ID работы: 11437621

В глубине библиотеки / Deep in the library

Слэш
PG-13
В процессе
84
xxxPuPxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– И вот почему именно я должен идти в чёртову библиотеку, чтобы взять какие-то потрёпанные книжки? – парень лет семнадцати шёл по коридорам школы, направляясь в старый корпус, где и находилась школьная библиотека. – Учитель английского тебя явно недолюбливает, Ник,– грязно-блондинистый, веснушчатый паренёк неспеша шагал за своим другом, явно издеваясь над ним. Их разговор прервался, когда они подошли к старой, деревянной двери, что и вела в их пункт назначения. Клэй остался стоять на месте и ждать, пока его друг разберётся с поручением учителя. Ник потянул ручку двери, но она не открылась, пришлось применить немного силы, и дверь неохотно со скрипом поддалась. Шагнув внутрь и ,оглядевшись, могло показаться, что это место заброшено из-за толстого слоя пыли и паутины, хотя это было не так. Посмотрев на стол библиотекаря и не застав его, стало очевидно, что книги придётся искать самому во всём этом бардаке. Казалось, здесь не было ни одной живой души, ведь никаких шорохов, шагов и подобных звуков не было, лишь тиканье часов где-то в глубине библиотеки. Смело шагнув в сторону книжных полок, Нику предстояло одно из самых сложных заданий – найти нужные ему книги в этом хаусе. Некоторые книги валялись на полу или возвышались стопками, на стеллажах все книги были перемешаны и найти их по алфавиту было невозможно. Вздохнув, парень осмотрел внимательно первый стеллаж на наличие книг. Нужное не было обнаружено, лишь какие-то рассказы, биографии писателей, энциклопедия животных и подобная, не связанная друг с другом, литература. Терпения хорошо осмотреть содержимое полок хватило только на один стеллаж и дальше он просто шагал между шкафов, пробегаясь взглядом по книгам. С раздражением переходит к следующему стеллажу с мыслями, что здесь и вовсе нет нужных ему книг, а если и есть – найти их в этом хаосе невозможно. Заглядывая за следующий стеллаж, парень от неожиданности вздрогнул: он не ожидал встретить здесь хоть одну живую душу, не то что человека, кажется это был его ровесник, сидящий на полу и читающий какую-то книгу с пёстрой обложкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.