ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Работу предстояло начать с привычной подготовки, прежде всего узнать больше о жертве: где живёт, на чём передвигается, как лучше к ней подобраться.       В этот раз всё оказалось максимально просто, что настораживало ещё больше. Вся необходимая информация быстро нашлась в Сети, даже способ приблизиться был на поверхности: Панкрац искал себе телохранителя.       Предварительно отправив сообщение Весемиру о предстоящей легенде и её подтверждении, Геральт набрал номер и записался на собеседование.       Дальнейшая подготовка была отработана и не требовала много времени. Отправить давно заготовленное резюме, проверить оружие и яды, максимально спрятать снаряжение в одежде. Пришлось убрать все ножи и оставить только разрешённый огнестрел на случай проверки.       Собеседование назначили на утро, значит, вечер можно было посвятить более подробному изучению этого Лютика, благо информации хоть отбавляй.       Смазливый молодой парень, действительно не умел держать язык за зубами, не боялся петь о всех и вся. Лютик постоянно оказывался в центре всевозможных скандалов, чаще всего являясь если не зачинщиком, то причиной появления инфоповода, именно поэтому сведений о нём имелось в изобилии.       Песни он выпускал с невероятной скоростью, прямо-таки сочиняя их на ходу. Судя по восторженным комментариям подписчиков во всех социальных сетях, Лютик мог спеть о том, что увидел буквально пару минут назад. При этом он превращал песню в сказку, ситуацию описывал небылицей, но делал это так, что всем сразу становилось понятно, о чём речь.       Ещё один повод для постоянных обсуждений (а часто и осуждений) — бурная личная жизнь Юлиана. Казалось, он плевал на то, кого соблазнять и с кем спать. По какому принципу вёлся отбор претендентов в постель этого парня понять не получалось. Судя по скандальным статьям и постам в фанатских пабликах, спал музыкант со всем, что движется.       Несмотря на такую нелестную характеристику в большинстве источников, Лютика любили, им восхищались и регулярно приглашали в различные шоу. Билеты на концерты разлетались за несколько часов, а туры сопровождались невероятным ажиотажем.       Дочери и сыновья самых известных, а иногда и криминальных личностей регулярно требовали на свои мероприятия именно Лютика. В общем, неудивительно, что сильным мира сего Юлиан, как кость в горле. И не спасала, а в некоторых случаях даже приводила к критическим последствиям фанатская любовь тех самых деток богатых родителей.       Картина складывалась понятная, хоть и слегка комичная.

***

      Утром Геральт отправился на собеседование. У входа его встретила миловидная девушка, которая сообщила, что собеседовать его будет сам Юлиан Альфред Панкрац. «Какая сомнительная честь», — подумал Геральт, но понадеялся на впечатлительную натуру парня.       Геральт понимал, что он, может, не такой уж и красивый, но бесспорно колоритный и приметный, что наверняка могло произвести впечатление на музыканта. Ведьмак не сомневался, что обращать внимание на профессиональные качества Лютик будет в последнюю очередь.       Хотелось материться, ведь в данной ситуации ни максимально качественное резюме, ни протекция Весемира не имели особого веса, а значит, требовалось срочно что-то придумать.       Геральт размышлял об этом, пока они с девушкой поднимались в стильном лифте, а потом шли по длинному коридору, который привёл их не в кабинет, как изначально предполагал Ведьмак, а в студию звукозаписи.       В огромном помещении Лютик пребывал в одиночестве, он лежал на диване с закрытыми глазами, держа в руках гитару и как-то хаотично перебирая струны. Казалось, что мыслями он находился где-то далеко.       Девушка пропустила Геральта внутрь и указала на один из многочисленных стульев, сама же осталась стоять в дверях.       — Лютик, — тихо позвала она.       Парень приоткрыл один глаз и поднял бровь в знак вопроса.       — Это Геральт Ривийский. Я о нём вчера рассказывала, — коротко сообщила она, указав на Ведьмака, после чего покинула помещение, плотно прикрыв дверь.       — Добрый день, господин Панкрац, — Геральт поднялся со стула, не столько для того, чтобы выказать уважение, сколько для того, чтобы впечатлить.       — Лютик, — сказал как отрезал парень, открыл оба глаза и осмотрел Геральта с головы до ног, задержавшись почему-то на груди.       Геральт не стал скрывать медальон, никто не знал его значения, но этот пристальный взгляд немного насторожил. Лютик уж точно не мог знать, а значит, простое любопытство.       — Как вам удобно.       — И на ты, — уже спокойнее произнес Юлиан и сразу продолжил. — Ты мне подходишь, иди скажи Трисс, что я тебя беру. Она уладит все формальности.       Как-то всё просто складывалось. Не хотелось, конечно, всё испортить, но Лютик вёл себя странно, потому Геральт решил уточнить:       — Меня пригласили на собеседование. Я предполагал, что ты захочешь что-то узнать о моих навыках.       — Всё, что мне нужно было знать, я прочитал в резюме. Меня всё устраивает. О твоих обязанностях расскажет Трисс.       — Хорошо, — ответил Геральт и покинул студию.       Всё шло слишком гладко. Где-то прятался подвох. Зуд в груди не давал покоя и подсказывал, что такая скорость развития событий до добра не доведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.