ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Лютик недоумевал, такое заявление противоречило буквально всему.       — А как же ваш кодекс? Разве Весемир позволит тебе не закончить дело?       — Конечно, ты и про Весемира знаешь, — констатировал Геральт. — Позволит.       — Ты так в этом уверен?       — Ты доверяешь мне? — нетипичный для Геральта ответ вопросом на вопрос.       — Доверяю, — уверенно сказал Лютик.       — А я доверяю своему отцу.       Удивление на лице Юлиана было красноречивее любых слов. Геральт улыбнулся и даже подмигнул, чем поверг Лютика в ещё больший шок.       Справившись с эмоциями Лютик спросил:       — Ты же понимаешь, что там длинная цепочка, края которой приведут к правящему органу Редании? Ты же не сможешь устранить всех.       — Лютик, прекрати во мне сомневаться! — прорычал Геральт, но продолжил уже спокойнее. — Но мне нужна будет твоя помощь.       — Какая?       — Во-первых, надо вернуть книгу, которую ты выкрал в нашей Школе, — Лютик кивнул, а Геральт продолжил. — А во-вторых, ты должен вспомнить всех на кого тебе так или иначе приходилось работать, ну и расскажешь свои подозрения. Думаю у тебя имеется достаточно информации.       Юлиан улыбнулся:       — Вернуть книгу — не проблема, дай мне пару дней. Я работал непосредственно на Радовида, но у него есть помощники, которые на самом деле больше работают на себя, чем на него. Учитывая, что я знаю об их деятельности — для них я ещё более важная мишень, чем для правителя Редании. Они понимают, что слив информацию о них, я смогу купить некоторую благосклонность Радовида.       — Так почему ты их не сдал?       — Не имеет смысла. Это продлит мне жизнь на совсем недолгий срок. Радовид считает, что я либо должен работать на него, либо не должен жить.       — Значит Радовид первый в этом списке?       — Как раз таки нет. Убьешь правителя Редании и все его шавки разбегутся кто куда, так, что не выловишь, но охоту на меня не прекратят — слишком много я знаю. Начинать нужно с хвоста, а голову оставить на последок.       — Лютик, давай без поэтических метафор, — с усмешкой попросил Геральт.       — Начинать надо с самых незначительных личностей — по факту исполнителей — тех, кто пытался меня убить. Ведьмака нанял либо сам Радовид, либо его советник Вильгефорц — та ещё крыса.       — Значит надо узнать длину этой цепочки и с кого начать?       — По сути да.       — Хм-м-м, значит с тебя книга, а с меня — количество потенциальных трупов.       Лютик вышел из-за стола и подошел к Геральту:       — Ты уверен?

— Абсолютно, — улыбнулся Геральт и поцеловал Лютика в губы.

***

      Через два дня, в пять часов утра Лютик влетел в комнату Геральта и запрыгнул на кровать. Только отличная реакция и чуткий сон Геральта спасли Лютика от ножа куда-нибудь в плечо.       На живот Геральту упала очень старая и очень знакомая книга.       — Когда ты успел? — поинтересовался Геральт.       — Сегодня ночью, — просиял Лютик.       — Ну тогда собирайся и поедем, — Геральт поднялся с кровати и начал поспешные сборы.       — Куда?       — Увидишь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.