ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Необычный заказ

Настройки текста
Примечания:
      Короткий звонок, который сбросили после одного гудка.       Геральт даже не взглянул на экран телефона, он знал, что увидит «Номер не определён». Весемир вызывал только тогда, когда появлялась работа.       Геральт засиделся без дела, что редкость, ведь заказы поступали всегда.       Его нельзя назвать обычным головорезом, он — высокопрофессиональный убийца с широчайшим спектром услуг. Таких осталось всего трое.       Их называли «Ведьмаками». Не совсем понятно, за что, скорее всего, за методы работы. Они крайне редко убивали при помощи стандартно-типичного огнестрельного оружия, которым пользуются киллеры. Их оружие — яды всевозможных видов, ножи, клинки и тому подобная атрибутика. Было бы логичнее назвать их Ассасинами, но где-то что-то пошло не так и их «школу» прозвали крепостью Ведьмаков, или Каэр Морхеном.       Их тренировал лучший в этом деле — Весемир, несмотря на то, что он отошёл от дел лет так двадцать назад. Он же обеспечивал заказами, он же помогал с самой разнообразной информацией. В Каэр Морхене знали всё и обо всех. Это одна из гарантий качественно выполненной работы.       Короткий экскурс в чертоги памяти завершился в момент, когда Геральт запрыгнул на байк и выкрутил газ до свиста шин.

***

      Добраться до Каэр Морхена — дело двадцати минут. Припарковав байк в одном из ангаров, Геральт быстрым шагом направился в кабинет Весемира.       В школе стояла тишина, впрочем, как и всегда. Учеников тут брали нечасто, только когда один из Ведьмаков погибал. Исключения случались, но так редко, что их можно по пальцам пересчитать. Геральт — одно из таких исключений. Он не любил об этом вспоминать, несмотря на то, что его вполне устраивала подобная жизнь.       В кабинет Геральт вошёл без стука. Весемир сидел за столом и тщательно изучал что-то в компьютере и лежащих рядом бумагах, глаза перескакивали с экрана на стол с небывалой скоростью.       Геральт молча сел в кресло, расположенное в углу, дожидаясь, пока наставник закончит. Это не должно было занять много времени.       Так и оказалось. Спустя буквально две минуты Весемир заговорил:       — Дело нетипичное, и я вообще не знаю, стоит ли на него соглашаться. Если ты откажешься, я пошлю заказчика.       Геральт приподнял бровь от удивления. Это что-то новенькое. Обычно Весемир не спрашивал мнения, он давал заказ. В то, как проходила отбраковка и выбор исполнителя действующих Ведьмаков не посвящали.       — Я не знаю заказчика, — пояснил Весемир.       Удивление Геральта сменилось шоком, но он постарался никак его не выдать и продолжил молчать.       — Заказ поступил вчера от нашего старого клиента. Он в свою очередь объяснил, что к нему обратились «доверенные лица», описали жертву, изложили суть заказа, перечислили деньги и попросили заняться этим как можно скорее. Судя по рассказу, эти самые доверенные лица заказчиками не являются.       — И почему ты не послал его сразу?       — Во-первых, потому что человек, обратившийся ко мне, достаточно надёжен. Во-вторых, общая сумма гонорара составит порядка семи миллионов.       Геральт снова приподнял бровь, предлагая объяснить, за что же такая сумма. Обычно их работа стоила раза в два, а иногда и в три дешевле (зависело, конечно, от сложности и пожеланий заказчика).       — Необходимо выкрасть все песни, написанные «в стол» или «на потом», а также авторские права на них (если такие имеются). Проследить, чтобы жертва до своей кончины не пела песенки про сильных мира сего, ну, и по итогу убить, самым трагичным образом.       — Это каким же? — усмехнулся Геральт.       — Да каким твоей душе будет угодно. Хоть самоубийство организуй, хоть пулю в лоб пусти, но чтобы было красиво, прозаично и трагично. Мальчика нужно выставить несчастным, запутавшимся, ничего несмыслящим. При этом все понимают, что он заноза в заднице, потому любая смерть будет вполне органична и понятна.       — Это кто ж такой неординарный?       — Юлиан Альфред Панкрац. Сценический псевдоним Лютик. Талантливый до безобразия, но не умеет держать ни язык за зубами, ни член в штанах. Так что я не удивлён, что его заказали. Меня, скорее, поражает сумма гонорара, — Весемир сжал пальцами переносицу и продолжил. — Решение в любом случае за тобой, другим я это дело не доверю. Если тебя ничего не смущает и интуиция молчит...       Он не стал продолжать, всё и так понятно.       Геральт верил не в интуицию, скорее, в предчувствие, и оно, как правило, не подводило. Сейчас что-то мелко скреблось в груди, подсказывая, что всё не так просто и дело сложнее в исполнении, чем кажется.       Несмотря на то, что об этом Юлиане Геральт никогда не слышал, его одолел жуткий интерес. Да и деньги предлагали очень даже хорошие: можно выкупить приглянувшийся домик у моря.       — Я берусь, — отчеканил Ведьмак и, забрав красную папку со стола, вышел из кабинета, а после, не задерживаясь, покинул Каэр Морхен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.