцуя, она поняла, что так сильно скучала по своим друзьям и уединению с ними, что сейчас ее разрывали приятные эмоции. — Гермиона, — Крикнул на ухо Рон. — Через две песни будет медленный танец. Ты позволишь пригласить тебя? Грейнджер неуверенно пожала плечами, оглянувшись на Фреда, но решила согласиться. Ведь она и Рон только друзья, тем более он его брат, Фред не должен разозлиться. Перед медленным танцем ребята подошли к своему столу за напитками, ибо жажда ужасно мучала каждого. Фред смог наколдовать лёд в бокалы друзей, чего как раз ужасно не хватало на этом празднике. Не заметив, как быстро пролетели минуты, Рон схватил Грейнджер за руку, потащив на танцпол. — Спасибо, что не отказалась. — Сказал Рон, нежно держа девушку за талию — Мы же друзья. Почему ты думал, что я откажу? — Я столько сделал тебе плохого за столь короткое время, что я мог подумать всякое… — Я тебя простила. — Улыбнулась Гермиона. — Ты потрясающая девушка! И очень справедливая. — Шепнул Рон. — Жаль, что я упустил такое счастье. — Но мы остались друзьями, это ведь тоже прекрасно. — Конечно… Но я хочу… — Рон немного покраснел и опустил веки. — Хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду рад твоему обществу и всегда готов подставить своё плечо. Гермиона улыбнулась и по-дружески обняла Уизли, за плечом которого увидела недовольного и удивленного Фреда… Кажется, она ошиблась и это ему совсем не понравилось и уж тем более не оставило равнодушным. *** Фред вошёл в пустую спальню, бросил на стул парадную мантию и рывком сел на кровать, достав из кармана брюк женское украшение на цепочке в виде кленового листочка с ярким красным камушком по центру. Спустя пару минут в спальню тихо вошёл Джордж. — Дай угадаю, тебя разозлил Рон? — Спросил Джордж, скидывая ботинки. — Я просто уверен, что он это сделал только для того, чтобы позлить меня. — И ему это удалось. Не так ли? — Джордж сел рядом с братом на кровать. — Ты все ещё таскаешь с собой украшение Клары? Фред закрыл глаза и глубоко вдохнул. — Да. Но очень странно… Я сегодня почувствовал через брюки, как оно нагрелось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.