ID работы: 11437621

В глубине библиотеки / Deep in the library

Слэш
PG-13
В процессе
84
xxxPuPxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Просторная комната в приятных светлых оттенках и хорошо обставленная мебелью. Плакаты на стенах, полки с книгами и цветами, пахнет корицей и какими-то благовониями — довольно опрятная комната и приятная для глаз. В углу стоит стол, за которым сгорбившись сидит парень, усердно решающий что-то в своей тетради. В какой раз ему падает на глаза прядь волос, мешая ему сосредоточиться на задании. Карл сдувает её и смотрит в тетрадь. Он пытается перепроверить проделанную работу, но с осознанием, что ему предстоит решить ещё столько же непонятных уравнений, подросток издаёт нечленораздельный звук и откидывается на спинку своего стула, устремляя взгляд в потолок. — Ох, чёрт возьми... Я сейчас умру... Как же я устал решать это, — стонет Джейкобс, продолжая говорить себе под нос: «чтоб эти ваши уравнения», то ли «ещё немного и моя голова лопнет от этого всего». Что поделать, если хочешь сохранять хорошие оценки и нужно учить много материала.       Со вздохом Карл нормально садится на стуле и переводит свой взгляд обратно в тетрадь. Негласно парнишка решает устроить перерыв и уже начинает размышлять на что потратить его. — Ладно... Сколько там времени? — взяв свой телефон с края стола, на дисплее высвечивается «Суббота 14:23». — М-да... И чем заняться-то. Как говорила мама, мне надо выходить хоть иногда из комнаты, чтобы развеяться, — в голове у парня как будто загорается лампочка, и Карл сразу берëтся за выполнение идеи, открывая чат с Ником.       Он быстро набирает текст и сразу же отправляет сообщение, уже собираясь тушить экран телефона, но спустя пару секунд снова что-то печатает и отсылает. Тишина, кажется, начинает давить на парня и Джейкобс уже начинает думать не удалить ли всë, что он настрочил, а вдруг это странно выглядит со стороны? Но тревожные мысли прерывает вибрация, и на губах Карла неосознанно расплывается улыбка. Всë-таки он слишком сильно себя накручивает. К: Приветик. Как насчëт пойти и прогуляться сейчас? К: Если ты, конечно, не против. Н: Я не против погулять с тобой) Н: Мне всë равно было нечем заняться, а твоë предложение кажется слишком заманчивым

***

      Николас лежит на диване с пультом в руках. По телевизору показывали какое-то шоу, но оно быстро наскучило парню и превратилось для него в белый шум. Его мама сейчас, кажется, что-то готовит на кухне, а Клэйтон все выходные проведëт у каких-то своих родственников, вот и выходит, что он должен найти чем ему заняться. Но как видно у парня плохо выходит. Снова взгляд скользит по экрану телевизора, но не уловив суть происходящего, парень начинает рассматривать потолок. В реальность его возвращает звук уведомления на телефоне. Вслепую нащупывая на стеклянной поверхности журнального столика гаджет, беря в руки, он параллельно включает экран. На дисплее высвечивается «новое сообщение от контакта Карл:)». Ещë не успев разблокировать телефон, как вибрация повторяется. Открыв и прочитав пришедшие сообщения, Ник буквально загорается идеей погулять с Карлом. Он печатает и отправляет два небольших ответа, а потом сразу стремится уточнить где они смогут встретиться. К: Мне тут ещë осталось немного дописать домашнее задание, поэтому не мог ли ты зайти за мной, если помнишь где я живу?       Николас помнил, где тот живëт, да и это было недалеко от его дома, так что ответ был положительный. Через пару минут он уже выходил из дома со словами «Мам, я иду гулять». На улице хорошая погода и Сап не спеша идëт по улице, рассматривая дома вокруг. Когда же появился нужный ему дом, появилось и волнение. Стоя возле двери, он как будто снова стал совсем маленьким мальчиком, который боялся постучаться и позвать гулять друга. — Ха... Совсем как маленький, — скорее это из-за боязни встретить его родителей. Господи, что-то явно с ним не так. Сколько раз он на разные свидания ходил и никогда не было таких проблем, а тут даже проще и они просто собираются гулять.       Нажав на дверной звонок и неловко почесав затылок, он был в ожидании дальнейшего. Спустя пару секунд из-за двери послышались шаги, звуки поворота замка и дверь открылась. В проёме оказалась миловидная женщина, судя по чертам лица, мать Джейкобса. — Привет, ты наверное к Карлу? Я его мама, — дружелюбно сказала она, пропуская парня внутрь. Видимо хозяйка дома совсем не против неожиданных гостей. — Да, мы с ним договаривались пойти гулять, — вежливо, под стать женщине, ответил он, разглядывая дом изнутри. А дом, собственно, выглядел очень мило и комфортно, ну по крайней мере та часть, которую видел Ник. Стены пастельного цвета, просторный коридор, прямо напротив входа лестница на второй этаж. У входа коврик и полка для обуви, рядом же крючки для одежды. На стенах полки с растениями и какими-то разными статуэтками, ещë висит неплохая картина с пейзажем. Откуда-то исходит сладкий запах выпечки, так что Николас делает пометку в памяти зайти как-то в другой раз, чтобы попробовать. — Солнце, к тебе уже пришли, собирайся быстрее! — крикнула женщина куда-то внутрь дома, снова возвращая своë внимание к Нику и осматривая его какое-то время. — Я рада, что мой сын наконец-то может сам выйти из дома и пойти гулять, а не сидеть целый день в своей комнате. Ты не подумай ничего плохого, просто он действительно настолько редко выходит из комнаты, что уже и забудешь как он выглядит, — мама Карла продолжала мило разговаривать и шутить. Что ж, она явно нравится Николасу. — Ты мог бы пройти в дом и подождать его на кухне, я сделаю тебе чай. — Мам! — послышался возмущëнный голос Джейкобса, который спускался по лестнице. — Мы же договаривались, чтобы ты не приставала, мы идëм гулять. В следующий раз сможешь его расспросить. — Да-да, я всë помню и не мешаю вам, — мать улыбнулась и ушла на кухню. — Извини, — сказал парень, когда они уже вышли из дома и остановились у выхода со двора. — За что? Я думаю у тебя классная мама, — честно ответил Сап. — К нам нечасто заходят гости, а она очень дружелюбная, но любит расспрашивать о чём-либо, поэтому я боюсь, что тебе было некомфортно. — Всë в порядке, я совсем не против, — Ник смотрел прямо в красивые глаза Карла. По его виду он явно собирался в спешке, к тому же его кудрявые волосы были немного взлохмаченные, а злополучная прядь упала Джейкобсу на лицо, тем самым мешая. На секунду промелькнула мысль, что этому парню пойдëт абсолютно всë что угодно. Неосознанно Николас протягивает свою руку к лицу Карла и заправляет прядку за ухо. От этого действия к лицу Джейкобса прилила кровь, но он ничего не сказал. Не сговариваясь, парни направились в сторону небольшого парка, попутно рассказывая что-то друг другу. Они очень быстро нашли общий язык и обсуждали сериалы и фильмы, оказалось у них очень похожие интересы. Погода хорошая. Сияет тёплое солнце. На небе нет туч, одни лишь перистые облака, так что дождь пойти не должен. Именно в такую погоду хочется гулять. Мимо часто проезжают машины, а людей на улице не так много. Придя на место, те, сев на лавку, продолжают активно разговаривать. Прямо сейчас Карл рассказывает какую-то историю из своей жизни и они вместе смеются. Потом они ещë немного ходят по парку. Тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.