ID работы: 11437559

Сплетая судьбы, словно паутину...

Джен
NC-17
Завершён
227
ionlywantedtohelp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

Wanna join me? Come and play, But I might shoot you, in your face Bombs and bullets will do the trick What do we need here, is a little bit of panic!..

        Оставляя дымный след, стая ракет неслась в сторону Пилтовера. Миротворцы и жители верхнего города с ужасом наблюдали за приближающейся смертью; если всего одна ракета обезглавила совет, то десяток...       - Эй, что... там, на ракете! Кто-то... сидит!       Вопя от восторга, Джинкс хлопала снаряд по боку, словно торопя его: скорее! Музыка в ушах гремела, придавая сцене совершенно фантасмагорический вид. Ещё немного... ещё чуть-чуть...  

***

      - Медарда взяла культистов в клещи силами спецназа и автоматонов, - размеренно говорила Камилла. - А это значит, что они будут сужать кольцо, пока не обнаружат Наримана. Беда только в том, что они его не обнаружат...       - Почему? Он не в городе?       - В городе, конечно. Ему же надо контролировать ситуацию. Он в разрушенной башне совета.       - Да ладно...  

***

Do you ever wanna catch me? Right now I`m feeling ignored! So can you try a little harder? I`m nearly getting bored!..

        Ракеты, начинённые флуоресцентной краской и взрывчаткой, разрывались одна за другой, надёжно скрывая ярким туманом безумную бандитку, вместе с безопасной ракетой приземлившейся в аккурат в зал совета. Перекатившись, Джинкс раскрутила пулемёт, готовая в любую секунду открыть огонь.       Тихо зарокотав, из-за угла к ней осторожно выползло довольно забавное существо: сплошь хитин, короткие ножки, большие, влажные глаза. Едкая слюна, стекавшая из пасти существа, разъедала плитку пола...       - Ну привет, уродец, - хмыкнула Джинкс, вдавливая гашетку.  

***

      - Центр принятия решений автоматонов - на восточном мысе. Взять штурмом эту базу, разумеется, невозможно. Но если, допустим, двое смогут проникнуть внутрь и воспользоваться помощью некоей старушки...       - Миссис Катсон жива?!       - Конечно. Десятка железяк мало, чтобы уничтожить старую ведьму. Она сдержала слово; генерал Атомба поможет вам. Но, помимо него, там же располагается и производственная линия, так что если что-то пойдёт не по плану, велик риск напороться на настоящую армию роботов...  

***

      - Если что-то пойдет не по плану, чтоб тебя?!       Кейтлин резко развернулась, делая три выстрела в преследователей. Вай, тем временем, выламывала замок у аварийной лестницы.       - Культисты, культисты, везде культисты, - бормотала Кейтлин, отстреливая преследователей. Меджаи сцепились с вышедшими из воды монстрами, однако, как оказалось, на самой базе тоже нашлись сторонники Культа Бездны. Отвратительно выла сирена, прерываясь каждые семь секунд, когда конвейер заканчивал сборку очередного робота и перезагружал систему, оживляя его.       - Давай на башню, Кейт! Я сразу за тобой!       Девушка молча бросилась карабкаться вверх. Развернувшись к преследователям, Вай встряхнулась, удовлетворенно протянув:       - Наконец-то хорошая драка.  

***

      - Самая большая проблема, разумеется, Медарда и Гоппа. И если Медарда займется Джинкс, после того, как убьёт Наримана - то на Гоппу надо выделить максимум ударных сил.  

***

      Четверо стояли перед заводом Троттенхеймера, в ужасе и отвращении глядя на то, во что превратилась бывшая база химбарона.       Толстые щупальца оплели стены и близлежащие здания, пульсируя приглушённо-фиолетовым светом. Тут и там сновали, словно пчёлы, изменённые люди и те культисты, что ещё сохранили человеческий облик.       - Нам не прорваться вчетвером, не-а, - Зери верхом на Варвике скорчила воинственную рожу. - Сдохнем глупо и бесславно.       - Нет, если друзья успеют вовремя, - пробормотала Камилла, сверяясь с часами.       Из тумана выступили странные люди, окружив четвёрку. Сплавленные с инструментами и оружием, больше похожие на роботов, они разительно отличались от обычных калек Зауна, установивших себе пару протезов. Они были... чем-то более продвинутым. Виктор выступил вперёд, постаравшись дружелюбно улыбнуться остальным. Зери вздрогнула, Варвик оскалился.       - Есть ещё примерно полчаса. Камилла?       - Ты пришёл первым, - улыбнулась девушка. - Сейчас подтянутся остальные. И тогда - штурмуем.  

***

      Сдохнуть от едкого плевка - вот глупая была бы смерть!       Джинкс старательно уворачивалась от каждого комка ядовитой слизи, выпускаемого юрким существом, которое вело себя, словно маленький ребёнок, постоянно отвлекаясь на то, чтобы пожевать что-то новенькое. Ни одно «что-то» пока не пережило такого обращения, превращаясь в то, чем тварь плевалась с исключительной меткостью.       Пули рикошетили от толстой шкуры монстра из Бездны, а то, что попадало ему в пасть, почти мгновенно разлагалось. Была одна идейка, подарочек от Камиллы, но если она жахнет, то жахнет ого-го как...       Хекс-самоцвет полетел в рот твари, которая радостно его поймала, принявшись мусолить в своей чудовищной пасти. Секунда, другая... тварь непонимающе склонила голову набок, прежде чем взорваться отвратительным фонтаном.       Укрывшись за остовом колонны, Джинкс с тоской наблюдала, как одна из её кос тает, перебитая напополам каплями кислоты. Хоть сама осталась цела, и то хлеб...       - Значит, ты пришла убить меня.       О, а вот и босс.  

***

      С отчаянным криком последний культист упал с башни, в аккурат на острые пики мыса. Бросившись к панели управления, Кейтлин защёлкала тумблерами и рычагами, постоянно сверяясь с руководством, которое она сняла с тела одного из убитых.       - Только держись, Вай, - лихорадочно шептала девушка. Конечно, эта дура не пошла за ней! Лязг внизу не стихал, заунка продолжала драться, но каждая секунда могла стать для неё последней. - Только не дай себя убить...       Динамики разразились целой трелью гудков, завершившихся одни протяжным «Бооооооммм», за которым последовал оглушительный лязг - и тишина.       - Вай!       Нет ответа. Кейтлин бросилась к лестнице.  

***

      - Как тебе удалось их уговорить?!       Экко бился спина к спине с Камиллой, в середине заводского двора, в самой гуще сражения. Поджигатели, Котелки, Чумные крысы, бандиты химбаронов и миротворцы дрались, как один, щедро орошая землю кровью, своей и вражеской. Культ бездны нападение застало врасплох. Даже чудовищные "пальцы" на деле оказались, скорее, страшными, чем опасными.       - Надавила на их патриотические чувства! - рассмеялась Камилла, провожая взглядом здоровенного химтекового волка, рассекающего волнующееся море культистов, словно корабль. На его спине сидела девчонка, сияющая от переполняющей её энергии; запуская ветвистые молнии, она выглядела, словно мифический громовержец с горы Таргон. - Оказывается, к культистам тут отношение даже хуже, чем к Пилтоверу!       - Не обольщайся, - процедил Экко. Кивнув Хеймердингеру, который сновал туда-сюда, укрепляя свои чудесные турели, Экко бросился вслед за Зери и Варвиком. Камилла поискала глазами Виктора и, найдя его на входе в фабричные подземелья, оказалась рядом.       - Ты нашёл его?       - Внизу. Вел`Коз предупреждает быть осторожными.       - Ещё бы...       - Ты не совсем понимаешь. Это значит, что Гоппа творит что-то... совершенно экстраординарное.       - Значит, нам тоже нужно что-то эдакое, - улыбнулась Камилла. - Я собираю остальных.  

***

Come on, shoot faster Just a little bit of energy! I wanna try something fun right now I guess some people call it anarchy! Let's blow this city to ashes And see what Pow-Pow thinks It's such pathetic neatness But not for long cause it'll get jinxed!

        Джинкс привалилась к колонне, зажимая кровоточащий бок. Чёртов осколок прошил насквозь, теперь кровь напополам с мерцанием хлестала, словно водопад.       - Вот так всегда, - разглагольствовал между тем Нариман, осторожно передвигаясь по залу. Дробовик миротворцев в его руках ещё дымился от безумной очереди по Джинкс. - Месяцы планирования, интриги, планы - и всё рушится в пропасть, стоит только одному человеку изменить своё решение.       Кусака полетела на звук голоса, жизнерадостное «БУМ» перекрыло дальнейшую тираду приора культа, сменившуюся грязными ругательствами.       - Ты сдохнешь здесь, Джинкс! - сплюнул он. Хорошо бы, чтобы кровью... - Чем Камилла думала, когда посылала сюда одну единственную психопатку?       - Эй!       Не выдержала. И тут же поплатилась, когда очередь из автоматического дробовика почти разрушила такую надёжную колонну. Перекатившись, Джинкс навскидку пальнула из пистолета в сторону Наримана. Сил держать пулёмет уже не было, боль туманила зрение всё сильнее...       - Я не буду давать тебе второго шанса, - методичные щелчки, пока культист заряжал новые патроны. - Пускай этим занимается Гоппа. Я сторонник радикальных мер...       Дверь в зал слетела с петель от мощного удара; в проёме показался Джейс, покрытый чем-то вроде фиолетовой крови, яростно скалящийся в сторону культиста.       - Вот ты где, ублюдок!       Хекстековый молот загудел, трансформируясь, готовый выстрелить. Нырнувший в укрытие Нариман открыл беспорядочную пальбу, но картечь попросту вязла в синей полусфере щита, возникшего перед Джейсом. Пользуясь случаем, Джинкс, шатаясь поднялась, осторожно подкрадываясь к Нариману.       - Советник Таллис, вот так встреча! Я думал, Медарда отошла от дел...       - Чёрта с два, - рыкнул Джейс, неторопливо подходя. - Тебе не скрыться. Сдавайся, и...       - И что? Меня депортируют в Шуриму?!       Нариман рассмеялся. Выпустив несколько патронов в сторону Джейса, он продолжил:       - Здесь есть настоящая преступница, знаете ли. Я и мои братья действовали в вашем правовом поле с одобрения совета! А вот Джинкс...       - А Джинкс уже совсем рядом, - шепнула девушка, всаживая нож в основание шеи культиста и проворачивая его. Раздался отвратительный хруст, и Нариман обмяк. Бандитка осторожно опустилась на землю рядом с телом приора, устало взглянув на Джейса.       - Твой звёздный час, Джейси.       - Катись к чёрту, - молот потух, с тяжелым стуком опускаясь на землю. Джейс протянул руку Джинкс. - Я уже ничего не понимаю. Политика, Совет, вся эта хрень... давай-ка разберёмся с тем, что есть, а ловить тебя потом будут Кейт и Вай.       - Сойдёт, - хмыкнула Джинкс, осторожно поднимаясь. Пошатнувшись, она едва не упала, но Джейс успел ее подхватить. - Эй, руки!       - Ты хотела грохнуться?       - Это была часть плана, - уверенно ответила Джинкс, доставая из поясной сумки шприц, полный бледно-фиолетовой жидкости. - Тебе не предлагаю, мне самой мало.       - Чёртова наркоманка...       Введя дозу мерцания в бедро, Джинкс на секунду застыла от разноцветного калейдоскопа перед глазами. Боль ушла, мысли улетели... и снова вернулись. Но уже без боли.       - Твоя рана! Как...       - Магия, - хмыкнула девушка, поднимая миниган. - Так, следующая по списку у меня - Мэл Медарда. Но прежде надо хорошенько жахнуть это место, чтобы дать сигнал остальным...  

***

      - Вай!       Израненная девушка была ещё в сознании. Перчатки Вандера превратились в хлам - однако какой ценой! Десятки автоматонов и безумцев с нарисованным на лбу глазом валялись вокруг, создавая затейливый узор.       - Ну вот... Кексик... повоевали.       - Держись, - твёрдо произнесла Кейтлин, бегло осматривая подругу. - Меджаи на подходе. Мы тебя вытащим.       - Эй, всё хорошо... - Вай с трудом разлепила опухшие глаза, взглянув на сжавшую губы Кейтлин. - Только жаль, не успела сказать раньше. Я тебя...       - Заткнись и береги силы, - железным голосом произнесла Кирамман, кивнув паре спецназовцев, появившихся из-за угла. - Выживешь - скажешь.  

***

      Виктор уверенно вёл группу по лабиринту коридоров, словно родился в них. Чем ниже они спускались, тем становилось жарче, тем больше стены и пол покрывали отвратительные щупальца и отростки, становящиеся всё наглее, хватая за ноги и руки.       - А мы... знаем, что ждёт нас внизу? - нарушила тягостное молчание Зери.       - Гоппа, - пожал плечами Экко. - На пике своего могущества.       - До пика ему ещё очень далеко, - покачал головой Виктор. - Но и того, что есть, достаточно, чтобы сотрясти основы нашей реальности...       - Но мы же справимся?       - Пропал маяк на мысе, - задумчиво произнес Виктор. - Значит, автоматоны отключились. Часть вашего плана увенчалась успехом.       - Надеюсь, Вай и Кексик живы...       - У нее есть имя, ты же знаешь?       - А, да? Какое?       Камилла покачала головой, хмыкнув. Осторожно ступая по щупальцам, она сполна оценила обостренные рефлексы, подаренные ей Бездной. Это, впрочем, мало, что меняло...  

***

      - Так... почему ты так резко переобулся?       Джинкс закончила расставлять взрывчатку по залу, наконец, обратив внимание на Джейса, пытавшегося привести в сознание автоматонов, стоявших, должно быть, на страже у двери.       - Эй, не трать время. Офицеры Кексик и Кулачищи позаботились о том, чтобы у твоей подружки больше не было солдатиков.       Джейс рассержено зыркнул в сторону девушки.       - Месяцы кропотливой работы коту под хвост. Умеете вы с сестрой натворить дел так, что потом расхлёбывать годами...       - Сказал создатель вот этого, - кивнула Джинкс на роботов. - Так какого чёрта?       - Потому что я решил, что если Кейтлин доверилась тебе, то это неспроста. Мэл, конечно, не согласна, но я смогу ей всё объяснить, - пожал плечами Джейс. - Не могу сказать, чтобы я верил тебе и твоей сестре, но Кейт...       - Ты же знаешь, что они с сестрицей... подруги с преференциями?       - Ты откуда такое слово вычитала? И вообще... что?       - Боже, серьёзно? - хрюкнула Джинкс. - Ладно, я молчу. Оставлю эту загадку тебе. Пойдем, поговорим с твоей кралей насчет того, как ей надо себя вести...       - Нет, я думаю, это будет неправильно, - все еще недоумевая покачал головой Джейс. - Очевидно, здесь Камилла лоббирует свои интересы. Оставь эти разборки им, Джинкс. Нам еще спасать друзей.       - Ты точно говоришь это не для того, чтобы я пощадила твою...       - Если ты ещё раз скажешь «кралю» - я тебя ударю. Молотом. И нет, я говорю это, чтобы после того, как мы победим, сохранился баланс сил. Если не останется никого, способного противостоять Камилле, она наворотит ещё больше дел.       - Тоже верно, - легко согласилась девушка. Взвесив миниган, она кивнула. - Ладно, грохну её в другой раз. Пошли вниз!  

***

      Стены пещеры терялись в темноте. Безразмерно огромная шахта, уходящая вниз, кажется, до дна мира, пульсировала фиолетовой темнотой, перешёптывалась тысячами голосов. Шорох стал почти оглушительным, однако в обманчивом сумраке мало что можно было разглядеть.       - Ну, поехали…       Камилла моргнула. Контуры помещения резко очертились белым и чёрным, когда ночное зрение заработало. Жуткие, чёрные глаза её спутников вызывали дрожь, но ещё больший ужас вызывали сотни существ, ползающие по стенам и издающие тот самый шорох.       - Кажется, этой шахты не было на планах…       - Рек`Сай и её потомство вырыли её для наших нужд.       Гоппа неторопливо отделился от стены, с которой сливался почти идеально. Все, кто не мог видеть в темноте так же, как Камилла и Виктор, покрепче сжали оружие, озираясь в поисках источника голоса.       - Виктор, друг! Экко! - Гоппа был искренне рад. Уже не совсем человек, он больше походил на растаявшее мороженое с лицом жреца бездны, неторопливо подползая ближе.       - Остановитесь.       - Покажись, тварь! - крикнула Зери, выпуская яркую молнию, на секунду ослепившую Камиллу и Виктора. Должно быть, увиденное за мгновение вспышки произвело огромное впечатление на остальных. Варвик глухо зарычал.       - Какие у тебя… необычные силы, девочка, - удивлённо произнёс Гоппа. - Скажи, почему ты решила пойти против культа?       - Ни шагу ближе, - процедила Камилла, выстрелив веером крохотных металлических дисков перед жрецом бездны, который уже подполз к группе. - Или мы распотрошим тебя прямо сейчас.       - Вы собрали столько людей наверху и объединили их не идеей восстановления Зауна, но идеей уничтожения тех, кто пришёл вам помочь, - задумчиво произнёс Гоппа. - Мудро ли это? Впрочем, о мудрости говорить с вами бесполезно. Экко испугался методов, вы, леди Феррос - последствий. Но Виктор! Почему ты здесь?       - Потому что мы с Вел'Козом нашли твой путь ошибочным.       - Мне о том ничего не ведомо, друг-Виктор. Уж не выдумал ли ты это?       - Приор Нариман решил, что такая информация приведёт к расколу культа, и удержал её при себе.       - Но как же так…  - расстроено произнёс Гоппа. Шахта мелко затряслась. - Приор - наш лидер здесь, он голос пророка Мальзахара и самой Бездны! Как он мог…       - Человек имеет свои пределы, Гоппа, - осторожно произнёс Виктор. - Мерцание не исправит этого. Добровольная ревитализация не исправит этого. Твои… слуги, твои братья - они неполноценны: в них нет искры жизни и воли. В моих - есть. Отступись.       - Боюсь, я не могу этого сделать, - покачал головой Гоппа. - Хотя твои слова и смутили мой разум. Но путь в Бездну готов открыться - здесь, где дремлет Наблюдатель. Осталась малость - пробудить его. А потому я предлагаю, Виктор, друг, подождать его, и наш спор решится сам собой.       - ПРОБУЖДЕНИЕ НЕПРИЕМЛЕМО.       Тяжёлый, низкий голос отразился от сводов шахты, когда из-за спин людей осторожно выползли призрачные щупальца, проталкивая в пещеру огромное тело,  покрытое роговыми наростами, обрамляющими единственный ярко-фиолетовый глаз.       - Этот же не…       - Вел'Коз здесь, где грань между мирами тонка, - произнес Виктор. - Наши калькуляции оказались верны.       - СМЕРТЬ ВСЕГО НЕПРИЕМЛЕМА. В ВИДУ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, В ВИДУ НЕЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ ИНДИВИДА, ПРОБУЖДЕНИЕ НЕПРИЕМЛЕМО.       - О чём ты говоришь?! - Гоппа потеряно переводил взгляд с призрачного порождения бездны на Виктора и обратно. - Как Наблюдатель может быть нежизнеспособен?!       - Слишком много времени, слишком неподходящие условия, - покачал головой Виктор, осторожно отступая в сторону Вел'Коза. - Если Наблюдатель покинет Бездну, он не выживет.       - Но неужели… Неужели всё было зря?       - Пора убираться из города, - рыкнул Экко. - И захватить своих друзей.       - Боюсь, мне придётся взять инициативу в свои руки, - задумчиво произнёс Гоппа, раздуваясь, словно тесто в квашне. - А потом ответить перед пророком за самоуправство. Этот шанс слишком хорош, чтобы его потерять…       - Вон они! Эй, народ, мы грохнули Наримана и при... ооооо, что за дерьмо?!       В проёме появились красный, словно помидор, Джейс, тяжело дышащий, но всё ещё сжимающий свой молот, и Джинкс, чьи фиолетовые глаза всё ещё были полны веселья и жажды крови.       - Значит, операция почти завершена, - удовлетворенно произнесла Камилла. - Советник Таллис не дал вам убить Мэл, правильно?       - Ну, кто-то же должен мешать тебе захватывать мир!       - Справедливо, - улыбнулась Камилла. - Гоппа! Я предлагаю тебе сделку!       - Ещё одну? - вяло произнёс жрец бездны, неторопливо обрастая когтями и пастями. - Такую же подлую, как и первая?       - Уходи. И не возвращайся больше. Твоя жизнь в обмен на город.       - Мне не важна моя жизнь, - покачал головой Гоппа. - Важно лишь дело Культа, о коем Виктор сумел вселить в меня сомнения.       - Уходи, Гоппа, - произнёс Виктор. - Неси весть Мальзахару. Его путь - ошибка.       - УХОДИ, СВЯЗУЮЩАЯ СУЩНОСТЬ. ТВОИ СПОСОБНОСТИ ПОНАДОБЯТСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ.       - Если так… - Гоппа улыбнулся, - то я не могу дать уйти вам. Слишком опасно давать вам возможность подготовиться.       - Ну, поехали, - рыкнула Джинкс, сдёргивая с плеча Скелетницу.       "Не трать ракеты зря..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.