ID работы: 11437290

Поцелуй или выстрели

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Спустя три дня безвылазного сидения дома и ожидания хоть какой-то информации от Весемира, Лютик, вполне предсказуемо, начал скучать. Ураганом он влетел в комнату Геральта. Несмотря на то, что Геральт перебрался в комнату Лютика, но работать он предпочитал в своей прошлой. - Через две недели у меня концерт, а завтра мы едем записывать новый альбом - констатировал Юлиан. - Нет - бескомпромиссно ответил Геральт, но всё таки решил прояснить свой грубый отказ - слишком опасно. Геральт понимал, что ему пора привыкнуть к беспечности Лютика, ну и к тому, что на отказы Геральта у Юлиана имеется тысяча аргументов, о которые в прах разбиваются все доводы. Правда в этот раз он настроен был стоять на своём до последнего. - Кроме того покушения на концерте, больше никаких происшествий не было, вряд-ли что-то случится. Они ведь думают, что ты убьешь меня аккуратно и как-то это обыграешь. - Лютик, вполне вероятно, что они уже догадываются, что я не собираюсь тебя убивать — прошло слишком много времени. К тому же Ведьмаки наверняка начали наводить справки об их крысятнике, и как бы мы не старались, это не останется незаметным. Так что нет! - Мы не можем сидеть здесь вечно, к тому же я мог бы тоже пробить информацию по своим каналам - попытался достучаться Лютик. - Если ещё и ты начнешь что-то рыть на них, то тебе и здесь станет небезопасно. До твоего концерта мы постараемся всё это закончить, но завтра на запись мы не поедем. Они наверняка следят за твоей студией, а у нас из информации только твои рассказы. Лютик надул губы, ну точно ребенок, развернулся и громко топая, пошел на выход из комнаты, бурча себе под нос что-то вроде "ну как-то же меня не убили за это время, я могу за себя постоять". Геральт предпочел оставить это без внимания, вернувшись к разработке хоть какого-то плана, на основе тех мизерных сведений, которые у него имелись. *** На следующий день, ближе к обеду, дверь в комнату Лютика открылась с такой силой, что ударилась о стену с невероятным грохотом. Спавший Лютик буквально подлетел на кровати и часто моргая, посмотрел в дверной проем на взбешенного Геральта. Тот в одной руке сжимал рабочий телефон, вторую сжал в кулак и часто, практически загнанно, дышал. - Что ты сделал? - прорычал он. Лютик упал на кровать, накрылся подушкой и начал натягивать сверху одеяло, но скрыться не получилось — одеяло сдернули, а подушка полетела в стену, разорвавшись, от чего по комнате начали летать пух и перья. - Немножечко помог - беззаботным голосом попытался ответить Лютик. - Немножечко помог? - Геральт злился всё больше, схватил Лютика за плечи и встряхнул. - Как ты это сделал, а главное зачем? - Вечером мне поступила информация, что Ширру и Риенс запланировали встречу на эту ночь. Я знал о складе, на котором они встречаются. Это пешки Вильгефорца, которые для него регулярно крысятничают. Ну я и решил, что начать нужно с них - выложил Лютик и легко пожал плечами, которые всё ещё удерживал Геральт. Лютик надеялся, что общая информация позволит Геральту остыть. Таким взбешенным Лютик его ещё не видел и, честно говоря, видеть больше не хотел. Однако сухо изложенные сведения, да к тому же без подробностей только ещё больше разозлили Геральта. Он усадил Лютика н6а кровать, закутал в одеяло (ещё б понять зачем) и потребовал: - Рассказывай! Лютик понял, что от подробного рассказа не отвертеться, тяжело вздохнул и начал выкладывать подробности: - Я подумал, что помощь тебе не помешает и решил упростить задачу, убрав самых мелких шавок, до которых мне не проблематично добраться. Не сильно надеялся, но определенный клич по своим каналам кинул, вчера вечером мне сообщили, что Лидия назначила встречу с Ширру и Риенсом. Я поехал на склад заранее, но Ширру и Риенс уже были там, я попытался их подслушать, они говорили о том, что Ведьмаки наводят шороху в Редании, так что топорно действуют твои братья - усмехнулся Лютик, но заметив, что Геральт нахмурился ещё больше, продолжил рассказ: - До назначенного времени встречи оставалось ещё около получаса (я всё же надеялся уложить все троих, предварительно подслушав), но меня заметили, пришлось экстренно избавляться от этих двоих и сваливать, поскольку шуму наделал не мало - смутился Лютик. - Ну хоть ума хватило не дожидаться Лидию. - пробормотал под нос Геральт и уже грубее обратился непосредственно к Лютику - Ты хоть понимаешь, что они могли быть не одни, что Лидия, скорее всего, приехала бы с охраной? Ты чем вообще думал? На последних двух вопросах Геральт не выдержал и снова начал трясти Лютика за плечи, только после этого до него дошло, что Геральт ужасно переживает за него. Поэтому Лютик постарался хоть как-то успокоить: - Я был осторожен, у меня были пути отступления и я поехал на байке, чтоб не так заметно. Но как бы Лютик не старался, все его слова имели прямо противоположный эффект — Геральт только сильнее злился: - На чем ты поехал? Ты ведь даже водить толком не умеешь. Ещё скажи, что моё оружие взял! - Лютик аккуратно кивнул, потому что понимал, что Геральт всё равно узнает — один из его ножей остался в теле Риенса — не было возможности забрать. Геральт сделал глубокий вдох и выдох, стараясь успокоиться, потому что желание отлупить самонадеянного шпиона возрастало с каждой секундой. - Как ты выбрался из дома так, что я не заметил, да и ещё уехал на не тихом байке? - вопрос по факту был риторическим, потому что догадки как Лютик это сделал были, хотелось подтверждения. - Подсыпал снотворного за ужином - подтвердил предположение Лютик и спешно добавил - совсем не много, только чтоб выбраться незамеченным, но чтоб ты не остался беззащитным. Да уж, хватило ума - подумал Геральт, а в слух обреченно сказал: - С этого дня я готовлю себе самостоятельно - после этого пошел на выход из комнаты. Лютик вскочил с кровати и схватил Геральта за руку, в попытке остановить: - Но Геральт, я же помочь хотел! - воскликнул Лютик - Ты бы меня не отпустил! - Конечно не отпустил! Ты мог мне сказать и я бы занялся этим самостоятельно! - Но я не беспомощный музыкант, у меня есть опыт и я хотел помочь. Ты и так спишь по 3-4 часа в сутки разрабатывая план по убийству Вельгефорца и Радовида, а мелкими шавками могу заняться и я. - Такой опыт, что тебя обнаружили? Лютик, ты подумал, что было бы будь они не вдвоём? К тому же у меня есть братья, которые могли ими заняться! - Геральт снова начал заводиться. Понимая, что любые его слова будут восприняты в штыки, Лютик решил действовать интуитивно и без слов — обнял руками за шею, притянул упрямца к себе и поцеловал, прикасаясь только губами. Геральт застыл и не реагировал, тогда Лютик усилил напор надавив языком, попытавшись разомкнуть упрямые губы и тогда Геральт ответил — притянул ближе за талию и впился грубоватым поцелуем, перехватив инициативу. Когда запал поутих, Геральт немного отстранился и достаточно убедительно произнес: - Запомни пожалуйста, что ты больше не один!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.