ID работы: 11437621

В глубине библиотеки / Deep in the library

Слэш
PG-13
В процессе
84
xxxPuPxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Парень сидел на полу, облокотившись на стеллаж, и держал в руках какую-то пёструю книгу. Обычная толстовка с каким-то узором и небольшой чёрный рюкзак, валяющийся рядом с ним. Заметив Ника боковым зрением, он от неожиданности вздрогнул и закрыл книгу, положив рядом с собой таким образом, чтоб нельзя было увидеть её название. Незнакомец в фиолетовой толстовке смотрел на него с недоумением. — А... Эм... Привет? — Паренёк неуверенно произнёс слова, всё ещё внимательно рассматривая человека, прервавшего его чтение. — Привет. Извини, что прервал твоё чтение,— Ник извинился, неловко почесав затылок. — Оу, да ничего страшного ,— парень неловко улыбнулся. — Хм, извини конечно за вопрос, но, что ты тут делаешь? Я думал никто не приходит в эту библиотеку, ведь она считай заброшена. — Эта библиотека не так плоха. Да и здесь никого нет и можно спокойно читать. Я прихожу сюда давно и примерно помню где лежат некоторые книги, да и библиотекарь давно меня знает, хотя ему наплевать на меня и я могу брать любые книги, главное не доставить ему проблем ,— он кажется значительно расслабился и просто сидел, рассматривая Ника. — Кхм... Ты сказал, что давно сюда приходишь... И... Не мог бы ты помочь найти мне кое-какие книги? — Немного неловко просить парня, которого он видит в первый раз. Хотя, кажется его лицо ему знакомо? В любом случае он так понимает, что учатся они в одной школе, тогда это логично: он мог видеть его хотя бы в том же кафетерии, ведь так? В любом случае это не так важно сейчас, так как он такими темпами опоздает на урок, да и книги не найдёт, тогда ему явно не поздоровится от учителя. — Оу, да, конечно! Если тебе нужна помощь, я рад тебе помочь! - Паренёк оживился чуть ли не сразу прыгая на ноги, в намерениях найти любую книгу здесь, которую его попросят принести. Но он просто хватает свою книгу, которая валялась рядом, и кладёт её в рюкзак. Перед Ником блеснуло какое-то название книги, хотя он и пришёл не за ней, было интересно узнать - что читает этот парень, но всё же возможно узнает позже, а пока что ему всё ещё нужно найти книги для урока, — так, что тебе нужно помочь отыскать? — застегнув рюкзак, поднявшись и закинув его на плечо, спросил он у Ника. — Эм... Меня попросили принести какие-то занудные книги для урока английского, этому старикану давно уже пора на пенсию, — парень рядом с Ником прыснул от смеха, но быстро взял себя в руки и сделал вид, что этого не было. — Так какие книги? — Мистер Браун... Хм... Что он там говорил?.. Вроде как книга «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд... Да! Он попросил принести эти книги, и сказал что они находятся где-то здесь. — «Великий Гэтсби»... «Великий Гэтсби»... роман «Великий Гэтсби», где же я его видел... Хм, если не ошибаюсь - третий ряд с конца библиотеки, — схватив Ника за руку, он повёл его между стеллажей, буквально таща его за собой. Сап явно не ожидал, что его так резко схватят за руку и потащат куда-то. Хотя руки были тёплые и идти, держась за них, было... приятно? Но это уже совершенно точно какой-то бред! — Вот вроде где-то здесь должно быть... Наверное вон та коробка, — он указал на картонную коробку почти на самых верхних полках. Ник выйдя из транса и подойдя к стеллажу, аккуратно достал коробку. Открыв его и, да увидев те самые книги, радости не было предела. Сам он понимал, что без помощи вряд ли смог бы отыскать эти книги, чтобы отнести их вовремя учителю. Кстати о времени, он разве не опаздывает? О да, точно, скоро звонок, а ему ещё нужно дотащить эти книги до класса. А ведь коробка увесистая, хотя оставалась надежда, что Клэй всё же поможет ему донести эти книги. — О, господи, огромное спасибо за помощь! Без тебя я бы явно не нашёл здесь ничего! —Ник на радости, что не получит от учителя за невыполненную просьбу, просто благодарил своего спасителя, — оу да, и я хотел спросить, как тебя зовут-то? Неловко хихикнув, он всё же ответил, протягивая руку: — я Карл. Карл Джейкобс. А ты? — Ник. Приятно познакомиться, Карл ,— стараясь крепко держать коробку, он освобождает свою правую руку и энергично пожимает руку своего нового знакомого. Но тут, опять же, смотрит на наручные часы и ничего, кроме ругательств, на ум ничего не приходит ,— ох, чёрт! Мне надо спешить на урок. — Оу, да, конечно. Мне самому надо уже идти в свой класс. Уже подходя к двери и оборачиваясь в сторону Карла, он машет ему рукой со словами: — спасибо тебе ещё раз. Как-нибудь ещё обязательно встретимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.