ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Байк остановился возле массивного здания, огороженного забором. Геральт достал пульт, нажал на кнопку, после чего проехал через открывшиеся ворота и припарковал байк на подъездной дорожке. Лютик слез с мотоцикла и принялся с любопытством рассматривать Школу, он был здесь только ночью и всей масштабности оценить не мог, да и время тогда поджимало — не до рассматривания архитектуры. Геральт взял Лютика за руку и практически потащил за собой. Войдя в здание, они наткнулись на мужчину с длинным полукруглым шрамом от уголка губ до самого уха. Он усмехнулся, обратив внимание на сцепленные руки Геральта и Лютика: - Что, брат, зверушку в дом притянул? Весемир не будет этому рад. Геральт, не отпуская руки, завел Лютика себе за спину и практически прорычал: - Заткнись, Эскель, и иди куда шел! - Да тут всё серьезно - констатировал со смешком Эскель и всё-таки ушел. Лютик, что удивительно, молчал. Он вообще вел себя странно – не вставлял миллион комментариев по поводу всего, что видел, особо не крутил головой, рассматривая обстановку, не встречал в разговор, да и в принципе опустил голову в пол. Геральт присмотрелся и заметил то, что, перед входом в помещение, Лютик попытался скрыть – страх. Сложно было определить что именно вызвало такую реакцию о обычно спокойного и жизнерадостного Юлиана, но Геральт решил, что необходимо его приободрить. Приподнял лицо за подбородок: - Всё будет хорошо. Мы просто пообщаемся с Весемиром – после чего поцеловал в уголок губ. Лютик чуть расслабился, улыбнулся и сильнее сжал ладонь Геральта в немой просьбе не отпускать руки. Так они и дошли до массивной дубовой двери, которую Геральт открыл даже не постучавшись. В большом кабинете вдоль трёх стен стояли полки с книгами. Напротив двери стоял стол, а за ним – большое, зашторенное темными шторами окно. Освещался кабинет одной лампой, стоявшей на столе. Возле стола стоял стул – очевидно для посетителей, а в углу, под окном – удобное даже на вид кресло. Геральт спокойно вошёл в кабинет и затянул за собой Лютика, оставил его возле двери и пошел к креслу и перетянул его к столу. После этого вернулся к Лютику, усадил его на кресло, а сам устроился на стуле, только после этого поздоровался с хозяином кабинета. Весемир наблюдал за этим представлением молча, и в первую очередь обратился не к Геральту: - Привет, Юлиан. - Здравствуйте – весьма скромно ответил Лютик. - Странно - усмехнулся Весемир, - я слышал о вас другую характеристику. - Что бы Вы там не слышали, не факт, что информация является достоверной. Даже самые надежные источники, если и не врут, то ошибаются. Поэтому не стоит складывать мнение о человеке, основываясь на слухах - тараторил Лютик. - Нет, мои информаторы не ошиблись - рассмеялся в ответ Весемир и обратился уже к Геральту - вы ведь не просто так ко мне пришли. Геральт кивнул и спросил: - Ну во-первых, ты ничего не терял? - Раз ты спрашиваешь, то видимо терял. Геральт выложил на стол книгу. Брови Весемира поползли вверх и он метнулся к одной из полок, после чего Геральт попытался удержать челюсть на месте: - Это книга из твоего кабинета? - и посмотрел на Лютика таким взглядом, словно он как минимум призрак. Весемир вернулся к столу: - Откуда у тебя эта книга? Геральт кивнул на Лютика. Тот на этот жест только улыбнулся и пожал плечами. Весемир молча переводил взгляд с одного на другого и, судя по всему, пытался что-то для себя понять. Через пару минут он удобнее устроился на своем кресле и приказал: - Рассказывайте во что вляпались! Геральт коротко и сухо изложил информацию о Лютике и пояснил проблему. - Так ты Летенхоф? - первое что спросил Весемир, обратившись к Лютику. Тот кивнул: - У меня фамилия матери, чтоб сложнее было сопоставить факты и понять кто именно мой отец. Геральт перешел к делу: - Нужно узнать кто заказал нам Лютика, с остальным я разберусь сам. Весемир не стал задавать лишних вопросов, по тому что Геральт привел Юлиана в Школу, можно было понять суть отношений этих двоих. - Хорошо. Жди звонка. Геральт не стал прощаться, снова взял Лютика за руку, поднял его с кресла и потянул за собой. Юлиан же правилами приличия пренебрегать не стал: - До свидания. Приятно было познакомиться - прокричал он уже закрытой двери. *** Только оказавшись дома, Лютик задал мучавший его всю дорогу вопрос: - Вот так просто? - У нас принято доверять друг-другу и не задавать лишних вопросов. Если кто-то из Ведьмаков просит о помощи, он её получит. - Но ты просил помощи не для себя. - Это не важно. Я принял решение защищать тебя, привел тебя в Школу, куда допускаются только члены "семьи". - Это означает, что я твоя семья - Лютик буквально засветился от счастья. - Означает - констатировал Геральт и получил легкий поцелуй в губы. После чего довольный Лютик заторопился на кухню и уже оттуда прокричал: - Пойдем ужинать. Я жутко проголодался! А несмотря на поговорку, художник не должен быть голодным. - Лютик, ты не художник. - Правильно, я творец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.