ID работы: 11437543

Нежданное наследство

Гет
NC-17
Заморожен
219
автор
makaronynanott бета
Размер:
147 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 61 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 12 / История о Времени

Настройки текста
Примечания:

«По статистике женщины убивают реже, чем мужчины. Но правда в том, что женщины просто реже попадаются.» Валери Селвин

Главная задача женщины — это подчинение. Она не имеет права голоса, не имеет своих желаний и потребностей. Она лишь вещь которая сначала находится у отца, а потом передается в руки будущего мужа, и так было всегда. Сиди дома, не перечь, удовлетворяй супруга, рожай наследников, будь хорошей, появляйся на публике в качестве сумочки и так далее… Именно по таким правилам воспитывалось большинство девушек, рожденных в семьях чистокровных аристократов. Валери Селвин тоже была в их числе, но, в отличие от многих, кому матери с детства внушали покорность и неразговорчивость, мать девочки приучала ее к совершенно другому. «Не будь, как я, Валери. Будь сильной.» именно это говорила ей мать, до того, как перерезала себе вены, когда Селвин было не больше семи. И она справилась. Пройдя брата, пройдя отца, школу и бывшего мужа, она стала той, кем всегда стремилась. Она стала сильной. Март 2012 Громкая музыка разносилась по заведению, оглушая и заставляя гостей танцевать. Это был первый клуб, который открыли Блейз, Тео и Драко, и хоть открытие состоялось две недели назад, Валери впервые здесь в качестве гостьи. Мальчики сидели за небольшим столиком недалеко от танцпола, пока девушка разговаривала с барменом за барной стойкой. Милый на вид паренек на пару лет младше Валери широко улыбался, поддерживая деловой разговор и протирая стаканы, пока кто-нибудь из гостей не подходил за добавкой или новой порцией алкоголя. Валери была рада, что у ее мальчиков все получилось. Клуб был на пике популярности с самого открытия не только в мире маглов, в котором он и располагался, но и в магических кругах о нем знали уже многие. — Что такая красотка делает в клубе одна? — разнесся рядом с ее ухом отвратительный голос. Чья бы рука это не была, но какого-то черта Валери ощущала ее на своей заднице. Вдох. Выдох. Она поворачивается медленно, попутно выстраивая всевозможные стены и вкладывая в хищную улыбку все свое высокомерие. Она знает, что бармен рядом, что недалеко сидят ее парни, но она справится. Впрочем, как и всегда. Он абсолютно пьян и раза в два больше девушки. Ему не поможет. Валери облизывает губы и наблюдает как его горящий взгляд следит за этим. Она знает, о чем тот думает и это явно не то, что она ему предложит. Его рука все еще лежит на ее талии, видимо перешла туда, пока она поворачивалась. Жалкое животное. Ее пальцы дотрагиваются до его кожи на руке, и она пытается сдерживаться, чтобы от этого ее не стошнило прямо здесь. Вот ее рука лежит поверх ее. Его глаза блуждают по ее телу по мере возможности. Ее сердце почти не бьется. — Знаешь, — она слегка подается вперед, и видит, как тот сглатывает. О да. То, что нужно. — На твоем месте, я бы убрала руку, — сладко шепчет она. Эта особь хмыкает, ему смешно. Поэтому Валери отодвигается, и смотрит на его руку, привлекая внимание его глаз. И вот… Он как ошпаренный одёргивает ее, вырываясь из ее хватки. — Что?..Ты.Ты — Еще раз прикоснёшься к девушке без ее ведома, и она действительно отвалится. — ее голос ледяной, без малейшего намека на жалость или что-то похуже. Она смотрит в его глаза, наполненные абсолютным страхом. Страхом нее. Наблюдать, как он пятится и скрывается в толпе под шум музыки самое веселое зрелище, но ей плохо. Обернувшись к стойке, она встречается взглядом с барменом и уверенно улыбается. Все хорошо. Хорошо. — Нальешь виски, пожалуйста? Напиток обжигает, приводя в себя. Она даже успевает немного его посмаковать у себя во рту, прежде чем он пойдет дальше. Один уверенный взгляд и одна улыбка в сторону парней, и она думает, что все в порядке. Это не так. Никогда не было и не будет. Это не в порядке.

***

— Ты куда? — Драко хватает Тео за руку, когда тот чуть ли вылетает из-за их столика, но он не отвечает. — Не нужно, — тихо говорит Блейз, привлекая внимание обоих. — Она справится. — Чертов с два, — почти шипит Тео на своего друга и лишь тогда Драко обращает свое внимание туда, куда собрался Тео. Какой-то мудак ошивался рядом с их Валери. Слишком близко. — Блять! Теперь и Драко собирается встать, но Забини останавливает их обоих. — Вы, блять, что, не понимаете. Это Селвин. Валери Селвин. Она сильная и независимая. Так что сядьте оба, а то она вам бошки открутит за то, что ввязались сейчас. Они только успели сесть, когда Селвин обделила их ласковым взглядом и уверенной улыбкой. Забини прав. Трое мужчин наблюдали как девушка ставит пустой стакан на стойку, подмигивает им, а потом удаляется. — Плевать. Я иду за ней! — Тео резко поднимается и с уверенной походкой скрывается в том направлении, куда ушла Валери. Как только он уходит, Драко больше не может сдерживаться. Это их подруга. Лучшая женщина, которую они встречали. Они не могут себе позволить того, чтобы какой-то мудак приближался к ней. Она может быть какой угодно сильной, но когда за твоей спиной находится как минимум трое парней, это не обязательно. — Не хочешь разработать удар правой, Забини? — Думал ты и не спросишь.

***

Как только она зашла в туалет, слезы накрыли ее, а сердце кажется захотело наверстать упущенное и поэтому билось со скоростью света. Ей стало противно. Быстрыми движениями она вытирает уголки глаз, смахивая оттуда соленую жидкость, и подходит к одной из раковин, чтобы умыться. Холодная вода остужает, и она наконец решается посмотреться в зеркало. Ее руки слегка потрясывает, как и ее саму, но она улыбается, закусив нижнюю губу. Глаза даже не красные, ничто не выдает того, что буквально пару минут назад у нее могла бы начаться истерика. Такое ощущение, что ее просто изнасиловали у всех на глазах, хотя он всего лишь коснулся ее рукой. К тому же она знает, что такое настоящее изнасилование, но это ничего не меняет. Ей также противно, как и всегда. Она чувствует себя грязной. Прекрасно, блять. Три легких удара в красную дверь привлекают ее внимание. Она не открывает. В этом все равно нет смысла, ведь дверь ведет просто в дамскую комнату и позади нее находится четыре кабинки с дубовыми дверьми. Сначала он лишь слегка приоткрывает эту чертову дверь, и лишь убедившись, что там только она, он открывает ее шире. Он не в первый раз оказывается в женском туалете, но Тео предпочитает об этом не вспоминать. Она стоит, оперевшись руками о раковину и внимательно смотрит в зеркало. Она видит его лицо. Он уверен в этом. Но он не видит ее, поэтому не решается подойти к ней. Ее серебряное платье с длинными рукавами и доходящее до середины бедра переливается в свете лампы, волосы все также убраны в высокий хвост и лишь две пряди спадают, обрамляя ее лицо. Тео бы с радостью накручивал ее волосы на свои пальцы, обычно он об этом и размышлял. Но не сейчас. — Уже поздно, — начинает он, боясь ее спугнуть. С ней нужно аккуратно и неявно, чтобы оба почти не заметила его беспокойства. Они оба знают, что это никогда не сработает. — Поехали, отвезу тебя домой. Наконец она поворачивается, и Тео замечает, как слегка дрожит ее нижняя губа, пока она одаривает его легкой улыбкой. Другой бы подумал, что с ней все хорошо, тем более зная ее характер. Но Тео видит, что она ломается. Ей плохо, и он здесь. Она это знает. Валери кивает, не в силах сказать хоть слово, чтобы не впасть в отчаяние. Ей хочется задать столько вопросов, которые все еще крутятся в ее голове, но она не может. Или не хочет… Ведя через небольшой коридор к выходу, он держит правую руку за ее спиной, но не касается. Валери чувствует это мимолетное тепло, которое разливается в районе поясницы и улыбается. Какой бы сильной она не казалась, порой она хотела вновь побыть той маленькой девочкой, что сидела на коленях своего дедушки, пока он рассказывал ей разные истории, называл ее своей принцессой, гладил по волосам и целовал в макушку. Это был последний мужчина, которому она безоговорочно себя доверяла, больше она такой ошибки не делала. У нее был отец и брат, но чем старше она становилась, тем хуже их отношения складывались. «Не смей дерзить брату». «Будет так, как я сказал, и все.» «Уясни, Валери, покладистая и хорошая жена должна хорошо учиться. Иначе тебя никто не возьмет замуж» … Есть, конечно, еще один мужчина в ее жизни, которому она доверяла и до сих пор поддерживает связь, но отношения с ним были совершенно чем-то другим. Она точно знала, что он доверяет ей, но никогда не погладит по головке. Подумает об этом и этого ей достаточно. Его Audi стоял прямо перед черным входом на парковке для работников и них. Тео был первым из компании, кто сел за руль и уже приобрел пару машин, на которых Валери успела поездить. Тео провел ее до пассажирского сидения спереди и открыл дверь, пропуская ее внутрь. Она следит за тем, как тот закрыл дверь и обходил машину и наконец сел за руль. Они ехали минут пятнадцать от того места, где располагался клуб. И вот уже его машина въезжает на крытую парковку высотного здания, где расположилась ее квартира. Всю дорогу они молчали, Валери все время смотрела в окно, облокотившись о то лбом, Тео внимательно следил за дорогой, чтобы не сбиться с пути и пару раз всматривалась в профиль девушки. Они молча поднимаются на лифте. Они молча заходят в ее квартиру. Валери все молчит, когда направляется в спальню, проходя мимо кухонной зоны и гостиной. Она затылком чувствует его взгляд на протяжении всего времени. Слезы текли из ее глаз, перемешиваясь с холодной водой, и позволяя расслабиться. Плакать в душе самое легкое занятие, никто не узнает. Холодная вода обдает кожу мурашками, но, кажется, от нее ей лишь теплее. Валери с усилием трет места, где прикасались руки того мудака, и в этом момент она всхлипывает. Для нее это уже плохо. Звук почти не слышен за стеной из льющейся воды. Она почти скатывается на пол, поджимая ноги к груди и утыкаясь в них лицом. Она плачет. Плачет, как обычная девушка. Плачет, потому что чувствует себя ужасно грязной. Плачет, потому что она устала от такого отношения. Плачет, потому что он все понимает. Плачет. Плачет. И плачет. Поднимая голову наверх, так что вода из душа бьет о кожу лица, она улыбается. Холод расслабляет ее. Вызывает желание встать и уйти, оставив все это здесь. Смытое водой и заглушенный звук удара капель о кафельную плитку. Прошло почти полчаса после того, как она покинула комнату, оставив Тео одного. Пару раз он порывался пойти за ней, хотел просто взять в свои объятия и больше никогда в жизни не отпускать. Просто… Мокрые волосы волнами спадают на ее плечи. Большая серая футболка сидит на ней слишком свободно, и он сразу понимает, что та мужская. Ее край закрывает всю верхнюю поверхность бедра, оголяя подтянутые ноги. Она босиком. Ему кажется, что она не замечает его, поэтому он с легким ударом ставит кружку с кофе на стол. Валери смотрит на него и кажется проникает ему глубоко в подсознание. Он не против. Может искать там все что хочет, он позволит. Ей он разрешит все. Он так и говорит ей, делая пару шагов вперед и ласково улыбаясь. Смотри. Я здесь. Смотри все. И она смотрит. Проходится по каждой мысли, каждому воспоминанию. И ей не кажется, что она идет по острию ножа, как это порой бывает. Нет. Он сам проводит ее за собой, будто невидимая рука тянет ее по полю с высокими колосьями, протягивая и наполняя душу жизнью. Валери даже не сразу слышит легкую музыку, что доносится из колонки, наполняя всю комнату легкой атмосферой. Это ее плейлист. Любимый плейлист, что играет почти каждый день. И если она права, и тот опять включился автоматически по приходе в квартиру, то прошло полчаса. — Тео, — произносит она тихо и встречается с его зелеными глазами. Такими похожими на ее, но совершенно другими. Он делает ещё пару шагов вперед, и вот он стоит почти перед ней. — Да? — также тихо спрашивает он, и она улыбается. — Потанцуй со мной? — она смотрит за тем, как хмурятся его брови, а затем он улыбается. Кажется, они оба не слышали музыку до этого момента. Его касания легкие, как будто он боится прикасаться к ней, в то время как Валери просто вцепилась в него. Прижимаясь щекой к его груди и слушая его бешено стучащее сердце, она улыбается. Они слегка покачиваются, а он проводит рукой по ее спине. Аккуратно. По началу он боится даже сдвинуть руку на сантиметр, но с каждым новым витком музыки он расслабляется. Его рука никогда не опустится ниже положенного. Да он и не хочет. Только не сейчас. Вот уже другая музыка продолжает свою мелодию, а они все еще танцуют. И наверно, если бы она не двигалась также как он, можно было бы подумать, что девушка просто уснула, но нет. Он чувствовал, как пару раз ее руки крепко сжимали его рубашку, а затем отпускали. Когда она отрывается от его груди и смотрит на него, он сразу отвечает ей тем же. Она знает, о чем он думал. Она знает его. Теплый свет торшера рядом с диваном и подсветка кухни — это было единственное освещение в комнате. За окном ночь, луна давно вступила в свои владения. И она знает, что в ее жизни он был той самой луной. Когда у нее кто-то спросил, почему она сравнивает некоторых людей с лунами, а других с солнцем, она лишь просто ответила: «Ты когда-нибудь видела солнце ночью. Нет. А луну днем? Да. Луна будет всегда, порой ты даже не будешь ее замечать, но она останется там, где и была, а солнце… Солнце светит ярко, а потом также ярко и уходит.» Валери знала, что делает, и впервые в жизни ей казалось это таким правильным, что даже она не могла описать это словами. То, как она переводит руки на его плечи, и он неуверенно смотрит на нее, до конца не понимая, что происходит. Вот она слегка встает на носочки босыми ногами. Он смотрит на это как завороженный. — Поцелуй меня, — тихо просит она в паре сантиметров от его губ, обдавая те легким теплом ее дыхания. Поглаживая ее щеку правой рукой и заглядывая в ее глаза, он улыбается. Он сделает ради нее все. Легкое, едва заметное касание его губ, заставляет сердце остановится. Она позволяет ему сделать это сильнее, слегка надавливая на его плечи и проводя языком по его нижней губе. И как только он захватывает ее верхнюю губу, притягивая ее еще ближе к нему. Именно в этот момент ее сердце начинает биться, прогоняя кровь по венам со скоростью света, и заполняя всю ее теплом. Такое ощущение, что вместе с его губами ей передался какой-то эликсир, что теперь протекает в ней внутривенно, как доза магловских наркотиков. Это опьяняет. Они не сталкиваются языками. Нет. Лишь заметный касания губами. Этот поцелуй несет в себе все их чувства, что наполняют их в момент. Она благодарна ему, и выражает ему этим едва заметным касанием губ. Он… А что Тео? Тео все еще не до конца это понял. Но она открылась ему. Так, как не делала это никогда. Валери первая отрывается от его губ и, поднеся левую руку к его лицу, едва касаясь, дотрагивается до его губ подушечками пальцев, пока те улыбаются. Она счастлива. Впервые за много лет, она действительно счастлива. Он порывается сказать фразу, что крутилась у него в голове начиная с первого курса, но ее тихое: — Я все знаю. Это останавливает его, и он прижимает ее к своей груди, и в этот раз он не боится навредить ей, не обходится с ней как с хрустальной вазой, что может выпасть из его объятий и разбиться. А музыка все так и играет в комнате, пока двое стоят почти с самого края, все еще крепко обнимаясь и покачиваясь в такт мелодии с закрытыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.