ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Вечер медленно опускался на Пилтовер, отражаясь мириадами огней в витражах и стеклах Города прогресса, разжигая настоящие пожары на проспекте Первооткрывателей, куда устремилась Камилла Феррос и Вай, невидимой тенью следующая за ней по крышам и подворотням.       Кажется, мастер шпионов была чем-то глубоко обеспокоена. То, как она старалась избавиться от Кейтлин и её допроса, то, как неосмотрительно она почти бежала вперед... что же могло так пронять железную девчонку?       Первой остановкой стала кофейня на углу Первооткрывателей и площади Кейва Джонсона, чей огромный каменный бюст удобно отбрасывал тень на столики летней террасы, защищая посетителей от жара дня. Здесь Камилла провела почти полчаса, общаясь с официантами и барменом. Вай почти заснула, разомлев на вечернем солнце, однако, едва завидев, как Камилла стремительно двинулась дальше, бросилась вслед за ней, заметив, впрочем, мальчишку-бегунка, побежавшего из кафе куда-то на север.       Следующей остановкой стал квартал общежитий господина Демакруса. Тот еще ублюдок, гребёт миллионы шестерёнок в месяц, а его рабочие живут, как крысы. Не Заун, конечно, но назвать такую жизнь «комфортной» язык не повернётся.       Здесь Камилла задержалась ненадолго, однако результат был потрясающим: из приёмной коменданта по всем корпусам разбежались рабочие, одного из которых Вай поймала и хорошенько приложила об стену. Химбароны использовали бы устную передачу; будет ли Камилла также осторожна?       Не будет. У рабочего-шуримца нашлась криво накарябанная записка: «Тучи сгущаются. Полдень над гранд-оперой». Что это значит? Кейтлин разберётся.       Доки. Матросы внимательно слушают Камиллу, согласно кивают, после чего расходятся по кораблям. Что она им сказала?       «Тучи сгущаются. Полдень над гранд-оперой». Пьяный моряк засыпает за стойкой бара, а Вай, хлебнув ещё разбавленного пива, двигается вслед за тенью Камиллы, промелькнувшей на стене.       Шестой подъёмник, на котором совсем недавно девушки покинули нижний город.       - Поджигатели порезали всех спецназовцев, - охотно делится девушка-миротворец, млея от внимания Вай. Спасибо, красавица, где живёшь? А что там с Камиллой?..       - Дом восемнадцать по первой линии, самый престижный район, - девушка говорит с придыханием, пожирая глазами заунку и её татуировки. - Приходи после шести, у меня закончится смена.       - Замётано, - подмигивает Вай, устремляясь за Камиллой вновь. Пока подъёмник скрипит, неторопливо опуская важную гостью вниз, Вай уже внизу, в ужасе и изумлении окидывает взглядом поле битвы. Нет, здесь побывали не только поджигатели... Но кто мог так искромсать бандитов Такеды и Троттенхеймера?       «Пау... Джинкс?»       Вряд ли. Ни следа взрывов, ни капли флуоресцентной краски. Это был кто-то другой. Оглушительно скрипит подъёмник. Камилла прибывает.

***

      - Виктор?..       Девушка в немом изумлении окинула взглядом юношу и тех двоих, что теперь жили вместе с ним.       - Здравствуй, Камилла.       Механический голос, тихое жужжание за каждым словом. Что же с ним?..       - Великая эволюция, - коротко отвечает юноша, словно прочитав мысли девушки. - Проходи.       Дом был стерильно чист - ни пылинки, ни клочка пергамента или бумаги не на своём месте. Женщина и ребёнок молча удалились из комнаты, стоило лишь Виктору и его гостье усесться за стол. Тихо булькнул чай, наполняя чашки. Камилла принюхалась: конечно, бельшой с северной оконечности Шуримы, щепотка ионийского улуна. И... машинное масло?       - Ты страдаешь, - жужжание убаюкивает, но спать сейчас совсем нельзя. - Комплексный анализ тела: неудовлетворительно. Злокачественное образование сердца, метастазы в близлежащих органах. Камилла, тебе больно?       - ...Очень, - зачем скрывать? К юноше девушка испытывала что-то, похожее на симпатию. А доверие - важный кирпичик к эффективному пользованию симпатией...       - Тебе осталось немногим более двух лет, - полное отсутствие интонаций в голосе нового Виктора пугает. Но то, что он говорит, пугает ещё больше. - Рекомендована аугментация сорока процентов живой ткани, плюс еще двадцать - для предотвращения повторного метастазирования. Ты готова?       - Я... Нет! - отставив чашку в сторону, Камилла в ужасе воззрилась на Виктора. - У меня ещё есть время. У меня есть... друзья. Думаю, ты их уже знаешь.       - Культ Бездны не в силах помочь тебе, - покачал головой юноша, ловко используя третью руку-манипулятор, растущую откуда-то из-за спины, чтобы разлить новую порцию чая. - Они упёрлись в потолок развития, и без моих изысканий не способны продвинуться дальше. Фактически, твои друзья сейчас уповают на мою помощь.       - Но приор Нариман...       - Я не знаю Наримана, - Виктор неторопливо поднялся. - Но я знаю Гоппу. Они не помогут тебе, Камилла. А если и осмелятся, то это будут мои наработки. Я же предлагаю тебе их из первых рук.       - Я не... - какого черта?! Это должен был быть дружеский, почти романтический визит... - Нет, Виктор. Пока что я откажусь. Лучше расскажи, как ты устроился?       - Приемлемо, - невпопад кивнул Виктор, словно самому себе. Очнувшись, он склонил голову, глядя на Камиллу. - Благодарю, все отлично. Как дела наверху?       - Полный бардак, - покачала головой Камилла. Она не понимала, что происходит: Виктор, наивный мечтатель, рисковый практик - Виктор! Она спрятала его подальше от Пилтовера, от Джейса и Медарда, чтобы он мог перевести дух и продолжить копаться в своих бумажках. Дала контакт книжного червя Гоппы, безобидного учёного... и как всё повернулось?       «Видимо, не бывает безобидных учёных».       - Ситуация под контролем, но есть риск, что до тебя попытаются добраться. Тебе стоит перебраться в безопасное место...       - Излишне, - коротко обронил юноша, устремив взгляд своих янтарных глаз на Камиллу. - Вероятность того, что действующие силы попытаются меня уничтожить - семьдесят процентов. Вероятность того, что они преуспеют - пять.       - Ты настолько самоу...       - Это логика, Камилла, - Виктор неторопливо подошел к окну. - И расчёт. А зачем вы привели с собой охрану?       - Я пришла одна...       Первая мысль была очевидно глупой: Марон поплёлся за сестрёнкой, чтобы как-то её поддержать. Добряк-брат мог такое устроить, тем более сейчас, когда Белка не справляется...       Вторая мысль была правильной; острой и холодной, словно клинок. Молодец, офицер Кирамман. Конечно, твоя собачка меня выследит...       - Убежала. Боюсь, у тебя добавилось проблем, Камилла.       - Без тебя знаю...

***

      Улочки, знакомые с детства, сменяли одна другую; трубы, коллекторы, отстойники, линии... Вот. Хорошее место. Достаточно далеко от цивилизации, достаточно близко до помощи. Ещё бы знать, как эту помощь вызвать...       Что это?! Когда Вай и Кейтлин убегали отсюда в первый раз, девушка не заметила очевидного. Кажется, Паудер, пока Вай была в отключке, поковырялась в перчатках "Атлас", отставив их к стенке и забыв...       Раздутый труп Силко так и сидел за столом, воняя гнилью. Лишь мельком окинув взглядом бывшего хозяина Нижнего города, Вай бросилась к перчаткам; Камилла была уже рядом. Уж что-что, а преследовать мастер шпионов умела, как никто.       - Так вот... где всё произошло.       Не боится. Не скрывается. Камилла шла по заброшенному складу, с любопытством окидывая взглядом ветхую рухлядь стен.       - Хорошее место. Никто не прибежит смотреть, что здесь происходит...       Выстрел дробовика разнёс в щепки несколько ящиков, за которыми мгновение назад скрывалась Вай, торопливо прилаживая перчатки. С Паудер станется запихнуть в каждую по гранате, но времени проверять - нет...       - Ты шла за мной от самого зала совета, правда? - Камилла замолчала, прислушиваясь. Неосторожный вдох - и очередной залп почти снёс девушке голову. Вай, застыв в немом ужасе, наблюдала, как плавятся щепки рядом с ней, превращаясь в зеленовато-фиолетовую жижу. - Значит, видела слишком многое. Как думаешь, Вай, ещё не слишком поздно перевербовать тебя?       Зарычав, заунка бросилась на мастера шпионов. Не в лоб, конечно, не в лоб! Сверху, откуда та совсем не ждёт! Богатырский удар пришелся в пустоту, а вот новый залп дробовика больно ужалил в плечо, наливая перчатку неподъёмной тяжестью.       - Ты решила играть со мной в «прячься-убивай»? Вайолет, у тебя же голова на плечах, а не унитаз...       Попала! Чертовка Камилла упала на землю. Почти увернулась, но «почти» не считается, когда в тебя летит усиленный хекстековый кулак. Девушка упала на землю, а её нога, перебитая ударом Вай, волочится, словно марионетка, у которой отрезали нитку. Выстрел, почти в упор, из последних сил - кожа на руке пузырится, шипит, горит химическим огнём.       - Сука!       Еще один удар пробил гнилые доски пола, застревая. Камилла увернулась! Со сломанной ногой - тот ещё трюк. И сразу в ответ - выстрел! Чёртовы химические пули. Вай не чувствовала боли, адреналин скрадывал ее, откладывал на потом лучше всякого мерцания. Боль придёт потом, а пока...       Часть снаряда отрикошетила от перчатки, разбрызгивая химию вокруг Вай и Камиллы. Закричав, та выронила дробовик, схватившись за покрасневшее лицо. Ожог покрывал когда-то красивое лицо девушки, стекая зелено-красными каплями между пальцев. Рыча, словно тигр, Вай выдернула руку из пола, бросившись вперед. Добить, закончить и все станет проще! В тот же момент голубоватое сияние окутало девушку, не позволяя двигаться. Вай забилась, словно муха в смоле, но не могла пошевелиться.       - Камилла!       Давешний чудик, юноша-робот, упал на колени перед слабо шевелящейся девушкой.       - Камилла, не смей умирать!       И куда только делась холодная расчётливость? А, вот она. Рука-манипулятор аккуратно поднимает девушку, в то время как Виктор поворачивается лицом к Вай. Янтарные глаза, полные холодной ярости, буквально пронзали девушку насквозь.       - Я пришлю за тобой, когда угроза для жизни Камиллы будет устранена. Ты - очень жизнеспособный образец, у меня есть нереализованные концепты, касающиеся подобных особей. А пока...       Два щелчка - и хекс-самоцветы вывалились из своих гнёзд, превращая перчатки "Атлас" в бесполезные куски стали.       - Это мне понадобится. За тобой придут через четыре часа, если операция пройдёт по плану.       Вай попыталась что-то сказать, но мышцы не слушались. Кивнув чему-то своему, Виктор торопливо двинулся к выходу, осторожно сжимая Камиллу в манипуляторе, оставив Вай в бессильной ярости пялиться в пустоту.

***

      - Может, лучше к папане? У меня там целый подвал оборудован...       Миротворцы заполонили восточный коллектор, соперничая с крысами по количеству. Тут и там шныряли вооруженные люди, исследующие каждую кучу мусора, каждый клочок шерсти Варвика.       - Сестрррра...       - Ага, я тоже так подумала, - процедила Джинкс. Трое сидели в тени верхних ярусов, на трубе, где их невозможно было разглядеть, мрачно наблюдая за тем, как секретное убежище перестаёт быть секретным. - Или эта её... Кейтлин. Передали своим хозяевам, где живет большой серый волк.       - Папаня...       - Ты хочешь, чтобы к твоему папане тоже наведались миротворцы? - процедила Джинкс.       - Дык нам с ними делить нечего, - непонимающе произнесла Зери. Искры, то и дело пробегавшие по её волосам, подсвечивали бледное лицо девушки. - Папка - честный человек, и вся семья наша честная. Если стальные морды и сунутся, вовек не докопаются...       - Даже если в подвале у него будет сидеть химтековый мутант?       - Ну...       - Я знаю, куда нам надо, - решительно произнесла Джинкс.       «Уверена? Воспоминания...»       - Пошел в жопу. С воспоминаниями я как-нибудь разберусь.       - И часто она так?.. - оглушительный шёпот Зери, обращавшейся к Варвику, раздражал, но Джинкс промолчала. Соскользнув с трубы, она решительно двинулась вперед.       - У неё в голове дррр... друг. Или врраг. Когда... как.       - А он, типа... ну, живой?       - Дурррра.       - Эй!       «Ты готова к тому, что там найдешь?»       - Твой труп? Ничего, я выросла. Мертвые дяди меня больше не пугают.       - Чей труп?       Джинкс промолчала. Дорога к старым складам была простой и, в то же время, если не знать, где свернуть, можно вечность плутать вокруг десятка похожих друг на друга корпусов. Отличное укрытие... было. Не смотря на самоуверенность, дрожь пробиралась под кожу, неприятно холодя сердце. Это место... Труп Силко не пугал Джинкс. Она смирилась со своим прошлым. Другое дело - труп Паудер...       Тяжелая лапа осторожно опустилась Джинкс на плечо. Вздрогнув, девушка обернулась, почти утонув в зелёных глазах Варвика.       - Ты дрррожишь.       - Холодно, чтоб тебя, - буркнула девушка, широким жестом окидывая свой небогатый гардероб.       - Вррёшь, - покачал головой Варвик. Дернув ухом, он продолжил. - Мы рррядом. Я. И Зеррри.       Как химтековый мутант находил такие простые и такие нужные слова? На секунду прижавшись к лапе, воняющей землёй и кровью, щекой, Джинкс осторожно улыбнулась:       - Я знаю, волчара. Спасибо вам.       - Я, конечно, в этих районах не шастала, но чёт я так подумала, что здесь можно устроить неплохое логово, - подала голос Зери, разрушая теплое спокойствие сцены. Девушка стояла перед Теми Самыми воротами, запертыми на толстенную ржавую цепь с замком. Калитка в стене, впрочем, по-прежнему висела на одной петле, жалобно поскрипывая. - Дорога, конечно, срань, но тем лучше ведь, а? Нипочем не догадаются, что здесь...       - Здесь гораздо больше, чем можно представить, - хмыкнула Джинкс, ныряя в темноту склада. Знакомый гнилостный дух мешался с вонью тухлой воды и размокшего дерева. Вон там, за углом, в небольшом гроте с видом на Пилтовер, стол, стулья...       «Я».       Сжав зубы, Джинкс промолчала. Что-то привлекло ее внимание: слабое голубое свечение впереди, за разрушенными ящиками. Странно, здесь словно перестрелка была...       - Озоном пахнет, - с видом знатока произнесла Зери, вертя головой. - Тут, что ли, генератор работает? На чём, на дохлой рыбе?       Проигнорировав хихикающую девушку, Джинкс переглянулась с Варвиком, чьи баллоны и трубки медленно стали заполняться янтарной жидкостью. Девушка осторожно шагнула вперед.       - Это... что вообще такое?       Варвик непонимающе встал рядом, склонив голову набок. Зери с любопытством уставилась на Вай, застывшую в ореоле голубого сияния в позе, похожей на чемпионский прыжок.       - Это, что ли, старика Тротти стазис-поле? - удивленно протянула Зери, обходя Вай по кругу. - Слушай, нет! Ни проводов, ни генератора, ни хрена нет, кроме... ой, ничего себе!       Джинкс задумчиво подошла ближе, встав перед Вай на расстоянии вытянутой руки.       - Что там, Зери?       - Да это ж просто охренеть, - раздался восхищенный голос девушки. - Ты ток посмотри!       В руках Зери держала крохотное, размером с блюдце, гудящее устройство, представляющее собой сложную схему из проводов и трубок, оплетающих хекс-самоцвет. Из линзы, прикрывающей его с одной стороны, лился голубоватый свет, окружающий Вай.       - Крохотный генератор стазис-поля, - восхищённо протянула Зери, стараясь не попасть в зону действия линзы. - Это... офигеть. Старик Тротти до такого точно бы не додумался. Это кто-то из верхних.       - Вот мы ща и спросим, - процедила Джинкс, отбирая у девушки устройство. Чего Зери не заметила, так это небольшого заряда взрывчатки с обратной стороны. Попытаешься отключить - останешься без рук...       Тихо щелкнув, серый комок взрывчатого вещества упал на землю. Сразу после этого Джинкс вывернула пару трубок, стараясь оставить работающий самоцвет в стабильном состоянии. Не хватало ещё разнести склад...       Ещё минута возни - и самоцвет погас, а вместе с ним погасло и сияние, сдерживающее Вай, камнем рухнувшую на землю. Присев на корточки рядом с судорожно пытающейся вдохнуть сестрой, Джинкс молчала, наблюдая.       - ...Скоро... придут... от Виктора...       Вай, наконец, смогла отдышаться. Хотя взгляд еще немного плыл, она смогла сконцентрироваться на Джинкс.       - Камилла Феррос. Она виновата во всём... восемнадцатый дом. Первая линия. Кончите... суку.       ...Отключилась. Джинкс похлопала сестру по щекам, поболтала туда-сюда её безвольной рукой, после чего распрямилась.       - Пау...ррр?       - Я уже поняла, что «Джинкс» для тебя слишком сложно, - вздохнула девушка. Эй, а ведь здесь должен быть тайник...       «Как ты?»       «Помолчи. Пожалуйста. Просто... помолчи».       Несколько кусак, одна - сразу в мусор, из трещины в корпусе высыпался весь заряд. Автомат, подарок Силко на четырнадцать...       - Э... Джинкс?       - Я звала его «Убивака».       Нежно огладив корпус, покрытый детскими рисунками обезьян и гримасничающих девчонок, Джинкс передёрнула затвор. Промасленная ткань и особый футляр сохранили оружие в идеальном состоянии. Не миниган, но...       - Джинкс?       - Чего, Зери?       Абсолютное спокойствие в голосе говорило лишь об одном: скоро случится срыв. Если ещё хоть один...       Варвик осторожно обнял девушку лапой и взлетел по балкам куда-то наверх. Выше, выше - пока над головой не раскрылось вечернее небо Рунтерры, полускрытое отрогами пещеры. Убывающая луна висела низко, отражаясь от спокойных вод океана. Солнце уже почти село за горизонт, удлинняя тени, делая их ещё чернее. Глубоко вздохнув, Джинкс расслабилась, отпуская нож, который - ещё мгновение! - и воткнулся бы девчонке в глаз.       - Сестрррра.       Варвик устроился на куске бетона, усевшись, словно огромная собака, и вперив взгляд своих жутких глаз в Джинкс, которая, напротив, безвольно стояла, глядя на луну, покачиваясь под слабым ветром.       - Да, Варвик, сестра, - Джинкс судорожно вздохнула, чувствуя, как узел внутри понемногу ослабевает. - Какого чёрта? Она что, следит за мной?!       - Ферррр.       - Без тебя знаю, - Джинкс обняла себя руками за плечи. - Она тут не ради меня, а ради каких-то Пилтоверских делишек. Она тут... не ради меня.       - Мы... ррради.       - Я знаю, - кивнула девушка. - Эй, а ведь в десятке метров от нас - труп Силко. Не хочешь посмотреть?       - Паурррр.       - Столько осуждения от химтекового уродца, - фыркнула Джинкс. Вздрогнув от порыва холодного ветра, она взглянула на Варвика. - Ладно, чего уж там. Мы тут все - химтековые уродцы.       - Зеррррри.       - Она просто глупая девчонка, - пожала плечами Джинкс. - Но... наша глупая девчонка.       - Сестрррра?       - В точку, - хмыкнула Джинкс. - Которая ещё пока не предала меня и не променяла на смазливую мисс Ножки и Шляпка.       - Её... жизнь.       - В которой нет места для меня, я помню, - кивнула Джинкс. Ветер заботливо смахнул пару слезинок, унеся их куда-то в сторону Сумеречных островов. - Я смирилась с этим. Но почему тогда... так больно?       - Память. Пррроблема. Забыть и оставить её в... прррошлом.       - Забыть, что у меня есть сестра? На которую я равнялась всю жизнь?       Горько усмехнувшись, Джинкс встала напротив Варвика, который, даже сидя, возвышался над девушкой.       - Это вряд ли, волчара. Видимо, это на всю жизнь. Она будет появляться на мгновение, а я потом неделю буду плакать тебе в шерсть.       - Не пррротив.       - Ещё бы ты попробовал быть против, - усмехнулась девушка. Вздохнув, она криво улыбнулась. - Пойдём. Поболтаем с сестричкой.

***

      - Предоставь мне доступ к архиву.       «ОТКАЗАНО. РИСК ПОТЕРИ РАССУДКА И СБОЯ ОСНОВНЫХ ПРОГРАММ СЛИШКОМ ВЫСОК».       - У меня недостаточно информации, чтобы спасти её. Мне нужен доступ.       «ОТКАЗАНО. ЕЁ ЖИЗНЬ - НЕСУЩЕСТВЕННА».       - Она - связующее звено между культом Бездны и Пилтовером. Её потеря...       «НЕСУЩЕСТВЕННА. СВОЮ ПРОГРАММУ ОНА ВЫПОЛНИЛА. ТВОЙ ВЕКТОР ВНИМАНИЯ НЕВЕРЕН ВВИДУ НЕЗАВЕРШЁННОЙ ЭВОЛЮЦИИ».       Слабо пошевелившись, Камилла едва не упала со стола, прямиком на лохмотья одежды, аккуратно срезанные с неё Виктором. Смотреть на девушку было страшно; мастера шпионов словно достали из кипятка, переломав конечности и бросив. Лишь концентрат мерцания, струящийся сквозь её вены через многочисленные трубки, помогал девушке не чувствовать боль.       - Виктор? С кем ты...       - Молчи, Камилла, - юноша что-то лихорадочно мастерил за столом, стоя к девушке спиной. - Не трать силы. Я помогу тебе... чего бы мне это не стоило.       - Я не хочу...       - Умирать? Я знаю, Камилла. Ты не умрёшь.       - ...Не хочу жить... получеловеком.       «ОНА ВЫСКАЗАЛА СВОЁ РЕШЕНИЕ. ПОЧЕМУ ТЫ ЕГО ИГНОРИРУЕШЬ?»       - Любая жизнь лучше, чем смерть, - пробормотал Виктор. - Конечная цель эволюции - победить её!       «ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ», - голос Вел`Коза в голове юноши звучал почти уважительно. - «НАСКОЛЬКО СМЕРТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАМЕДЛИТ ТВОИ ИССЛЕДОВАНИЯ?»       - Очень сильно, - процедил Виктор. Хекс-самоцвет в оплётке из рунированных шестигранников никак не хотел становиться в верную позицию. Синие молнии больно жалили юношу, впрочем, не мешая ему продолжать попытки создания хекс-ядра.       «ТОГДА ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ЭТОЙ КОНФИГУРАЦИЕЙ».       На секунду юноша замер, ослеплённый вспышкой знания. Конечно! Ошибка была ровно в одном положении...       - Держись, Камилла. Только не умирай.       - Виктор... Не надо.       - Ты хочешь умереть?!       Камилла судорожно вдохнула.       - Я не хочу... так. Не железом... не как... ты.       «ТЫ ВСЁ ЕЩЁ УПОРСТВУЕШЬ? ОНА НАДЕЕТСЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ СИЛОЙ БЕЗДНЫ, ЧТОБЫ САМОЙ ВЫБРАТЬ ФОРМУ, ТОГДА КАК ТЫ ЗАКРЫВАЕШЬ ЕЙ ЭТУ ДОРОГУ».       - Тогда предложи другой вариант! - сорвался Виктор. Новое хекс-ядро гудело в его руках, наполняясь потусторонней силой.       «ДРУГОЙ ВАРИАНТ ВОЗМОЖЕН ЛИШЬ С ПОТЕРЕЙ РАЗУМА. КУЛЬТ БЕЗДНЫ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ЕЁ ОБ ЭТОМ».       - Они её обманули?       - О чём ты?!       «ДА».       - Арчи, увеличивай дозу и подключай баллон со снотворным. Мы начинаем.       - Нет!       Виктор был уверен, что этот крик будет преследовать его во сне, если он когда-нибудь будет спать. Сейчас это неважно. Важна лишь Камилла...       «ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕТЫРЕ, СОГЛАСНО ТВОИМ ДАННЫМ. НАЧИНАТЬ СЛЕДУЕТ С ОПУХОЛЕЙ».

***

      - Значит, сейчас в городе орудует культ Бездны, запустивший свои руки в совет и корпус миротворцев?!       Кейтлин не верила своим ушам. То, что говорила Мэл было... ужасно.       - И у вас нет никаких рычагов воздействия на Камиллу? На остальных советников?       - Остальные - мусор, с ними легко разобраться, - покачала головой Медарда. - Что касается Камиллы... У нас был план. Но что-то пошло не так.       - Расскажете?       - Для начала я хотела бы понять, можно ли вам доверять, госпожа Кирамман. Ваша матушка, простите мне это, была хитрейшей советницей, знающей, за какие нитки дёргать.       - Её хитроумие похоронено вместе с ней, - с болью в голосе произнесла Кейтлин. - Мне не нужна власть в совете. Я лишь хочу, чтобы Пилтовер процветал.       - Вы с Джейсом очень похожи, - хмыкнула Мэл. - Хорошо. Слабость Камиллы - её близкие... вероятно. Просто потому что других слабостей у неё нет. И когда мы попытались выйти на её родителей, мы не смогли этого сделать. Они перемещены в безопасное место Камиллой... либо ее друзьями.       - Когда мы столкнулись с ней у гранд-оперы, она куда-то спешила, - задумчиво произнесла Кейтлин. - Моя коллега следит за ней. Надо дождаться её ответов. Я предлагаю встретиться завтра, когда Вай вернётся хоть с чем-то.       - Вы отправили девушку-таран на слежку? - восхищённо произнесла Мэл, улыбнувшись краешками губ. - Это... рискованно.       - Гораздо рискованнее было бы послать её сюда, - закатила глаза Кейтлин. - Спасибо вам за откровенный разговор, госпожа Медарда. Встретимся завтра и... будьте осторожны.       - Как и вы, госпожа Кирамман, - серьёзно кивнула Мэл. - Я не знаю, насколько глубоко культ проник в город, но для вашей же безопасности я бы советовала обзавестись оружием.       - Я заверну домой. Спасибо за совет.       - Возможно, вам бы стоило завернуть в кузню на минус третьем. Уверена, Джейс вас удивит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.