ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      - Ты вернулась! Так быстро?!       Зери висела на шее у Джинкс и, кажется, не собиралась её отпускать. Варвик, сидящий рядом, довольно урчал; мутант выглядел...причёсанным?       - Я его помыла, - гордо произнесла Зери, наконец, отцепляясь. - И причесала. Правда, классный?       - Вар, ты научился лаять по команде?       - Пошла. На. Хрррр....       - Ты мой сладкий пушистик, - Джинкс похлопала волка по носу, ловко увернувшись от когтистой лапы, едва не сгрёбшей ее в охапку. - У нас проблемы, Зери.       - А, да? Я думала, у нас и так полная жопа проблем, но если ты говоришь, что у нас ещё проблемы...       - Короче, встречаемся с Вай и Шляпкой в старом игровом доме, - мотнула головой Джинкс, сгружая кожаный мешок на пол. В нём что-то увесисто звякнуло. Зери вопросительно взглянула на девушку.       - Увидишь, - хмыкнула Джинкс. - Как у вас тут? Шляпка сказала, что всё круто.       - А так и есть, - гордо произнесла Зери. - Мы - «Громовые монстры»!       Встав в героическую позу, девушка пальнула здоровенной искрой в потолок. Варвик молча спрятал морду в лапах. Развернув бутерброд, Джинкс принялась меланхолично его поглощать.       - Типа, мы рвём врагов когтями и жарим электричеством! - продолжала вещать Зери, не обращая внимания на жующую Джинкс. - Супергерои, которых этот город заслуживает!       - Пррррри... при... дурррр.       - А у Варвика есть костюм героя?       - Он его сожрал, - пожаловалась Зери. - Я ему, мол, ты чё! А он ничё, тока ткань жуёт...       - Пошли, супергерои, - Джинкс стряхнула крошки, поднимаясь. - Я немного перевела дух. Встретимся с остальными - всё расскажу. У Шляпки офигенный план, если что.       - Взрррр... взрррывы?       - О да, Вар. Дохрена взрывов.  

***

      - Каков твой план, Камилла?       Виктор смотрел в окно, наблюдая за туманом, но девушка знала, что это лишь иллюзия. Сейчас он был где-то далеко-далеко, вычисляя бесконечно сложные уравнения.       - Пришла сводка новостей с поверхности, - девушка зашелестела листами, скрученными в тугие трубки. - Медарда сделала свой ход. Меджаи и автоматоны - уже в городе. Марон спрятался в поместье, он в безопасности. А вот в городе...       - Резня.       - Резня, - кивнула Камилла. - Но до приора она не доберётся. К счастью, это и не нужно...       Подняв небольшую открытку, украшенную картинками котят и птенцов, она улыбнулась.       - Здесь на сцену выходят наши замечательные девочки...       - А зачем тебе мои? И откуда ты...       - Люди ведь шепчутся, - доброжелательно перебила Виктора девушка. - Говорят, на первой линии кто-то делает людей... лучше. Сильнее. И говорят, что таких становится всё больше. Два десятка... друзей - так они себя называют? И это за пару недель! Твои мне нужны, Виктор, потому что есть ведь ещё и Гоппа. И он беспокоит меня гораздо больше...       - Принято. Поджигатели?       - Слились, - фыркнула Камилла. - Потрясающее благоразумие у кучки юнцов. Скажи, а твой... Вел`Коз, он не против того, что мы уничтожаем его слуг?       - Не против, - качнул головой Виктор. - Путь культа - тупиковый. Мой - нет.       - Гражданская война потусторонних монстров, - хмыкнула Камилла. - Потрясающе. Твои люди понадобятся, когда девчонки начнут охоту на Гоппу. Мы поможем им, сразу становясь друзьями и приобретая ценных союзников.       - Думаешь, после всего они тебе поверят?       - Конечно, - Камилла хрустнула костяшками пальцев. Новый, металлический звук нравился ей гораздо больше. - В конце концов, я же извинюсь!  

***

      Туман словно стал ещё гуще. Молочной рекой разливаясь по улочкам Зауна, он скрывал в себе гораздо больше ужасов, чем видело когда-либо его серое небо. Толстые щупальца прятались, стоило подойти к ним поближе, силуэты скрюченных существ оглашали город отвратительными криками. Кейтлин до боли в кистях сжимала винтовку, постоянно оглядываясь.       - Сюда.       Всё было знакомо, словно кусок детства, вырезанный из памяти. Ни горы мусора, ни пыль, ни разруха не изменили старого гнездышка, в котором прошло столько отличных вечеров.       - Вай?!       Затвор винтовки щелкнул быстрее, чем девушка успела встать в боевую стойку. Экко только показался из тёмного угла, а Кейтлин уже держала его на прицеле.       - Эй, не стреляйте!       - Что ты здесь забыл, коротышка? - облегченно произнесла Вай, опуская руки. - И где все твои?       - Они больше не мои, - буркнул юноша, садясь на перевёрнутый ящик. - Наши дороги разошлись.       - Почему?       - Вероятно, они не оценили мой вклад в развитие Культа...       - Что?       - Ну, всё началось с того...       - О, Экко. Ты что здесь забыл, мелкий?       - Вы начинаете меня раздражать, - юноша повернулся в сторону Джинкс, Зери и Варвика, стоящих в дверях. - Сначала я переворачиваю весь город вверх дном, пытаясь тебя спасти, а потом ты появляешься, как ни в чём не бывало!       - Это потому, что её спасла я, - гордо произнесла Зери. - И на свидание она пойдёт со мной!       - На сви... чего?       - Ррррррррр.       - Варвик прав, - кивнула Джинкс. - Какого чёрта произошло наверху? Шляпка, валяй.       - У меня ведь даже нет шляпы, ты понимаешь это?       - Пооофиг, - пропела Джинкс, устраиваясь на полу.       - План, собственно, почти не поменялся, - Кейтлин покосилась на Экко. - Но претерпел некоторые изменения в связи с утратой доступа к Поджигателям.       - Возможно, мы сумеем их заменить?       Продолжением театра абсурда в дверях показалась Камилла. С улыбкой оглядев направленное на нее оружие, она подняла руки.       - Поговорим?  

***

      - Как ты нас нашла?       - Убить её.       - Согласна. Ракету в задницу, и запустить в хекс-врата!       - Зери...       - Ррррррррр.       - Варвик против.       «Что за безумие...»       - Офигеть, да? Вот не подумала бы...       - Джинкс?       - Я с Силко.       - А, ладно...       Когда шум немного улегся, Кейтлин выступила вперёд, с подозрением глядя на Камиллу.       - Итак, госпожа Феррос. Говорите.       - Вам короткую версию, или длинную?       - Покороче. Нам надо спасать города.       - Тогда так: я умирала, нашла способ спастись, способ оказался культом. Они меня обманули. Виктор меня спас после того, как твоя девушка искалечила моё тело...       - Моя... она не... Вай, что?!       - Помнишь, я сказала, что набила ей морду? Это было... преуменьшение.       - Виктор спас меня, - с нажимом произнесла Камилла. - Теперь мне придётся подчищать концы и избавляться от культа.       - Очередная хитрая схема?       - Конечно, - кивнула мастер шпионов. - Мне надо сделать так, чтобы ни одна собака не подумала, что дом Феррос как-то в этом замешан. И, помимо этого, надо с корнями удалить эту угрозу.       - Почему мы должны вам верить?       - Я... - Камилла замялась. - Мне жаль, что я так поступила. Обещания культа были слишком заманчивыми, а мысль о том, что боль, наконец, прекратится, была просто невероятной. Я ошиблась... и подставила всех. Теперь лучшее, что я могу - это исправить свою ошибку. И... попросить прощения?       - Я могу её понять, - медленно произнес Экко. - Ведь я оказался в таком же дерьме. Культ обещал, что мы разделаемся с химбаронами, после чего они уйдут...       - Чем ты можешь нам помочь? - произнесла Вай. Уже не так подозрительно, но она все равно следила за каждым вздохом Камиллы.       - Сначала расскажите о вашем плане - тогда я пойму, куда будет логичнее встроиться.       - Ладно, - вздохнула Кейтлин. - Значит так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.