ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Юлиан знал.       Он всё знал.       Знал, что его заказали. Знал, что это будет кто-то из Ведьмаков.       Несмотря на напускную простоту и показную глупость, Лютик дураком не был. Даже больше — он был достаточно умён, чтобы понимать, к чему всё идет.       Его ритм жизни, люди, которым он отказывал, даже песни, которые он пел и которые писал, — всё это не могло оставаться безнаказанным.       Он знал это, когда всё только началось, и принял неизбежный финал.       Когда к нему пришёл устраиваться Геральт, Лютик понимал, что на эту должность будет претендовать именно Ведьмак. И странно — другие бы максимально оградились, попытались бы предпринять меры, что-то изменить, исправить. Юлиан же будто зазывал смерть.       Он не знал, когда и каким способом его убьют. Ожидание томило. Вот только в какой-то момент и ждать он перестал.       Это произошло незаметно. С Ведьмаком было интересно. Несмотря на то, что говорил Геральт мало, а на вопросы отвечал односложно, с ним было комфортно, с ним было безопасно.       И Лютик поплыл по течению. Перестал томиться в ожидании, отдавая себя в руки судьбе. Хотя нет, не судьбе, Геральту!       В какой момент интерес перерос во влюбленность — не понятно, а Лютик и не стремился это понять. И казалось бы — надо брать от жизни всё, но нет, он не хотел привязывать к себе того, кому предстояло исполнить смертный приговор. Это было бы нечестно по отношению к Геральту.       Однако он влюблялся всё больше, Геральт открывался ему всё чаще и от этого скорая смерть становилась всё меньшим благом, всё большей карой. Это становилось нечестным уже по отношению к Лютику.       Поэтому Юлиан принял своё решение!

***

      На вечер была намечена небольшая вечеринка, на которой Лютик планировал исполнить несколько ламповых и очень чувственных композиций.       Геральта оповестили заранее, и всё утро от его громких тяжёлых вздохов не получалось спрятаться ни в одной из частей дома. Он не любил подобные мероприятия. Даже к концертам относился терпимее (несмотря на сложность с охраной), так как там его задача заключалась в стоянии за кулисами, слежке из-за них, а контактировать с людьми не было особой необходимости. На вечеринках всё немного иначе, что и раздражало Ведьмака.       Лютик и это тоже знал, но тут уж Геральту придётся смириться и потерпеть.       Добирались до места привычным способом — на байке Геральта. Лютика слегка потряхивало, пока он, прижавшись к спине Ведьмака, прокручивал слова самой важной песни. Геральт не заметил нервозности подопечного, или же списал всё на холод.       Как и ожидалось, людей собралось немало, все толпились, общались, выпивали. Геральт от выпивки грубо отказывался, разговоров избегал. Лютик же с показным весельем старался с каждым переброситься парой слов, для виду вроде бы даже принимал алкоголь — прикладывал бокал к губам, но только самые внимательные могли заметить, что не пил. Хорошо, что такой внимательный на всю копанию обнаружился всего один и он тактично молчал.       Время близилось к ночи, и порядком захмелевшая публика начала всё чаще просить Лютика что-то исполнить. Юлиан не стал отказывать. Он готовился к этому.       Исполнив парочку достаточно ритмичных, но не самых популярных песен, он решил, что время пришло. Предварительно нашёл Ведьмака глазами, тот стоял у окна и следил за Лютиком. Вот и отлично.       «Смотри на меня», — мысленно попросил Юлиан и приступил к самой важной композиции:       — Итак, я хочу спеть песню, которая настолько изменит всю мою жизнь, что та никогда уже не будет прежней. Если я вспомню, конечно, — он проиграл вступление, опустил глаза на гриф и объявил, — Поцелуй или выстрели.       Ловкость рук и взгляда,       И ключей набор.       Надо мне или не надо,       Но случится разговор.       Ставятся капканы,       Наведен прицел.       У кого-то будут раны       Кто-то будет цел.       Но мы... мы все горим.       Всё гуще дым.       Без сожаления.       Жизнь, а цели нет.       Тускнеет свет       И лишь движения.       Лютик решился и вновь поднял глаза на Геральта.       Поцелуй или выстрели       Я прошу тебя искренне       Поцелуй или выстрели       Но пожалуйста искренне.       Поцелуй или выстрел       Я прошу тебя искренне       Поцелуй или выстрели       Но пожалуйста искренне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.